heseran 发表于 2024-8-16 14:42

安姆闲人 发表于 2024-8-16 14:31
那个……不就是普通的战斗途中插入几个即时演算播片么,难道即时演算中流畅的造成这么大的破坏效果是很难 ...

所以别人没这么做是因为没想到这个点子对吗?

临界点 发表于 2024-8-16 14:44

Asukalangley33 发表于 2024-8-16 14:38
我要是做游戏的
看到老头环这种游戏会比看到战神,TLOU2这种震惊10倍

说明你不是做游戏的啊法环技术含量真不高 全程几乎站桩对话就是美工强加场景设计好堆料又多

jyjacky 发表于 2024-8-16 14:44

那个……不就是普通的战斗途中插入几个即时演算播片么,难道即时演算中流畅的造成这么大的破坏效果是很难 ...
战神是一镜到底的,但是那场战斗,在可操作状态下,玩家和对手是可能在场景的任何位置的,但是打到一半,依然要求在不换镜头的情况下,可以平滑切到对应的位置和姿态并执行即时的过场,虽然理论上有方案可以做,但是实现起来难度极高。

kaion111 发表于 2024-8-16 14:47

演出上新战神真的很牛逼好吧
褒贬不一主要还是集中在剧情和越肩视角的战斗上
也看个人喜好,我就觉得新战神比小高的游戏好玩,只不过这种想法国内很小众

simonroam 发表于 2024-8-16 14:49

所谓的大战其实就是游戏社区化的一个缩影

打之前呢满心期待,锣鼓喧天,等厌战,吵架看腻了就说现在游戏论坛讨论氛围怎么怎么样了,开始怀念十年前的游戏环境,然后开启下一个循环

某些方面这种大规模社区PVP玩法,国内还走在世界前列,以后任何高热度高期待的大作都有相当一部分人期待看翻车的,毕竟游戏真做好了还得去玩多累啊,翻翻手机就能看乐子多舒服

哪怕做到法环,大表哥2这种程度到现在很多讨论还是撕逼吵架,反饭圈反到后面变成借着饭圈扣帽子输出戾气和暴力了,更何况现在还有乐子人和串子帮你爆典,躲都躲不掉

东方定助 发表于 2024-8-16 14:49

比如说奎爷把巴德尔甩出去的这个镜头,玩家在打到触发血量的时候奎爷和巴德尔可能处在地图的任何一个位置,但必须通过镜头调度(和镜头内玩家察觉不到的建模位移)将奎爷和巴德尔移动到下一段过场的起始位置。

而法环,现在连播片完了无缝继续播BGM都懒得做

安姆闲人 发表于 2024-8-16 14:49

Asukalangley33 发表于 2024-8-16 14:38
我要是做游戏的

法环主要是靠美术吧,几个龙撞树和龙撞石的效果其实挺糙的,但日本人就是擅长用这种相对低成本的给你搞出不错的效果,欧美游戏也没必要去学他们这个

lilisipis 发表于 2024-8-16 14:55

你看游科的晦月魔君二阶段还是和法环一样强制黑屏播片重置位置。只有20年pv达到了灵虚子死在在哪都能直接开始转播片。不过战神为了处理这种复杂的在任何地方任何姿势可以丝滑转处决即时演算而砍掉了很多怪物种类

kaion111 发表于 2024-8-16 14:55

不是说下午有预测的mc分数吗,没动静啊

heseran 发表于 2024-8-16 14:56

我要是做游戏的

所以你不做游戏呀单纯站在一个玩家的角度谈论个人喜好就不要说什么“假如我是做游戏的”了。

SergeGlenn 发表于 2024-8-16 14:58

战神45真不需要啥证明的了,有MC分也有足够高的销量,你但凡有明显不行的地方也不可能两边都站住,4还是顶着RDR2的竞争拿的各大GOTY,不是只TGA一家
而且我是真觉得好玩,45全部打了二周目,5代我还是PS45两个版本连续打了两遍白金,虽然奥丁索尔两个角色被写的虎头蛇尾很难受,故事框架一半也是烂的,但还是因为探图体验连玩两遍,有几个顶尖的文戏演出片段值得表扬,支线探索的小对话特别充实有趣。虽然故事层面有比4代明显的多的缺陷,但我还是觉得配得上高分的,销量上23年底就已经1500万了吧

安姆闲人 发表于 2024-8-16 14:58

东方定助 发表于 2024-8-16 14:49
比如说奎爷把巴德尔甩出去的这个镜头,玩家在打到触发血量的时候奎爷和巴德尔可能处在地图的任何一个位置, ...

原来如此,当时也没注意这点,就记着炸地形了

变老的大二 发表于 2024-8-16 15:02

预测分出了吗?

rp1993 发表于 2024-8-16 15:07

战神这套后面没人学过去继续用确实挺可惜的
当时高尔夫2宣传pv超市那段战斗可太惊艳了,结果他妈是摆拍的……

蓬莱人 发表于 2024-8-16 15:10

当时高尔夫2宣传pv超市那段战斗可太惊艳了,结果他妈是摆拍的… ...

我猜测一下战神这套要么是实现起来特别耗费人工和时间,要么就是圣莫尼卡专利不外泄

Asukalangley33 发表于 2024-8-16 15:11

heseran 发表于 2024-8-16 14:56
所以你不做游戏呀单纯站在一个玩家的角度谈论个人喜好就不要说什么“假如我是做游戏的”了。 ...

