Deikun 发表于 2020-7-5 18:07

果然开始了,跨越了时间和类型的吊打

LilighT 发表于 2020-7-5 18:21

afer 发表于 2020-7-5 17:58
没觉得,FEZ开放式解密和关卡设计几乎没有对手,但就设计角度来说不知道你说的拖游戏后退在哪。相反那堆密 ...

我只玩了一周目,被那个3d卡信息导致解开了密码却不能正确解密恶心到,然后就没玩了,二周目内容我是不了解
仅以一周目的体验来说,这游戏的谜题就是大部分情况下在还没有解开谜题或者意识到有迷题的时候,随便切几下视角就已经过关了,很多收集要素就是按顺序左转右转输入一串指令
如果冒犯到FEZ爱好者我很抱歉,也许这游戏有些更有意思的解密内容,但上面体验到的这些东西让我没有兴趣继续玩这个游戏

pgain2004 发表于 2020-7-5 18:26

说起来P.T.那个小小的走廊算吗……

新八 发表于 2020-7-5 18:27

afer 发表于 2020-7-5 18:35

卢迪乌斯 发表于 2020-7-5 19:12

野炊初始台地每个能力德神庙门口都有与能力对应的零件让你试,还有那个放火烧山的风口,基本所有特殊操作在初试台地都有提示

pgain2004 发表于 2020-7-5 19:15

如果解谜类的谜题也都算在内,那再提一个Stephen's Sausage Roll

0zero0 发表于 2020-7-5 19:25

大金刚热带寒流水果工厂关

busuji 发表于 2020-7-5 19:31

afer 发表于 2020-7-5 17:51
是比较累,要是说游戏性可能FEZ更硬核,未必所有人都接受,我自己也没时间100%,但单纯说关卡设计 ...

累到中途弃掉的那种。我是觉得这个游戏节奏有一定的问题。很久之前玩的,不太记得了,抱歉

dragonzeal 发表于 2020-7-5 19:47

山下野人 发表于 2020-7-5 14:53
食谱老远,火把攀岩就灭,任务没接到,防寒服老远,我自认不是轻度玩家,在以前有过了解的情况下做了自己 ...

食谱还真算不上远,按正常路线明显是先到食谱那的,你拿了火把还攀岩干什么,想攀岩就去做任务拿防寒服啊,这么多解法都是大家初见就能玩出来的,都不算各种邪道

goemon 发表于 2020-7-5 19:48

最近玩过的Control的烟灰缸迷宫很惊艳

屑猫猫 发表于 2020-7-5 19:59

油炸小狐狸 发表于 2020-07-05 12:19:07
挺有兴趣的啊……话说电子游戏又不是幼女向动画,犯得上大友吗是我弱智了,看见熟人基本都会称呼一句大友。说回游戏本身,时光之帽它那个也有帽子的玩法,比起来马里奥奥德赛的附身,它是永久拥有的能力,有点3d马和3d塞结合的味道,游戏演出也不错,也不乏一些知名电影的梗,具体的我不剧透了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

莉拉厨 发表于 2020-7-5 20:00

a-ha 发表于 2020-7-5 20:06

朝日Asahi 发表于 2020-7-5 16:41
逻辑性和严谨性是不是搞错了什么,这玩意不说引导做的好不好,我连看了社区指南的答案都无法让我 ...

我觉得至少说关卡设计上的逻辑性和严谨性是优秀的,近年来少有的可以完全依据观察和逻辑判断来解谜的侦探游戏,在这个基础上还能做到自洽,使之基本摆脱了选项化以及大家来找茬,故事和逻辑扯淡或无法信服是另一码事

莉拉厨 发表于 2020-7-5 20:18

rayzerr 发表于 2020-7-5 20:21

控制的烟灰缸迷宫

屑猫猫 发表于 2020-7-5 20:42

莉拉厨 发表于 2020-07-05 20:18:44
时光帽运气不好,发售档期正面和奥德赛对抗,然后被大家扣了个低配奥德赛的帽子拿不下来 ...怎么可能是低配奥德赛呢,其实独立游戏做到顶级这个水准理应给予空洞骑士一级的评价,奈何同期的奥德赛太完美了,小帽子第四章还有比较明显的大地图的问题,奥德赛的庭箱世界几乎挑不出刺来,就没有办法。
这游戏可以说是很难得的特别欢乐的游戏了,尤其是最近游戏业界出现那么一个‘艺术’游戏,这种讨好玩家的游戏可以说是难能可贵了。马里奥64精神续作小帽子当然要吹爆,2d里蔚蓝手感上和马造2持平,3d独立游戏里同样有这款手感与马64持平的佳作,荡钩子 踩踏板,摩托车赶路,多段跳,踩头,所有的动作都很连贯,没有拖泥带水的意思。还可以打上各种有趣的帽子mod。游戏本身演出也尽可能朝向诙谐有趣的方向设计,包括小女孩boss那里的魔炮+boss们为了打倒她互相伤害给小帽子回血,总体来说设计水准相当高了!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

nagitoY 发表于 2020-7-5 20:44

这帖子收藏了。
顺便生化2重置的警察局我觉得也设计得很精妙。

bighand3714 发表于 2020-7-5 20:48

莉拉厨 发表于 2020-7-5 20:18
时光帽运气不好,发售档期正面和奥德赛对抗,然后被大家扣了个低配奥德赛的帽子拿不下来
其实个人是 ...

