luoyianwu 发表于 2021-6-29 23:23

suibiankk 发表于 2021-6-29 23:07
看了眼1。06补丁,惊了

居然修了,感人

Guildenstern 发表于 2021-6-30 00:34

Nokazusa 发表于 2021-6-30 06:48

所以这游戏现在能玩吗,感觉看画面像是20年前的游戏...

冰箱研会长 发表于 2021-6-30 09:28

一看楼里这么多bug 是我熟悉的符文工房了 安心等9月份

suibiankk 发表于 2021-6-30 13:58

那没有小绿是不是也是bug啊

frankenstein0 发表于 2021-7-18 18:57

话说这次1.07修了什么?

oidoid 发表于 2021-9-3 14:27

中文版发售入手之后不打算开新贴了,就在这里说下感想吧
之前的情报全是看你们玩日版的心得,本身还没有切身体会过,实际自己上手之后发现其实味道没变,就是蹩脚的3D问题

符文5的最大体验,就是一种遗憾感

画面和地图
这作画面绝对是败笔,把城镇和四季迷宫都做成无缝大地图,可是迷宫本身还是要靠LOAD才能进的小地图,所以就又很没意义
而且为了强制无缝大地图,牺牲画面太严重了,而且饱和的色调让我居然能玩出3D眩晕感。
其实倒不是说无缝地图不好,而是既然没法做到最好,那不如省下精力和资源去优化必须要有的地方
目前看后续打补丁也没法改善地图问题,但大概能让人对下一作有点期待感了

4和3相比我不喜欢的是没个人特色的泳装,角色吸引力低(至少4我是没多少兴趣推恋爱部分),过于方方正正所以不真实的地图。
5全部改掉了,所以这部分的好话我还是要坚持帮他们说的

然而就是这种别的方向都看得出努力改进过的痕迹(例如所有道具图标重绘,自动拾取,资源存放的优化等等),才显得3D化这个短板格外的令人遗憾。
这就是典型的,努力了,但努力的方向不对,更可惜的是别的部分的确没努力错,就像你读书时候班里面总有那么一个拼命学习可是就是不得甚解的可怜孩子一样

残念。

佐藤下士 发表于 2021-9-3 21:26

蛋头电玩还没有上架实体卡带,坛友有没有别的店推一下

killbillwillil 发表于 2021-9-3 23:39

问下,日文是以后也不能切成中文了是吧?
想看一下中文版的片尾staff,不知道还有没有机会看到

----发送自 HUAWEI TAS-AL00,Android 10

Kitali 发表于 2021-9-4 13:30

还没有发货急

—— 来自 S1Fun

gutzz 发表于 2021-9-4 13:44

出房间那几秒的掉帧是真的难顶,还有过节的全图掉帧希望这次积累了经验下一代好一点吧

oidoid 发表于 2021-9-5 00:08

我居然被5的3D真的晕到吐胃酸了
还是回去玩4等着优化或者6代好了……

hikari0805 发表于 2021-9-5 00:42

妈的常买的那家店竟然涨价了

gutzz 发表于 2021-9-5 09:33

杂草或者枯草要怎么稳定拿是不能把不种的地锄成耕地吗

tom2002hghg 发表于 2021-9-5 13:08

gutzz 发表于 2021-9-5 09:33
杂草或者枯草要怎么稳定拿是不能把不种的地锄成耕地吗

肥料筒其实颜色草也可以
只是要手动丢进去

基情飞扬 发表于 2021-9-5 14:40

之前订的店老板进去了,正好退了等价格下来了再买

时代广场蟋蟀 发表于 2021-9-5 14:45

老哥们这一作值得买吗?本来想订限定版来着

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

gutzz 发表于 2021-9-5 22:24

时代广场蟋蟀 发表于 2021-9-5 14:45
老哥们这一作值得买吗?本来想订限定版来着

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

玩了两天,符文的味道还是很正的,也能看出来制作组的努力,但是一股力气用错方向的感觉最主要的体现就是那个除了增加跑路时间和卡顿基本没啥用的3d大地图。不过据说首发到现在已经更新优化了不少了,就当支持下制作组的诚意了

奈奈未喵 发表于 2021-9-6 09:13

昨天买了 我竟然晕这个3d

Guildenstern 发表于 2021-9-6 09:30

gutzz 发表于 2021-9-7 06:06

吐了,印象里我已经考过制药执照了,创建里也没有这个选项,结果去买制药台的时候一直提示我没有执照有什么方法能确认我到底是碰到了bug还是怎么回事吗?现在的seed等级是普通成员

阿斯特雷 发表于 2021-9-7 09:41

我借了张日文试一下,这掉帧也太猛了
rf5是有说会上pc么?我考虑放弃ns版了

武者小路紫苑 发表于 2021-9-7 09:43

第一次接触rf系列,玩了两个小时,这技术力也太贫弱了,感觉有点劝退

swordofsoul1 发表于 2021-9-7 10:07

gutzz 发表于 2021-9-7 06:06 吐了,印象里我已经考过制药执照了,创建里也没有这个选项,结果去买制药台的时候一直提示我没有执照有什么方法能确认我到底是碰到了bug还是怎么回事吗?现在的seed等级是普通成员

记得是bug,重开吧

苏西踩到我了 发表于 2021-9-7 10:12

武者小路紫苑 发表于 2021-9-7 09:43
第一次接触rf系列,玩了两个小时,这技术力也太贫弱了,感觉有点劝退 ...

