black199 发表于 2020-11-25 17:43

果然是岩崎人设,实际立绘另画的,虽然知道是为了动态立绘,但和原案比看着太廉价了

woodcoin 发表于 2020-11-25 17:45

又是不可攻略。。。希望不是太重要的角色
风龙噩梦不要再来了......
我4代已经一个没娶了

yla 发表于 2020-11-25 18:00

Kitali 发表于 2020-11-18 23:19
每作都只是在设定上有关联,四部正代作品分别是四个村,不过会有前作的人物跑到新作去,比如我老婆托娜就会 ...

我switch的4是港中的,难道要等5的港中吗...

Kitali 发表于 2020-11-25 19:15

oidoid 发表于 2020-11-25 17:22:06
异议,东云家就两个啊佩露夏是寄宿在旅馆顺便帮忙嘛不算他们家闺女,年龄应该也是同龄人。我觉得不算在刚才说的姐姐或者妹妹型。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Kitali 发表于 2020-11-25 19:17

yla 发表于 2020-11-25 18:00:41
我switch的4是港中的,难道要等5的港中吗...估计还是只有港版有中文,不过简中肯定会有的,今年符文四才补上简中

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

巨馍蘸酱 发表于 2020-11-25 19:21

这代不可攻略角色是不是太多了点??

whzfjk 发表于 2020-11-25 19:31

Guildenstern 发表于 2020-11-25 20:30

Pingbeici 发表于 2020-11-25 21:18

结婚候补只有6个吗,应该不止吧
运动系Tomboy和黑皮兽耳娘都没戳中我G点阿

蓝色梦魇 发表于 2020-11-25 21:18

得不到的才是最好的,人就是贱呐

whzfjk 发表于 2020-11-25 22:49

oidoid 发表于 2020-11-25 23:22

Kitali 发表于 2020-11-25 19:15
佩露夏是寄宿在旅馆顺便帮忙嘛不算他们家闺女,年龄应该也是同龄人。我觉得不算在刚才说的姐姐或者 ...

抬杠的话其实2代第二世代的双子萝勉强也可以算233
MMV游戏基本上中文只能等SEGA香港代理
相比隔壁港中绑定死了英配的SE,符文4其实还算好的了,就是某些音译词用的字眼繁转简之后不好看而已

Kitali 发表于 2020-11-25 23:50

oidoid 发表于 2020-11-25 23:22
抬杠的话其实2代第二世代的双子萝勉强也可以算233
MMV游戏基本上中文只能等SEGA香港代理
相比隔壁港中绑 ...

确实,再辩下去我也想抬杠了
sly,前两天刚看到当时文章区宣布开启符文三中文配音的消息,现在这篇已经找不到了
九年前第一次玩到是ACG的版本。这个中文配音版是我16年玩到的。一个完全不支持中文的游戏在汉化组的手里实现了汉化和全中文配音当时让我非常震撼,也非常佩服他们。从初中开始我就一直在试图传教,但效果几乎为零,周围的人对模拟器这种陌生的东西碰都不想碰一下上了大学接触的论坛多了才有了一起聊这些东西的。不由得感叹好玩的游戏确实是遮不住光的https://p.sda1.dev/0/6e8f275b684c98f5b2d8e811f0b68e97/IMG_CMP_101724373.jpeg

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

tom2002hghg 发表于 2020-11-30 16:27

美丽的大小姐-碧翠丝(CV:黒沢ともよ)
虽然远离尘世,却很有责任感和拥有多种才能

见习木匠-琉卡(CV:松岡禎丞)
拥有双重性格的青年,白天常常發呆,但到晚上会显示酷的一面

宛若青空 发表于 2020-11-30 16:31

tom2002hghg 发表于 2020-11-30 16:27
美丽的大小姐-碧翠丝(CV:黒沢ともよ)
虽然远离尘世,却很有责任感和拥有多种才能

这俩位怎么服装那么有CP感

CV是tomoyo!好!!

altermaaya 发表于 2020-11-30 18:20

Kitali 发表于 2020-11-25 23:50
确实,再辩下去我也想抬杠了
sly,前两天刚看到当时文章区宣布开启符文三中文配音的消息,现在这篇 ...

