ffmzsj 发表于 2020-12-26 19:31

所以不就还是格斗初音c手老三样吗

哈罗 发表于 2020-12-26 19:39

你们拿ds4手柄试试,如果摇杆在十字键位置,推摇杆的同时按L1/L2会更恶心,ps手柄的瘦长设计就不适合非对称

Dr.Eivlys 发表于 2020-12-26 19:41

我两款用着没啥区别,左摇杆在上面还是在下面都差不多,可能是因为我没怎么玩过掌机,所以对十字键有点不习惯,如果是不适合用摇杆的我都是直接上键盘。比起摇杆,更反人类的是 OX 吧,你说是吧,索尼

moonblackwh 发表于 2020-12-26 19:47

Kidinthe21st 发表于 2020-12-26 18:27:56
在路上随便抓一个没玩过游戏的人,看看他们手怎么放没玩过游戏的人一般都不用摇杆用十字键

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

beater 发表于 2020-12-26 19:57

对称、不对称的手柄都用,打apex用不对称最多。
说到底ds4的问题就是c手,但实际上很多操作都可以用左手拇指单线程搞定。

要说真有什么反人类,那就是L3和R3,用得频繁有时候很明显能感觉到拇指关节不适。

Sliurus 发表于 2020-12-26 20:55

aceralon 发表于 2020-12-26 16:33
一个游戏需要常用十字键肯定设计有问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

我怀疑你在阴阳怪气ftg玩家
讲道理横版过关都是用十字键比较有手感

afer 发表于 2020-12-26 21:06

makar 发表于 2020-12-26 21:09

刷手机刷一天的人大有人在,ds4那张开虎口不算事了。我觉得还是看个人习惯,没啥区别。

jimclack 发表于 2020-12-26 21:16

再玩某些游戏的时候我先后产生了gc手柄和wii remote是手柄的未来的错觉,所以还是看游戏

名字已被吃 发表于 2020-12-26 21:18

我曾经买了brook转接器用X1S手柄玩命运2,后来玩了一阵子觉得手柄两者的差距并没有太大,反而转接器电池不耐用充电还麻烦(我俩DS4手柄可以直接轮换用),之后直接用回DS4手柄至今,玩命运一直没啥问题,时隔很久今天还用DS4手柄在PC打了5、6场PVP做周常,竟然能一直赢平均混个1点多KD,看来是我的习惯反人类

nozomitech 发表于 2020-12-26 21:23

最近在ps4上玩看门狗3,在xboX上玩2077,都是带开车的开放式游戏,且有很多射击要素,我明显感觉用后者的手柄更舒服,当然玩音游我确实觉得索尼的手柄香,可是xbox和pc上有几个音游呢?

nozomitech 发表于 2020-12-26 21:24

泥潭这什么垃圾服务器,怎么又发了两遍,编辑。。。

杉田悠一 发表于 2020-12-26 21:25

倒是头回听说这个说法,非要说反人类反正没反我,这么多年用过来从来没感觉哪不对,我感觉我自己应该也算是个人类的,

Awanano 发表于 2020-12-26 21:27

我这几天pc接ds4打dmc5
打一会就要休息放松一下左手大拇指那块,搓猛了感觉很容易僵硬
之前p5r一天打很久都没这种僵硬感觉
所以这东西真的是看游戏,游戏对方向键左摇杆要求操作频繁剧烈ds4就稍微吃亏一点
(但是在方向键上又能赢回来

S2M2W 发表于 2020-12-26 21:29

现在大多数人左摇杆使用率远高于十字键吧,没用过索尼的手柄,如果不是十字键特别好用,或者左摇杆放在下面也很舒服,那有点想不明白

佐伯香織 发表于 2020-12-26 21:31

很简单,十字键在下打起来没有摇杆在下那么难受。十字键在下都不影响搓招的。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

shizumaru2009 发表于 2020-12-26 21:32

十字键在下面等于直接废了4个键,这才是真正的反人类

佐伯香織 发表于 2020-12-26 21:33

shizumaru2009 发表于 2020-12-26 21:32
十字键在下面等于直接废了4个键,这才是真正的反人类

十字在下搓招都没问题怎么会废了呢

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

朝倉純一 发表于 2020-12-26 21:39

用DS4我左手是虚握的,自然放松状态大拇指就是在左摇杆的位置,玩一天也没什么不适。
不过我不玩枪枪枪,主要玩RPG,十字键使用频率会比较高,所以还是喜欢用对称布局。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Exm842 发表于 2020-12-26 21:44

P-link 发表于 2020-12-26 16:24
1. 说对称布局不好其实重点在于左手虎口长期张开不自然,因为3D游戏时代发展刀今天,摇杆的使用就是主流且 ...
fatkun

为什么我觉得很自然?

