eshin 发表于 2021-3-23 22:31

就算整个S1老害全体出击又能对这些信息贩子造成什么影响?
游戏、动画这些亚文化确实从下水道走到台前了,
但你以为宅了几十年的自己就是元老了、就有话语权了、萌新们会把你当回事了?
别傻了,你还是那一小撮,看不惯就憋着

厨具战士 发表于 2021-3-23 22:36

我不认为有玩家真的会对80年代的古董感兴趣。我玩是因为我当年就玩过。虽然我是从90年代开始用PC的,但当时很多那个时代的游戏依然在流行,有些我也在杂志上看到过。而这样的游戏会有新玩家?老实说我不太相信。
观众们感兴趣的,归根结底,永远只会是人。

Chia 发表于 2021-3-23 22:40

我对这种劳动密集型长视频还是保持尊重的,大环境水平就这样。总得一步一步来吧

IRIS虹 发表于 2021-3-23 23:28

makece 发表于 2021-3-23 23:30

看完你们的评论我真的彻底懵了,你们怎么都这么强呐,我感觉我就是那种完完全全的萌新,我看过几期33不是山 ...

阅历丰富当然是靠年龄大啊

Lunamos 发表于 2021-3-24 00:01

睡前看到Disco Elysium这期挺新奇的。前110min基本是剧情梗概就跳过了,评论部分引齐泽克以及拉康的三界理论有点熟悉……应该是机核的重度用户了。最后直接走切格瓦拉和苏联太用力且用偏了,基本是为了暗合如今的左翼节奏强行升华,游戏本身没有这种直球吹的意思。

对Disco Elysium似乎除了IGN式导购评测以外,少有从游戏角度出发的批评。我比较喜欢的一个相对落地的评论是蜜獾的一则:https://www.bilibili.com/video/BV1jT4y1E7XW,虽说结论会惹到从对政治隐喻和文学批评角度看这款游戏内涵的人,但的确是不错的玩家视角分享。这位UP不知为何消失许久了。

sanxgh571 发表于 2021-3-24 00:14

哈哈,傻逼太多,一个敖厂长都不够用

zzy516232108 发表于 2021-3-24 00:16

睡前看到Disco Elysium这期挺新奇的。前110min基本是剧情梗概就跳过了,评论部分引齐泽克以及拉康的三界理 ...

机核的重度用户,这话说的过于含蓄了

sanxgh571 发表于 2021-3-24 00:25

草啊,我本来还在笑,一看这视频评论区笑不出来了, 好好一个文字游戏,这些人愣是能听一遍东抄西缝的三手贩子嚼过极其简化版就当玩过了,接着就两眼一闭打字:“深刻!”“浪漫!”“流泪!”
作者费那么多心思写了一百万字,一看这视频评论区我还以为进的是网易云音乐。 ​​​​

frankCC 发表于 2021-3-24 01:47

睡前看到Disco Elysium这期挺新奇的。前110min基本是剧情梗概就跳过了,评论部分引齐泽克以及拉康的三界理 ...
我也很喜欢他的评测,有自己的视角和理解,而不是读空气般的吹捧或者贬低。可惜是个年更up。
。。。刚点了下评论区结果就看到果然能当财富密码也是没有道理的

默逍 发表于 2021-3-24 02:37

有笑到
【极乐迪斯科】爬上RPG的奥林匹斯山,看见【异域镇魂曲】一个人闷闷不乐的躺在解剖台上。
【极乐迪斯科】:听说你的增强版在Steam上卖得不错啊。这二十年你卖了有多少套了?
【异域镇魂曲】:......
【博学多闻】:根据Steamspy和媒体报道的数据,【异域镇魂曲】在二十年间总共销量在六十万套以上。
【极乐迪斯科】:你这样不行啊,我都已经卖了有五十万多了。我跟你说,你知道要怎么才能在一年不到的时间里就达到你二十年的销量吗?你要学会打入中国市——
【异域镇魂曲】面无表情的掏出不朽之剑一刀捅进了【极乐迪斯科】的肚子。
【异域镇魂曲】感觉今年的夏天特别凉爽。

子夜微雪 发表于 2021-3-24 02:59

IRIS虹 发表于 2021-03-23 23:28:40
看完你们的评论我真的彻底懵了,你们怎么都这么强呐,我感觉我就是那种完完全全的萌新,我看过几期33不是山 ...他的视频吧,你没玩过的部分会跟着他一起“什么!”“震惊!”“深刻!”,一旦接触过了解过体验过的部分,就发现这都怎么扯上的所以不外乎你,刚接触的时候我周围几个也被骗了进去,接触得多了就发现不是个玩意儿,本质是个营销号做成了视频。
当然,和营销号等同的是,坛里的终究是少部分,不了解的群众才是大多数,并且极少数才会逐渐了解一切,要我说这种视频没有给人以引导和接触游戏的想法才是万恶。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

