没取名啊 发表于 2020-6-3 13:57

且不说原版,现在xbde加入了感叹号和导航以后那些注水支线就彻底变成你探索地图收集素材的辅助了。特别是精英怪讨伐任务,标好地点,按强度排序,让你轻松打遍全图该阶段打得过的精英。其他就随缘做,还能自动提交,真想做点有意思的就去做有名字的人的任务

平昭·南宫司卿 发表于 2020-6-3 14:03

Troywest 发表于 2020-6-3 13:54
2代怎么说呢,虽然我玩了快300小时,也经常和别人案例,但老实说玩起来就是怪。莱克斯一心要去乐园的梦想 ...

那边虽然勉强可以和是否被控制联系,站在创作者的角度也能勉强解释一下,但只从体验的角度来说实在是选错对象和时候了…
这段的糟糕体验某种意义上还是他们自以为是强加于人的锅…

makar0601 发表于 2020-6-3 14:03

2代怎么说呢,虽然我玩了快300小时,也经常和别人案例,但老实说玩起来就是怪。莱克斯一心要去乐园的梦想 ...

感觉还是缺少对修尔克转变的铺垫了,单说那段其实问题不大,但是前面并没有给修尔克将人命看得这么重要的铺垫。

沈经文 发表于 2020-6-3 14:06

所以你们说的演出包不包括站桩对话啊

捧读小见川 发表于 2020-6-3 14:06

freedom12 发表于 2020-6-3 14:07

没取名啊 发表于 2020-6-3 13:57
且不说原版,现在xbde加入了感叹号和导航以后那些注水支线就彻底变成你探索地图收集素材的辅助了。特别是精 ...

是啊,我也觉得稍微多玩一会就能理解到,xb的支线分两类。
第一类是无名npc的垃圾支线,就是帮你探索地图的,特别是重置版里加入叹号,一般跟着导航跑剧情的同时,顺路解决一些扩展一下探索范围,完成了也是自动提交任务,整体感觉还挺好。
第二类是有名npc的羁绊图任务,是一组组的小型任务链,虽然任务内容太日常了,主角就是工具人。但是靠羁绊图的复杂人物关系作为支撑,如果感兴趣的人还是可以做一做的。其中有些小剧情还挺蛮意思,也算是整个严肃压抑主线的调剂。

Troywest 发表于 2020-6-3 14:08

faust123 发表于 2020-6-3 13:56
我个人觉得就是2的世界观有点太理想了
主人公一行人和反派跟过家家似的
1我虽然还没玩通但是觉得这个世界 ...

对,就是感觉2代过于理想化。莱克斯说什么你的眼神看起来好悲伤,我真的是愣在当场。我知道你是JRPG,你这台词,也太日式了吧2333333

faust123 发表于 2020-6-3 14:09

lazycat233 发表于 2020-6-3 14:10

其实两个游戏都有尬演的地方,毕竟JRPG就这味,忍忍就好,有些人就是喜欢这个味道。比如DQ11整个流程基本不就是这个味,但是我玩得还是挺开心的

kyolanaya 发表于 2020-6-3 14:11

2代就是人与人与御刃互相影响的故事,黄金国的真与劳拉,阿德尔如何影响了光,500年后佣兵大叔如何影响了莱克斯,莱克斯如何影响了光焰和尼亚,如何影响了真,影响了灭。
我还是重新看了动画,凡达姆说得话对莱克斯的影响非常大,还有朱雀刚调谐对莱克斯说的话也对应后续第七章和第九章的莱克斯说的话
整部游戏看下来,黄金国最后的人和之力任务里,有个建造避难所的任务,任务结束时劳拉对真说希望战后建造一个可以收留战争孤儿的地方,米诺奇在远远的角落听着,后来在正片继承了劳拉的理想,并建立了一个剧场收留战争孤儿。而考尔又影响了佣兵大叔,佣兵大叔建立了佣兵村收留孤儿,莱克斯来到了这个地方,继承了佣兵大叔的意志,有点理想,劳拉的愿望就这样继承下去,影响了后来的人

Troywest 发表于 2020-6-3 14:14

kyolanaya 发表于 2020-6-3 14:11
2代就是人与人与御刃互相影响的故事,黄金国的真与劳拉,阿德尔如何影响了光,500年后佣兵大叔如何影响了 ...

