nesrelax 发表于 2020-6-2 08:30

前些天玩了挺长一段时间,前一次是因为在学校卡关打不过去然后愤怒地退出了游戏,前些天再拿起来改成简单难度体验显著上升。

然而后面有个场景的水下游泳紧跟着一段乌漆嘛黑的场景探索给我劝退了...我是玩MC都要把亮度拉到最高不然根本看不见东西的那种眼睛。这个大场景对我来说就是一个乔尔的轮廓和开着L1才能看到的怪物轮廓别的啥都看不见开着电筒也只能看见电筒光的那部分,更严重的问题是我还是个路痴,只凭那个小圆圈显示的场景根本不知道这地方有没有来过...

石中剑二 发表于 2020-6-2 08:49

说实话,这个游戏我是断断续续打了好长时间,可能因为我很少接触美国电影,西方游戏的剧情我都不是能看的很懂,游戏性也一般般,但是主要就表现在代入感比较强吧,有身临其境的氛围

zhaowenyi7 发表于 2020-6-2 09:17

出色的讲故事能力和情感渲染,从两个被迫搭伙到相依为命,从话唠累赘变成宝贝女儿,代入感还是挺强的。再有就是顽皮狗的潜意识引导做的好,我这种路痴,漆黑一片的场景都没迷路,该去哪该干啥非常流畅

芷雅居 发表于 2020-6-2 09:18

Einnashe 发表于 2020-6-2 09:20

本身是不是一个好故事是一回事
能不能讲好一个故事是另一回事
能不能在一个电子游戏里讲好一个故事又是另一回事
而tlou在此之外,它的多人部分也很棒(虽然也有很多get不到只会说鸭子步的)

zhouaa 发表于 2020-6-2 09:23

我的体验挺一般的
游戏剧情最后反转这样的桥段已经不是第一次见了 所以没什么冲击力   

就说近10年 除了前面楼里提到的细胞分裂5 波斯王子4也用了这个手法 育碧爱玩这一套吗

整个游戏流程在构筑一切 却在最后一秒亲身毁灭 在理由足够让人信服的基础上 非常有代入感   这里是先入为主没办法

再说到叙事的话我一直觉得如果游戏的玩法不能一定程度反映在叙事上的话(举例子的话 假面的时之歌 XB的未来视)就不会在叙事上给高分
美末的话依然是剧情和玩法比较割裂的普通游戏只是采用了文学和电影的叙事手法而已 所以加权上是0分

渺小小 发表于 2020-6-2 09:26

我基本不玩枪车球游戏好不好玩不评价,单就画面我觉得能在PS3上到达这种效果挺惊人的。

w麦当劳叔叔 发表于 2020-6-2 09:32

个人近几年的No1,真的太棒了,女儿死那段就不说了,艾丽和乔尔重逢那段,我的妈,真是爆发出一股说不出的情感,非常强烈,还有结局,真是点睛之笔,也正是因为这个结局,我并不看好2代,感觉2代会破坏这个结局的无限遐想。当然没有那个游戏能做到人人喜欢,实在不喜欢就不喜欢吧,这种东西没法强迫别人喜欢的,别人吹的再好也是自己玩,自己喜欢的才是真喜欢

clover293 发表于 2020-6-2 09:39

国内没几个人真正看过三流美剧,能专门看美剧的都是挑好的看的,哪有还专门挑个三流美剧看的。看的人多的剧基本都算是一流了

葛葉景明 发表于 2020-6-2 10:08

我也不一个个回复了,抓着一般美剧这句话说事的都是傻逼。

顺便小学语文学学好?

—— 来自 vivo Z1, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bilibiligo 发表于 2020-6-2 10:16

clover293 发表于 2020-6-2 09:39
国内没几个人真正看过三流美剧,能专门看美剧的都是挑好的看的,哪有还专门挑个三流美剧看的。看的人多的剧 ...

