nemesia 发表于 2020-6-4 15:02

探索上缺点主要还是因为没有载具/加速移动手段吧。

载具可以帮助玩家调节探索时的游戏节奏,让玩家的关注点集中在更有价值的信息上。

同时游戏载具也是游玩的一环,比如野炊飞蜘蛛荡其他游戏操作坐骑等等。

没有载具的xb1探索成本确实比其他游戏高不少,尤其是需要重复跑地图的时候。

这点有点类似dq11,dq11有的迷宫也需要来回跑好多次做支线,但是dq11出美版和加强版的时候就加上了冲刺跑的设定,相比之下xb1de没有确实有点说不过去。

汪达 发表于 2020-6-4 15:13

nukejoker 发表于 2020-6-4 14:48
那自然要看你为什么要做全任务了。

如果是为了奖杯,为了隐藏武器,为了隐藏BOSS这种功利性的目的那哪怕 ...
巫师3很多支线确实是围绕一个地点展开的,但除非玩家是刻意看攻略的,不然经常是四处逛的时候先看到地图有标记去那里完成了寻宝任务、清理巢穴任务什么的,然后接到某支线任务发现目的地也是那里的或者就隔着一条街什么的。
当然巫师3这种或其他近年推出的游戏做得比较好的一点是,把清理巢穴、寻宝之类的任务和有质量的支线任务划分开了,所以玩家可以自己挑选。所以单纯限定“支线”分类上,做起来倒也不费事。但如果说全任务做起来不累,特别是考虑巫师3任务还是动态奖励,一半的任务基本无收益可言,那只能说真的爱屋及乌了。

屑猫猫 发表于 2020-6-4 15:21

sandro 发表于 2020-6-3 18:32
马里奥说实话远没有xb1好玩,不知道为啥那么多人吹

坛友要点face好不好,异度之刃何德何能在可玩性和马尿进行对比,更别说马里奥的引导就是教科书级别的典范,无论是超马 3d马 马造 马车 纸马贡献了多少可玩度高且毛病较少的口碑作,甚至它的衍生路易吉相关作品毛病也少。为了吹异度之刃真的是魔怔了

sandro 发表于 2020-6-4 15:52

superlink 发表于 2020-6-4 16:05

支线问题十年前可以接受,放今天肯定不太行,主要支线有章节解锁还有地域评价限制。翻任务列表后续一些连锁支线做的都挺有趣的

屑猫猫 发表于 2020-6-4 16:09

sandro 发表于 2020-6-4 15:52
这就是人体汤黑社会?觉得马里奥不好玩就要如此口出恶言?

笑死,你单说马尿不好玩也没问题,你非要拿异度来比是不是真的在开玩笑,何况类型完全不一样。
怎么就人体堂黑社会了,你们为了捧异度诸如:‘FF7re画面不如xb1,马里奥可玩性不如xb’暴言都肯说出来,还容不得别人批评么

sandro 发表于 2020-6-4 16:15

中泽君 发表于 2020-6-4 16:26

你觉得好玩,我觉得不好玩,我说的就是暴言?你这不是人体汤黑社会?

可能是直接说觉得红绿帽不好玩没什么问题
可是说红绿帽不如XB好玩那问题就大了

hallowilliam 发表于 2020-6-4 16:27

xb1确实有些老旧的要素,我个人感觉,宝箱稍微有点少,采矿本身给人感觉不是很有满足感。虽然找到精英怪不错,但是大部分也不是初见就能打的。

xb2的宝箱虽然很多都比较鸡肋,但是好歹让你有发现隐藏物品的惊喜感。当然,2代那麻烦至极的 互动等级(我也不知道该叫什么,就是怪力3、风力2之类的那个)让我有点烦,必须频繁换blade。就不能设定一个背包最大值解锁吗。

整体而言抛开剧情,2代给我的感觉是比1代好的。希望xb下一作能有更多人性化的进步。

flyzzhj 发表于 2020-6-4 16:46

你觉得好玩,我觉得不好玩,我说的就是暴言?你这不是人体汤黑社会?

就这XB1也配和红帽比?

hallowilliam 发表于 2020-6-4 16:47

其实楼上说的那么多,我甚至觉得你们说的都不是一个东西。

地图探索,有各种引导方式,其中靠支线引导是最被动的。XB1的支线确实有海量垃圾,这个没得辩。但是只要抛弃一定要做垃圾支线的心态,靠景观、精英怪、发现新地点的sp奖励作为动力,这个探索还是很有乐趣的。。。

只能说,强迫症这年头玩啥开放式都会比较难受。就算是野炊,你要找齐呀哈哈也会是个痛苦的过程。

而且我觉得xb的地图在重复探索时的新鲜感已经算不错了,昼夜是一个,精英怪也是一个,2代古拉有很多地点真的藏得挺深的。。。

king520kyo 发表于 2020-6-4 16:54

hallowilliam 发表于 2020-6-4 16:47

地图探索,有各种引导方式,其中靠支线引导是最 ...

