kaminagi 发表于 2020-11-16 18:30

真的能感觉出来吗,
我5820k是不是该扔了

laotoutou 发表于 2020-11-16 18:33

我E3V3换成10700,上s1都快了好多。
以前说e3传家宝的我真是傻x

各种浪 发表于 2020-11-16 18:43

lxx4869 发表于 2020-11-16 17:42
提升这么大吗?我2500k升级到9900k感觉还是卡卡的,右键菜单都要顿一下,换zen3能改善吗? ...

右键菜单卡顿有可能是windows defender的锅,想办法禁掉后右键菜单秒开。2004系统就是如此。

huangzh 发表于 2020-11-16 18:49

3700x感觉能再战2年

lxx4869 发表于 2020-11-16 18:49

各种浪 发表于 2020-11-16 18:43
右键菜单卡顿有可能是windows defender的锅,想办法禁掉后右键菜单秒开。2004系统就是如此。 ...
用的火绒,已经自动禁用了,第一次点右键菜单还是会卡顿,第二次才流畅。

重巡羊舰 发表于 2020-11-16 18:50

说的我好心动啊,双十一没上车……现在要贵600,可恶

wuliaozheX 发表于 2020-11-16 18:57

时代真的变了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ylkszj 发表于 2020-11-16 19:02

我也从6600K+Z170换成了5800X+B550M
但就日常使用,除了框框多了不少以外,没感觉有啥不一样的……
玩游戏倒是能把980TI喂饱了……

madbird302 发表于 2020-11-16 19:04

各种浪 发表于 2020-11-16 19:15

lxx4869 发表于 2020-11-16 18:49
用的火绒,已经自动禁用了,第一次点右键菜单还是会卡顿,第二次才流畅。 ...

看看右键里有没有用windows defender扫描这一项。我把defender禁用后又想办法把defender相关的文件夹都删了才搞定。不删掉的话会有个antimalware execution服务每次重启都恢复右键菜单里的这一项。

xman123601 发表于 2020-11-16 20:01

pbo是什么 问下

xman123601 发表于 2020-11-16 20:06

洗刷刷 发表于 2020-11-16 11:23
这代zen3真的能明显感觉出提升巨大。战锤满编打满编从未体验过的丝滑70帧。dota2跑满144补刀都顺畅。文明6 ...

老哥以前的cup型号是啥

lxx4869 发表于 2020-11-16 20:08

各种浪 发表于 2020-11-16 19:15
看看右键里有没有用windows defender扫描这一项。我把defender禁用后又想办法把defender相关的文件夹都删 ...

没有,说是卡一下其实也就0.5s左右,现在想试试卡不卡,结果右键点的越多越流畅,只有平时干了半天别的,从来不点右键时突然点一下才会转圈个0.5-1s

lxx4869 发表于 2020-11-16 20:10

madbird302 发表于 2020-11-16 19:04
你这个明显是系统有问题
感觉系统新装没多久啊,现在右键点的越多越不卡,试不出来了,很久不点右键突然点下右键才会卡一下,卡的时候会转圈个0.3-1s才弹出菜单,第二次点才能丝般顺滑。

guohei 发表于 2020-11-16 20:37

4代CPU用戶打算再等等,等個zen4APU DDR5

粉色猛男 发表于 2020-11-16 21:12

年初才从1600x换3600的哭了

DeepFishing 发表于 2020-11-16 21:17

太老的酷睿,内存和io性能都比现代处理器低,还有没有原生nvme支持,老处理器连低压CPU都打不过了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

cnwind042 发表于 2020-11-16 21:20

4770k换5600x+3090,好家伙直接起飞

bigheadnotbig 发表于 2020-11-16 21:35

8600k坐等ddr5再换了

janet_ddr 发表于 2020-11-16 21:47

我换成5600x后命运2依然还是卡的厉害,新DLC的大场景雪雾特效最低到了20多帧,显卡是580也不存在瓶颈啊?
而且我还把xbox game bar调出来看了下,cpu和gpu的负载都很低。搞不懂是啥原因。

