千年的旅人 发表于 2020-6-3 11:20

比2慢热是真的,至少这个战斗我目前还没体验到比2好玩的地方。

zhouaa 发表于 2020-6-3 11:20

我以前玩的时候觉得跑地图本身就是最好的回报了恨不得每个地方的景色都想看一下
原来没有引导 所以找各种怪的亚种也是种乐趣    地图哪个地方出没什么怪会做个记录
光点这个确实有问题不只是刷新地未知而且还有刷新几率    这种任务应该让NPC对话的时候告诉你刷新的地点和时间才对

963143972 发表于 2020-6-3 11:20

目前刚玩到第四章,感觉游戏的一些内核设计,还是过时了,比如上面很多人讲的支线任务和地图探索以及战斗操作等等,不是很明白为什么作为超级重制版,这方面不作出修改。音乐令我留下深刻印象的只有菲奥伦开萝卜救主角那段,其他的有点平淡,这也有点失望。最后,作为一个老二次元萌豚,对这个画风还是有点打不起兴趣,尤其是莱恩也太丑了,打架时还哇哇大叫,就很烦当然修尔克还是很帅气的,比莱克斯的大车开小孩更能接受。
综合下来,前三章1代和2代对比,我还是更喜欢2代,有欢乐有萌妹。菲奥伦魅力还是差了,看小秦玩游戏,全程都是这个女人这个女人的一股平淡语气,和xb2时疯狂截屏吼姆拉形成鲜明对比

黄字 发表于 2020-6-3 11:20

sad6504 发表于 2020-6-3 11:18
所以当时是不是照着窝窝远古版本做的,屑的地方都差不多

再远古的WOW一个机械的乐色支线文本也是XB1这类支线文本的5倍以上了。

ace8848 发表于 2020-6-3 11:23

冷泉夜月 发表于 2020-6-3 11:24

妹子之前打通了2和黄金国,玩了两天1就对这些支线绝望了,还直呼这个系列就喜欢塞一大堆需要学习的东西,都不知道是玩游戏还是看教学,直呼头疼

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Troywest 发表于 2020-6-3 11:24

目前刚玩到第四章,感觉游戏的一些内核设计,还是过时了,比如上面很多人讲的支线任务和地图探索以及战斗操 ...

我反而是觉得修尔克,菲奥伦两小无猜的感情很美好,2代很多设定**裸的就冲着杀必死去的,老实说我觉得低级了。不过这也是个人口味问题

秋月孝三 发表于 2020-6-3 11:28

lz二击脱离你们居然还聊起来了,标准回复不是五块包邮🐴

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

zhjnppy 发表于 2020-6-3 11:29

Chia 发表于 2020-6-3 11:16
地图这个是个双刃剑。
10年前,优秀的地图是更多探索、更多音乐、更多怪、展开更多任务。
10年后,随着游 ...

别的不说 ff14地图设计好在哪里

superlink 发表于 2020-6-3 11:29

所以这玩意儿就是十年前的东西啊,那时候连育碧流水线还没疯狂启动了吧

faust123 发表于 2020-6-3 11:30

tx165256 发表于 2020-6-3 11:30

地图设计极好,支线设计极屎,可不可以说它的反面就是辐射新维加斯

gaga0915 发表于 2020-6-3 11:32

fune 发表于 2020-6-3 11:32

Chia 发表于 2020-6-2 22:16
地图这个是个双刃剑。
10年前,优秀的地图是更多探索、更多音乐、更多怪、展开更多任务。

地图见仁见智了,FF14地图只有海拔高低但在z轴上做的文章并不多(野外),场景设计甚至有点乏味,但比xb美术风格更大气统一,xb地图场景设计亮点不少,但有些时候美术太rgb光污染,饱和色堆得太太太太多,五颜六色略珠光宝气。

