Fcrea 发表于 2020-11-19 20:24

吹这么牛,m1能上iPad吗

yst234 发表于 2020-11-19 21:10

服了啊。。就是因为 Windows 色彩管理做的差导致专业应用必须手动处理色彩空间
但你不可能一直在用专业应用吧 做出来的东西在其他软件环境下(比如在客户手里看)就变了个样子 这搞起来很烦的
macOS 直接做好了全局色彩管理,只要把系统里那个配置好了,整个系统里所有的软件都可以呈现同样的效果
这能省下多少事

Mayrixon 发表于 2020-11-19 21:14

nonononono 发表于 2020-11-19 10:29
懒得一个个回了
1、麻烦拿出Surface Studio颜色屎一样的证据来
2、生产力是用系统自带的画图,而不是用带色 ...

我已经搞不清楚你到底想吹Windows还是吹微软了

1. 没有人说surface studio硬件有问题,所有人都说Windows对icc支持不好,会在广色域屏上显示非sRGB色域图像时产生颜色过饱和的问题
2. 正是因为Windows本身的问题,才会催生出ACDSee这种软件,才会让Windows上的Chrome 65以前无法正确显示颜色,才会让现在的Firefox 84还是无法正确显示带icc v4的图片的颜色。专业的工作是应当交给专业软件去做,但我买一个广色域显示器就应当在日常看网页看图片玩游戏时要么忍受色域溢出要么自己多动脑解决别的系统不存在的问题?

另:
1. 你也不要把我当作果吹,macOS的问题也一堆,比如macOS 10.13之后邮件app会随机跳出来直到macOS 11.0才修复,比如从macOS 10.15.6 开始quicklook的排序方向成了倒序现在还没修复,这都是阿三软件质量低下的证明,也别大哥瞧不上二哥
2. Windows对广色域支持差的问题被讨论了至少十年了,但是四五年前的UWP都做不到色彩管理,这是不是微软不重视色彩管理?
3. 微软出的硬件我一直都不是很能理解设计思路的,总在一些你意想不到的地方翻车。studio的问题就是有这三四万元我为什么不自己配性能更高的主机+Eizo/NEC显示器+wecom cintiq?

GeneralSmasher 发表于 2020-11-19 21:20

ramiel1 发表于 2020-11-19 21:31

Austaras 发表于 2020-11-19 21:40

这楼简直是……不能看

classic mac os这种不支持抢占式多进程的垃圾被windows暴打不是天经地义?要不是乔帮主从nextstep带回来了技术苹果早就完蛋了,这和现在这个苹果在全领域技术大优的状况有一丝一毫的可比性?

monono 发表于 2020-11-19 21:47

GeneralSmasher 发表于 2020-11-19 21:20
surface studio刚出的时候我觉得iMac危险了,结果没两年这玩意彻底没声音了

微软对自己硬件就这态度,还吹 ...

surface studio刚出来的时候真是惊艳啊。但后来看测评绘画模式居然ps下笔刷有延迟,而且还要把键盘架在显示器上,否则用那个旋钮效率会很低,就感觉好傻逼啊。

nonononono 发表于 2020-11-19 23:52

Mayrixon 发表于 2020-11-19 21:14
我已经搞不清楚你到底想吹Windows还是吹微软了

1. 没有人说surface studio硬件有问题,所有人都说Window ...

我是不理解一个工具有啥好吹的,发布个新芯片感觉自己又行了。
别人这一泡污那辣鸡,而自个即将引领业界新革命,架不住就是有人喜欢吹死婊活这套。
朋友醒一醒,看看桌面系统份额,看看Mac在公司的销售额利润占比。

Mayrixon 发表于 2020-11-20 01:57

nonononono 发表于 2020-11-19 23:52
我是不理解一个工具有啥好吹的,发布个新芯片感觉自己又行了。
别人这一泡污那辣鸡,而自个即将引领业界 ...

