碎月 发表于 2023-9-1 02:31

上面说的低成本试错中小制作感觉蛮有道理的
要不是因为xgp这种服务,锁链回声/pentiment这种精致小游戏我可能会错过好长一段时间

shudushimo 发表于 2023-9-1 02:34

每隔一段时间这个帖子就会被索索或者软软翻上来

硫黄 发表于 2023-9-1 02:38

shudushimo 发表于 2023-9-1 02:34
每隔一段时间这个帖子就会被索索或者软软翻上来
楼主自己挖的,终于扬眉吐气了

Mires 发表于 2023-9-1 03:47

楼主说的没毛病啊,xgp这种模式比较适合中小型作品,对于大投入大制作的3A游戏就是灾难

free切 发表于 2023-9-1 03:49

rjzthq2022 发表于 2023-9-1 10:24

大锅饭香的很

论坛助手,iPhone

空集 发表于 2023-9-1 10:37

good enough for XGP 感觉太毒了

woodey 发表于 2023-9-1 11:01

点卡制代替买断 x
免费游戏取代收费游戏 x
gacha游戏取代买断 x
订阅制才是未来 x

最后发现一手交钱一手交货才是最稳的生意

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-1 11:11

话说现在金会员转xgpu比例是多少?

iou90 发表于 2023-9-1 11:15

UmarIbnLaAhad 发表于 2023-9-1 11:11
话说现在金会员转xgpu比例是多少?

Xbox Live Gold and PC Game Pass conversion ratio: Any remaining time will convert to Xbox Game Pass Ultimate time at a ratio of 3:2 and be rounded up to the next full day. For example, 90 days remaining of Xbox Live Gold or PC Game Pass will convert to 60 days of Xbox Game Pass Ultimate time.

https://support.xbox.com/en-US/help/subscriptions-billing/manage-subscriptions/xbox-game-pass-ultimate-faq#:~:text=Xbox%20Live%20Gold%20and%20PC,Xbox%20Game%20Pass%20Ultimate%20time.

应该是3:2

saber6146 发表于 2023-9-1 11:18

恭喜楼主扳回一城

bazingar 发表于 2023-9-1 12:39

iou90 发表于 2024-5-11 21:23

iou90 发表于 2020-9-21 22:43
我还是很喜欢prey的 可惜了

虽然…
但是…
我乌鸦嘴是肯定的了

csolfans 发表于 2024-5-11 21:34

第几次了

Edgefield 发表于 2024-5-12 00:00

怎么说?该给楼主2**了?反攻倒算?

— from samsung SC-54B, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

a317216007 发表于 2024-5-12 00:08

现在是输还是赢,谁能讲解下

plok201 发表于 2024-5-12 02:48

a317216007 发表于 2024-5-12 00:08
现在是输还是赢,谁能讲解下

目前和XGP的增长一样吧,卡在个不上不下的地方

马后炮来看的话,XGP困境可以参考网飞这些年遇到的问题,网飞为重新增长做了很多改革,而且因为是电视剧,一套出圈的电视剧只需要半年不到就可以出来,游戏最少3年起

最惨的是以前各种吹XGP的优点,什么利好中低成本制作,现在都因为微软嫌弃赚的太少成了回旋镖

依存香炉 发表于 2024-5-12 02:59

ultraseven 发表于 2024-5-12 03:16

plok201 发表于 2024-5-12 02:48
目前和XGP的增长一样吧,卡在个不上不下的地方

马后炮来看的话,XGP困境可以参考网飞这些年遇到的问题, ...

中低成本制作转到第三方了吧,第一方还是需要大型制作来保持订阅制号召力的,比如去年的星空,今年的COD

ultraseven 发表于 2024-5-12 03:35

网飞的订阅人数是亿级别的,和现在的游戏订阅制人数有十倍以上的差距。而且流媒体订阅什么显示设备都可以看,游戏订阅你必须有一台性能过得去的电脑或主机。云游戏本来是弥补这一劣势的绝佳手段,但现在这个市场并没有成长起来。

所以短时间内使人数迅速增长,可能的手段只有:

1. 推出家庭组,这样可以使人头数有上升,但单个用户平均付费可能会下降。

2. 扩大支持区域。网飞支持全世界190多个国家,XGP应该是只有几十个。

3. 扩大支持平台。对手的主机暂不考虑,手机总该行吧,XGP里又不是没有适合移动端玩的游戏。

泰坦失足 发表于 2024-5-12 04:05

ultraseven 发表于 2024-5-12 03:35
网飞的订阅人数是亿级别的,和现在的游戏订阅制人数有十倍以上的差距。而且流媒体订阅什么显示设备都可以看 ...

