bladurglow 发表于 2020-12-26 23:45

ffmzsj 发表于 2020-12-26 23:43
如果xbox手柄玩主十字键游戏就叫0分的话 那ds4手柄玩主左摇杆游戏为什么能有70分? ...

因为ds4你至少还能打cod和ttf2的网战还能打的不错,xb手柄估计你打djmax10级歌都别想过关,满级可是有15级的

ffmzsj 发表于 2020-12-26 23:49

bladurglow 发表于 2020-12-26 23:45
因为ds4你至少还能打cod和ttf2的网战还能打的不错,xb手柄估计你打djmax10级歌都别想过关,满级可是有15 ...

你这俩比的难度也不对等啊

bladurglow 发表于 2020-12-26 23:55

ffmzsj 发表于 2020-12-26 23:49
你这俩比的难度也不对等啊

ttf2的网战难度还不算高吗,至于DJMAX过10级约等于其他游戏过了新手教程,不知道你说的哪方面不对等

我被骗了五块钱 发表于 2020-12-26 23:56

普通玩家来说X系手柄确实更友好点,但是对称手柄C手方便吧

xvi黑翼公 发表于 2020-12-26 23:59

因为评论手柄感受必然会扯到主观因素,最后不免会沦为屁股大战。

要我说,别人用哪一款手柄就不关我的事,我喜欢用的手柄自己吹一下可以,黑别人用的手柄不行根本没必要。

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:01

bladurglow 发表于 2020-12-26 23:55
ttf2的网战难度还不算高吗,至于DJMAX过10级约等于其他游戏过了新手教程,不知道你说的哪方面不对 ...

扯远了 玩个游戏大家基本上还是看舒适程度 至于考虑能够达到什么样的上限的应该不会还在使用标配手柄吧

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:11

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:01
扯远了 玩个游戏大家基本上还是看舒适程度 至于考虑能够达到什么样的上限的应该不会还在使用标配手柄吧 ...

我讲的也是舒适度,xb手柄有些游戏就是你想骂他丫的没法玩(虽然跟xb那个垃圾十字键也有很大关系)。也就是小众没话语权了。看很多人想据理力争证明ds4反人类所以提一嘴。
顺带一提DJMAX这还真是ds4最好用,啥第三方都不行。https://www.bilibili.com/video/BV1Jx41187T2看了这个你大概能懂xb为啥不能玩了

hmzcyh 发表于 2020-12-27 00:12

其实摇杆怎么设计都无所谓,但我不能接受一个游戏不顾你的操作习惯强迫你用摇杆或者十字键,就算大多数人都接受,我也只能弃游
3d游戏用用摇杆没啥关系,2d游戏强迫摇杆直接滚粗
没错,我说的就是大乱斗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

江南映月 发表于 2020-12-27 00:19

反正我是一直在PS4上用的第三方XBOX布局的手柄,玩起来很舒服。

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:27

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:11
我讲的也是舒适度,xb手柄有些游戏就是你想骂他丫的没法玩(虽然跟xb那个垃圾十字键也有很大关系)。也就 ...
这个游戏没有专用设备吗?
另外你也说了是小众 通用游戏设备当然应该更考虑大众,小众玩家如果觉得通用设备不适合自己想玩的游戏再去寻找专用设备,而不是相反

Moritaka 发表于 2020-12-27 00:29

谈手柄必谈音游的人为什么对ds5的串键情况避而不谈啊 还是说下世代也用ds4?

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:31

谈手柄必谈音游的人为什么对ds5的串键情况避而不谈啊 下世代也用ds4? ...
现在也没多少人买到并且把ps5当成主力机吧 你说的这个东西大家没体会过啊

Moritaka 发表于 2020-12-27 00:32

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:31
现在也没多少人买到并且把ps5当成主力机吧 你说的这个东西大家没体会过啊 ...

