windtrack 发表于 2020-6-4 13:23

moonblackwh 发表于 2020-6-4 13:25

1d支线还是比2好点的,虽然都是网游水平,1d起码顺路就能完成一些,开关任务菜单也方便。像2那种,我真的是半点去做的兴趣都没有。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

windtrack 发表于 2020-6-4 13:27

中泽君 发表于 2020-6-4 13:29

sandro 发表于 2020-6-4 13:15
感觉xb爱好者是不是特别以适合xb为傲,动不动建议别人不适合就出掉

原来50包邮都成xb专利的

烂菊花 发表于 2020-6-4 13:29

nukejoker 发表于 2020-6-4 13:31

汪达 发表于 2020-6-4 13:06
你巫师3做支线不是看任务列表,根据地图索引做的,是做主线时自己找各种NPC对话看看谁能触发?那我很欣赏 ...
都3,4年了。我的记忆不可能那么准确了。你让我具体说哪个任务我是有点说不出来。
但是我依然为巫师3的支线而印象深刻。
巫师3的支线展开的方式最主要是靠各个村镇的悬赏板。这点非常符合时代背景和猎魔人的身份。
说的难听点 好歹FF7RE做支线还给克劳德按个万能帮手做背景呢,轨迹还有游击士的设定,炼金公房一堆娇滴滴的小姑娘好歹都是炼金师可以接受炼金委托的,你XB一个殖民地科研工作者一个防卫部队的普通队员怎么就突然间凑到一起客串万事屋帮张家老太捉虫给李家大爷送便当了?
回到是巫师3,但实际悬赏板里的支线也就只有不到1/3。很多悬赏板的支线任务实际上是用来引开一个新地点的。而看似普通的任务后往往又会引出新的任务。原本只是过去砍几只怪走人的人物,实际过程中你就会发现隐隐约约不对劲,从而引出新的任务串,甚至是新的人物,前两代的伏线,原作的致敬都有可能在支线任务中发现。而你如果只是跟着任务列表砍死两个水鬼转头拿钱就走依然可以完成支线。而哪怕是完成了的支线,在随着时间流逝后又会有新的后续。部分还能在其他地点展开新的支线。很多时候发现一个支线,完完全全就是意外“啊,路边那个人不是之前那个支线里的么?怎么会出现在这里?后续又发生了什么”
这样抽丝剥茧展开的支线太多,到你嘴里就成了看着任务列表清任务,支线拍脸上?

你这巫师3玩得可真棒。

中泽君 发表于 2020-6-4 13:31

如果你觉得被垃圾任务逼着反复前往同一个地图找素材杀怪也能称之为探索感的话,那您可以继续吹XB了。

只 ...

应该是对探索两个字的理解不同
百度百科
探索是一个汉语词汇,读音为tàn suǒ,指研究未知事物的精神,或指对事物进行搜查的行为,或指多方寻求答案的过程。

windtrack 发表于 2020-6-4 13:32

dark_saber 发表于 2020-6-4 13:34

如果你觉得被垃圾任务逼着反复前往同一个地图找素材杀怪也能称之为探索感的话,那您可以继续吹XB了。

只 ...

那不做呗,主线又不逼你,把找精英怪找秘境找大矿点的乐趣忽视了揪着一个本来就不强迫你做的支线喷干嘛呢?支线一口气全接了一个地方能完成一堆,传送点又离主线路上不远,打完支线直接跑传送点加载地图又快,我是没觉得多麻烦,我还嫌巫师3的地图探索乐趣太低还没老滚强,以前拿ps4玩的时候又不能随时传送加载又慢恶心死了,地图上的问号?跑过几次就没兴趣了,大同小异千篇一律,当然这些都算不上支线。
巫师3的支线设计很强没人否认,地图探索感?算了吧
—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mamamiya 发表于 2020-6-4 13:34

说的好像老玩家不认为xb支线垃圾似的

mjzs07 发表于 2020-6-4 13:35

windtrack 发表于 2020-6-4 13:23
上古和巫师在我印象里,除了会反复刷新重置的类通缉型任务外,没有任何支线要求素材和怪物的任务要求玩家 ...