舔图流玩家和懒人玩家是永远不可能互相理解的
舔图流觉得理所当然的事对懒人玩家来说就是苦难
比如我以前玩老rpg走个迷宫肯定要把岔路角角落落全走一遍
这件事对我来说理所当然对有些人说就是不可能 我也会觉得地图都不愿意跑你玩个jb的rpg

kelveen 发表于 2020-6-4 17:01

地图探索,有各种引导方式,其中靠支线引导是最 ...

我觉得2代还是考虑到了这个问题并且做了提升的,证据就是加入了大量的宝箱,虽然多半是没卵用的东西,但总比一代跑了大半天给你一个蓝点好。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hallowilliam 发表于 2020-6-4 17:03

比如我以前 ...

现在的开放游戏比老RPG那种二元地图要复杂多了,老RPG的地图寸土寸金,是不会给你设置太多敷衍场景的。基本只要有隐藏道路就肯定有奖励。

现在的开放世界,很多都是策划先画一个大地图,然后再细分做各个部分的地形,最后填内容。那么势必有很多敷衍的东西。这点上,我觉得xb这种地图在地形上已经做到接近同类里的最好。只是支线设计灌水多了一些。相比之下育碧罐头和巫师3连地形都比较敷衍了。巫师3主要还是靠精品支线。

玩xb的时候我会以地形为第一引导,去探索地图,玩巫师我则是以支线为引导,跟着支线走。哪种好就看你什么喜好了。巫师的支线剧情优势很大,XB的战斗乐趣优势很大。

现在再像老RPG那样舔图,没点好的奖励真是没啥意义了。所以xb1我现在看奖励,纯金钱奖励的基本就无视。

Waldeinsamkeit 发表于 2020-6-4 17:03

我甚至在隔壁见过大骂野炊支线没有引导非常垃圾,并且放话“一千个人里也找不到一个不看攻略就能接卡卡利特村萤火虫任务”……
但其实……和村民对话一圈不就能接了吗……对我这种到了新地点就挨个聊天的人来说毫无压力
然后这人继续说“谁玩游戏还去一个一个对话啊烦不烦”
那时候我就明白了人和人之间是无法相互理解的┑( ̄Д  ̄)┍

现在xb1的地图我探索得很开心,看风景拍照超快乐的……每个人玩游戏的侧重点不同,很多时候只能说就是萝卜青菜吧,甲之蜜糖乙之砒霜是肯定无法达成一致的……觉得蜜糖占比大就继续玩,觉得砒霜占比大就别折磨自己了,玩游戏是为了快乐不是吗

chan 发表于 2020-6-4 17:07

还是电波对得上对不上的问题吧。2代我玩到一小半放弃了,玩不下去,因为我极度讨厌类似手游抽卡这样的设定,而且有选择综合症。1代我玩得真是开心,跑图打垃圾支线打得乐在其中

hallowilliam 发表于 2020-6-4 17:11

我觉得2代还是考虑到了这个问题并且做了提升的,证据就是加入了大量的宝箱,虽然多半是没卵用的东西,但 ...

对,我上面也说了,1代没宝箱确实不太舒服,2代在王都悬崖上跳跳跳拿宝箱真的挺爽的

2代就是在地图交互上做的太垃圾了,地图技能让你走几步开背包调整异刃,要是能自动按背包最大值要流畅的多啊。。。

mamamiya 发表于 2020-6-4 17:21

反正这系列总有一堆一团糟的细节,希望小红帽别这样

可知歌者也奈何 发表于 2020-6-4 17:44

二代玩下去的动力是我要看新老婆,3章末光出现,4章末jd可操纵,7章小绿。现在把机娘老婆救回来之后就没什么动力了。。。现在慢慢地清支线,顺便把系统和人物再好好地熟悉下,比如宝珠和其他角色的技能,二代一周目结束我还不会素质4连,挂球也是瞎jb按,牵绊环什么的都不知道有这东西,就狂推主线,打不过就去刷级

mjzs07 发表于 2020-6-4 17:57

比如我以前 ...

其实大部分玩家都是爱跑地图的,即使是上古巫师这种战斗不行的类型很多人还是跑图跑得不亦乐乎,但你真让他们玩个壹本道还是会骂娘的。

eyeego 发表于 2020-6-4 18:23

可乐杜 发表于 2020-6-4 18:54

1的支线我觉得能忍,给你一个跑图的目标不太挺好的?唯一不能忍的是有暴率的素材任务,爆率低得太恶心了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

瑕在瑾中 发表于 2020-6-4 19:46

eyeego 发表于 2020-6-4 18:23
别的不说 磷光之地那个住在山上的诺彭让我反反复复跑了多少遍 放10年前也许大家还能接受 现在真是过于古臭 ...