时光帽手感还是有点没调好的感觉,感受不到人物的重量。而且不知道为什么要把美术风格从风杖那种改成现在发售的这种,现在这种风格太普通了。

Dorohedoro 发表于 2020-7-5 21:15

近十年?穿越时空这种戏码连天空之剑都不提?生化7录像带,异界锁链绳子捆人潜行,boss战日式动作游戏里随便挑一个就行了

Dorohedoro 发表于 2020-7-5 21:19

Fez就是那个说日式游戏是垃圾的人做的游戏吗,每个场景转个几圈就能找到路线,在我有限的游戏经历里还没有哪个日本解谜游戏能把核心玩法做崩成这样,而且还是个没有任何情感投射的游戏,一看就是那种毫无人文关怀的程序员做出来的东西

蜗塞塞 发表于 2020-7-5 21:34

那就马银2吧

Zhangsmallquan 发表于 2020-7-5 22:02

portal系列的核心点子我很喜欢,关卡设计的起承转合感觉是大厂里最有任味的。不过个人还是更喜欢1一些,portal2先玩的多人,结果变成几乎全程都是我在指挥(甚至被游戏里语音吐槽了)玩了一阵就没玩了
后来补单人的时候,感觉有些新元素引入太晚了,到中后段再来一遍1代那种逃出就没有初见时的惊艳感了(何况引导不明显更容易迷路,感觉还不如做成前面那种纯粹的测试关好玩)1代整体节奏要更顺滑一些

威客补丁 发表于 2020-7-5 22:08

control的烟灰缸迷宫

sorax3 发表于 2020-7-5 22:20

黑暗之魂2圣壁之都和黑雾之塔

桜庭ななみ 发表于 2020-7-5 22:24

黑魂1的前半段地图设计

Dorohedoro 发表于 2020-7-5 22:36

2D游戏还有海腹川背fresh,平台动作游戏不只有任天堂一派,这个游戏的关卡设计绝对有深度,而且不会让你觉得是在模仿任天堂

alleriawr9 发表于 2020-7-5 22:55

我开了十几个神庙才知道锅可以煮东西,之前把辣椒扔火堆上烤,只加了回血量,不知道怎么回事就放弃了。雪山神庙是狂磕苹果开的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

死亡之夜 发表于 2020-7-5 23:01

说个泥潭看不上的,生化2re警察局

Quo_OtaAE 发表于 2020-7-5 23:19

提一个相对冷门的吧 doom2016的卡定格圣所

Cortana 发表于 2020-7-5 23:20

谢谢坛友们的倾情推荐,我先收藏了

契约少女银 发表于 2020-7-6 00:49

我太爱蔚蓝了所以不客观地说蔚蓝全程算
另外Braid和奥日黑暗森林银之树

mintpie 发表于 2020-7-6 01:10

白水金匀 发表于 2020-7-6 01:19

BlackGlasses 发表于 2020-7-6 03:21

天剑的沙行船
时之笛3D的水神殿、假面的岩神殿(如果重制也算的话)
野炊的王城

因为太喜欢p5了,再加一个双叶金字塔,虽然和前面的没法比

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

pgain2004 发表于 2020-7-6 03:30

mintpie 发表于 2020-7-6 01:10
程序员又招你惹你了,俄罗斯方块也没有情感投射,不还是神作。非要在游戏里找老婆才是不正常。 ...

本质是那人喜日式作品恶欧美作品,如果没印象我提一下,之前说只狼潜行设计吊打Dishonored关卡设计吊打Prey的就这位(然后就被塞了

deathomega 发表于 2020-7-6 07:53

山下野人 发表于 2020-7-5 14:53
食谱老远,火把攀岩就灭,任务没接到,防寒服老远,我自认不是轻度玩家,在以前有过了解的情况下做了自己 ...

其实你卡了半小时还好了,我当时玩的时候,没有找到小屋,就凭着雪山门口的辣椒,雪山地图入口的小火炉,思考出吃辣椒的方法,而火把我觉得应该很容易想到。所以我是能火把就火把,不能我就吃烤辣椒和烤苹果撑过去,做完神庙以后甚至还开始登山,到了山顶拿到防寒服以后,我一直以为防寒服是作为你征服雪山的战利品。直到看了攻略,我才知道,防寒服正常来说,是征服雪山的基础道具。

而我这种想法,其实死亡火山就是这样的做的。再说这火山,我是从阿卡莱毅力崖上爬上去的,不为什么,给自己增加难度而已。我基本上都靠登山开图,打好标记,直线前进,尽量从北坡上。

话说回来老任的游戏就是这样,不管什么层次的玩家,都能找到自己乐趣。而且塞尔达更是做的玩法多多,直接弃坑的我觉得太可惜了,现在的节奏都这么快了吗

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

thomaszyj 发表于 2020-7-6 10:08

好像没人提异度,异度每一座一个地图可以看做一个开放式的大型关卡设计,异度1:殖民地9+巨神脚+马格纳森林+艾尔特海+大剑溪谷+落腕,异度x五个大陆都算,异度2:古拉+英伟达+帝国+乌龟+灵洞

fox 发表于 2020-7-6 10:34

deathomega 发表于 2020-7-6 07:53
其实你卡了半小时还好了,我当时玩的时候,没有找到小屋,就凭着雪山门口的辣椒,雪山地图入口的小火炉, ...

你这太刚了,我一周目很自然就遇到教食谱的老王,二周目大师模式我反而忘了,就靠无限吹口哨大法和跑酷硬跑进神庙了

屑猫猫 发表于 2020-7-6 10:36

doom2016,生化2re,天剑你们都说了。不知道de的关卡设计怎么样,我电脑完全带不动,所以欣赏不到

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 最近十年游戏界堪称顶级关卡设计的关卡有哪些?