fune 发表于 2020-9-18 23:02

多吃核桃多学习

暮光こころ 发表于 2020-9-18 23:16

都“必将”失败了还理性什么啊

iou90 发表于 2020-9-18 23:31

ricarto 发表于 2020-9-18 22:55
xgp对于中小型团队和独立开发者来说提供了一个绝佳的曝光途径,而且进XGP微软也会审核的,滥竽充数的游戏不 ...

背后逻辑:罗斯补充说:“在游戏通行证上意味着你基本上在Xbox上有不断的特色。你的游戏一直在仪表板上......人们每天都在看我们的游戏。
“正因为如此,在发布月份,我们的Xbox销售 - 我们没有做任何折扣或任何事情 - 四倍,现在已经稳定到以前的三倍。它本质上是一个广告;一个直接的广告。

是目前的情况吧
可能也是巨硬搞退出机制的理由?
因为spotify netflix不会有这种情况 上边内容太多了
xgp现在也就那么些东西
所以也很矛盾 它的吸引力上去了内容质量数量都提升了的话这个效应还在不在呢?

归蝶 发表于 2020-9-18 23:36

单纯从消费者角度出发,最大的问题还是游戏会下架这点,你得关注着XGP游戏的滚动时间表来规划游戏时间。
一部剧从网飞下架了我最多换个平台接着追就完了,一个游戏从XGP下架就等于存档报废,除非我另花一笔钱买断它

另外就是120刀一年的标准价格还是不划算,拿这些钱来蹲steam促销买的游戏基本上能玩不止一年,尤其考虑到XGP里的大部分第三方都是打折大户。何况这还是买断,想什么时候玩都行

shizumaru2009 发表于 2020-9-18 23:46

最大问题就是第一方没吸引力,第三方不能买断随时可能退出。外加订阅制还会影响第一方游戏开发向中小型游戏个服务型游戏转型,进而导致游戏更加没吸引力

ricarto 发表于 2020-9-18 23:53

iou90 发表于 2020-9-18 23:31
背后逻辑:罗斯补充说:“在游戏通行证上意味着你基本上在Xbox上有不断的特色。你的游戏一直在仪表板上.. ...

进XGP多久不说巨硬决定的,是巨硬和厂商商量好的。厂商愿意永久也能永久

Rarity5 发表于 2020-9-18 23:55

同意楼主观点,ps和xbox都会被epic+steam橄榄

920619lqy 发表于 2020-9-19 00:02

iou90 发表于 2020-9-18 06:23
pc也推了挺久了 效果呢?
一个建议 趁早上steam吧 ea都上了
蹭着能拖一会儿是一会儿啦 ...

就说XGP for PC吧,要用微软的丢人客户端,游戏还少一些,这也就是包括在XGPU里面才能卖的出去

clover293 发表于 2020-9-19 00:33

maiyunfei 发表于 2020-9-18 21:26
网飞的电影剧集不会退出吧,但xgp可会退出的,我觉得这才是问题所在

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 1 ...

有会退出,比如以前高价买的老友记,现在华纳要自己搞hbo就退出了

Heero_Z 发表于 2020-9-19 00:46

要是当年winphone以及UWP成了……

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

920619lqy 发表于 2020-9-19 01:07

clover293 发表于 2020-9-18 10:33
有会退出,比如以前高价买的老友记,现在华纳要自己搞hbo就退出了

和运营商合作这方面,AT&T送HBO(都是一家人),TMOBILE送NETFLIX,VERIZON送一年DISNEY和HULU,第二年起订阅打折,大概是现在的格局

aceralon 发表于 2020-9-19 01:37

XGP就是拿来玩那些你不会买的游戏呀
比如尼尔吧,我通了到现在都还没退出,如果真的那么喜欢玩退出了的游戏买不就得了,不然就快点打完,退出也至少提前一个月通知,古墓暗影我就是退出前通了。

甚至有Gato Roboto 啥的,TABS,ck3,红怪,ape out,无人深空,巫师3,贼海,煮糊了2,耻辱2,ori,ac7,骑砍,冰气时代,鹅作剧,outer wilds,Doom,halo 5,astroneer,ff9,fh4,地狱之刃,乐高忍者,如龙0,hff,双点医院,桥梁建造者传送门,wwz,mcc,
以上是我白嫖的游戏不完全统计。