这个真的吐了,这任务无聊也就算了,每次都还要跑好一段路,真的有被恶心到了,不是很懂为什么不能直接在他出现地点设置个传送点。感觉xb1的整体传送点就偏少,可能是地图太大了。跑路不是事,我到新地图,主线途中一大片区域都要先探索一遍的,到这体验算是好的,但是很多地方并没有传送点,之后支线可能还要再跑好几次,那再好好看风景我也看不动了。这xb1de就是多加些传送点当成探索地图的奖励也好啊,配合传送秒加载,绝对体验好很多。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

时之放浪者 发表于 2020-6-4 20:04

这个真的吐了,这任务无聊也就算了,每次都还要跑好一段路,真的有被恶心到了,不是很懂为什么不能直接在 ...

确实,如果结合龙之信条那种自己可以放置的传送点最好 可以有数量限制 哪怕很少 需要回收 都会舒服狠多

猫将军 发表于 2020-6-4 20:37

88年,转职,性格影响成长率,地图探索了比前作大幅增加,部分细节改善(比如体力全快)玩的大呼过瘾。

猫将军 发表于 2020-6-4 20:38

淦,发错一个帖子

gil 发表于 2020-6-4 23:43

这个真的吐了,这任务无聊也就算了,每次都还要跑好一段路,真的有被恶心到了,不是很懂为什么不能直接在 ...

xb1地图大做支线跑图慢的问题当时已经被吐槽很多次了,所以我一直觉得自带4倍速的Wii模拟器高清版才是完全体

misaki_d 发表于 2020-6-5 00:16

吐了,在雪山逛了两个小时只有一个冰冻高丽菜

高桥别的不说,恶心人是有一套

该拉黑这兄弟了

misaki_d 发表于 2020-6-5 00:22

nekomimimisuzu 发表于 2020-6-4 13:49
反复去5,6,7次能理解,全是XB1原版任务不标东西和怪在哪儿的锅,要想做任务不看攻略就得满地图无头苍蝇一样 ...

六号殖民地复兴,请

misaki_d 发表于 2020-6-5 00:24

jbjack1215 发表于 2020-6-4 14:21
xb1的支线到底会影响什么,就地区的星级吗?有什么不得不做的理由吗

每个人物 2 个隐藏性格都在支线里
不吃支线这坨屎你还玩不到,嘿嘿
高桥这喂屎的功力可以的

西多士 发表于 2020-6-5 01:59

打戏我还想说蛮精彩的,和其他游戏比的话。LZ觉得不满意可以拎出几个同期的看看谁家这么花功夫做过场动画,有对比才好下结论。支线多你也可以无视,反正我做的不亦乐乎,每个区域所有清光才继续主线,没错游戏大部分时间都是在做支线,这也是一个练级过程,你会发现身上有不少好东西

センチ 发表于 2020-6-5 08:48

XB适合轻度~重度的玩家
但是会气死轻度~中度游戏的强迫症患者

燃烬之眼 发表于 2020-6-5 09:06

我30多小时了才第八章呢 垃圾支线不就是传统网游味🐴 东西又不多 对于我这没有玩过旧作的来说 地图很惊艳 磷光之地 姐妹石像 大瀑布 诺彭树屋 一个个都是惊喜发现

wildarm 发表于 2020-6-5 09:53

我觉得2代还是考虑到了这个问题并且做了提升的,证据就是加入了大量的宝箱,虽然多半是没卵用的东西,但 ...

地图收集手册能获得技能宝石,算不算奖励

kelveen 发表于 2020-6-5 09:58

wildarm 发表于 2020-6-5 09:53
地图收集手册能获得技能宝石,算不算奖励

算,但是反馈链太长,XB这种没载具传送点还少让人跑断腿的地图设计,我觉得在一些犄角旮旯以及绝景点放个宝箱,开那么一些宝石、钱、装备就是很不错的平衡了,现有这个设计肯定是可以做的更友好的。

gaga0915 发表于 2020-6-5 10:39

faithlifer 发表于 2020-6-5 10:47

Waldeinsamkeit 发表于 2020-6-4 17:03
我甚至在隔壁见过大骂野炊支线没有引导非常垃圾,并且放话“一千个人里也找不到一个不看攻略就能接卡卡利特 ...

我游戏时间17小时了在第五章,也不知道是不是太快了,遇到好游戏总想通关时间过得慢点

kelveen 发表于 2020-6-5 11:05

gaga0915 发表于 2020-6-5 10:39
投机取巧不可取 该做的刺客信条都做了并没什么用, 如果不够好 那就重做,做不出就删除这部分我想是最 ...

放箱子煞风景这种话都能说得出,叹为观止。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gaga0915 发表于 2020-6-5 11:12

kelveen 发表于 2020-6-5 11:17

gaga0915 发表于 2020-6-5 11:12
看你这么一说,我就不奇怪了

刚玩就多玩一阵子了再来说“地图是有生命力的”这种没什么意义的话。XB2都已经针对这个问题做了优化,强化了跑图奖励,你还抱着一代这个设计说好,把锅都甩给支线,这波操作可还行。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 被异度神剑劝退2天了,缺点还是特色