我的理解角度这样的
我要是业内,我看见战神奇迹2这种游戏,想的是这群人是怎么骗到金主允许他们7,8年就做一个游戏,工钱还照发的

看到老头环就想,他们怎么做这么快,内容还塞这么满?制作人是抓了staff家人做人质么?太卷了,全是工贼

但我要是一般通过,看完几个游戏播片,肯定会问出“这个叫老头环的游戏应用宝里怎么搜不到?”

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

SergeGlenn 发表于 2024-8-16 15:17

当时高尔夫2宣传pv超市那段战斗可太惊艳了,结果他妈是摆拍的… ...

Evil West就是新战神like啊,就是预算肉眼可见的贫穷,但某种程度上比本家更好的重现了爽快感,作为小品作挺不错的

lilisipis 发表于 2024-8-16 15:20

mc国内唯一收入媒体暗示了

看脸 发表于 2024-8-16 15:21

安姆闲人 发表于 2024-8-16 14:58
原来如此,当时也没注意这点,就记着炸地形了

事实上是可以观察出来的,玩家操控和CG过场有三次切换,三次都是通过投技把人直线丢出去,也就是直接丢到CG所在的位置,而刚才我又看了一遍,场地其实都是圆形,也就是说不怕丢到障碍上导致CG失败

比如巴把奎打飞到空中然后再一个飞扑把奎撞进屋子里,这段空中轨迹就很不自然,看了两个UP主剪的影片,都是以贝塞尔线快速修正飞到屋顶

usodakedo 发表于 2024-8-16 15:23

新战神一对一还是好玩的,就是这个事件一对多的问题两部作品都没能解决的的很好

—— 来自 S1Fun

rp1993 发表于 2024-8-16 15:23

SergeGlenn 发表于 2024-8-16 15:17
Evil West就是新战神like啊,就是预算肉眼可见的贫穷,但某种程度上比本家更好的重现了爽快感,作为小品 ...

不是游戏形式,说的是上面讨论的在战斗中穿插大量演出的做法。

Holyted 发表于 2024-8-16 15:27

威士寄,说明寄了,褒姒!

临界点 发表于 2024-8-16 15:29

rp1993 发表于 2024-8-16 15:23
不是游戏形式,说的是上面讨论的在战斗中穿插大量演出的做法。

那蜘蛛侠呗日本最喜欢整这个的就是CC2吧   火影整得不错

蒜灵 发表于 2024-8-16 15:33

涉及到物理的就是很难,你看光追这玩意影视行业用了几十年了,游戏上也就最近才开始普及

临界点 发表于 2024-8-16 15:34

蒜灵 发表于 2024-8-16 15:33
涉及到物理的就是很难,你看光追这玩意影视行业用了几十年了,游戏上也就最近才开始普及 ...

游戏也没普及吧很多就是整了反射而已   

SergeGlenn 发表于 2024-8-16 15:34

现在我困惑的其实是开香槟到底什么意思,是没雷?不错?还是超神!
感觉这几种情况开都不算离谱

蒜灵 发表于 2024-8-16 15:35

这微博tag,笑死我了

蒜灵 发表于 2024-8-16 15:38

临界点 发表于 2024-8-16 15:34
游戏也没普及吧很多就是整了反射而已

是啊,说到这个我就想起来前几天泥潭有个帖子,说什么现在都可以模拟宇宙了,就很好笑

thez 发表于 2024-8-16 15:43

看来国内媒体都是9分打底了

LennyWallUp 发表于 2024-8-16 15:44

SergeGlenn 发表于 2024-8-16 15:34
现在我困惑的其实是开香槟到底什么意思,是没雷?不错?还是超神!
感觉这几种情况开都不算离谱 ...

就游民发预告而言,应该是9或10,不然气氛炒热大张旗鼓弄个平庸甚至低分不得被网友冲烂?

plok201 发表于 2024-8-16 15:47

国内一看就知道没人敢低分的,就看评语里面有没有有效信息了

佐伯香織 发表于 2024-8-16 15:47

国外媒体啥时候解?19号?

bypass 发表于 2024-8-16 15:48

佐伯香織 发表于 2024-8-16 15:47
国外媒体啥时候解?19号?

今晚十点。

h1h234h 发表于 2024-8-16 15:48

mc预测几点开分啊,再过几小时媒体评分都要解禁了怎么预测还没出来

lilisipis 发表于 2024-8-16 15:49

Holyted 发表于 2024-8-16 15:27
威士寄,说明寄了,褒姒!

喂屎,寄。褒姒了

Chiralium 发表于 2024-8-16 15:49

h1h234h 发表于 2024-8-16 15:48
mc预测几点开分啊,再过几小时媒体评分都要解禁了怎么预测还没出来

国外这会儿是凌晨,估计小编睡觉去了

Chiralium 发表于 2024-8-16 15:50

游民是随大流的媒体,肯定10分,想都不用想

bypass 发表于 2024-8-16 15:52

3DM 全体放假半天可还行。

这狗头基本也是最大的暗示了。

变老的大二 发表于 2024-8-16 15:52

Chiralium 发表于 2024-8-16 15:50
游民是随大流的媒体,肯定10分,想都不用想

随大流意味着赢

蒜灵 发表于 2024-8-16 15:52

还是先按褒姒来做心理准备吧
页: 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 [333] 334 335 336 337 338 339 340 341 342
查看完整版本: 【剧透请反白】黑神话 悟空,pc、ps5版24.8.20上午十点发售|8.23销量破千万!