我也没吹什么吧,从头到尾都在说Windows色彩管理差,而且我也很清楚怎么解决Windows给我带来的麻烦,只是反驳你“微软敢做出来surface studio就说明Windows色彩管理好”这个观点

我不清楚别人是怎么看待M1芯片的,我的确觉得这会是新时代的开始,但这个新时代对我来说可能比x86时代更糟糕。M1之前也有ARM CPU的Windows设备,但没什么人认真当回事(微软硬件做得怎么样暂且不论)。但是苹果6月就宣布了两年内会把Mac全部过渡到ARM上,打头阵的设备又全部是高集成度的SoC。如果其他厂商有样学样(看看安卓,看看ThinkPad X1,看看surface系列)并推广到桌面平台,那以后是不是基于PCI-E的设备逐渐式微,我们熟悉30年的内存和GPU卡是不是也快到生命末期了?同样的,如果微软宣布Windows以后不再支持非.Net和UWP程序,Intel\AMD宣布x86不再硬件支持某些古老的指令集,那我也会认为是引领业界新革命

我知道macOS份额撑死10%,但是在现在这个一份代码多平台编译的时代多支持一个macOS已经不是大问题,在支持ARM macOS后支持ARM Windows也不是什么问题。在苹果两年前开始推广Catalyst的时候,把iOS程序搬到macOS已经降低了很多门槛了。在全线产品使用同一个CPU内核结构后,它们的区别仅仅是产品的形态不同了。毕竟不论iOS、iPadOS还是macOS,它们的kernel都是XNU。如果所有使用Linux kernel的x86平台计算机都可以被认为是用了同一种系统,那为什么全部使用XNU的ARM平台计算机不能被认为是同一个系统?而从LFS到Ubuntu那么多种发行版,它们之间的差异可能大于从watchOS到macOS

说了这么多,总结一下:M1确实引领了一个苹果的新时代,甚至也可能会引领PC领域的一个新时代,让微软放一放历史包袱。可是这个新时代可能对所有想控制自己电脑硬件的旧时代居民来说不是一个好时代。

kuleisite1992 发表于 2020-11-20 03:40

我也没吹什么吧,从头到尾都在说Windows色彩管理差,而且我也很清楚怎么解决Windows给我带来的麻烦,只是 ...
也说不上是新时代吧,新半导体工艺让80年代的所有技术路线有被重新审视的机会罢了,就和电动车一样。
我们作为X86旧时代的残余倒是可以洗洗脸准备去玩洋垃圾和商用硬件了
而且只要保持自己的技术层次深入发展,保不准以后老了返聘薪水可以上天呢。而且苹果本身就是80年代北美老东西借尸还魂啊。
操作大型机的老员工那工资可不是一般的高,老头月薪吊打部门所有新人,而且朝九晚五爱来不来

以后极大可能就是超高可靠性依然IBM大型机,基于物理世界的底层基干硬件层X86,常规硬件层arm,再往上的各类智能xxx外围设备用risc-v这种低成本开源,而且很大概率不会是硅半导体一统天下,到时候堆叠复杂度堪比城建

顺便高密度半导体寿命还能撑几年都不好说,反正寿命肯定不是十年前那样低密度工艺用一辈子用不死CPU。
堆叠密度导致的热失控近在眼前,芯片出厂没事到了用户手上夭折,或者过保就坏个IMC的概率**提升了。

现在这些狂堆后端的超高密度大芯片,要么就凉的要命,要么就直接热炸,不存在中间阶段。超宽发射不是没有代价的。参考A12的功耗曲线
https://pic.36krcnd.com/201910/17021852/o288ushy1wkgdt28!1200

N5相对于N7,让拐点后延了10-15%,因为只要过了工艺拐点,哪怕再往上走0.1G,这功耗都要飞天。M1卡在3.2G是很轻松的可以做到凉又静的。

但是假如在工艺不改进的情况下想依靠直接提频率来获得性能提升,那么3.5G的时候功耗说不定就已经60W了。现在功耗的衡量用25MHz来衡量都嫌太宽了,我们这些还在100MHz评估的怕不是都是老古董

P.S. 我现在真的挺想看苹果作死把自己赶出大陆市场的,因为我非常讨厌这种公司(包括华为/索尼/高通这种吃独食的玩意),不过肉眼可见的范围内这不太可能。
苹果当初对于中国电子产业链的拉动换来了巨大的结构性优势。
假如真把自己踢出中国市场了,然后这公司也可以倒计时了,那么行业内部估摸着都暗戳戳弹冠相庆的。

这种吃独食的公司其实都挺招人恨的,比如28,国内暗戳戳想让这货倒闭的上下游(不是竞争对手)那真是数都数不过来。

霸王哆啦 发表于 2020-11-20 07:49

codecloud 发表于 2020-11-18 19:33
封闭生态不是企业盛衰的唯一条件,但能加速企业的兴衰。水果在手机领域的份额并没有巨硬在pc领域那样的绝 ...

