新闻联播 发表于 2020-9-19 14:30

哈罗 发表于 2020-9-19 12:33
下代xbox寿命就3年?还是说玩完3年就把主机供起来吃灰?

所以对于厂商来说,xgp能带来更高的收益。
对于玩家来说,xgp也能玩到更多的游戏。
win-win。

泽成明代 发表于 2020-9-19 14:39

归蝶 发表于 2020-9-19 14:18
退出的时候没玩的游戏和你无关,那玩过的呢,存档就这么不要了?怎么算都不出“赚了”的结论啊

如果我认 ...

轻度玩家并不在乎是否拥有某个游戏,打完新作就出二手,根本不在乎存档的也大有人在。上面的回帖也分析过了,三年全价xgp的支出就已经超过了7款全价游戏,愿意整个世代全价订阅xgp的是主玩微软第一方游戏的核心玩家,多得是有感兴趣的游戏进库就充一个月体验的轻度玩家,轻度玩家并不关心一个游戏会在库里待多少个月。要提高xgp的价值也很简单,推出family plan或者apple one性质的subscription bundle就行

大蒜鸭 发表于 2020-9-19 14:49

轻度玩家才靠特定内容挑主机,轻度玩家哪会像高玩一样哪坨屎都要尝一口,本身并没有贫瘠到萌生出要增长游戏阅历的需求

wbtsy 发表于 2020-9-19 15:08

再买自检星剁手 发表于 2020-9-19 12:58
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1960700-1-1.html

似乎第一方强势的不需要这种订阅制,第一方弱势 ...

你为了回这个帖子,专门发一个吗?而且还春秋笔法。

你的楼里面的回复说的不是 “第一方强势不需要订阅制”,而是“第三方弱势没法用订阅制”。是没有高销量第三方的前提下,不能损害第一方ip。

plusSharp 发表于 2020-9-19 15:43

ea搞订阅可以微软搞订阅不行?xbox不行不能反推出订阅不行,现在买office 365的人就很多,能不能成功重点还是看具体的订阅服务是什么

920619lqy 发表于 2020-9-19 16:21

plusSharp 发表于 2020-9-19 01:43
ea搞订阅可以微软搞订阅不行?xbox不行不能反推出订阅不行,现在买office 365的人就很多,能不能成功重点还 ...

office全家桶在一般办公上是刚需,微软甚至不给买断版本提供更新,实际上就是没得选。
adobe的creative cloud也卖得很好啊,你看有谁夸的

哈罗 发表于 2020-9-19 16:28

新闻联播 发表于 2020-9-19 14:30
所以对于厂商来说,xgp能带来更高的收益。
对于玩家来说,xgp也能玩到更多的游戏。
win-win。 ...

你拿软硬比来比较xgp,当然要订满同样时长的xgp,6年xgp够买10多个全价游戏了。而且软件销量是同时计入小游戏和折扣游戏的,全价游戏在生涯销量中的占比连一半都不到

新闻联播 发表于 2020-9-19 16:29

920619lqy 发表于 2020-9-19 16:21
office全家桶在一般办公上是刚需,微软甚至不给买断版本提供更新,实际上就是没得选。
adobe的creative c ...

一般办公并不需要频繁升级office,因为大部分人就是简单这个文档。
我们公司内部使用office2010,将近十年前的版本,并没有什么问题。

新闻联播 发表于 2020-9-19 16:34

哈罗 发表于 2020-9-19 16:28
你拿软硬比来比较xgp,当然要订满同样时长的xgp,6年xgp够买10多个全价游戏了。而且软件销量是同时计入小 ...

