zxw11211 发表于 2020-11-16 11:00

【等等党破功】4770换5800X,真是鸟枪换炮

周末把5800X+B550M+32G 3600内存的主机装起来了
本来还在纠结先上新显卡还是换新平台(预算有限,不能一步到位)
一开始觉得换平台可能没有换显卡体验提升大,毕竟原来的4770不玩游戏的时候用起来感觉也还可以

但主板+U的12期免息太诱惑了,而显卡这块3070要被老黄背刺已经板上钉钉了(搞不好双十二就破发),虽然5800X也是迟早被苏妈背刺的命(背刺起码要等到明年春节牙膏11代上市了),所以决定先换平台了

之所以选5800X是因为对八个蛋有执着,而且也是准备战五年为了以后多核优化游戏做准备

本以为日常用应该不会有啥差别,结果新主机装好了以后,pbo打开,CPU-Z单核跑分650~669,和原来4770+Z87+32G 1866的一对比
只能说“就是感觉到快,比原来的4770不知道高到哪里去了”

打开steam,playU啥的都是瞬间秒开,日常几百个tab的Firefox也是瞬间打开,打开新网页也是秒开(以前还要转上一会儿,一直以为是网速问题),文明6 AI测试直接快了1倍,游戏帧数虽然提升不大(毕竟4770也能喂饱1070),但打开载入速度都有明显提升

现在就等明年618换显卡了

顺便出旧配置
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1971553-1-1.html

cao1rui2 发表于 2020-11-16 11:13

妈的好羡慕,苏妈不带x的cpu什么时候出啊,2000买个5600x实在舍不得

洗刷刷 发表于 2020-11-16 11:23

那由 发表于 2020-11-16 11:32

我这次就把显卡和硬盘以外的所有东西换了一遍,简直打开了新大陆,狗屎E3V2爬

Xerxes_2 发表于 2020-11-16 11:48

我从3900x换到5900x唯一有体验区别的只有p社游戏

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

faithlifer 发表于 2020-11-16 11:50

Xerxes_2 发表于 2020-11-16 11:48
我从3900x换到5900x唯一有体验区别的只有p社游戏

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版...

区别有多大,同p社玩家,我是3600准备换5800x

str007 发表于 2020-11-16 11:50

100SHIKI 发表于 2020-11-16 11:50

没有对比就没有伤害,我前两天把I5换成E3传家宝还觉得提升巨大呢,等明年价格降点我准备搞个5900X

偶滴小乔 发表于 2020-11-16 11:55

4790k换5600x上s1也觉得快了,虽然感觉提升好像没有以前我笔记本3630qm换台式机4790k时候提升来得大

Xerxes_2 发表于 2020-11-16 12:03

faithlifer 发表于 2020-11-16 11:50
区别有多大,同p社玩家,我是3600准备换5800x

大概差一个次元

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Risa 发表于 2020-11-16 12:05

我跟LZ类似,现在体验超级好,甚至已经打消了买显卡的急迫感,耍猴的话,我还能老显卡再等2年.
目前同时开安卓模拟器,DMM页游挂机,手动GBF杀大巴和超巴,刷新起来 就跟什么都没开一样,再也不会一刷新就感觉操作手感很重了.

PS3模拟器 模拟P5,全程2K 60FPS丝般顺滑稳如狗,

NS模拟器模拟口袋妖怪盾,全程稳30FPS(锁帧)也超舒服

CK3也非常舒适.