微软有段时间没在财报和采访中提XCloud了吧,属于是一直没什么声音的那种。

ultraseven 发表于 2024-5-12 04:27

泰坦失足 发表于 2024-5-12 04:05
微软有段时间没在财报和采访中提XCloud了吧,属于是一直没什么声音的那种。 ...

之前不是说下半年所有游戏都能上吗?等showcase吧

shyso 发表于 2024-5-12 05:10

从来没买过xgp,因为之前曾经买过很久ps+
后来发现和拥有很多游戏可以选比起来,真正能投入到游戏里的时间反而才是要精打细算的,就把ps+停了
有订阅那个钱足够买真正想玩的游戏了,因为买了订阅所以去尝试那些库里的游戏我觉得是一种被绑架

iou90 发表于 2024-5-12 08:06

网飞的订阅人数是亿级别的,和现在的游戏订阅制人数有十倍以上的差距。而且流媒体订阅什么显示设备都可以看 ...

3 这个肯定最关键 尤其是现在有了 King 之后 目前说法是7月上一个?
但做好真的很难尤其还是巨硬 在 windows 那里都很难取得一点点优势呢

缺德猫 发表于 2024-5-12 08:35

本质上是追赶者做什么都是错的,领先者随便犯错。

哈罗 发表于 2024-5-12 08:39

lz换个说法就对了,游戏订阅市场的天花板很低,这样的模型很鸡肋,现在各家都是选择涨价用质量换数量,继续倾尽资源去推很不明智。微软的问题是一边涨价,一边又继续day1,既要保利润又想保增长,不伦不类的,再这么下去会被xgp拖死

卡拉德利姆 发表于 2024-5-12 08:40

常看常新

iou90 发表于 2024-5-12 08:44

哈罗 发表于 2024-5-12 08:39
lz换个说法就对了,游戏订阅市场的天花板很低,这样的模型很鸡肋,现在各家都是选择涨价用质量换数量,继续 ...

涨价换质量没记错已经是2021 2022 疫情效应后的情况了 那时候 netflix 最让大家警醒吧

这个帖子只是在当年 xsex “准备赢” 必须赢 赢定了大赢特赢的氛围下作为巨硬长期观察者给出的一点点提醒囧

BadYanL 发表于 2024-5-12 11:33

微软喉舌媒体人说关闭工作室和xgp无关
而且Sarah bond已经确认所有第一方游戏包括CoD都会首发xgp,说明微软还是全力支持,并没有失败

CALPISSODA 发表于 2024-5-12 12:12

我倒觉得现在巨硬的主战场只能是XBOX和PC了,今后应该是XBOX和PC彻底一体化,要么xbox变成自带屏幕往游戏本方向发展,要么巨硬直接出个性价比高一些的专为XBOX游戏优化的游戏本(或者surface那种平板型的),扩大PC用户人口我觉得才是唯一出路。

昨天动画看了吗 发表于 2024-5-12 12:41

citan8808 发表于 2024-5-12 12:49

感觉还是云游能大发展才适合订阅制

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

泰坦失足 发表于 2024-7-10 08:45

https://www.ithome.com/0/780/744.htm

XGP失败不失败我不知道,不断的涨价让我感觉美国经济失败了,这通胀的。
这几年PS+和XGP互相比着涨价。谁能想到美国的老牌游戏出租公司Gamefly TMD活过来了呢。国内买卖/租PS5/NS二手盘感觉也有市场了。

csolfans 发表于 2024-7-10 09:04

https://www.ithome.com/0/780/744.htm

XGP失败不失败我不知道,不断的涨价让我感觉美国经济失败了,这 ...

奶奶的,那他降息啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

allenz3 发表于 2024-7-10 09:08

早该涨涨了,不然你们还以为我微软是开善堂的

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

overmindoyj 发表于 2024-7-10 09:12

XGP失败不失败我不知道,不断的涨价让我感觉美国经济失败了,这 ...

这个standard保真吗?要是这种配置,那core就没意义了,都能联机,游戏还多

泰坦失足 发表于 2024-7-10 09:14

overmindoyj 发表于 2024-7-10 09:12
这个standard保真吗?要是这种配置,那core就没意义了,都能联机,游戏还多 ...

美区价格15刀 vs 10刀,贵了一半呢

zid99825 发表于 2024-7-10 09:18

但买一手盘的店越来越少了啊

论坛助手,iPhone

zid99825 发表于 2024-7-10 09:18

这个standard保真吗?要是这种配置,那core就没意义了,都能联机,游戏还多 ...

15刀一个月,而且core有年费选项

论坛助手,iPhone

stoiorz 发表于 2024-7-10 09:39

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12
查看完整版本: 理性讨论,为什么xgp必然失败