下一个赛道是什么谁都不知道你却知道苹果一定**?
另外纠正一下,苹果赶走了乔布斯之后大量对外授权生产麦金塔时的兼容机,然后发生了你说的差点玩蛋,所以这个因果关系你要重新理顺一下。

草格瓦拉 发表于 2020-11-20 08:28

虽然我从来没用过水果的产品,但这楼楼主的嘴脸也太好笑了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

cat339 发表于 2020-11-20 08:57

看完我开始觉得楼主是在忠装反钓鱼了 转型苹果哭死楼吧

9-11-2001 发表于 2020-11-20 09:15

Mayrixon 发表于 2020-11-20 09:32

kuleisite1992 发表于 2020-11-20 03:40
也说不上是新时代吧,新半导体工艺让80年代的所有技术路线有被重新审视的机会罢了,就和电动车一样。
我们 ...

我也不是业内人士,只是因为把计算机当作生产工具所以多关注这方面的爱好者,赶上了x86平台硬件搭配比较自由、软件广泛开源化的好时候,对即将失去对硬件控制力感到一点不快

如果芯片的高频福利即将吃尽,那苹果这套软硬结合只提供最终设备的思路必然是最后的解决方案。只要有一点超频的可能就总会有客户榨取最后的那点性能,从软件上杜绝自然是多了一层保险

到现在我都没有真正当个图吧垃圾佬组home server,没想到这个时代真的可能快结束了。我还想着捡amd yes的垃圾呢

好多大象啊 发表于 2020-11-20 10:15

Mayrixon 发表于 2020-11-18 20:51
你说的这几个技术除了屏幕大小都是苹果先爆出来甚至先做出来的吧

全面屏设计的iPhone当时传言了一年多, ...

吹过了啊
全面屏手机从SHARP到mix都比ip x早不止一年,传言的时候人家都卖了
指纹识别别说 iphone5s时代了,iphone还没出现的时候,wm手机就已经有了。
国行htc p6500上市的时候iphone还没用上3g呢
多摄像头htc asus做的也比apple hw早多了,只不过做得早的肯定不是做的最好的
母公司都说实话了,大部分都是供应商技术,水果不过是供应链成熟度高,话语权大而已。

Austaras 发表于 2020-11-20 12:02

好多大象啊 发表于 2020-11-20 10:15
吹过了啊
全面屏手机从SHARP到mix都比ip x早不止一年,传言的时候人家都卖了
指纹识别别说 iphone5s时代 ...

5s首先应用了电容式指纹识别

台球论坛网友 发表于 2020-11-20 12:06

ziyo 发表于 2020-11-20 12:14

好多大象啊 发表于 2020-11-20 12:44

Austaras 发表于 2020-11-20 12:02
5s首先应用了电容式指纹识别

你应该说 5s首先应用了有专用安全芯片存储数字指纹信息的正面 电容式指纹识别

隔壁moto 11年就用电容式指纹的安卓机了,用的就是被苹果收购的AuthenTec的方案。

至于正面电容式指纹,日系机我记得功能机时代就有了,型好记不太清了。

myron_cloud 发表于 2020-11-20 12:46

ramiel1 发表于 2020-11-19 21:31
一个色彩管理都搞不定的人别用win了,适合用mac去
Windows自带的色彩管理天生残疾,外挂第三方软件才能达到校色想要的效果

但是第三方软件在打开侧边栏/打开一些全屏程序时会闪烁一下

不过说回来,你不会连色彩管理软件是什么都不知道吧

nonononono 发表于 2020-11-20 16:15

我也没吹什么吧,从头到尾都在说Windows色彩管理差,而且我也很清楚怎么解决Windows给我带来的麻烦,只是 ...