我知道啊 那怎么还搁着谈音游呢

大绿球 发表于 2020-12-27 00:40

另外你也说了是小众 通用游戏设备当然应该更考虑大众,小众玩家如果觉得通用设 ...

为什么一定要强迫所有人都一样呢?有差异性,能兼容更多类型不是更好吗?枪车球玩家可以选择xbox,就非得把别的平台也统一下吗?!而且在一个家用机平台做一个不适合自带设备操作的游戏,这样的厂商自己也会有责任吧。

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:41

大绿球 发表于 2020-12-27 00:40
为什么一定要强迫所有人都一样呢?有差异性,能兼容更多类型不是更好吗?枪车球玩家可以选择xbox,就非得 ...

你说得对

大绿球 发表于 2020-12-27 00:41

谈手柄必谈音游的人为什么对ds5的串键情况避而不谈啊 还是说下世代也用ds4? ...

如果用到左上右确实有问题,但是左上我觉得没问题,我用来打过djmax了,我觉得很好用。

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:43

另外你也说了是小众 通用游戏设备当然应该更考虑大众,小众玩家如果觉得通用设 ...

因为这游戏谱面就是为手柄设计的(虽然这是最难曲),后来是有人开发了第三方类似键盘的设备但又会有人觉得太简单了。上了pc也有给键盘专用的新谱面。
另外我的诉求也不是不适合,能玩就行。总不能别人打个皇牌空战就得买个飞行杆回来吧。但xb手柄相比ds4实在严重不少。

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:45

Moritaka 发表于 2020-12-27 00:32
我知道啊 那怎么还搁着谈音游呢

你这哪个位面的避而不谈,都在骂sonysb好吧,且不说b站最火的diss ds5手柄的视频就是讲音游的。我自己也发过贴让人现在不要买ps5

Moritaka 发表于 2020-12-27 00:46

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:45
你这哪个位面的避而不谈,都在骂sonysb好吧,且不说b站最火的diss ds5手柄的视频就是讲音游的。我 ...

我说的是这个贴子里啊,我是没看见

Raumanzug 发表于 2020-12-27 00:47

ffmzsj 发表于 2020-12-26 23:43
如果xbox手柄玩主十字键游戏就叫0分的话 那ds4手柄玩主左摇杆游戏为什么能有70分? ...

虽然没那么夸张,但是下置左摇杆右推比起按下置十字键右键是要简单的。

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:47

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:43
因为这游戏谱面就是为手柄设计的(虽然这是最难曲),后来是有人开发了第三方类似键盘的设备但又会有人觉 ...

用摇杆玩皇牌空战很正常啊……就跟玩gt不都是自己买方向盘吗 这种游戏用通用设备都是图一乐吧

orangeth 发表于 2020-12-27 00:49

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:49

Raumanzug 发表于 2020-12-27 00:47
虽然没那么夸张,但是下置左摇杆右推比起按下置十字键右键是要简单的。 ...

那下置左摇杆按下可比上置费劲

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:51

逐渐陷入疑惑

本题有几种实质上的标准:

嗨 其实你看多了就知道 每次觉得对称摇杆好的不都是这些游戏的玩家吗

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:53

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:47
用摇杆玩皇牌空战很正常啊……就跟玩gt不都是自己买方向盘吗 这种游戏用通用设备都是图一乐吧 ...

所以我说能玩就行,xb手柄玩一些游戏连图一乐都乐不起来了。。。

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:54

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:53
所以我说能玩就行,xb手柄玩一些游戏连图一乐都乐不起来了。。。

是吗 比如呢

23号麦子 发表于 2020-12-27 00:55

逐渐陷入疑惑

所有频繁用到肩键的游戏都是右摇杆比功能键重要,包括fpstps还有近年各种3d动作游戏。是不是应该把功能键也废了?

