leafS 发表于 2020-11-12 10:03

昨天到的NS版晚上玩了一下,质量有点超出预期,剧情很欢乐,公主挺逗的,不过整体具体感觉能估摸个大概了,而且NS版也没觉得掉帧。种田难度选的普通,开始插秧的时候真的逼死强迫症,不过后面长高了之后再看反而有点错落不一的美感

nicholas30 发表于 2020-11-12 10:11

剛開始玩,這游戲有沒有進行到第幾年會强制發生劇情?
如果沒有時間限制就不用在意效率隨便玩了

話説游戲内怎麽沒有引導教做肥料的?
我還是在家附近撿垃圾的時候無意間發現可以拿一桶shi去做肥料

平昭·南宫司卿 发表于 2020-11-12 10:18

昨晚稍微玩了玩,玩到第一次翻地,整体上还阔以
ns版的画面水平不太行,主要是阴影和描边问题比较大,战斗部分的帧数反倒没什么问题;
种田部分虽然可能看起来无聊,但意外的做的比较细致,自己参与其中的时候还很新鲜,收获的成就感也不错;
关卡和战斗部分,目前进度来看还挺扎实的,主要就是方向键+轻重攻击/a/羽衣,不知道进度推下去之后的体验如何

总的来说还是达到预期了(虽然本来我也没什么很高的期待值)

えーでるわいす 这个同人游戏社团以前看过一篇14年的对话,还挺有意思的:
https://www.gamespark.jp/article/2014/11/18/53059.html

Umiineko 发表于 2020-11-12 10:19

编辑

Chia 发表于 2020-11-12 10:24

nicholas30 发表于 2020-11-12 10:11
剛開始玩,這游戲有沒有進行到第幾年會强制發生劇情?
如果沒有時間限制就不用在意效率隨便玩了

第二年开始

第一年也可以堆肥,不过效益很低。你废料也不一定跟得上

Chia 发表于 2020-11-12 10:26

leafS 发表于 2020-11-12 10:03
昨天到的NS版晚上玩了一下,质量有点超出预期,剧情很欢乐,公主挺逗的,不过整体具体感觉能估摸个大概了, ...

过疏似乎没什么惩罚。
后面还有整地,第一次整地是最恐怖的……

nicholas30 发表于 2020-11-12 10:28

Chia 发表于 2020-11-12 10:24
第二年开始

第一年也可以堆肥,不过效益很低。你废料也不一定跟得上
原來如此
我看腐敗的食材和部分素材衹能用來做肥料就都給用了
順便再問一下施一次肥怎麽看效果持續時間?

Chia 发表于 2020-11-12 10:36

nicholas30 发表于 2020-11-12 10:28
原來如此
我看腐敗的食材和部分素材衹能用來做肥料就都給用了
順便再問一下施一次肥怎麽看效果持續時間? ...

肥料类似于充电宝,是补给土地的。

笔记里推荐每天早上施肥。

早期根肥
发叶时穗肥
出穗后叶肥
(非常硬核

不过地里的六边形满的话,应该就还不用补

挂面鱼 发表于 2020-11-12 11:13

出了燕反技能是真的爽,整个游戏都变了

凉宫绿豆沙 发表于 2020-11-12 11:15

挂面鱼 发表于 2020-11-12 11:13
出了燕反技能是真的爽,整个游戏都变了

可以当忍龙玩了(

宛若青空 发表于 2020-11-12 11:24

公主真可爱啊这个种地做得好细致,有点硬核;
不愧是开发小哥在做游戏前去体验从零开始种出大米获得的经验反哺回游戏

话说在村里这个右摇杆镜头希望之后能优化下吧,转久了感觉会有点晕

鱼肉丸子 发表于 2020-11-12 11:41

哆哆鸡 发表于 2020-11-12 08:59
ps4版昨天还是358hk 今天一看只有308hk了,等于268rmb,果断买了,还好昨天犹豫了一下 ...

??首日降价??

是数字普通版价格变308了?

大林照人 发表于 2020-11-12 11:41

大树第三层那个隐藏矿怎么上去。

gdh4chang 发表于 2020-11-12 11:52

鱼肉丸子 发表于 2020-11-12 11:41
??首日降价??

是数字普通版价格变308了?