音乐两边差不多水准吧

游戏性xb吃单机的亏,体量也难以跟mmo相比,这个没可比性

演出差不多吧,xb的强项,不觉得会虚任何rpg

kyonkoism 发表于 2020-6-3 11:32

Troywest 发表于 2020-6-3 11:24
我反而是觉得修尔克,菲奥伦两小无猜的感情很美好,2代很多设定**裸的就冲着杀必死去的,老实说我觉得低 ...
其实你这么说也不对,雷克斯面对那么多女人包括大家也没有移情别恋,把去乐园当成第一目标,第七章一波深情告白不也很美好么

角色媚那也是对玩家媚,游戏中也没多少人对光焰的着装指手画脚,觉得角色在魅惑玩家然后觉得角色低级,这个想法也太奇怪了

963143972 发表于 2020-6-3 11:34

tx165256 发表于 2020-6-3 11:30
地图设计极好,支线设计极屎,可不可以说它的反面就是辐射新维加斯

别吧,新维加斯的地图设计还是很好的啊,尤其是dlc很有味道。真正狗屎的是三代的地铁站啊,有的地方气得我开控制台都飞不过去

kyolanaya 发表于 2020-6-3 11:34

目前刚玩到第四章,感觉游戏的一些内核设计,还是过时了,比如上面很多人讲的支线任务和地图探索以及战斗操 ...
焰真的是妈啊,以前我还觉得是开玩笑,直到这几天我重新看了全部的动画,焰职责莱克斯不要作弄尼娅,那表情和双手叉腰的样子真的像,叠衣服的那段,太多的细节了带老妈去乐园

黄字 发表于 2020-6-3 11:35

地图见仁见智了,FF14地图只有海拔高低但在z轴上做的文章并不多(野外),场景设计甚至有点乏味,但比xb ...

FF14的场景才叫多样吧,反正都是不能走过去的地方,做个单面就行了。
泥潭我最迷的就是吹逼XB1战斗系统的,仿佛这辈子没玩过MMO。

lost_恩恩 发表于 2020-6-3 11:35

zhouaa 发表于 2020-6-3 11:20
我以前玩的时候觉得跑地图本身就是最好的回报了恨不得每个地方的景色都想看一下
原来没有引导 所 ...

+1 当初没有任务指引,但是我真就没觉得跑地图烦,主要是BGM深得我心,地图设计非常棒,后来支线我直接放弃了,多到影响主线体验

Chia 发表于 2020-6-3 11:35

zhjnppy 发表于 2020-6-3 11:29
别的不说 ff14地图设计好在哪里
大概说个意思,不用一一展开啦……

fune 发表于 2020-6-3 11:38

黄字 发表于 2020-6-2 22:35
FF14的场景才叫多样吧,反正都是不能走过去的地方,做个单面就行了。
泥潭我最迷的就是吹逼XB1战斗系统的 ...

看你怎么定义多样,风格多样我归结到美术,但设计有没有想象力,这个ff14远逊色于xb。
吹xb1战斗系统也看是什么参照系了,单机rpg是一个参照系,mmo是一个参照系。多人多职能协作和假多人多职能协作能放一块比?

eraso 发表于 2020-6-3 11:39

zjoi 发表于 2020-6-3 11:39

黄字 发表于 2020-6-3 11:35
泥潭我最迷的就是吹逼XB1战斗系统的 ...

把XB系统当成MMO,说明系统还没入门

lypylf 发表于 2020-6-3 11:39

ff14地图也能拿来吹啊,lga专版里的人都知道ff14地图不行

Chia 发表于 2020-6-3 11:39

地图见仁见智了,FF14地图只有海拔高低但在z轴上做的文章并不多(野外),场景设计甚至有点乏味,但比xb ...

我好像只玩到3.0,没经历过后面的版本。
大体上觉得硬素质都是很不错的,如果再有进步,肯定是标杆级别了。

xb的Z轴下,玩的依然是“去哪”,是“杀几个”,最后反而成了迷路的根源。

不过我也之随便提了一下,并不觉得单机和网游是合适的比较对象

ZyLintheMax 发表于 2020-6-3 11:39

我唯一不满的是1代连锁想要持续要被角色牵绊影响,前期打进第二轮都跟中奖一样,收益太低了,格子都留着未来视,2代只要挂够球就能一直连下去,就前期爽度来说确实是2代更强。

Troywest 发表于 2020-6-3 11:41

kyonkoism 发表于 2020-6-3 11:32
其实你这么说也不对,雷克斯面对那么多女人包括大家也没有移情别恋,把去乐园当成第一目标,第七章 ...