上古巫师本来就是纯剧情驱动类型,玩家无论玩主线支线都是为了看剧情bb,异度区别就是做了一个超叼的主线,你想看bb就主线,你想体验超叼的地图战斗就支线,我认为这恰恰是高明之处不是每个人都只有bb就满足的

中泽君 发表于 2020-6-4 13:37

windtrack 发表于 2020-6-4 13:32
我感觉泥潭部分XB玩家真是一点游戏批评都受不了,来不来就50包邮,XB2出的时候就领教过了

反观轨迹玩家, ...

当玩家受不了一个游戏的卖点除了不回应还能怎么回应
出了不是最好的选择吗
建议玩下去结果花五六十小时结果还是不喜欢上论坛喷吗

狸狸狐 发表于 2020-6-4 13:38

XB1好支线当然有。从巨神脚开始遇到的两个游荡的诺彭开始,然后殖民地6前面的诺彭有机密任务关联过去,到沼泽那个看仓库的诺彭不可告人的举动,最后一路到边境村和皇都解开花粉贩卖网络。一些人物的隐藏性格关联支线也是很多一上来你就熟悉的NPC后面发展出来的,但是被淹没在海量垃圾支线里。

风行骓 发表于 2020-6-4 13:40

dren_zheng 发表于 2020-6-4 13:11
感觉有很多其他作品过来的玩家,玩游戏探索动力是来自支线提示要求。所以对支线的质量要求很高。支线剧情做 ...

前面都还说得有理,最后那句50出掉不能苟同。
话说2代一度是非常好的理财产品,不知道这次1代终极版保不保值,保值的话可以先安利给亲友玩玩再出

FSS 发表于 2020-6-4 13:41

dark_saber 发表于 2020-6-4 13:42

风行骓 发表于 2020-6-4 13:40
前面都还说得有理,最后那句50出掉不能苟同。
话说2代一度是非常好的理财产品,不知道这次1代终极版保不 ...

这次是全区中文,保值是肯定比不上只有港日有中文的2代的

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

windtrack 发表于 2020-6-4 13:42

中泽君 发表于 2020-6-4 13:45

windtrack 发表于 2020-6-4 13:42
论坛的存在是为了大家互相交流讨论的,对游戏的批评也是讨论的一环

有人认为游戏有优点可以吹,那为什么 ...

不是在说地图探索感烂吗

森田美位子 发表于 2020-6-4 13:46

只 ...

假设地图区块是A到B到C,C有三条分支分别连接D E F。如果我要分别去一次D E F。那会3次经过的B和C作为主要通路,不能算反复吧。如果你同意这点的话,XB的支线任务不需要重复去4567次啊。一个区域的怪也就1、2种,每一种怪只会掉一种普通素材和一种稀有素材,大部分支线任务都是只要求后者,极个别会需要前者。所以就算是两个任务能接到的时间上完全错开,去两次不就完成了,为啥要反复去

汪达 发表于 2020-6-4 13:49

只 ...

你们自己编尬理论的时候没想过和自己吹逼的东西矛盾的吗?
黑魂被王城双弓射死个十次二十次,跑来跑去能有什么探索感,于是别人说黑魂有探索感就是尬吹了吗?
你觉得被垃圾死亡机制逼着反复前往同一个地图能称之为探索感的话,那您可以继续吹黑魂了?
哦,很多游戏死亡机制就是这样的不关地图什么事?这叫有机结合啊。

Arccueid 发表于 2020-6-4 13:49

怎么地图探索转进到支线了,这支线确实就是最垃圾的部分,就算有少数几个有趣的,整体就是垃圾,会喜欢的我确实没法评价了。

nekomimimisuzu 发表于 2020-6-4 13:49

反复去5,6,7次能理解,全是XB1原版任务不标东西和怪在哪儿的锅,要想做任务不看攻略就得满地图无头苍蝇一样乱找。这重制版全标上了感叹号,让原版那屎无前例的支线体验都上升了不少

windtrack 发表于 2020-6-4 13:50

zyxsqw 发表于 2020-6-4 13:50

反复跑图这个问题,就是xb那堆支线还分时间发布搞的你不调时间很难一波接完任务顺路一次清完,其实确实挺坑爹的。

dark_saber 发表于 2020-6-4 13:51

Arccueid 发表于 2020-6-4 13:49
怎么地图探索转进到支线了,这支线确实就是最垃圾的部分,就算有少数几个有趣的,整体就是垃圾,会 ...