没错,所以我才说是win-win

对于发行商来说,收入变高了
对于玩家来说,单个游戏的花费变少了

原来一个游戏70刀,不是很感兴趣的游戏我就不会去买来玩。所以我玩的少,发行商收入也少。

现在是订阅制,不是很感兴趣的游戏我也可以玩一下,一周目通关就完事了,也不在乎它什么时候下架,更不用70刀的代价。

举个例子,我去年买了两个月xgp,玩了瘟疫传说、奥日、战争基佬4、5和FZ地平线4。

这些游戏,别说全价,就算-50%我也是不会去买的,因为也就是一周目的兴趣,我觉得不值得。我没玩到游戏,厂商也没赚到钱。
现在有了xgp,厂商有了我这笔收入,我也低成本玩到了游戏,大家都开心。至于你说这游戏过几个月会下架,我本身80%的游戏就是只玩一周目的,下架就下架了。

哈罗 发表于 2020-9-19 16:38

新闻联播 发表于 2020-9-19 16:34
没错,所以我才说是win-win

对于发行商来说,收入变高了

所以呢,你没想一想这一连串群体受益的背后是谁在买单?你怎么只订2个月,怎么不一直订呢

zpsw00000 发表于 2020-9-19 16:50

我觉得大家能辩这么久还没能互相说服都怨巨硬不肯公布xbox部门的利润
如果公布结果利润直逼阿索甚至超过,利润率更是吊打,那xgp非常成功,泥潭怎么跳脚也改变不了
如果公布结果利润颜色不对,阿软倒贴才能运营下去,那xgp总有让阿软撑不下去的一天,辩也无用,终究要被市场淘汰
如果公布结果非常一般,利润率与阿索相仿,甚至略有不如,那你们接着辩

瓜苗乐章 发表于 2020-9-19 17:06

我也不看好xgp,但你这太不客观了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

aceralon 发表于 2020-9-19 17:14

归蝶 发表于 2020-9-19 14:18
退出的时候没玩的游戏和你无关,那玩过的呢,存档就这么不要了?怎么算都不出“赚了”的结论啊

如果我认 ...

因为全买下来比订阅贵啊,存档珍贵的话就买个游戏咯,有xgp订阅还能打8折,少算一个也比全用来买断游戏玩的多。

如果你要全买了,那就别订阅xgp了,肯定比xgp贵的。

为什么说赚了:因为有人看到订阅里的游戏自己都买过了觉得亏了,那退出了可不是赚了。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

aceralon 发表于 2020-9-19 17:16

所以呢,你没想一想这一连串群体受益的背后是谁在买单?你怎么只订2个月,怎么不一直订呢 ...

是谁买单的呢?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

qratosone 发表于 2020-9-19 19:45

神之游侠 发表于 2020-9-19 19:55

就说pc,挺恶心的。刚出就买了一个月全价续了三个月,根本不值这价。
xgp pc那些又旧又没意思的破烂,到现在总量都少的可怜,动不动还要出包。更不用说繁体要放在win语言第二个位置和win地区要改成xgp地区(比如香港)这些基本的教程都没给人写出来。
不过现在蹭别人号三年的xgpu,不花钱就玩玩光环感觉舒服多了。

gogoex 发表于 2020-9-20 08:29

楼主再开一贴分析下epic能不能成功

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

新闻联播 发表于 2020-9-20 11:13

所以呢,你没想一想这一连串群体受益的背后是谁在买单?你怎么只订2个月,怎么不一直订呢 ...

我订的这两个月,我付钱,微软和游戏开发商收钱。
如果没有xgp,它们就收不到这笔钱,因为我不会去买这几个游戏。所以xgp增加了微软和游戏商的收入。

920619lqy 发表于 2020-9-20 11:19

神之游侠 发表于 2020-9-19 05:55
就说pc,挺恶心的。刚出就买了一个月全价续了三个月,根本不值这价。
xgp pc那些又旧又没意思的破烂,到现 ...

微软应该把PC和XBOX的XGP合起来做成一个XGP,然后XGPU就和现在一样是全部的XGP+金会员,这样我觉得能少一些迷惑行为。像友商一样在游戏上标明支持的平台是XBOX还是PC还是两边都有就完事了。

精钢魔像 发表于 2020-9-20 11:23

神之游侠 发表于 2020-9-19 19:55
xgp pc那些又旧又没意思的破烂,到现 ...