厨具战士 发表于 2021-3-24 08:17

默逍 发表于 2021-3-24 02:37
有笑到

可是当年异域镇魂曲无论港台还是大陆都官方发售了啊。印象中大陆版叫异域惊魂曲。

zzyyyyppy 发表于 2021-3-24 09:40

因为他和郑郑祁 这个up有合作所以关注了,他的视频也没有细看过

liangyi345 发表于 2021-3-24 10:28

看完你们的评论我真的彻底懵了,你们怎么都这么强呐,我感觉我就是那种完完全全的萌新,我看过几期33不是山 ...

他的都是三手内容
如果你先接触的游戏有了自己的一手理解
或者先看了别人的二手杂谈 再看他的就太能即视感了

见证者那期视频是机核电台+electron dance的解读视频(我翻译了这视频之后再看他的视频真是..)
北野武那期直接可以看a站游戏咖啡馆的文章和视频声明

521op@163.com 发表于 2021-3-24 10:37

不垃圾屌丝 发表于 2021-3-24 10:45

https://www.acfun.cn/v/ac26927617
看到这帖上来了就顺便推一下游戏咖啡馆的新作吧

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

refiver 发表于 2021-3-24 10:47

看到标题就知道要尬吹硬吹什么了
游戏其实岂止是没有直球吹,而且那种迷茫感和对工人阶级偏负面的描写直接点明工人阶级的很多负面特点
没文化,易煽动等等,甚至最后的对峙在大多数旁观视角看来只要坐下来好好谈谈就能解决的问题,也在这种被煽动下的环境里酿成了悲剧,对那个肥头大耳的工会领袖更是多持负面刻画。

特有的东欧人民的迷茫感也是这个作品独有的地方,说白了大家对意识形态都不可能有绝对的理解和肯定,为什么你又能如此武断的替他们决定呢?

saynie 发表于 2021-3-24 11:01

不垃圾屌丝 发表于 2021-3-24 10:45
https://www.acfun.cn/v/ac26927617
看到这帖上来了就顺便推一下游戏咖啡馆的新作吧

这个确实挺牛逼的
当时他直播写个全球首通我还以为是标题党

快乐のd 发表于 2021-3-24 11:26

先看了lunamos的无声狂啸后的我根本就处事不惊

真实之影 发表于 2021-3-24 11:28

我就不明白你们哪来那么多时间看这种视频的

真实之影 发表于 2021-3-24 11:31

厨具战士 发表于 2021-3-24 08:17
可是当年异域镇魂曲无论港台还是大陆都官方发售了啊。印象中大陆版叫异域惊魂曲。 ...

没有惊魂曲,异域是新天地代理的
国内容易搞乱是因为宇峻奥汀02年左右出了个搞笑的SRPG叫异域狂想曲,有些人听名字又容易和冥界狂想曲搞混了

丹德里恩 发表于 2021-3-24 11:35

我就不明白你们哪来的时间去看这个+1
打游戏我都巴不得一天有48小时

Calandra 发表于 2021-3-24 11:42

Keynes 发表于 2021-3-24 11:48

cheatdeath3 发表于 2021-3-24 11:51

婆罗门并不能带来收入,但营销号可以

Lunamos 发表于 2021-3-24 12:03

refiver 发表于 2021-3-24 11:47
游戏其实岂止是没有直球吹,而且那种迷茫感和对工人阶级偏负面的描写直 ...

是的,矛盾和迷茫情绪就体现在这种灵魂如风筝般向往理性主义时又要面对无尽的现实丝线束缚的困扰。在曾经清晰而当下朦胧无助的视野中挣扎着寻找解答的感情是一首诗而不是一杆枪。强行当成红色风暴、阶级斗争的枪使是很违和的。主要还是这种话术比较容易引起国内政治教育背景的观众们共鸣。

厨具战士 发表于 2021-3-24 12:06

真实之影 发表于 2021-3-24 11:31
没有惊魂曲,异域是新天地代理的
国内容易搞乱是因为宇峻奥汀02年左右出了个搞笑的SRPG叫异域狂想曲,有 ...

https://ss1.bdstatic.com/70cFuXSh_Q1YnxGkpoWK1HF6hhy/it/u=3802261882,26205061&fm=15&gp=0.jpg

