Tnsbilws 发表于 2020-12-16 21:20

还是修了一个版本

部分文本字体大小改回旧版,并且加大了部分数值需要的字体

另外,初音改名为弥玖已配合她真正的日语罗马音名字

manysun 发表于 2020-12-24 04:16

Freaky Feature of Found Footage这个谜团被译为“被发现磁带的奇特功能”有点不妥?found footage是有特殊含义的。

https://zh.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8B%E7%8D%B2%E4%BD%9A%E5%A4%B1%E5%BD%B1%E7%89%87
拾得录像(英语:Found footage),又译为“拾得影片”、“拾得资料片段”、“拾得片段”等,是电影(或电视剧)片种之一,伪纪录片的一种。其表现形式通常被设定为遗弃或丢失而后被重新发现的录影。为了显示出逼真的效果,摄影可能会由演员自行完成,晃动的相机(英语:Shaky camera)和自然甚至超自然的表演等元素都被考虑在作品内。

这种拍摄手法通常被运用在恐怖片上,来营造“这些镜头是事件唯一幸存的记录,参与者如今均已失踪或死亡”的氛围。

另外,freaky feature应该是指怪异的面容?毕竟最后有个大眼球,而录像带本身没什么奇特的功能。(也许后续更新后作者会加上功能)

-----------------
又查了下,feature也可以是电影术语,指代时长90分钟以上的影片。所以可能是“拾得录像内的怪诞纪录片”

Tnsbilws 发表于 2020-12-27 22:51

manysun 发表于 2020-12-24 04:16
Freaky Feature of Found Footage这个谜团被译为“被发现磁带的奇特功能”有点不妥?found footage是有特殊 ...

行,我下个版本修

busher 发表于 2020-12-29 11:01

这游戏画风很棒很棒

oidoid 发表于 2020-12-30 12:47

夕日红 发表于 2021-1-21 01:03

芜湖好耶

Tnsbilws 发表于 2021-4-16 23:25

跟NetOfhorror MOD制作&管理器的作者合作了下,给制作器做了支持中文补丁的中文汉化,用来搞MOD汉化以及MOD制作就更方便了。

Rai.Z 发表于 2021-4-16 23:52

作者是不是跑路了,这么久屁都没一个。

Tnsbilws 发表于 2021-4-17 00:15

Rai.Z 发表于 2021-4-16 23:52
作者是不是跑路了,这么久屁都没一个。
怎么说呢……人还是在的,就是一直在推特摸鱼半失踪,一月冒了个泡承诺了一下就继续摸了

我虽然可以去问一下发行商,但那样不太好……

Tring 发表于 2021-4-17 00:18

Tnsbilws 发表于 2021-4-17 00:15
怎么说呢……人还是在的,就是一直在推特摸鱼半失踪,一月冒了个泡承诺了一下就继续摸了

我虽然可以去问 ...

所以官中版啥时候其实还没个准信?

Tnsbilws 发表于 2021-4-17 00:28

Tring 发表于 2021-4-17 00:18
所以官中版啥时候其实还没个准信?
作者最近的动态倒是有迹象联系了日语翻译
估摸着也把各语言本地化工作安排到日程上了,毕竟我也不好联系作者本人和发行去了解这些事,估计今年内还是有点悬

Tnsbilws 发表于 2021-4-30 00:39

继续修了补丁,现在的版本修复了不少翻译错误
不知道啥时候会真的更新

bigheadnotbig 发表于 2021-4-30 00:55

感谢更新

Tnsbilws 发表于 2021-12-3 17:09

这次更新作者偷偷给了我个惊喜……
他把所有要翻译的文本做了整合让我做汉化!!!!!!
Pans我的神!

联系了他还回复我确实是让我用来做汉化的,还让我检查漏的字体。

等我玩透了这个版本我就开始做汉化~

硫黄 发表于 2021-12-3 17:32

好顶支持!