有字幕组愿意做字幕的其实都不算差了……至少前几集质量在线

icecry 发表于 2020-6-2 10:23

奥利干 发表于 2020-6-2 10:30

每个人玩游戏的目的不一样,有人就想在游戏中找到打怪的乐趣和关卡的精妙,有人则想体验一段让人无法忘怀的故事。当然也有人什么都要。

chenzhi11 发表于 2020-6-2 10:32

其实顽皮狗的游戏都是这个套路 贴图细致 剧情不说多好但代入感强当互动电影来玩。

SergeGlenn 发表于 2020-6-2 10:32

年经帖,想起来过去写的一个回复

你根本就没搞懂tlou真正好在什么地方,不是什么末世塑造之类的东西,tlou的核心就是描述两个人的关系发展,而没有任何一个游戏对于人物的情感动机脉络的描述达到了tlou的高度,如果你真的认真观察思考过游戏里的人物、事件、对话的话,你会发现基本上所有这些内容的安置都围绕上面说的核心而来,都有着背后的意义。比如Tess、Bill、Henry兄弟三组人物的设计,其实分别对应着两个joel类型的人相处的状态、失去同伴孤身一人生存的状态、另一组J&E组合其中一人如果死亡会发生什么。为什么秋季篇爆发了joel想甩掉ellie的事件,原因就是夏季结尾henry兄弟的悲惨结局彻底触发了joel的恐惧,对于再一次失去所爱之人的恐惧。
有些人总说TLOU没有冬季篇剧情就不怎么样,要我说整个游戏夏秋冬春没有一篇是多余的赘肉,只是有些在铺垫情感动机,节奏较缓,有些在描述动机爆发的结果,节奏更加扣人心弦,但它们之间是相辅相成的,看不清这些的话确实不会认识到这个游戏在叙事上究竟有怎样的成就,只是单纯在看热闹罢了

来兹05 发表于 2020-6-2 10:34

SergeGlenn 发表于 2020-6-2 10:32
年经帖,想起来过去写的一个回复

这贴真的是没有意义的讨论。感觉大多数人都不懂什么是叙事的艺术。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

GloryXie 发表于 2020-6-2 10:37

我觉得吧,觉得游戏性不行的,甚至说游戏性不如xx,游戏性合格的,应该没有一个是玩过网战的吧?为啥总把tlou当纯单机评价?

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 10:39

这贴真的是没有意义的讨论。感觉大多数人都不懂什么是叙事的艺术。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android ...

您懂的话就请多说一点好让我们这些不懂艺术的大老粗能懂。一边在这曲高和寡,一边在这冷嘲热讽,您搁这唱双簧呢?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

最美人贩子 发表于 2020-6-2 10:39

霖无霁 发表于 2020-6-1 20:59
我觉得tlou的影响可不止一般美剧,它的剧情给出了个框架:中(老)年男人带儿子或者女儿上路,一边感慨自己 ...

这个模式实际上来自于一部西部电影,名字忘了,年代很久远。2010s的带娃流浪则大多源于一本小说《末日危途》。后来小说原作也被翻拍成电影了,但拍的一般,还不如TLOU这个被坛友评为“一般”游戏版呢。

Kazepollar 发表于 2020-6-2 10:41

旧梦囚心 发表于 2020-06-02 10:39:00
您懂的话就请多说一点好让我们这些不懂艺术的下里巴人能懂。一边在这曲高和寡,一边在这冷嘲热讽,您搁这 ...那啥,下里巴人不是用来形容人的,“我们这种下里巴人”属于非常经典的错误用法

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

最美人贩子 发表于 2020-6-2 10:44

你在论坛上很容易得到一个故事“讲什么”的评价。但“讲得好”才能反应出叙事的真正水平。
泥潭曾经无比崇拜暴雪,当年暴雪真正厉害的地方也不是开创了什么题材,而是认真做好每件事。

youharugen 发表于 2020-6-2 10:48

打完后感觉平平淡淡的,不会去玩2的感觉
剧情这些不说了,主要是没什么游戏性
不过说回来这些打枪游戏都这个样
只能说和我爱好差别太大

想想我的底特律变人刚开个头就没耐心了
我觉得我喜欢的是探索,而不是放电影

绝霜 发表于 2020-6-2 10:49

太早玩的许多都淡忘了
只记得个人不喜欢编剧最后安排的结局
然后潜入关卡敌人还是前后分批涌进来的……
其他好像没有明显的短板

prattwhitney 发表于 2020-6-2 10:50

喜欢港TLOU是一般美剧的水平的大概确实没看过几部美剧

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 10:51

Kazepollar 发表于 2020-6-2 10:41
那啥,下里巴人不是用来形容人的,“我们这种下里巴人”属于非常经典的错误用法

-- 来自 有消息 ...

感谢指正,在语文课代表面前献丑了

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

正直的黄瓜 发表于 2020-6-2 10:52

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android ...