如果你说我都玩过了,那没关系你本来就可能不适合用xgp,但是不能否认适合别人。

退出从来不是xgp的问题,想想steam库里面多少游戏都没打开过,还有哪些完了不超过三小时的,退出了都与我无关。

别把玩游戏当成上班一样,还什么要天天关注那个游戏什么时候要退出

退出从来就是不是一个问题,只是一个用来攻击的点。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

nozomitech 发表于 2020-9-19 02:43

总之时间会证明一切的

山下野人 发表于 2020-9-19 03:29

归蝶 发表于 2020-9-19 05:12

aceralon 发表于 2020-9-19 01:37
XGP就是拿来玩那些你不会买的游戏呀
比如尼尔吧,我通了到现在都还没退出,如果真的那么喜欢玩退出 ...
这不是个别游戏的问题,而是预期管理的问题

就比如你列举的这些title,除开微软第一方之外大部分都在我steam或其他平台的库里
并且你说中了,我库里的游戏可能超过一半我从来没下载过

但是为什么我可以这样?因为我放心这些游戏哪怕过五年十年,只要想玩我随时都能下下来玩
或者玩了一半放着,不管过了多久也能接着存档继续玩;再或者通过一遍的游戏过两年还能回头打个二周目;重要的是能有这样的预期

就像你说的,别把玩游戏当成上班一样,玩游戏应该是随心所欲的
所以我要的是每次坐下来的时候可以玩当时最想玩的;而不是要趁一个游戏没退出订阅“就快点打完”

换句话说,喜加一是“不想玩的时候可以不玩”,而订阅制则是“不快点打完可能就没得玩”

我当然反对楼主“XGP必然失败”这种引战言论,但是作为消费者,我不会买订阅制的账

lucky95 发表于 2020-9-19 05:24

liekong 发表于 2020-9-19 05:36

我就挺奇怪的,不少人评论XGP的时候,觉得巨硬没办法做好分成的事。这真的很难吗,巨硬完全有能力可以收集用户玩过哪个游戏、玩了多长时间,如果是我来设计,我用月费除以所有XGP会员每月的平均玩XGP游戏时长,得出单位时间营收,再根据每个游戏被用户游玩的总时长计算分成比例就可以了,这有何难?当然我这个是简化的做法,巨硬还可以加入很多变量,我觉得完全不是问题。

发光的球 发表于 2020-9-19 05:41

maiyunfei 发表于 2020-9-18 21:26
网飞的电影剧集不会退出吧,但xgp可会退出的,我觉得这才是问题所在

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 1 ...

网飞的第三方剧集照样会退出。

发光的球 发表于 2020-9-19 05:43

其实现在美国影院也在推订阅制,每月大概1.5张电影票的钱,一个月内基本可以随便看电影,包括新片。这个票房要怎么分成,我也没太看明白

D-JoeII 发表于 2020-9-19 05:46

liekong 发表于 2020-9-19 05:36
我就挺奇怪的,不少人评论XGP的时候,觉得巨硬没办法做好分成的事。这真的很难吗,巨硬完全有能力可以收集 ...

在S1,XGP永遠都在剛推出的狀態(實際今年已經是第3年),所以單純認為微軟肯定是沒準備好就上架(再說一次,這是XGP的第3年)

人型战舰 发表于 2020-9-19 05:51

我就在用啊,pc的beta,第一个月一刀,接下来5刀,然后每个月10刀,简直爽的不行。

Saboteur 发表于 2020-9-19 06:27

直接xgp必败微软必亡就完事了,理性讨论个jb啊

利维坦与霍布斯 发表于 2020-9-19 09:22

这脑残逻辑没什么好辩的,一言以蔽之:楼主傻逼

雾雨晴岚 发表于 2020-9-19 09:35

我也认为XGP必然失败,但我认为楼主的切入点不对。
XGP说白了不就是学习网飞模式吗。网飞是靠什么成功的?优秀的独占内容啊!可微软现在的独占呢?光环无限吗?自己拿不出足以吸引用户的独占内容一味指望第三方也就算了,还都是些过气第三方大作或者独立小品,说白了这不就是个天生残疾吗?
所以问题不是出在游戏订阅服务这种模式上,而是出在微软这家公司身上。同样的商业模式换任天堂来搞个NGP,看看能不能成功?
来自微软收购Bethesda后的编辑……
看来还是贫穷限制了我的想象力,听说343拉垮?微软第一方阵容不行?那我们把第三方的都变成第一方的不就得了。有钱真的是可以为所欲为。

qratosone 发表于 2020-9-19 09:48

iou90 发表于 2020-9-19 09:48

D-JoeII 发表于 2020-9-19 05:46
在S1,XGP永遠都在剛推出的狀態(實際今年已經是第3年),所以單純認為微軟肯定是沒準備好就上架(再說一 ...