Tackstone 发表于 2020-12-26 21:47

十字键在下主要是那种同时要用左肩键和十字键的游戏比较恶心,非对称手柄左手只用十字键的话可以把手柄斜着拿,说实话比ds4好用,ds4主要太长了。

23号麦子 发表于 2020-12-26 21:50

看了泥潭才知道原来很多人玩游戏是不调整视角的

瓦格雷 发表于 2020-12-26 21:54

其实要看实现什么功能

我用手柄玩wow摇杆主要实现8方向和按下操作9个动作而十字键由于精度问题不适合做8向操作所以 只能十字键移动 摇杆做动作 所以 希望十字键在上方所以 用的是ps系的对称手柄

玩gta的时候摇杆肯定是移动那摇杆希望在上面所以用的是x系非对称手柄

总而言之 移动功能必须在上面

P-link 发表于 2020-12-26 21:56

Exm842 发表于 2020-12-26 21:44
fatkun

为什么我觉得很自然?

这么一看是不是虎口张开角度区别很大

紫苑寺友子 发表于 2020-12-26 21:58

我一般是握的比较上的,因为我大姆手指比较短,倒也没什么说法

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

aceralon 发表于 2020-12-26 21:59

塔洛斯级 发表于 2020-12-26 19:14
说3D游戏左摇杆主流的 为什么右摇杆就不反人类了呢 玩第三人称的比如mhw 右手手几乎一半时间在右摇杆上 玩f ...

mhw还一半时间放在右摇杆上你是一直在摸鱼嘛,都不上去砍的啊,还是mh的tps玩家

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Exm842 发表于 2020-12-26 22:20

P-link 发表于 2020-12-26 21:56
这么一看是不是虎口张开角度区别很大
你还可以用食指去按R2最前端,虎口张开得更大。不抬杠,我觉得正常握持没有什么太大区别

ffmzsj 发表于 2020-12-26 22:39

Exm842 发表于 2020-12-26 22:20
你还可以用食指去按R2最前端,虎口张开得更大。不抬杠,我觉得正常握持没有什么太大区别

所以ps4游戏主要是用方向键的吗

bladurglow 发表于 2020-12-26 22:47

ffmzsj 发表于 2020-12-26 22:39
所以ps4游戏主要是用方向键的吗

还是看取舍吧,假设xb系现在车枪球体验能给95分,但某三样的体验基本为0。而ds4至少能保证所有游戏都至少70分水准。要我来说更喜欢ds4

ffmzsj 发表于 2020-12-26 22:55

bladurglow 发表于 2020-12-26 22:47
还是看取舍吧,假设xb系现在车枪球体验能给95分,但某三样的体验基本为0。而ds4至少能保证所有游戏都至少 ...

哪三样

aceralon 发表于 2020-12-26 23:02

ffmzsj 发表于 2020-12-26 22:55
哪三样

每次谈起手柄和十字键在第一页永远会跳出来的
1. ftg
2. 音游
3. c手
然后玩家数量你知道的一个比一个少

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ffmzsj 发表于 2020-12-26 23:08

1. ftg
2. 音游

这个我已经说了 我不太明白他说的xbox哪三样体验基本为0

sephal 发表于 2020-12-26 23:21

问题是这样的,摇杆在下面,要想手指不是硬抻着去够,就要把手心往手柄下部挪,这样手心就空了,握持感很不好
要想填满手心,那手指够摇杆就很费劲,够到了也很难受
当然我承认我手小,但再小我也是成年男性,这不应该是我的个人问题

hpk0421 发表于 2020-12-26 23:30

问题讨论了这么久,手怎么样其实不重要,说到底还是个屁股问题

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

bladurglow 发表于 2020-12-26 23:36

应该说格斗音游和横版游戏,格斗其实还好还算能打。音游pc有DJMAX你可以拿xb手柄试试,拿ds4就完全没问题。至于最后的横版游戏前两年不还有大热的空洞骑士,拿xb手柄跳个苦痛就知道了

bladurglow 发表于 2020-12-26 23:37

1. ftg
2. 音游

少的确是少,但因为少就让这部分人基本没法玩我是反对的

aceralon 发表于 2020-12-26 23:38

他说的就这三样呗

misaki_d 发表于 2020-12-26 23:38

玩了 1000 多小时 ps4 mhw,精英手柄也有并不觉得操作便利上有啥区别,无缝切换

ffmzsj 发表于 2020-12-26 23:43

bladurglow 发表于 2020-12-26 23:36
应该说格斗音游和横版游戏,格斗其实还好还算能打。音游pc有DJMAX你可以拿xb手柄试试,拿ds4就完 ...

如果xbox手柄玩主十字键游戏就叫0分的话 那ds4手柄玩主左摇杆游戏为什么能有70分?

ffmzsj 发表于 2020-12-26 23:43

aceralon 发表于 2020-12-26 23:38
他说的就这三样呗

那我觉得过分了 这就0分的话那ds4岂不是一堆都得0分
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 其实对称摇杆设计根本就不反人类吧...