有的人想把这两个合起来,以此证明地图探索很烂

windtrack 发表于 2020-6-4 13:52

中泽君 发表于 2020-6-4 13:53

喷支线就对了
这支线简直破坏探索感
第一次进入新地图想着要把地图舔完
想起等下支线还要走多次就不想舔
起码要接多点任务

ace8848 发表于 2020-6-4 13:55

森田美位子 发表于 2020-6-4 13:57

windtrack 发表于 2020-6-4 13:52
问题是在游戏傻逼到极致的UI和引导下,你在不看攻略的情况下,几乎不可能同一时间接到去同一地点的所有支 ...

所以新版改成,只要你在当前地图,无论距离目标NPC有多远,都能在地图上显示感叹号

汪达 发表于 2020-6-4 13:58

nukejoker 发表于 2020-6-4 13:31
都3,4年了。我的记忆不可能那么准确了。你让我具体说哪个任务我是有点说不出来。
但是我依然为巫师3的支线 ...

行,我错了,我不该用“拍脸上”这种词来形容巫师3的支线任务。那我换个问题,你巫师3做没做全任务,全任务做起来累不累,需不需要重复跑某几个地点?

dren_zheng 发表于 2020-6-4 14:00

windtrack_qh 发表于 2020-6-4 14:02

dren_zheng 发表于 2020-06-04 14:00:37
对面觉得是屎,那建议对面放弃才是正常的思路
对面觉得是屎,你跟对面争论说不是,让对面继续吃屎,那才 ...觉得游戏某一部分设计有问题=觉得游戏是屎
这种非黑即白的逻辑怎么这么熟练?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

zhouaa 发表于 2020-6-4 14:07

我觉得X很聪明的一点是将这些垃圾支线全放在一个终端里面接取 明确暗示你这些是垃圾做不做随你的遍

结果是喷X支线垃圾的人明显少了当然也有买WIIU的人明显少了的部分原因

pf67 发表于 2020-6-4 14:11

xb1支线大多数都是垃圾,这没啥好说的

不过支线设计,还是可以看出来制作组的思路在逐渐改变,检物品虽然还是光点,任务虽然还是无聊的砍特定怪,但是都会给出指引和叹号了,你从xb1,xbx,xb2,黄金国,到这次xbed,可以看出制作组已经在逐渐往人性化方向上努力了,这是个很好的信号

komoechan 发表于 2020-6-4 14:14

目测本帖即将进入第二轮“用世界上所有游戏,不考虑成本不考虑时代,找到在某个单点上做到最好的游戏当标杆,XB1做不到就是烂,吹就是强行吹,黑可以随便黑”环节,我倒是不反对XB1这游戏毛病挺多的,但是我更好奇你们对任意一款游戏(不特指XB1),到底有什么样的期待