3年了有啥翻天覆地变化吗
ea acess 加入看看吧
pc上怎么样啦

qratosone 发表于 2020-9-19 09:48

iou90 发表于 2020-9-19 09:49

nozomitech 发表于 2020-9-19 02:43
总之时间会证明一切的

是反过来 结局已经确定
xbox想活下去 必须走订阅 走向服务型 因为耷拉喜欢

所以 从能让xbox继续活3,5年的角度看 xgp成功了 不过很可怜

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-9-19 09:53

lz大概是买巨硬股票赔了个底儿掉,此恨绵绵无绝期啊

iou90 发表于 2020-9-19 09:55

爱护动物抓根宝 发表于 2020-9-18 22:34
说难听点,我一个玩家管xgp赚不赚钱去死?

当然不是管啊
理性讨论只是找乐子 也是一种安慰

港真希望它好 毕竟xsex买来希望多玩几个效果比ps5好的游戏
可是早已发觉巨硬在骗了 不会好 从耷拉5年前的一些“宣誓”“改变”“refresh”就很明显了 一个词总结 逐渐退出

发光的球 发表于 2020-9-19 09:56

我是比较看好先用订阅制吸引用户,取得一定用户粘性之后,慢慢开展云游戏的这条道路,至少看起来比Stadia更靠谱一些

新闻联播 发表于 2020-9-19 10:23

游戏主机的软硬比一般是7:1左右,你订3年全价的xgp,差不多就是7个全价游戏的钱。先不考虑这笔钱怎么分,至少“商家”的收入并没有减少,玩家玩到的游戏还变多了,双赢。为什么能双赢?哪节约了成本?答:数字版发行成本很低,让你玩到更多的游戏并不需要发行方付出更多的成本,这种情况下发行商并不关心单份游戏卖了多少钱,而是关心单个用户提供了多少收入,你花的钱不比以前的7张游戏少,那就够了。。

aceralon 发表于 2020-9-19 10:33

归蝶 发表于 2020-9-19 05:12
这不是个别游戏的问题,而是预期管理的问题

就比如你列举的这些title,除开微软第一方之外大部分都在我st ...
不用把订阅和买断对立起来的,你真要想随心所欲就买游戏不就得了,没必要说成买了订阅就无法购买游戏一样,又或者游戏买亏了。。

多少人说着在发现买了的游戏入xgp了又觉得自己亏了,怎么退出的时候就不觉得自己赚了呢?

订阅制的好处是每次坐下来的时候我可以玩我想玩但是没有买到游戏,这本是两个不冲突的事情。

订阅制同样也是不想玩的时候可以不玩,你要玩的时候即使退出了,就当作从来没进过一样就好,不然和朝三暮四有何区别,你没玩过他就相当于没进包。

elsd 发表于 2020-9-19 11:41

xgp其实是在押宝云游戏,本质上是xbox部门服从微软战略进行云平台竞争。
未来的云游戏将主要由云服务厂商来提供支持,其他厂商都没有能力在全球建立机房,所以xgp的目的不是为了与实体游戏竞争,而是在押宝云游戏,争取在云游戏这条赛道上占据先机。
不过微软经常是起个大早,赶个晚集就是了...
另外我觉得目前还没有哪家企业敢说“巨硬算是个什么东西”这种话

losm 发表于 2020-9-19 12:01

与其花七个全价游戏的钱在xgp里挑游戏,我还不如直接买七个最想玩的游戏。。

哈罗 发表于 2020-9-19 12:33

新闻联播 发表于 2020-9-19 10:23
游戏主机的软硬比一般是7:1左右,你订3年全价的xgp,差不多就是7个全价游戏的钱。先不考虑这笔钱怎么分,至 ...

下代xbox寿命就3年?还是说玩完3年就把主机供起来吃灰?

nianiania 发表于 2020-9-19 12:45

再买自检星剁手 发表于 2020-9-19 12:58

whzfjk 发表于 2020-9-19 12:58

订阅制相比数字版也没节省什么发行成本吧,进了库但没拿到首屏展示不还是白给。订阅制的好处应该是在玩家有订阅刚需的情况下,其他游戏直接变成F2P,F2P有多强就不用说了。

归蝶 发表于 2020-9-19 14:18

aceralon 发表于 2020-9-19 10:33
不用把订阅和买断对立起来的,你真要想随心所欲就买游戏不就得了,没必要说成买了订阅就无法购买游戏一样 ...

退出的时候没玩的游戏和你无关,那玩过的呢,存档就这么不要了?怎么算都不出“赚了”的结论啊

如果我认真玩过的游戏最终都买下来了,那干嘛不一开始就买呢。

订阅矛盾的地方就在这里了,玩游戏一方面要投入时间,另一方面要积累成果。你在(最终)买下来的游戏上花的时间越多,订阅带来的价值就越低,作为消费者当然要算这笔账

一年120刀说多不多,但拿来多买两个当年的新作,或者去夏促蹲五六个史低,它不香吗
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 理性讨论,为什么xgp必然失败