所以符文三几个汉化版本最推荐哪个呢?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Kitali 发表于 2020-11-30 19:45

altermaaya 发表于 2020-11-30 18:20
所以符文三几个汉化版本最推荐哪个呢?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

要我说的话ACG的可能更舒服一点吧,小鸡上两个版本都有可以尝试一下。虽然我觉得还好,不习惯中文配音的还是挺多的
贴吧好像还有在保持中文配音的情况下把原汉化替换成ACG汉化的,感兴趣可以搜相关词找一找

oidoid 发表于 2020-11-30 20:30

acg版符文3汉化有一个问题让我记忆很深刻,托娜事件里有一句台词被他们翻译成了信春哥满血复活

MikawaFumika 发表于 2020-11-30 20:49

女性都很好,男性…除了正太剩下的感觉一言难尽

Kitali 发表于 2020-11-30 21:54

男配里骑士君还是很帅的可惜我不是双手剑党,跟他的连携技估计是很难见到了。常用的双剑和拳套都是跟妹子一起放的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Kitali 发表于 2020-12-4 18:13

不知道这一作队友能不能换武器,如果不能换的话目前候补用的武器基本都公布了,没有正式的名字翻译我就全用自己起的外号来了。
片手:雀斑妹
双手剑:骑士(pv)
双剑:精灵同事。松岗
拳套:兽人妹
枪:绅士旅人
锤:tomoyo(她竟然用锤子我是没想到的)、澡堂老板(因为连携技武器发白光所以看不出来是锤是斧但动画和tomoyo是一样的)
法杖:魅魔、侦探正太
从pv来看应该至少能带两名伙伴(三名了),村姑和铁匠是没有公布连携技动画的。不过有一个场景他们俩正好都在,村姑可能是斧也可能是法杖,铁匠是锤子
好像终于没有用农具打架的了

白毛男cv原来公布了。

到时候看性格吧,按照cv人设先优先炼铜粉毛正太。

宛若青空 发表于 2020-12-9 13:20

说起来隔壁牧场物语都可以同性结婚了,那么符文5能不能也.....

Kitali 发表于 2020-12-9 16:47

看了一眼官网,恋爱方面并没有发现同性相关应该还是传统异性恋后期直接换皮吧,不过更新了儿子和闺女的立绘简直就是天使好嘛对我来说开场选男主的阵痛也无所谓了https://p.sda1.dev/0/f7aaea06d693dc114bd45c4b7a3baf0f/IMG_CMP_244799986.jpeg

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

hikari0805 发表于 2020-12-9 16:59

儿子女儿好

冰比冰水冰 发表于 2020-12-9 17:03

我看预告,主角带的那个帽子能拿掉么?

Akara同学 发表于 2020-12-9 17:09

我只关心能不能开局百合

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

tom2002hghg 发表于 2020-12-9 18:22

和王國有關聯的人,隱藏身份來到鎮上
雖然遠離塵世,但有很強的責任感。
擁有演奏樂器、騎乘魔物等多種才能

本來沒想過和居民深交,打算完成工作便離開
但在遇到主角和感受到居民的溫暖後心態開始改變

和王國有關聯
4代出現了真王子-亞瑟
這次是真公主嗎

单鱼座 发表于 2020-12-9 18:28

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-12-9 19:05

单鱼座 发表于 2020-12-9 18:28
就是主角的?可以游戏中养孩子吗?

可以当成是工具人,不需要养

tom2002hghg 发表于 2020-12-9 19:10

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-12-9 19:05
可以当成是工具人,不需要养

2代除外
儿子那代才是主线

oidoid 发表于 2021-2-3 13:00

bigheadnotbig 发表于 2020-11-16 18:13
4代错过了港版打折 卡带价格最低的时候多少

捞一下,港服又开始半价了

bigheadnotbig 发表于 2021-2-3 15:54

oidoid 发表于 2021-2-3 13:00
捞一下,港服又开始半价了

谢谢,入了

Kitali 发表于 2021-2-26 16:24

感觉制作组很有信心啊,贷款吃定心丸先

—— 来自 S1Fun

尘落樱飞 发表于 2021-2-26 18:01

5是全区中文吗?

zhouaa 发表于 2021-2-26 18:04

尘落樱飞 发表于 2021-02-26 18:01:48
5是全区中文吗?港区中文独占

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

尘落樱飞 发表于 2021-2-26 18:55

zhouaa 发表于 2021-2-26 18:04
港区中文独占

草,卡带价格又下不来了

Kitali 发表于 2021-2-26 22:36

中文版本也会出豪华版了,nice。但是港版什么时候发售都还没公布

—— 来自 S1Fun

pf67 发表于 2021-3-1 12:51

豪华版有啥靠谱的购买渠道么,淘宝js估计会疯狂加价

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

suibiankk 发表于 2021-3-1 13:02

日版限定我搜过下,tb900多
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 【符文工房5】讨论专楼 2021年春