dark夜之伤 发表于 2020-7-6 10:43

恶灵附身1(最终boss除外)

arthuraxia 发表于 2020-7-6 10:43

耻辱2时空穿越
泰坦2时空穿越+制造工厂
PREY地图

山下野人 发表于 2020-7-6 13:09

soweknow 发表于 2020-7-6 14:04

好德我基 发表于 2020-7-5 13:14
哪代马里奥找不到重复的要素的?任天堂的重复就是传承?

很好奇你玩了哪几作马里奥?专指正统平台跳跃,2d3d都行

deathomega 发表于 2020-7-6 14:11

fox 发表于 2020-7-6 10:34
你这太刚了,我一周目很自然就遇到教食谱的老王,二周目大师模式我反而忘了,就靠无限吹口哨大法和跑酷硬 ...

登高,望远镜打标签,然后顺着地图直线前进,不讲究顺序,加上借的游戏卡带,玩起来心急,很自然而然就把雪山先推过去了,悬崖上那个神庙还是雪山跳下去的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

好德我基 发表于 2020-7-6 14:14

soweknow 发表于 2020-7-6 14:04
很好奇你玩了哪几作马里奥?专指正统平台跳跃,2d3d都行

马里奥世界,马里奥兄弟wii,奥德赛玩过一小会,怎么了?

soweknow 发表于 2020-7-6 14:14

Cranberries 发表于 2020-7-5 13:30
那我直接说portal2就是10年内最好的游戏之一。比得过你的所谓的明灯,行不。 ...

自信点把十年和之一去掉。P5都天下第一,凭什么portal2不能?

什么业界教科书,明灯里程碑,媒体评分,十年历史最佳,关我屁事!对不对?

大家玩游戏呢,开心最重要!

去他娘的开放世界探索类教科书,马银2和奥德赛就是更好玩!

soweknow 发表于 2020-7-6 14:17

好德我基 发表于 2020-7-6 14:14
马里奥世界,马里奥兄弟wii,奥德赛玩过一小会,怎么了?
这几作区别很大啊,比portal2和1代的差别可大多了。然而又让你觉得这就是马里奥的味道,这不就叫创新和传承吗
portal系列能做到这种程度我也服啊

嗯?一小会?是奥德赛一小会,还是3个游戏都只是一小会?

滋啦球 发表于 2020-7-6 14:21

虽然已经说烂了, 但是初见魂1进王城前的流程和能连在一起地图给我带来的震撼是永远不会忘记了

好德我基 发表于 2020-7-6 14:23

soweknow 发表于 2020-7-6 14:17
这几作区别很大啊,比portal2和1代的差别可大多了。然而又让你觉得这就是马里奥的味道,这不就叫创新和传 ...

steam有一个功能叫创意工坊,你想找差别大又有portal味道的里面有的是,还不要钱。

CyanCloverFern 发表于 2020-7-6 14:26

MaskedBlade 发表于 2020-7-4 19:20
是我忘了什么吗,《旷野之息》初始台地是指拿滑翔伞的流程?感觉很普通啊怎么大家评价那么高。另外欢乐堡比 ...
初始台地的设计很精致,我也是二刷才注意到,比如时停神庙,可以从速通线路的雪山举火把过去,也能从下边根据老国王一句千万不要把树砍到对面去来过去再一个一个爬石头突出的部分。不一一赘述。

yang1820 发表于 2020-7-6 14:45

被你们说得我都想把泰坦2再通一遍了。

littlezoo 发表于 2020-7-6 14:50

afer 发表于 2020-7-5 18:35
前面已经说了很多,无所谓,FEZ的关卡在于开放性的场景互动和解密,需要玩家主动发现探索,喜欢的自然喜欢 ...

吹过头了,被Braid吊打

CyanCloverFern 发表于 2020-7-6 14:50

契约少女银 发表于 2020-7-6 00:49
我太爱蔚蓝了所以不客观地说蔚蓝全程算
另外Braid和奥日黑暗森林银之树 ...
目前177草莓、ABC+9全通卡在月梅关。
全程算不至于。
7A 登山部分、9 视界线部分
> 6A Boss战、9 最后一面、5A 扔Theo
> 3A 追逐战、2A 追逐战、7A 剩余部分、9 倒数第二部分踩电箱
> 1A、2A剩余部分、3A 剩余部分、4A、5A剩余部分、6A剩余部分、7A剩余部分
> other
前三个等级我觉得算顶级的关卡设计。

TTAA 发表于 2020-7-6 14:57

一线生机,白磷弹杀平民

Bolmrux 发表于 2020-7-6 15:02

dai冬宫晚宴哪门子顶级了?需要熟读攻略本还永远无法完美全收集,地图设计也没什么特别的新意,战斗更加拉跨

wgoenitz 发表于 2020-7-6 15:35

风之旅人,全程没有一个字,带给玩家强烈的情绪波动,大喜大悲

hallowilliam 发表于 2020-7-6 15:41

山下野人 发表于 2020-7-5 02:32
野炊哪里强了,初始台地我直接在雪山门口卡了半小时,放得十万八千里的防寒服和食谱很有意思么。 ...

就是没有防寒服和食谱又不是不能上去,火把都可以
卡半小时真是没道理。。。

mintpie 发表于 2020-7-6 15:52

山下野人 发表于 2020-7-6 15:59

猫将军 发表于 2020-7-6 16:22

恶灵附身1 第十章

槲寄生 发表于 2020-7-6 16:29

山下野人 发表于 2020-7-5 14:53
食谱老远,火把攀岩就灭,任务没接到,防寒服老远,我自认不是轻度玩家,在以前有过了解的情况下做了自己 ...