作为一个纯粹的探索驱动的rpg爱好者,在新维加斯里我找到了一个精妙的任务网(虽然当初有很多bug,但在我一个辐射1和2遗老眼里,这游戏依然是最好的辐射),在辐射4里找到了单机捡垃圾最好的感觉(虽然剧情每次我都想骂,尤其是核子世界),在老滚5里找到了mod带来的快乐(虽然这战斗我怎么都觉得太没意思),在巫师3里感受骑马看风景和这个世界世界观下一些精巧的小故事(虽然战斗也是一言难尽,顺便我觉得打牌断节奏),在XBX里感受到了最好的可以自由行走的异星风景和大场景地图(还是个战斗一言难尽的游戏),在XB2里感受了一个俗套但是纯粹的boy meets girl的故事(虽然交互和UI稀烂),黑魂2是我觉得最有传统CRPG地牢探索感觉的3D游戏之一(虽然很多人黑它),血源则是我觉得FS动作性最好的游戏(可惜内容太少,求更多,求2代),不喜欢的游戏不打就完了,非要拿一个游戏来比所有游戏,可即便是久经验证的最科学的游戏设计思路和交互设计,也终究一定有人不满意不喜欢,又能怎样呢,吹一个游戏固然带了感情难免不客观,每个不客观都要咬文嚼字按到死难道就是客观的了?

A觉得探索感有问题,B觉得音乐不好听,C觉得地图大而空,D觉得战斗没意思,E觉得演出落后世界100年,F觉得光点设计莫名其妙,G觉得支线太水……
某人:不喜欢算了吧,你出二手吧
ABCDEFG分别:我只说了游戏的一部分设计有问题,没说游戏是屎,你这是非黑即白
——可我觉得这么比下来这游戏似乎存在就是原罪了,最好当成E.T一样挂在历史的耻辱柱上当靶子,还聊啥呢

想了想大概还是论坛比游戏好玩

冬马总冠军 发表于 2020-6-4 14:21

这都啥跟啥啊,初代2010年的游戏,老滚都是2011年出的,什么gtav巫师3野炊还没个影子呢,那时候能出xb1这种已经很强了吧。很多东西平移到现在看当然不行了

jbjack1215 发表于 2020-6-4 14:21

xb1的支线到底会影响什么,就地区的星级吗?有什么不得不做的理由吗

mjzs07 发表于 2020-6-4 14:24

狸狸狐 发表于 2020-6-4 13:38
XB1好支线当然有。从巨神脚开始遇到的两个游荡的诺彭开始,然后殖民地6前面的诺彭有机密任务关联过去,到沼 ...

你说这个没人懂得,其实我上古5玩到通关我都不知那堆支线说了个啥,就记得主线打一条龙,战斗还賊无聊

nukejoker 发表于 2020-6-4 14:48

汪达 发表于 2020-6-4 13:58
行,我错了,我不该用“拍脸上”这种词来形容巫师3的支线任务。那我换个问题,你巫师3做没做全任务,全任 ...
那自然要看你为什么要做全任务了。

如果是为了奖杯,为了隐藏武器,为了隐藏BOSS这种功利性的目的那哪怕是累,还不是得做么。
又或者是强迫症,就是看不得地图上有亮着的问号,非得换自己一个“蓝色清净的世界”,那确实累啊。

但是如果你做任务单纯是为任务本身会有什么样的展开而期待,是为了支线任务本身带给你的乐趣去做的话。这种支线再怎么做都不会累啊。甚至是做完凯拉的支线后被下半身驱动着四处寻找类似支线的线索。给我来十打!
实际上巫师3也不是没有XB1那样去哪里杀几个类似的垃圾支线。但是绝大多数支线我还是都是打完了的。不是为钱,不是为装备,就是为了支线任务本身。那我确实要说没什么累的。

更何况巫师3的绝大多数支线都是地域性的,大多都是围绕着一个村子一个镇子周边来展开,很少会有要求你重复反复跑几个地点这样的垃圾支线。

lxzxhzwzyy 发表于 2020-6-4 14:48

komoechan 发表于 2020-6-4 14:14
目测本帖即将进入第二轮“用世界上所有游戏,不考虑成本不考虑时代,找到在某个单点上做到最好的游戏当标杆 ...

这不恰好证明了泥潭是真正的异度真爱论坛吗?
哪个真爱玩家不希望自己喜欢的游戏系列能够全方位优秀、获得最广泛的认同?
不得不说那些时刻用高标准来看待异度系列和Monolith的玩家才是真正的异度粉丝啊。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15
查看完整版本: 被异度神剑劝退2天了,缺点还是特色