旧梦囚心 发表于 2020-6-1 19:04

请问美国末日这个游戏到底神在哪里?

首先我想说的是我不是在用2020年的眼光来看待这个游戏,这个游戏我是2015年在ps4上通关的。也是受到了一堆人追捧然后去玩的这个游戏,通关后除了结局男主的反转,人性战胜了理性的那一刻让我稍微震惊了一下以外,其他方面的感觉大概就是哇!景色好美,哇!演出好到位。有人说他神在将游戏电影叙事化了,开创了游戏播片的风潮。据我所知游戏电影叙事化,可以追溯到fc时期的忍者龙剑传,而到了3d时代将游戏和电影叙事化结合起来的是最终幻想7,美国末日也谈不上是开创者。做为一款线性游戏,关卡设计的也不算多么的精妙。由于都是丧尸题材,很长一段时间里我都只当他是生化危机4的另一种不同演绎形式,但是游戏性却不如生化危机4,当然剧情方面肯定是比生化危机4这种**剧情好很多的。我并不是说这个游戏不好,也绝非踩一捧一。只是我可能真的没有get到这个游戏精妙的点?因为美国末日2这个月就要发售了,所以我想趁此机会在贵坛再讨论一下这个游戏,理性讨论绝非引战。

iou90 发表于 2020-6-1 19:10

最近才开始打 好累 难度太高 神海4第二高难度也打的好开心 这个最简单也好累
估计要的就是一种压抑的感觉吧

张超杰 发表于 2020-6-1 19:13

就我而言,看故事,类比adv

哈罗 发表于 2020-6-1 19:14

大多数游戏考虑的是讲一个什么样的故事,tlou的做法是怎样来讲一个故事

superlink 发表于 2020-6-1 19:15

美工好,演出好,结局点出人性。在我看来神的也的确是结局这点最关键。其他的都是money

葛葉景明 发表于 2020-6-1 19:15

剧情一般美剧水平,个人觉得神的点主要是代入感很强。
游戏性在这种强调演出的游戏里算不错的。

吹个游戏也能被喷,你们都是哪年买的啊,首发铁盒版了么? 都像我一样神海1开始每个游戏买三次通关好几次么。
2代我已经预购了,你们这么有爱不如打钱给我让我白嫖

黄字 发表于 2020-6-1 19:18

哇!景色好美,哇!演出好到位。

这还不够好吗?大表哥2做的都未必比这个好。

尘落樱飞 发表于 2020-6-1 19:18

开创游戏电影叙事化(×)
游戏性和叙事平衡的不错(√)

我个人觉得神在场景画面和角色感情的表现上
那两年在画面表现上镇住我的,一个是中土世界,另一个就是美末
大叔x萝莉的搭配在文娱里算不上新鲜,即便是游戏世界里。但美末在着墨不多的互动下还能调动玩家情绪,实属优秀

mjzs07 发表于 2020-6-1 19:18

生化4恶灵1是一个类型,美末跟这两个其实不太像

系色可符香 发表于 2020-6-1 19:21

一般美剧水平还行,美剧各种虎头蛇尾挖坑不填的通病美末可没有啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

tmy1988a 发表于 2020-6-1 19:21

mjzs07 发表于 2020-6-1 19:18
生化4恶灵1是一个类型,美末跟这两个其实不太像

我觉得单说游戏性
他们是一个类型的

Kazepollar 发表于 2020-6-1 19:22

我是最近才开始玩儿,而且是用2020年的眼光来看待的,只能说剧情其实已经挺俗的了(我还没通关)。但是代入感确实很强,角色的演出很有张力。我玩的困难难度,物资不算多,配合叙事更有感觉。
游戏性方面感觉比神海高一些吧,加入了一些生存要素。(但是潜行真的很奇怪,我还是拿不准里面敌人的ai)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

masterzx 发表于 2020-6-1 19:25

雪菜碧池 发表于 2020-6-1 19:27

求推荐点剧情不俗的一般美剧,谢谢!

jimclack 发表于 2020-6-1 19:34

不觉得神。。。要不是岛哥哥作妖再加上没资源,还轮得到这帮人做电影游戏?

乔西 发表于 2020-6-1 19:37

我也是今年才第一次玩到这个游戏,感受可以说是非常失望了。
纯个人看法,剧情大概处于二三流美剧水准吧,属于脱离时代评价的话没什么可取之处的游戏

葛葉景明 发表于 2020-6-1 19:38

雪菜碧池 发表于 2020-6-1 19:27
求推荐点剧情不俗的一般美剧,谢谢!