如果你愿买ds,或者用平板玩模拟器,推荐rf3,种田恋爱战斗养成全方面的好玩,甚至有汉化组出了质量不错的中文配音,可见大家有多喜欢这游戏

Kitali 发表于 2021-9-7 10:33

我严重怀疑给我迟迟不发货的理由是我在他涨价前预订的捏麻麻的下边评价里有的人都玩上了还不给我发货

—— 来自 S1Fun

gutzz 发表于 2021-9-7 13:19

swordofsoul1 发表于 2021-9-7 10:07
记得是bug,重开吧

还好只玩了十小时在这之前已经卡死跳出过一次了,bug是真的防不胜防

Ichihatsu 发表于 2021-9-7 13:28

明明菜单里那个模型预览画质色调都不错,大地图偏要加屎黄色虚化滤镜

尘落樱飞 发表于 2021-9-7 21:39

我半年前订的也没发货,发消息也是未读。原装电玩是被端了吗?

Kitali 发表于 2021-9-7 22:45

我那份问了说是游戏到了特典没到等着吧,都等两年了不差这几天

—— 来自 S1Fun

Guildenstern 发表于 2021-9-9 21:23

圆圆的金鱼 发表于 2021-9-10 17:59

我预定的那家店倒是发货及时,但是拿到手玩了七八个小时实在顶不住了,这个建模梦回2012年,有几个非攻略NPC的建模敷衍得恐怖
最恐怖的是不能全图存档,游戏一旦报错……

Kitali 发表于 2021-9-10 21:22

试了试,没晕3d,感觉还行,毕竟当年我18年那会符文四都是手机模拟器上折腾了半天才勉强能正常运行的一开始字库有问题都是乱码。解决了才发现全程十几帧,一播片更是卡到令人昏厥。又捣鼓了好久换了新版本模拟器才勉强30帧上下游玩,但播片的时候还是只有十帧左右。
目前没有生理上的不适已经让我松了一口气。还是想干上几十个小时再多说点

—— 来自 S1Fun

FChesterF 发表于 2021-9-11 02:57

买了限定版,就多了本中文设定集和音乐cd。玩了几天下来感觉各个地方都有很多大大小小的问题,捡东西的动画角色会漂移,进出门那几秒钟的卡顿和加载农田玩久了真的很难顶。而且角色穿模的问题很严重,剧情动画一个哭泣的动作直接把手伸脑袋里气氛全无了,不过这是第一次全3d化,也看出来制作组是努力了。但最搞不懂的还是为什么家具放不整齐这种4代就有的毛病要在这作也继承

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yla 发表于 2021-9-12 15:32

这作什么农场操作对不准,迷宫大场景掉帧,可捕获boss少,全是换色怪,都不是事儿。后期小怪即死攻击乱扔真的是恶心,打了半天一不小心就直接送走医疗费几万,搞得还要专门去刷巨鸡

花鸡蛋蛋 发表于 2021-9-13 10:45

玩不了多久就头疼……好怀念四代的时候镇子里热热闹闹,走到哪里都人扎堆聊天的样子,每个npc都像老朋友一样亲切,这作开了个撒豆子大会就差点把我卡到昏过去……其实游戏性还是蛮好的,新加的几个新玩法都挺有趣的,就是为啥要整成3D呢

哎,角色每日对话比4少了好多台词。谈恋爱部分显然没4好。每日送礼就没感觉看到多少对话。以及npc上班时间有毒

雾时 发表于 2021-9-24 11:51

https://p.sda1.dev/2/c4d4c0df0be6676bfdeb9420cc2eae27/776e377d1c041fc4837eae6899ba9283.jpghttps://p.sda1.dev/2/a3fcaefd09c55e0f63182a606329004e/IMG_CMP_38464519.jpeghttps://p.sda1.dev/2/447469efdaea940c511e1acb53fea827/IMG_CMP_189874443.jpeg

Kitali 发表于 2021-9-24 11:55

向着新时代迈进了一大步

—— 来自 S1Fun

八木沼了一 发表于 2021-9-24 11:56

想要的是重婚,不是ZZZQ
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
查看完整版本: 【符文工房5】讨论专楼 2021年春