劳拉最大的贡献,是创立了一套穷人也可以玩转的战斗系统,完美地将人和Blade联动了起来

963143972 发表于 2020-6-3 14:14

faust123 发表于 2020-6-3 14:09
而且这主人公团平常游山玩水骚话不断
和剧情里的使命啊,牺牲啊,反差太大了 ...

你要搞清楚一个事情,莱克斯的目标从来就不是什么拯救世界啊,而是为了老婆而寻找乐园,中后期打爆真之后也只是表示不要阻拦我们去乐园拯救世界什么的是去到乐园之后顺手的事

一夜四次羊 发表于 2020-6-3 14:17

不是怎么就拉re7入场了啊?
楼主不喜欢玩 你们都认同一下不就行了整的大家这么难堪?有反对声音就让他反对好了说的好像游戏厨很容易炸毛一样.
论坛就是给人装逼的,当面被扒裤子多让人难堪啊

iceplatinum 发表于 2020-6-3 14:25

最终幻想7re非常好,不过演出真的有尴尬
现在玩下来,异度之刃还真的蛮好玩

nemesia 发表于 2020-6-3 14:27

一代那段剧情拉跨的是一套组合拳,主角挡刀是一回事, 接下来还有直接用不讲道理的机械降神来退场反派,连圆都不带圆的。
说白了这种尬破天际水平的剧情讨论演出尴尬没什么意义。

tureleona 发表于 2020-6-3 14:28

xbde演出大部分还是站桩对话,比ff7re实在是过分了。不过我觉得xb2演出可以和ff7re一战

耶耶抛的岔 发表于 2020-6-3 14:44

白皮的美末挖空心思往LGBT上靠结果碰瓷艾伦佩吉被本人嘲讽,没本事做水准以上印象深刻的俊男美女表演就做个苦大仇深的丑女全程演二流沉闷美剧,一个结局能吹十辈子,演出配不配给FF7RE提鞋确实是检验正常智力的标准

森田美位子 发表于 2020-6-3 14:58

黄字 发表于 2020-6-3 11:35
FF14的场景才叫多样吧,反正都是不能走过去的地方,做个单面就行了。
泥潭我最迷的就是吹逼XB1战斗系统的 ...

https://v.youku.com/v_show/id_XMTYxMjQyMTAwNA==.html
MMO我的确只玩过WOW,而且就只玩到MOP。上面的这个视频里的战术,不限于WOW帮我找个类似的?

NameLess2501 发表于 2020-6-3 15:00

那什么样的JRPG是合格的JRPG呢?举几个例子呗。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

saintgory 发表于 2020-6-3 15:08

玩到迷雾森林那块了。支线反正有提示,就当开地图了,所以接支线之前千万别浪费时间探索,接了支线再探,过完一段主线之后再集中清一些之前没做完的就好。完全不做支线的话钱太少了,技能书都买不了。
地图大,但是传送点少,又没载具确实跑着挺累。而且跑图连个箱子都没,垃圾也换不了几个钱,收益真的挺低,没啥探索的欲望。
(看到有人战演出,玩过闪轨之后ff7re的演出感动得我泪流满面

misaki_d 发表于 2020-6-3 15:10

跑图体验极烂,动不动摔死,探索没有回报,毫无探索欲望,地图空空如也,分辨率就这样,也没啥风景能看

FateAlter 发表于 2020-6-3 15:15

跑图体验极烂,动不动摔死,探索没有回报,毫无探索欲望,地图空空如也,分辨率就这样,也没啥风景能看

动不动就摔死这个怎么做到的,玩了这么久没摔死过

misaki_d 发表于 2020-6-3 15:16

FateAlter 发表于 2020-6-3 15:15
动不动就摔死这个怎么做到的,玩了这么久没摔死过

你还没玩到雪原吧

FateAlter 发表于 2020-6-3 15:19

说FF7re演出独一档的是不是因为分辨率有加成啊,我看了半天感觉平均水平和XB2也就一个级别是日式最好的那一批啊,XB的演出主要还是时代原因吧,这十年来很多东西还是有不小进步的