Raumanzug 发表于 2020-12-27 00:55

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:49
那下置左摇杆按下可比上置费劲

我见过下压承担过的最重要的任务也就是基于左摇杆移动逻辑的跑步吧,除此之外放的都是些最好不误触的功能。

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:58

Raumanzug 发表于 2020-12-27 00:55
我见过下压承担过的最重要的任务也就是基于左摇杆移动逻辑的跑步吧,除此之外放的都是些最好不误触的功能 ...

但是ps4平台上绝大多数大家喜闻乐见的第三人称动作游戏都是左摇杆跑步

Exm842 发表于 2020-12-27 00:58

ffmzsj 发表于 2020-12-26 22:39
所以ps4游戏主要是用方向键的吗

你说的跟我说的有什么关系?

bladurglow 发表于 2020-12-27 00:59

逐渐陷入疑惑

这里也没人说ds4布局更优,只是别老把对称手柄扣个反人类的头衔。明明兼容更多类型却被打成反人类意思玩这些游戏的人都是外星人吗。而且你p社就是知道手柄不适合RTS和RTT所以没上。DJMAX所有谱面是专门为手柄设计的还独占了一年这能一样吗

ffmzsj 发表于 2020-12-27 01:00

Exm842 发表于 2020-12-27 00:58
你说的跟我说的有什么关系?

如果你觉得使用方向键很舒服那前提不就是大部分时候都是使用方向键吗

bladurglow 发表于 2020-12-27 01:01

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:54
是吗 比如呢

这不讲半天DJMAX了吗。。。那再来一个,蔚蓝,拿过xb手柄和joycon玩过的懂的都懂

ffmzsj 发表于 2020-12-27 01:02

bladurglow 发表于 2020-12-27 01:01
这不讲半天DJMAX了吗。。。那再来一个,蔚蓝,拿过xb手柄和joycon玩过的懂的都懂 ...

我celeste都是用jc摇杆玩的……虽然只是一周目通关 但是图一乐不就是这样吗
djmax我觉得也差不多 图一乐应该也没啥问题

orangeth 发表于 2020-12-27 01:02

Raumanzug 发表于 2020-12-27 01:07

ffmzsj 发表于 2020-12-27 00:58
但是ps4平台上绝大多数大家喜闻乐见的第三人称动作游戏都是左摇杆跑步

魂血狼我记得都是长按闪避,mhw噬血代码是长按肩,dmc5尼尔2是自动跑,仁王不记得了但也不是l3,这些游戏里l3也确实没承担什么有需要快速按的情景的功能,我唯一有印象的l3跑第三人称动作游戏是星战陨落,但是战时也很少跑。

ffmzsj 发表于 2020-12-27 01:09

Raumanzug 发表于 2020-12-27 01:07
魂血狼我记得都是长按闪避,mhw噬血代码是长按肩,dmc5尼尔2是自动跑,仁王不记得了但也不是l3,这些游戏 ...

地平线是L3跑 你说的这些都不是独占啊……

bladurglow 发表于 2020-12-27 01:11

ffmzsj 发表于 2020-12-27 01:02
我celeste都是用jc摇杆玩的……虽然只是一周目通关 但是图一乐不就是这样吗
djmax我觉得也差不多 图一乐 ...

不打dlc就算了,DJMAX打到10级约等于蔚蓝过了1A或者2A,如果这算图一乐没啥问题的话也行吧。。。。。

ffmzsj 发表于 2020-12-27 01:12

bladurglow 发表于 2020-12-27 01:11
不打dlc就算了,DJMAX打到10级约等于蔚蓝过了1A或者2A,如果这算图一乐没啥问题的话也行吧。。。。。 ...

当然也行啊……不然你以为大部分玩家玩的都是啥难度

Raumanzug 发表于 2020-12-27 01:12

ffmzsj 发表于 2020-12-27 01:09
地平线是L3跑 你说的这些都不是独占啊……
血源总是吧,地平线现在也不是独占啊,而且地平线我觉得算是打枪游戏了。何况独占在正常情况下哪来的比较非对称布局体验....
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 其实对称摇杆设计根本就不反人类吧...