415452356 发表于 2021-12-3 17:43

理之座 发表于 2021-12-5 11:23

牛啊,资瓷

Tnsbilws 发表于 2021-12-5 14:19

目前进度

其实我还是想吐槽下,用TXT文档做游戏文本和翻译文件实在是过于阴间了

Rai.Z 发表于 2021-12-5 14:27

好耶

机智的lm 发表于 2021-12-10 14:19

哇 终于更了 我一度以为作者溜了都

Tnsbilws 发表于 2021-12-11 21:26

算是一个重大进展报告

翻译文本只剩下量最大的三个:谜团 事件 敌人
另外也在此之上对文本做再次润色,修一些以前翻译上的小错误。

然后我在提交bug给作者时顺道提了句字体问题 然后就找我要了现阶段翻译完成的文字表给他制作字体

应该很快就有官方的测试中文版了

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Tnsbilws 发表于 2021-12-13 00:47

一些进度,作者在做字体,下面这些截图是我自己导字体做的补丁板

目前来说能正常运行,但有很大部分的翻译文本貌似作者没有设置运用在游戏里,所以得等等他修好了之后再继续了。

ayeah 发表于 2021-12-13 07:45

赞美楼主

ayeah 发表于 2021-12-13 07:45

赞美楼主

xxq1984 发表于 2021-12-18 13:28

大佬 发个先行版试试嘛

Tnsbilws 发表于 2021-12-19 01:03

xxq1984 发表于 2021-12-18 13:28
大佬 发个先行版试试嘛

得等作者修个BUG

Tnsbilws 发表于 2021-12-19 01:03

终于,只剩下这玩意儿了

cortexiv 发表于 2021-12-19 03:17

去steam上看了一下上次游戏更新和我玩都是一年多前十月份了,居然今年十二月有个新更新

感谢汉化和制作的努力

Tnsbilws 发表于 2021-12-25 08:39

等BUG修好了

Tnsbilws 发表于 2021-12-26 00:14

因为作者用了全新的2.3版本GMS引擎。导致大部分改代码无法启用,然后又因为作者的JN翻译文件有大部分没有被引用的到游戏里,只能暂时等作者把这部分修好再说了

我可以等一个代码佬帮下忙,或者就干脆直接让作者整好官汉测试版

荒芜仪 发表于 2021-12-26 08:45

大佬加油啊,孩子没恐怖的世界玩要死了

Tnsbilws 发表于 2022-1-6 13:31

今晚发个带恶性BUG的测试版补丁吧
在作者修复前那些还没换成中文的英文内容没法处理,就只能委屈一下了,不过剧情相关还是没问题

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

wsxllw 发表于 2022-1-6 15:08

我操,这个厉害

Tnsbilws 发表于 2022-1-7 02:33

测试版补丁已发布

更新内容:
α2.0.0:因作者提供了新的汉化方式,汉化安装方式已更改。另重新对文本做校对润色处理,修复部分语句阅读问题。

目前这个补丁包含作者尚未修复的文本引用BUG,大部分汉化还无法在此之上使用
先凑合着吧,要是有那位巨佬程序对GMS2比较熟,可以去这个GITHUB给undertale modtool作者提供点GMS2.3的帮助
https://github.com/krzys-h/UndertaleModTool

另外别用4K分辨率玩,群友有个兄弟开全屏出了这种情况。

myep 发表于 2022-1-7 18:39

跟汉化无关的bug还是挺多的,新版本第一把挨了两次下巴骨折

Tnsbilws 发表于 2022-1-7 22:13

myep 发表于 2022-1-7 18:39
跟汉化无关的bug还是挺多的,新版本第一把挨了两次下巴骨折

现在给官方discord群报bug的可多了,哈人

Tnsbilws 发表于 2022-1-8 12:03

修了下BUG,已经上传新的上去百度盘了

硫黄 发表于 2022-2-17 12:54

原来汉化出了,感谢!

暂无森林 发表于 2022-4-17 14:03

感谢楼主!

Tnsbilws 发表于 2022-4-25 17:26

https://p.sda1.dev/5/32ab91d5774c0c03bb95d7ae1c169a1b/CMP_20220425171858763.jpghttps://p.sda1.dev/5/e7848b110300294e011fd196abddbbd5/6e2eb3c6b546fde9.png

好消息,最新4.04版本的UMT已经基本支持GMS2.3的代码直接编辑储存,可以对那些旧版本编辑不了的代码做修复了

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: [汉化补丁-已发布]《恐怖の世界》社区翻译补丁意见征求