什么是叙事的艺术

dark夜之伤 发表于 2020-6-2 11:00

TLOU本篇的关卡设计还是有些保守,不是蘑菇人种类不多的问题,毕竟还有人类敌人凑数,但一直觉得违和的是蘑菇人和人类敌人是割裂开的,这点DLC才让我爽到了

拿生化4和恶灵1来比的话,驴脸的tps关卡设计超一流从世界范围里也找不出一个能给他打的,当然有擅长的就有不擅长的,生4那厕所蹲坑5分钟就能憋出来的剧本实在过于生草,这要是原创新作还好,作为一个系列作直接毁了之前的剧情铺垫全部木大

最后,如果要找个和TLOU在游戏性和剧情演出差不多的生存恐怖游戏对比,其实大明湖畔的死亡空间才是最合适的

dark夜之伤 发表于 2020-6-2 11:00

发重了编辑

Cipherlol 发表于 2020-6-2 11:01

jimclack 发表于 2020-6-1 19:34
不觉得神。。。要不是岛哥哥作妖再加上没资源,还轮得到这帮人做电影游戏? ...

说你井底之蛙都是侮辱井底之蛙这个成语了,呵呵

乔西 发表于 2020-6-2 11:02

末世丧尸题材只论剧情及演出的话,至少个人体验讲故事社的行尸走肉就远胜于美末
游戏性上可能因为只玩了普通难度,并不觉得如何出彩

Juz_doit 发表于 2020-6-2 11:06

把手柄交给一个不常玩游戏的朋友,静静地看ta打完序章,中途在街上逃亡的时候提醒一下往小道里走。

你就知道为什么这个游戏评价高了

(我最乐的部分其实是每次按键提示出现的时候,没怎么玩过ps的朋友都会埋头找半天手柄上对应的图形)

来兹05 发表于 2020-6-2 11:35

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 10:39
您懂的话就请多说一点好让我们这些不懂艺术的大老粗能懂。一边在这曲高和寡,一边在这冷嘲热讽,您搁这唱 ...

看看我回复的那个楼层,看看我自己之前的回复。
美末有末世和亲情两个表达的核心,两个核心是交织在一起的,几乎全部剧情细节、过场演出和gameplay都同时服务于这两个核心。人物最后的选择,说句俗话,首尾呼应,说句装逼的,叙事闭环,直接把故事拉向了意料之外情理之中的高潮。我是很少见到叙事如此合理的同时演出如此出色的游戏。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

beebeec 发表于 2020-6-2 11:47

这是饵吗?

bilibiligo 发表于 2020-6-2 11:55

这傻批楼主也是,前面这不让说那不让阴阳怪气的,你自己这小嘴我看也没怎么消停啊。

以后这种贴就回个“对,你说的都对”就完事了,毕竟谁上网不想找个认同感呢。

Kaiyan 发表于 2020-6-2 11:57

剧情可以说是很简单,确实没有特别突出,要说俗也没什么问题
但是这个演出水平真的是让我觉得自己就是joel,我不能把我女儿给他们。
一周目绝地,真的打得头皮发麻,没通过第二遍,这样的气氛烘托下的游戏体验无论如何都和无聊没关系,这样剧情的美剧也许确实只是三流,但是给你提供这样一段体验的tlou就是杰作

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

鱼肉丸子 发表于 2020-6-2 11:58

这傻批楼主也是,前面这不让说那不让阴阳怪气的,你自己这小嘴我看也没怎么消停啊。

以后这 ...

你看这么多贴他专挑哪些回就知道他就是来干这个的

jimclack 发表于 2020-6-2 11:59

这样看如果底特律写个感人点的结局也许就是神作了,先把你弄哭

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 11:59

以后这 ...

我对于正常说话的都会正常回复,一进来嘲讽一顿自诩高雅的,我说话也不会跟你客气。你好好跟我说话我就好好回复你,跟我在这撒泼我还惯着你?我是你爹?

Ahab_N313 发表于 2020-6-2 12:04

神就神在I swear后戛然而止,直接放音乐进字幕。对于part2是一种想知道后续但又觉得故事到此为止就好了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

旧梦囚心 发表于 2020-6-2 12:04

鱼肉丸子 发表于 2020-6-2 11:58
你看这么多贴他专挑哪些回就知道他就是来干这个的

夸这个游戏的我也没有不让夸啊,不如你找一找我有反驳夸这个游戏的任何人吗?说的有理有据,我自然心服口服。不找找自己说话的原因,喜欢没事找事在这报团取暖攻击我?

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 请问美国末日这个游戏到底神在哪里?