没觉得人物低级,我其实挺喜欢焰的。只是觉得游戏设计这种大胸大屁股,穿着暴露的女主,从第一印象上觉得不行而已。毕竟mono完全不需要靠这种东西吸引眼球

zhouaa 发表于 2020-6-3 11:41

lost_恩恩 发表于 2020-6-3 11:35
+1 当初没有任务指引,但是我真就没觉得跑地图烦,主要是BGM深得我心,地图设计非常棒,后来支线我直接放 ...

支线 我看到凑数的那种 都是探索地图顺带做的
而不是先接了任务然后再去找凑数的任务一眼就能看出来只有时限的才会注意一下去做

lee_haku 发表于 2020-6-3 11:42

**时代的眼泪

tanoan 发表于 2020-6-3 11:43

电脑里还躺着全地图支线攻略,当时玩模拟器找的。

巨馍蘸酱 发表于 2020-6-3 11:47

为什么玩过MMO就不能说战斗系统好了,潜台词是所有MMO战斗系统都是辣鸡咯?再说能同时控制3个人的MMO也没几个吧,还有连锁攻击和未来视这两个特色系统

kyonkoism 发表于 2020-6-3 11:47

啊,还有一点,就是换了UI也依旧不给个快速使用技能的办法这点,2代技能常驻3个靠方向键切换实质9技能这种算一个解决方法

上面人提到FF14,我正好拿FF14举个例子,众所周知FF14其实是能用手柄玩的,我武士和黑魔都是用手柄打的,黑魔有点忙不过来,武士绰绰有余,用的就是按键+按着LTRT切换界面+按着RBLB组合键放技能的方法,一边能控制16个技能,XB感觉和这个臭长技能条是底层代码没法改,不敢改了体验能好非常多吧
修鲁克的倒地击晕技能动作本来就长的离谱了,还得切就傻得要死

zhjnppy 发表于 2020-6-3 11:49

Chia 发表于 2020-6-3 11:35
大概说个意思,不用一一展开啦……

但我觉得两者水平相差有点大啊 xb地图立体感强各种密径绝境也极大的增强了地图探索感 对比一下ff14我只能感觉到中庸

医生狼多 发表于 2020-6-3 11:49

Chia 发表于 2020-6-3 11:16
地图这个是个双刃剑。

当时不是用xb去了轮ffb吗

nekomimimisuzu 发表于 2020-6-3 11:50

现在再回来玩XB觉得地图也真的一般,巨神脚那几个钩爪岩都不给爬上去的

zjoi 发表于 2020-6-3 11:51

ZyLintheMax 发表于 2020-6-3 11:39
我唯一不满的是1代连锁想要持续要被角色牵绊影响,前期打进第二轮都跟中奖一样,收益太低了,格子都留着未 ...

好感度只决定最大30%的概率变动

士气和QTE就决定了50%
莱茵友情第一个性格就加5%
所以,不要说前期了,光是开局就能达到最大55%的连锁概率
然后稍微做点支线打点怪,莱茵好感度就能到绿色,这又能加6%的概率
加起来61%的概率,一般连个6-10轮都不成问题,比起连锁,反而是前期战技数量未必够打

黄字 发表于 2020-6-3 11:51

你以为没有这种MMO么?

percy1234 发表于 2020-6-3 11:51

xb1在泥潭被吹地图吹演出吹战斗系统很久,但吸引我玩下去的反而是(目前来看,刚到边境村)紧凑流畅的主线剧情

zjoi 发表于 2020-6-3 11:52

XB是哪种,你倒是说来听听?
该不会是以为XB的系统就只有战法牧,三连 连携吧
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 被异度神剑劝退2天了,缺点还是特色