好不好我说了不算,不是吃这口饭的,看不惯开口喷粪的而已。
真在意性能的用户不会用Macbook Air/Pro,相对的iMac这些年的更新也乏善可陈。反而换ARM最大的收益是功耗发热的改善,早几年推出散热大幅缩水的New Macbook也不至于停产,新技术的特性和主要短板决定了首先更新的是笔记本产品线。
退一万步就算已经解决所有的兼容问题,CPU性能的提升也很容易被软件的更新迭代抹平。
另起炉灶,前路漫漫,何况还有服务器的大坑。

galm2pixy 发表于 2020-11-20 18:49

操作系统不就是搭个台子……色彩管理或者相册或者啥啥有其他的软件做不就行了,没必要成为标配吧,需要色准的专业人士还能不会自己调吗,就算苹果也得校色吧。我看一些电影特效的花絮他们用的就是win,平时直播看看大黄咬人画画也是win,要专业需求还能比他们的需求更专业不成。

Austaras 发表于 2020-11-20 21:34

台球论坛网友 发表于 2020-11-20 12:06
来了来了,定语战法

对对对,电容屏和电阻屏是一回事,建议直接用pda

Austaras 发表于 2020-11-20 21:38

好多大象啊 发表于 2020-11-20 12:44
你应该说 5s首先应用了有专用安全芯片存储数字指纹信息的正面 电容式指纹识别

隔壁moto 11年就用电容式 ...

不用,苹果之前authentec的方案都是滑的,touch id是按压式的

Pz079 发表于 2020-11-20 21:43

不用,苹果之前authentec的方案都是滑的,touch id是按压式的

苹果花钱直接买断了而已,典型的垄断创新的行为,已经被美国国会反垄断报告点名,看看后续会不会有针对性司法政策予以干预

FMIC 发表于 2020-11-20 22:01

galm2pixy 发表于 2020-11-20 18:49
操作系统不就是搭个台子……色彩管理或者相册或者啥啥有其他的软件做不就行了,没必要成为标配吧,需要色准 ...

轻度以外的生产全果工作流也有人用的,但是再赚钱钱也不是天上掉下来的,一般老板是舍不得的

Austaras 发表于 2020-11-20 22:12

Pz079 发表于 2020-11-20 21:43
苹果花钱直接买断了而已,典型的垄断创新的行为,已经被美国国会反垄断报告点名,看看后续会不会有针对性 ...

要是这种空话有用20年前微软就不存在了

Pz079 发表于 2020-11-20 22:37

Austaras 发表于 2020-11-20 22:12
要是这种空话有用20年前微软就不存在了

微软本来就差点不存在了,20年前微软受到的司法威胁现在苹果谷歌亚马逊fb都要走一遭,不拔层皮可不行

Austaras 发表于 2020-11-21 03:35

Pz079 发表于 2020-11-20 22:37
微软本来就差点不存在了,20年前微软受到的司法威胁现在苹果谷歌亚马逊fb都要走一遭,不拔层皮可不行 ...

想多了微软受到的司法威胁那算事么倒不如说给it公司开了个不被anti trust法干的先河,也就欧盟这种东西趁机薅羊毛,谷歌也被薅过一圈了

Pz079 发表于 2020-11-21 11:35

Austaras 发表于 2020-11-21 03:35
想多了微软受到的司法威胁那算事么倒不如说给it公司开了个不被anti trust法干的先河,也就欧盟这种东西趁 ...

时代变了,新一轮反垄断诉讼已经要开干了

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 11:41

Austaras 发表于 2020-11-21 15:09

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 11:41
你不是在说指纹吗

你不是在说定语吗?

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 18:24

Austaras 发表于 2020-11-21 22:34

台球论坛网友 发表于 2020-11-21 18:24
真要杠这个的话,我觉得可以精确定位的电阻屏比电容屏好了不只一点

那你去买呀, 真没人拦着你

反正你买手机大概也用不着屏幕, 只需要在论坛上抬杠

台球论坛网友 发表于 2020-11-22 11:41

好多大象啊 发表于 2020-11-22 13:00

你可以搜索一下 ,f505,就是正面 压的
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 果吹这是为了吹arm连脸都不要了吧