以上CPU整体负载都很低,都在50%以内,全程在60°以内.

reichelite 发表于 2020-11-16 12:19

什么4770亡了看得我也想换系统了,不知道能不能干趴P社四萌和文明6大后期

Name 发表于 2020-11-16 12:25

说的我好心动,那么6800k换5800x提升大吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

鸡毛当令箭 发表于 2020-11-16 12:37

618换的3700心痛中

sssfans 发表于 2020-11-16 12:38

上半年入了3600x的捶胸顿足

囧囧囧 发表于 2020-11-16 12:39

对比膏子哥全家和农农zen3之前的产品,只有想不想换的问题,不存在提升大不大的问题。

Gmlazy 发表于 2020-11-16 12:40

str007 发表于 2020-11-16 11:50
我从2600K 970换到了5800X 3080

我们一模一样,这是真的单车换小车。

str007 发表于 2020-11-16 12:41

白冷 发表于 2020-11-16 12:47

str007 发表于 2020-11-16 12:41
我的配件都齐了,只有散热还在送货中,急死我了

换了什么散热?

str007 发表于 2020-11-16 12:48

Evilgurren 发表于 2020-11-16 12:48

目前没瓶颈,等一个zen4

faithlifer 发表于 2020-11-16 12:49

Gmlazy 发表于 2020-11-16 12:40
我们一模一样,这是真的单车换小车。

单车换坦克了

Gmlazy 发表于 2020-11-16 12:52

faithlifer 发表于 2020-11-16 12:49
单车换坦克了

确实改观很大....不论是从生产力还是打游戏。
不过就是,买前生产力/打游戏,买后刷论坛

d2loader 发表于 2020-11-16 12:56

cao1rui2 发表于 2020-11-16 11:13
妈的好羡慕,苏妈不带x的cpu什么时候出啊,2000买个5600x实在舍不得

据说11号当天很多人做到了1800,12期免息。。。

等看明年618了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

雪影 发表于 2020-11-16 13:07

我,3799免息12期抢到了3070
然后3299买了5800+B550M
破费破费

囧囧囧 发表于 2020-11-16 13:31

str007 发表于 2020-11-16 12:48
雅浚G5,因为老板是qq群友。。。

Jerry吗…

unbalanced 发表于 2020-11-16 14:04

4770钉子户继续铁了心等zen4

jumbleh 发表于 2020-11-16 14:15

我也是4770换5800,但是还在等6800xt显卡。。。

—— 来自 OPPO PDHM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

伊可费斯 发表于 2020-11-16 14:18

Nanachi 发表于 2020-11-16 14:22

3700x情绪稳定,等一手30系的甜点卡上市

猫不萌 发表于 2020-11-16 14:24

3600x有点傻了

memphiseme 发表于 2020-11-16 14:27

3500x情绪稳定,战个几年再说。

净水计划 发表于 2020-11-16 14:52

去年双11买的3800x,说得我都想换了

schrodingerscat 发表于 2020-11-16 16:59

Risa 发表于 2020-11-16 04:05
我跟LZ类似,现在体验超级好,甚至已经打消了买显卡的急迫感,耍猴的话,我还能老显卡再等2年.
目前同时开安卓 ...

求PS3模拟器和NS模拟器的具体信息!
比如什么版本,BIOS之类必要文件哪里下载?
多谢!!!

九十九忍 发表于 2020-11-16 17:03

4690k换了5600x

感觉就是快,傻快,滑,好滑

迷的思考者 发表于 2020-11-16 17:25

Risa 发表于 2020-11-16 17:26

schrodingerscat 发表于 2020-11-16 16:59
求PS3模拟器和NS模拟器的具体信息!
比如什么版本,BIOS之类必要文件哪里下载?
多谢!!! ...

http://emulation.gametechwiki.com/index.php/Main_Page
剩下的就是自己动手了

lxx4869 发表于 2020-11-16 17:42

提升这么大吗?我2500k升级到9900k感觉还是卡卡的,右键菜单都要顿一下,换zen3能改善吗?

长末 发表于 2020-11-16 17:45

3600x情绪稳定,听了提升巨大从2600x换过来的。如果我的c6e能支持5系就等便宜了换换,不支持就ddr5时代见

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

台球论坛网友 发表于 2020-11-16 18:26

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【等等党破功】4770换5800X,真是鸟枪换炮