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-3 15:21

gaga0915 发表于 2020-6-3 15:22

jxzeroga0 发表于 2020-6-3 15:26

gaga0915 发表于 2020-6-3 15:22
我现在感觉是不标记任务利大于弊,把这种任务隐藏起来 当成探索发现 彩蛋之类的也许才是游戏应该有的样子 ...
想多了,看看那些动不动几千四星地域评价值的要求,支线就是设计来填充游戏时间的
特别是殖民地6复兴,这个系列没做的话后期你就知道我说的出戏是什么了

misaki_d 发表于 2020-6-3 15:29

nemesia 发表于 2020-6-3 14:27
一代那段剧情拉跨的是一套组合拳,主角挡刀是一回事, 接下来还有直接用不讲道理的机械降神来退场反派,连 ...

高桥用来推进剧本的手段真的 low

dark_saber 发表于 2020-6-3 15:30

你还没玩到雪原吧

雪原这个地图设计本身就故意增加意外摔死的几率啊,又不是所有地图都这么做的…

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

NameLess2501 发表于 2020-6-3 15:30

说个体验好的例子呗。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

十字骷髅高达 发表于 2020-6-3 15:31

所以你们讲的这个垃圾游戏怎么mc均分这么高,大部分玩家好评

Waldeinsamkeit 发表于 2020-6-3 15:33

反正我作为上一个打穿的JRPG还停留在10年前的玩家,觉得xbde很不错~
缺点肯定是有,比如地图大跑起来累死人,垃圾支线太多清问号清到崩溃,画面糊等等……但瑕不掩瑜,主线紧凑精彩,新加的路引系统很人性化,风景好看BGM也好听(巨神脚的广袤,磷光之地的夜晚,艾尔特海的星落……有这些风景在,确实能平衡掉一些跑垃圾支线的不满感
我本身也是冲着地图去的(想看看做出野炊地图的小组最棒的地图之一是什么样子),目前这一块很满足期待,其他的加分项都算意外惊喜昨天刚过监狱岛,这要不是今天要上班,我可能就忍不住通宵了_(:з」∠)_

森田美位子 发表于 2020-6-3 15:34

你还没玩到雪原吧

雪山恰恰是整个游戏里我最喜欢的一张图,光怪陆离的地形配合同样有点诡异的两首BGM,非常有感觉。也就是最后那一片大冰原有点无聊

eraso 发表于 2020-6-3 15:36

椎名mahuyo 发表于 2020-6-3 15:36

地图没宝箱啥的是感觉挺败笔的,有些场景是真觉得空旷
不过大部分没主线的地方要么有支线任务做,要么有精英怪打,也没那么无聊

yzqray 发表于 2020-6-3 15:41

这次重制很多细节还是不行
冠名者之墓没有,收集素材读档后不马上刷新,摔死回地标而不是跳下去的地方
这几个xb2明明很舒服的改动就是不改,根本是思维僵化

deathomega 发表于 2020-6-3 15:41

批评贴图画面太差也就算了,批评地图。

你比任天堂懂系列

平昭·南宫司卿 发表于 2020-6-3 15:41

来了来了,论坛二极管生物来了,xb已经是一文不值各方面都烂的游戏了

布布2号 发表于 2020-6-3 15:42

nashor 发表于 2020-6-3 15:42

Troywest 发表于 2020-06-03 13:54:01
2代怎么说呢,虽然我玩了快300小时,也经常和别人案例,但老实说玩起来就是怪。莱克斯一心要去乐园的梦想 ...把修路克这个举动,是为了丹邦的举动
容易理解
以丹邦性格,事后是后悔的
而且太突然了,他突然懵了,机器里面是人,搞不懂

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 被异度神剑劝退2天了,缺点还是特色