那当时在书店常见的这个其实是伪正版吗?
被骗了这么多年。

真实之影 发表于 2021-3-24 12:11

厨具战士 发表于 2021-3-24 12:06
那当时在书店常见的这个其实是伪正版吗?
被骗了这么多年。

那就是我记错了,因为简体版翻译不如繁体大部分后来都看所有人都是拿繁体版玩的
当初异域狂想曲出来的时候大众软件也在吐槽这几个游戏名字太雷同实在容易搞混

厨具战士 发表于 2021-3-24 12:26

Calandra 发表于 2021-3-24 11:42
笑死我了,泥潭在这里攻击了半天,转头官方和汉化官方给推荐了一波视频,婆罗门屁用没有 ...

谈不上攻击,也从没想改变什么。痴长几岁,对这世界是什么鬼样子还是清楚的。游戏界早已不是净土了,该有的终究会有。
只是虽然不【震惊!】 ,但自己从【二十多年前!】一直热爱的领域【居然!】也发生了这样的事情,虽然知道【99%的人都】会经历类似的事情,也没什么【秘密!】,但还是不由得【感慨!】一番。谈不上【深刻!】,也无所谓【浪漫!】,只是有些唏嘘吧。世界还是老样子。

youharugen 发表于 2021-3-24 12:43

我还看了几期他的还关注了呢
一来觉得介绍的游戏有的很古老,有品味
二来就凭他支持吹哥我也要投几个币啊

关于搜集整理搞得像自己发现没让我反感到恶心的程度,反而我还觉得愿介绍点老游戏的人太少了,多来几个整理员还会好点

厨具战士 发表于 2021-3-24 12:43

refiver 发表于 2021-3-24 10:47
游戏其实岂止是没有直球吹,而且那种迷茫感和对工人阶级偏负面的描写直 ...

制作者本身还是很左的。颁奖典礼感言时特别感谢了马克思和恩格斯。

空罐子 发表于 2021-3-24 12:46

“愿意介绍老游戏的人太少了”
还能这么洗的?

—— 来自 S1Fun

azccc52 发表于 2021-3-24 12:51

空罐子 发表于 2021-3-24 12:46
“愿意介绍老游戏的人太少了”
还能这么洗的?

粉丝可以有一万种洗地姿势属于常识,君不见敖敖真爱楼不也有粉丝打滚

youharugen 发表于 2021-3-24 12:55

哈哈,大可不必跳起来,我总共看过他5,6个视频,又没有看过他抄的原版,有些欣赏他但完全算不上粉丝

婆罗门可以当无知俗人不识真经来看待就行了

C男 发表于 2021-3-24 13:18

妹控使徒 发表于 2021-3-24 13:34

这贴竟然又顶起来了      就再扯下

其实这类流量式的痕迹还是略明显   大多会王婆卖瓜式吆喝下   比如无声尖啸那期开头直接说"这期视频注定会成为头条"而大多文案也会浮夸和有煽动性就和下面从众们的回复一样
而老玩家式的视频文案一般会朴实土气但独特不少   只要自身是其二者之一   基本能感受到其差别

PS:再求扫个雷不死鸟秦玄这UP是洗稿的吗   主说90年代街机游戏的   人气不高视频文案感觉也不是那么浮夸但毕竟这类东西的旧文很多   感觉不好说

Renkonsai 发表于 2021-3-24 13:47

Lunamos 发表于 2021-3-24 12:03
是的,矛盾和迷茫情绪就体现在这种灵魂如风筝般向往理性主义时又要面对无尽的现实丝线束缚的困扰。在曾经 ...

这游戏用最通俗的说法就是虽然○○不好,但是△▼也没有那么好对不对…
考虑到制作组的调性,基本可以认为隐晦地用比烂之术来招魂…

这种有MCN带大的人,什么说了有收益,什么最好别说都清楚得很…

Chia 发表于 2021-3-24 13:59

题外话,我觉得拿来和PST比是不合适的。

PST用游戏去解释意志论的经典问题确实很精彩,但同时这是个被解答了无数遍的问题。至少前提是可以被解答。
而DE的“只提出而不解答问题”的消极,是因为他的问题从未有人给出过信服的答案。那你到底在期待什么呢

cvql 发表于 2021-3-24 19:06

洗稿方便啊。。。找个播音系的读读稿子多爽。这财富密码还是油管流出到这里的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: "33不是山山"这个B站UP是否有涉嫌做假操作?(137L本人下场)