豪华版398

whzfjk 发表于 2020-11-12 11:57

jacket 发表于 2020-11-12 12:01

主角爹妈很有战略头脑,光靠爹不能升级,光靠妈不能输出,结合到一起刚好互补,英才培育计划。

叶雾 发表于 2020-11-12 12:04

PS4港服普通版降了50
豪华版降了100
通常是凌晨下架预订版,然后今天上架非预订版游戏
说明今天上架的时候改了价格

上坂莲华 发表于 2020-11-12 12:08

宛若青空 发表于 2020-11-12 11:24
公主真可爱啊这个种地做得好细致,有点硬核;
不愧是开发小哥在做游戏前去体验从零开始种出大米获得 ...

镜头跟着左摇杆动才晕的吧,设置里面虽然有选项但是没卵用(选了之后直接禁了菜单十字键,有弱智到我)

宛若青空 发表于 2020-11-12 12:14

上坂莲华 发表于 2020-11-12 12:08
镜头跟着左摇杆动才晕的吧,设置里面虽然有选项但是没卵用(选了之后直接禁了菜单十字键,有弱智到我) ...

对,这个问题找时间写个反馈过去好了

lolozp 发表于 2020-11-12 13:02

wthall 发表于 2020-11-12 13:05

强兽之泉那个鹿怎么打?
杂兵会一直刷太恶心了。没法稳定输出啊,尝试着一直靠拼刀也不稳定,因为3只司马鸟太JB烦了

黄衣鱿鱼 发表于 2020-11-12 13:22

强兽之泉那个鹿怎么打?
杂兵会一直刷太恶心了。没法稳定输出啊,尝试着一直靠拼刀也不稳定,因为3 ...

种田升级吧,之前打半天磨血皮,后来收了稻子就压着打了...

Myon 发表于 2020-11-12 13:26

大林照人 发表于 2020-11-12 11:41
大树第三层那个隐藏矿怎么上去。

左侧羽衣上墙,中间有个台阶的

胡桃丶 发表于 2020-11-12 13:26

haru橙子 发表于 2020-11-12 13:27

基肥是什么时候施的啊,为啥我一直没施上

Case 发表于 2020-11-12 13:30

万牙洞的铁矿石怎么拿啊……

Chia 发表于 2020-11-12 13:43

试试整地前撒一波?

Chia 发表于 2020-11-12 13:44

Case 发表于 2020-11-12 13:30
万牙洞的铁矿石怎么拿啊……
就是普通的敲那两个矿点,但是出率很低(参考:10%)
嫌烦的话SL一下也未尝不可?

Chia 发表于 2020-11-12 13:50

涵盖初期问题的攻略:

https://hyperts.net/sakuna-memo

水位与温度,时期的关系

糙米精米对属性加成的区别

haru橙子 发表于 2020-11-12 13:55

Chia 发表于 2020-11-12 13:43
试试整地前撒一波?

原来如此,我都是前一天撒的。。。

我这种的好菜啊,4年收获了才15级

Chia 发表于 2020-11-12 13:58

原来如此,我都是前一天撒的。。。

我不确定……

cnlmaa 发表于 2020-11-12 14:01

强兽之泉那个鹿怎么打?
杂兵会一直刷太恶心了。没法稳定输出啊,尝试着一直靠拼刀也不稳定,因为3 ...

拿击飞技能把麻雀锤到鹿身上,伤害很高
要是伤害刮痧建议找点素材做武器

71888675 发表于 2020-11-12 14:05

misaki_d 发表于 2020-11-12 01:54:50
手柄是精英手柄二代
静止状态不会移动
难道是回弹的问题?摇杆问题,我也这样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

desu 发表于 2020-11-12 14:09

我是挖完地再施肥,应该是交任务那会有肥料在就算

3D烧 发表于 2020-11-12 14:29

https://topics.nintendo.co.jp/article/0b75c956-cb87-4703-832a-4efb9cac711e?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_content=20201112&utm_campaign=topics
人添堵这边发了个制作人采访

嘲哳的声音 发表于 2020-11-12 14:29

打boss出蓝字建议换个属性的武器,就算攻击力低加成也很可观

jacket 发表于 2020-11-12 14:54

第二年才发现装备的加成槽需要手动开启

青龙圣者 发表于 2020-11-12 15:04

强兽之泉那个鹿怎么打?

第二年收完米就随便打了。

jacket 发表于 2020-11-12 15:13

Chia 发表于 2020-11-12 13:50
涵盖初期问题的攻略:

https://hyperts.net/sakuna-memo

分三穗的时候竟然要放干田里的水
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 天穗之咲稻姬/农村正,ns/ps4/pc,恭喜出货量超100w!