洗刷刷 发表于 2020-11-16 22:00

sakuraNTET 发表于 2020-11-16 22:13

还好我只玩坦克世界…同时为了笔记本散热,处理器关闭睿频,7700hq只跑2.8g,温度60-70;屏幕设置垂同85hz,画质全开时1070只需要跑1000mhz左右,温度50-60…

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

zxw11211 发表于 2020-11-16 22:54

xman123601 发表于 2020-11-16 20:01
pbo是什么 问下

AMD自家的超频技术,可以在bios里调

linux40 发表于 2020-11-16 23:27

zxw11211 发表于 2020-11-16 22:54
AMD自家的超频技术,可以在bios里调

不光是超频,降频也可以,有低功耗需求的不用单独买低功耗处理器,用pbo调的,比降电压来得能耗比更高。

虽然这么说,在低功耗方面,amd新出的v2000非常诱人,希望多来几块matx的板子。

cnwind042 发表于 2020-11-16 23:59

janet_ddr 发表于 2020-11-16 21:47
我换成5600x后命运2依然还是卡的厉害,新DLC的大场景雪雾特效最低到了20多帧,显卡是580也不存在瓶颈啊?
...

负载双低会不会是驱动问题?瞎猜的

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

shanajiang 发表于 2020-11-17 01:10

我也是四代i5换了10100...感觉软件启动速度上了不止一个档次....10100的核显刷刷网页也还好...

太极八爪鱼 发表于 2020-11-17 01:17

ylkszj 发表于 2020-11-16 03:02
我也从6600K+Z170换成了5800X+B550M
但就日常使用,除了框框多了不少以外,没感觉有啥不一样的……
...

我是6700k+z170,也想换,大佬说说游戏感想,帧数有提升么

keytomylife 发表于 2020-11-17 01:43

Rarity5 发表于 2020-11-17 01:45

5600x太贵了,等明年b450支持zen3考虑换颗5600

elflie 发表于 2020-11-17 01:48

3500x情绪稳定,等ddr5出再换

—— 来自 S1Fun

lucky95 发表于 2020-11-17 02:06

管他三俗 发表于 2020-11-17 04:37

我不信!4790永不为奴!我必等到DDR5

我很费纸 发表于 2020-11-17 08:16

从7300hq换5600X,感觉整个世界都不一样了。

原来动不动就说CPU满载,现在除了跑分根本不见占用100%,打个游戏占用不超过5成,一度以为是驱动有问题,直到跑了个R20看见单核4.5G 571才发现原来是CPU太过剩了,根本没必要动

赞美苏妈。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

atomone 发表于 2020-11-17 08:33

4590摩拳擦掌,10600还是5600到时候选一个了

骆宾王 发表于 2020-11-17 10:23

管他三俗 发表于 2020-11-17 04:37
我不信!4790永不为奴!我必等到DDR5

哈哈哈哈哈哈我当年从速龙5000+开核直接换了x99,跳过整个ddr3世代

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

大暴死 发表于 2020-11-17 11:16

3570k升级到10850k体感差别不大,表示十分羡慕

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ギナ 发表于 2020-11-17 11:31

我双十一换的5800x,用猫扇u12a风扇,配上3090adoc,昨晚玩个奥德赛结果CPU温度直接89度,显卡81度,我感觉这个冬天我连暖气都用不着开了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

囧囧囧 发表于 2020-11-17 11:45

ギナ 发表于 2020-11-17 11:31
我双十一换的5800x,用猫扇u12a风扇,配上3090adoc,昨晚玩个奥德赛结果CPU温度直接89度,显卡81度,我感觉 ...

那你箱子有大问题。

sakamichi 发表于 2020-11-17 11:50

不听不听4770天下第一(发出穷逼的声音

空想瓶子 发表于 2020-11-17 12:38

妈个鸡美国买不到啊气死了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【等等党破功】4770换5800X,真是鸟枪换炮