幻想风靡_ 发表于 2020-12-30 10:10

我也觉得谈不上反不反人类的程度,但是非对称摇杆我可以用右手拇指摁方向键但ds4就不行,这让我很难受

liekong 发表于 2020-12-30 10:32

比起摇杆的位置,我更想要Wii Pro手柄的八边形摇杆槽,对于想比较精确控制方向能起到很大作用

Errey 发表于 2020-12-30 10:41

Magnesium 发表于 2020-12-26 16:12
被乐器都是反人类那个逗笑了
想想确实是这么一回事,为什么鼠标摇杆键盘都在考虑人体工程学的今天, ...

玩笑话:因为游戏是玩的,乐器不能算玩的

乐器的音色一定程度上是和整个形状结构都脱不开关系,去做改造很可能就丧失了乐器的本质,所以不应该会谈反不反人类的

minysun 发表于 2020-12-30 10:54

c手这玩意儿不就是硬件层面的局限导致的蛋疼结果吗?问题现在都快2021年,微软精英手柄都出了两代了第三方产品也有不少,自定义背键显然对于多数未接触过c手的玩家而言是更好的方案。
另外就客制化体验而言无障碍控制器一出其他的都是弟弟

BensonDarr 发表于 2020-12-30 11:40

这不就是个习惯问题吗,就能到反人类了?

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-12-30 12:41

十字键感觉pro手柄更难用,因为一不小心就串键
当然x1那个难受是真的

_68_ 发表于 2020-12-30 12:53

w酱 发表于 2020-12-30 08:13
说来键盘的QWERTY布局也是反人类吧,为什么不是ABCDEF布局

键盘布局是根据英语输入习惯布局的,对英语使用者以外的人来说并不是最优解。

ffmzsj 发表于 2020-12-30 21:45

minysun 发表于 2020-12-30 10:54
c手这玩意儿不就是硬件层面的局限导致的蛋疼结果吗?问题现在都快2021年,微软精英手柄都出了两代了第三方 ...

会有人说C手可以C8个键而后拨片只能4个了

aceralon 发表于 2020-12-31 00:10

_68_ 发表于 2020-12-30 12:53
键盘布局是根据英语输入习惯布局的,对英语使用者以外的人来说并不是最优解。 ...

qwerty键盘布局是反英语使用者的
最大化手指移动距离
对英文使用者是最差解

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

_68_ 发表于 2020-12-31 00:16

aceralon 发表于 2020-12-31 00:10
qwerty键盘布局是反英语使用者的
最大化手指移动距离
对英文使用者是最差解

查了相关资料,确实,感谢指正

强尼高达 发表于 2020-12-31 07:49

纯战士 发表于 2020-12-30 09:31
XBOX手柄的十字键真是绝了!我原以为十字键,最难用的极限也就是斜方向不好按,格斗游戏招不好发而已。用了 ...

朋友,你这不是难用,是故障了,需要拆机换弹片
作为一个用X1手柄打街霸到Gold以上级别的用户,我认为这个十字键手感是OK的,在健康的情况下

纯战士 发表于 2020-12-31 08:33

强尼高达 发表于 2020-12-31 07:49
朋友,你这不是难用,是故障了,需要拆机换弹片
作为一个用X1手柄打街霸到Gold以上级别的用户,我认为这 ...

问题是我不只一个手柄啊,都是一样的啊……正方向非常容易按偏

cubesun 发表于 2020-12-31 10:16

系色可符香 发表于 2020-12-26 14:48
摇杆对不对称其实都无所谓的,都差不多,十字键在下面完全没法用才是反人类

-- 来自 有消息提醒的 Stage ...

说到点子上了,摇杆在下边,并不影响使用,而十字键在下边,是彻底没法用

nice女武神 发表于 2020-12-31 10:51

翼宿一 发表于 2020-12-30 05:00
怎么这么多人认为右摇杆只能用指尖推
就我个人在喷喷的经验来说,不是特别要求精度的情况下用拇指 ...

你的姿势够扭曲的 ﹃_﹃〣

nice女武神 发表于 2020-12-31 10:56

w酱 发表于 2020-12-30 08:13
说来键盘的QWERTY布局也是反人类吧,为什么不是ABCDEF布局

因为用的多了 积重难返   现在高级键盘不是可以换键帽换映射嘛你可以自己弄abc啊

aceralon 发表于 2020-12-31 12:33

纯战士 发表于 2020-12-31 08:33
问题是我不只一个手柄啊,都是一样的啊……正方向非常容易按偏

按偏是怎么说,按上变成下还是怎样

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

囚徒 发表于 2020-12-31 12:43

说真的 ps2时代是不太用左摇杆的..

至少我当时主要用十字键

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

纯战士 发表于 2021-1-3 23:45

aceralon 发表于 2020-12-31 12:33
按偏是怎么说,按上变成下还是怎样

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

按左右会出现上指令。

_68_ 发表于 2021-1-4 00:13

翼宿一 发表于 2020-12-30 05:00
怎么这么多人认为右摇杆只能用指尖推
就我个人在喷喷的经验来说,不是特别要求精度的情况下用拇指 ...

splatoon右摇杆只对应左右两个方向,而且是个辅助手段使用频率低,精度要求几乎没有。感觉能支持你这么玩的也只有splatoon了

ffmzsj 发表于 2021-1-4 02:44

splatoon右摇杆只对应左右两个方向,而且是个辅助手段使用频率低,精度要求几乎没有。感觉能支持你这么玩 ...

感觉没用 现状就是索尼做不来微软没陀螺仪 不过ns上其他带陀螺仪瞄准的射击游戏也不少 你可以试试

翼宿一 发表于 2021-1-4 03:17

splatoon右摇杆只对应左右两个方向,而且是个辅助手段使用频率低,精度要求几乎没有。感觉能支持你这么玩 ...

右摇杆使用频率并不低,摇杆控制大方向同时用陀螺仪配合微调才是常规用法。这个姿势足够我在靶场打到身后 145度的靶子了(陀螺仪灵敏度与摇杆灵敏度均为 +5)。
别的游戏这样也基本够用,毕竟除了射击类型大部分游戏都不需要高频调整右摇杆(间歇切换位置的目前体感就只有大乱斗,玩大乱斗时确实要换指尖去控制右摇杆但时间不长),需要长时间把手指放到右摇杆上面的个人认为只有未适配陀螺仪的射击游戏。
可能因为换 pro 之前就已经长时间用 joy-con 了,在我看来不用指尖去推右摇杆已经是很自然的事了,以前用 xb1 手柄也没这习惯但是现在用所有的非对称手柄都很少把指尖放到右摇杆上。

—— 来自 S1Fun

流畅无阻 发表于 2021-1-4 08:46

ranranking 发表于 2021-1-4 13:46

但我就是受不了左摇杆在上面啊,手感难受,一定要用对称手柄才玩的舒服。

— from HUAWEI MHA-AL00, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.3

DKD 发表于 2021-1-14 10:33

wgoenitz 发表于 2021-1-14 10:37

其实不管是老任的手柄还是索尼的手柄,我都没觉得有啥区别,一样用着很顺
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 其实对称摇杆设计根本就不反人类吧...