萤火虫、血色月光

j5g27 发表于 2020-6-1 19:40

剧情本身一般,但是结合游戏这一载体以及制作思路上的理解把代入感塑造的非常出色,再加上本身玩法也算的上优秀。
不过代入感这种东西主观太强,你不喜欢也正常

Kazepollar 发表于 2020-6-1 19:44

我发现“一般美剧”也是个标准了,rdr2和tlou的剧情都是“一般美剧”水平

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

bilibiligo 发表于 2020-6-1 19:46

萝卜青菜各有所爱,不觉得神也没什么啊。

葛葉景明 发表于 2020-6-1 19:46

Kazepollar 发表于 2020-6-1 19:44
我发现“一般美剧”也是个标准了,rdr2和tlou的剧情都是“一般美剧”水平

-- 来自 有消息提醒的...

当年PS3首发的时候我就一直这么形容,不懂你说的

朝日Asahi 发表于 2020-6-1 19:48

那survival horror里面还有没有剧情和游戏性两方面都胜于tlou的

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

漫漫来 发表于 2020-6-1 19:51

这么看不上tlou建议不要玩剧情类游戏,想看剧情去看你们的“不一般美剧”就行了啦

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

bwsusaga 发表于 2020-6-1 19:53

初代就是因为朋友说神才入的,非常之后悔,

不是说有多烂,而是这种东西对我来说根本不是什么好玩的GAME,只能说跟风跟错了。

我也觉的和生化恶灵不是一个类型,这俩我觉的还挺好玩的。

kletka 发表于 2020-6-1 19:53

美工和剧本演出水平很高,但是剧情本身算不上有多特别的地方,而且结尾断得太突兀,要不是有2,个人而言感觉真的有很重的烂尾感

从众 发表于 2020-6-1 19:54

新闻联播 发表于 2020-6-1 19:55

首先画面那个年代最强,然后演出那个年代最强,然后剧情那个年代最强之一,最后游戏性良好水平。能达到这四个条件的游戏,最近10年有几个?

中已矣 发表于 2020-6-1 19:58

每年都有一个

葛葉景明 发表于 2020-6-1 19:59

漫漫来 发表于 2020-6-1 19:51
这么看不上tlou建议不要玩剧情类游戏,想看剧情去看你们的“不一般美剧”就行了啦

-- 来自 能搜 ...

我琢磨着我后面都是夸,这游戏我买了三遍,通了三四遍,前几天还打了全收集怎么就抓着这句话不放了?

deadpoem 发表于 2020-6-1 20:00

每个人口味不一样,至少当年我在PS3上就被序幕丧尸爆发死女儿那段震撼的不行,可能这么多年来游戏演出进步,玩家的阈值提高了

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-6-1 20:02

剧情偏平淡了,不过代入感很好,我对剧情好的标准就是能让玩家在剧情高潮部分跟操作角色动机一致,而不是看着屏幕上的新目标机械地往下走。玩tlou到医院那一段感觉跟joel合一了,那对我来说tlou就是个好游戏
非要挑刺的话大概是战斗场景跟跑路部分相比突兀吧,一看场景布置就知道要出怪了,当然这点上神海更过分

无夜不眠 发表于 2020-6-1 20:03

有人觉得gta5就是黄暴大杂烩,有人觉得gta5是美国金x梅,有人觉得大镖客是烂大街的西部片,有人觉得明明是美国水浒传,有人觉得用着没发几贴的小号来质疑tlou铁定钓鱼,有人觉得无关其他一切都可以是理性讨论,都特别好

漫漫来 发表于 2020-6-1 20:03

从众 发表于 2020-06-01 19:54:45
别人都说理性讨论了?你引战做什么?你也配?你急了?说句实话都不让啦?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kkk9233 发表于 2020-6-1 20:06

代入感太牛逼了特别是女儿被抓了那段

SFFYLTL 发表于 2020-6-1 20:07

当年对我这样一个一直打pc fps的来说简直是降维打击,次世代选择立马从盒子跑4公主上了,绝对不能忽视时间的因素

Chao 发表于 2020-6-1 20:11

有很多不怎么玩游戏的朋友玩完TLOU后回过神来说这不是美剧而是游戏啊

可见游戏部分和剧情部分的平衡做的多好,代入感有多强

旧梦囚心 发表于 2020-6-1 20:13

无夜不眠 发表于 2020-6-1 20:03
有人觉得gta5就是黄暴大杂烩,有人觉得gta5是美国金x梅,有人觉得大镖客是烂大街的西部片,有人觉得明明是 ...

啥小号钓鱼啊,我真的才注册s1账号没几天啊,s1注册账号要先交钱的。要不然把你这个号卖给我,我用你这个发帖,你看行不行。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Openglpro 发表于 2020-6-1 20:14

美国末日这游戏好,它好就好在是美国的末日

无夜不眠 发表于 2020-6-1 20:17

旧梦囚心 发表于 2020-6-1 20:13
啥小号钓鱼啊,我真的才注册s1账号没几天啊,s1注册账号要先交钱的。要不然把你这个号卖给我,我用你这个 ...

所以你也觉得像钓鱼吗
再求求我,没准就给你

系色可符香 发表于 2020-6-1 20:18

理性和讨论你至少来一个,选个难度低的,先举例一般水平美剧如何

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 请问美国末日这个游戏到底神在哪里?