别说pc,就是xgpu一个月一个月续都略贵,因为steam便宜
只有在“要玩4k,显卡太贵”“x1x打折了”“3年金会员转xgp”全点亮时才划算

哈罗 发表于 2020-9-20 11:38

新闻联播 发表于 2020-9-20 11:13
我订的这两个月,我付钱,微软和游戏开发商收钱。
如果没有xgp,它们就收不到这笔钱,因为我不会去买这几 ...

这逻辑神了,照这理论我花几千万按你的个人需求制作一款游戏,你确实消费了,我也成功拿到了一份钱,结果winwin?你这撸羊毛的自我感觉也太过于良好了吧

ybfelix 发表于 2020-9-20 12:19

maiyunfei 发表于 2020-9-18 21:26
网飞的电影剧集不会退出吧,但xgp可会退出的,我觉得这才是问题所在

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 1 ...

网飞退得可不少

哈罗 发表于 2020-9-20 12:43

ybfelix 发表于 2020-9-20 12:19
网飞退得可不少

网飞原创剧集和他方剧集比例已经接近对半分了。另外影视和游戏不一样,很多剧集可以反复拿出来回味,像老友记这类几十年前的剧仍然播放量惊人,而游戏发售超过两年吸引力就大幅降低了

aceralon 发表于 2020-9-20 12:46

哈罗 发表于 2020-9-20 11:38
这逻辑神了,照这理论我花几千万按你的个人需求制作一款游戏,你确实消费了,我也成功拿到了一份钱,结果 ...

所以到底是谁买单的呀,请指教

哈罗 发表于 2020-9-20 12:53

aceralon 发表于 2020-9-20 12:46
所以到底是谁买单的呀,请指教

微软啊,这还用问,xgp一直在烧钱

reader 发表于 2020-9-20 15:11

虽然没有单独公布xbox的利润,可是从整个部门来看,xgp全靠微软烧钱维持这个看法是不正确

哈罗 发表于 2020-9-20 15:33

reader 发表于 2020-9-20 15:11
虽然没有单独公布xbox的利润,可是从整个部门来看,xgp全靠微软烧钱维持这个看法是不正确 ...

https://m.sohu.com/a/410194151_100281683

烧钱可不是我凭空说的

banjia0815 发表于 2020-9-20 15:58

其实就是从一些本来没兴趣的人那赚到了一笔,但相对的,从本来就愿意正常买断的人那失去了一笔,这其中自然有一部分人会选择订阅减少费用。有得就有失,很简单的道理。
就看微软给的钱和原本正常卖的收入平衡了,主要也是针对大制作的游戏。

reader 发表于 2020-9-20 18:10

哈罗 发表于 2020-9-20 15:33
https://m.sohu.com/a/410194151_100281683

烧钱可不是我凭空说的

我说的是整个部门赚的钱足以覆盖xgp的投入

qratosone 发表于 2020-9-20 18:54

pgain2004 发表于 2020-9-21 21:42

理性讨论,请楼主继续奶

johnwick 发表于 2020-9-21 21:43

NeoEvens22 发表于 2020-9-21 21:44

楼主奶的好啊

noobtizi 发表于 2020-9-21 21:45

Zak 发表于 2020-9-21 21:45

这帖是被微软的人看到了么

秋开 发表于 2020-9-21 21:45

下一个xgp大家族的成员会是谁啊

白白白 发表于 2020-9-21 21:46

楼主你感觉怎么样啊

左撇子的猫 发表于 2020-9-21 21:46

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

makar0601 发表于 2020-9-21 21:47

感觉如何,感觉如何了?

吐梦 发表于 2020-9-21 21:47

艹,谁顶起来的,真的过目不忘
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 理性讨论,为什么xgp必然失败