我重开了三挡。

竜破斬 发表于 2020-7-6 16:50

那我建议你进雪山往左走,看看攀岩后火把还在不在,本来设计就有问题又不是我一个人卡了,怎么玩游戏还玩 ...
雪山上的神庙不管是从时停神庙走,还是用铁板搭桥过河走,都存在不攀岩就能到达的路线。在进入低温区域前或者刚进入的地方都有篝火方便点火把,而且我不觉得在游戏中给玩家设计障碍有问题。解谜类游戏的快感正是来源于克服障碍、解开谜题。
按你的逻辑的话历代塞尔达的迷宫都是设计事故,卡住了不知道多少人,有时候甚至一卡就是几个小时起步。boss房间都看到了,可是钥匙在十万八千里,还不知道怎么拿

Cranberries 发表于 2020-7-6 17:04

soweknow 发表于 2020-7-6 14:14
自信点把十年和之一去掉。P5都天下第一,凭什么portal2不能?

什么业界教科书,明灯里程碑,媒体 ...

为什么去掉?因为我尊重其他游戏。gta5也好,Minecraft也好。
而不会说谁谁教科书,谁谁领导业界。
lol和cs,cod要不是抄袭马里奥和塞尔达,都不会成为最火的游戏,太领导业界了。

hallowilliam 发表于 2020-7-6 17:22

那我建议你进雪山往左走,看看攀岩后火把还在不在,本来设计就有问题又不是我一个人卡了,怎么玩游戏还玩 ...

只是提出你说的问题,别这么着急给人扣帽子

猫爪挠玻璃 发表于 2020-7-6 17:28

CyanCloverFern 发表于 2020-7-6 14:26
初始台地的设计很精致,我也是二刷才注意到,比如时停神庙,可以从速通线路的雪山举火把过去,也能从下边 ...

喷了,还能这样

猫爪挠玻璃 发表于 2020-7-6 17:33

初始台地靠生吃食材+篝火爬上去的,因为不会点火隔一小段点一个篝火用木质武器传火,感觉自己像傻哗,至于火把打怪坏了没找到新的,不需要爬山的路走了一半走歪了

兰开夏 发表于 2020-7-6 20:06

我是砍树绕后上去的,爽

deathomega 发表于 2020-7-6 20:12

登山爬北坡是比南坡难的,现实世界也是这样。
初始台地最难的路线就是逆时针走,顺时针走最简单。。。最简单应该是去最上面的神庙打瘦肉,塔抓鱼,然后到小屋拿了防寒服以后爬山上时停神庙,再一路爬到冰冻神庙。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

久安aster 发表于 2020-7-6 20:14

死亡搁浅从西海岸回大本营的旅途。是最能让我体会到一路上做这么多事情,都值了的游戏。

deathomega 发表于 2020-7-6 20:14

兰开夏 发表于 2020-7-6 20:06
我是砍树绕后上去的,爽

这应该是是游戏官方推荐的最佳路线。。种种暗示表现,最明显就是山顶的石头和猪怪,如果你先雪山再时停,石头是砸不到猪的。如果你从时停爬上去,刚好有石头在猪怪头上,推下去就可以杀光。

nice女武神 发表于 2020-7-6 20:24

Cranberries 发表于 2020-7-5 11:55
不说传送门哪销量不算小众神作。
至于你说的无法传承延续是啥意思?我并不觉得portal有比任天堂过 ...

哪个公司老板不会数3来着

pgain2004 发表于 2020-7-6 20:28

nice女武神 发表于 2020-7-6 20:24
哪个公司老板不会数3来着

不数三但会出Alyx,还有那个合作的传送门造桥

兰开夏 发表于 2020-7-6 20:36

deathomega 发表于 2020-7-6 20:14
这应该是是游戏官方推荐的最佳路线。。种种暗示表现,最明显就是山顶的石头和猪怪,如果你先雪山再时停, ...

我就记得那树是发光的,而且旁边也有树状,感觉很明示了

kumquat_cc 发表于 2020-7-6 20:37

契约少女银 发表于 2020-7-6 20:51

CyanCloverFern 发表于 2020-7-6 14:50
目前177草莓、ABC+9全通卡在月梅关。
全程算不至于。
7A 登山部分、9 视界线部分

我是觉得蔚蓝A面作为一个整体给我的感觉太好了
诚然7A和6A的追逐战,单拎出来说的话,确实设计也很强
但我感觉没有前面的精妙教学铺垫、玩家与Madeline的共鸣、情绪的累积直到最后的释放
这俩关卡体验可能没那么好
所以我是不客观地说蔚蓝全程

chinpi 发表于 2020-7-6 20:57

最近10年的没留意,算上再往前的还是最喜欢忍龙2第一关

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-7-6 21:37

火纹暗夜吧,姐姐弟弟当boss的几关都印象深刻

deathomega 发表于 2020-7-6 21:51

兰开夏 发表于 2020-7-6 20:36
我就记得那树是发光的,而且旁边也有树状,感觉很明示了

像我这种憨憨完全没注意看,一路从北坡杀过去

pgain2004 发表于 2020-7-6 23:32

kumquat_cc 发表于 2020-7-6 20:37
马里奥3D系列不用说了。

马U大铁锤隐藏关,路易吉U跑酷隐藏关,耀西手工作坊那个跳轮子那个隐藏关+卡法师b ...

格林和梦魇之王的无敌弹幕可以说是一个不咋样的设计,其它几场战斗也远称不上顶级
Hollow Knight最受人称道的是“世界构建”,只是主题“关卡设计”的一小部分,其它部分我觉得顶多中偏上罢了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 最近十年游戏界堪称顶级关卡设计的关卡有哪些?