叶雾 发表于 2020-6-1 20:21

那个时代,即时演算刚刚取代CG,将播片和游戏无缝融合,这一点带来的代入感提升是巨大的

bonysl 发表于 2020-6-1 20:24

电影化游戏,从头到尾就3种丧尸,一个躲猫猫boss,跟日式游戏重视敌人和boss战设计不是一个思路

Hidewhite 发表于 2020-6-1 20:25

玩FF7Remake杰西退场那段感觉不适,去找了美国末日女帮手退场那段视频看。反正我的感受是后者台词简练、情节利索,转场只听到啪啪啪枪声,上个楼梯就看到人已经躺了。相比之下,FF7Remake非常磨唧,台词矫揉造作味很重,很难共情。

游戏行业在进步,但不同游戏加点挺不同。这方面美国末日该强的不是还是一样强嘛。

novid 发表于 2020-6-1 20:26

Hidewhite 发表于 2020-6-1 20:25
玩FF7Remake杰西退场那段感觉不适,去找了美国末日女帮手退场那段视频看。反正我的感受是后者台词简练、情 ...

JRPG演出本质就是舞台剧

葛葉景明 发表于 2020-6-1 20:26

叶雾 发表于 2020-6-1 20:21
那个时代,即时演算刚刚取代CG,将播片和游戏无缝融合,这一点带来的代入感提升是巨大的 ...
MGS1 2算啥 而且TLOU好多播片都是预录,并不是真正的即时演算= = 剧情部分建模精度好像也比平时高

kraxia 发表于 2020-6-1 20:27

泥潭向来反向指标啦,你让他们举例出的那些一流作品,一般人绕着走就对啦

Hidewhite 发表于 2020-6-1 20:30

novid 发表于 2020-6-1 20:26
JRPG演出本质就是舞台剧

我不认为,真有比较好的舞台剧是奥丁领域那种的。FF7Remke这部分的情节桥段都快跟当年的稀烂国产电视剧一样了,明显水平问题。

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-6-1 20:34

顽皮狗的神海美末本身就挺无聊的,多人还行

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-6-1 20:34

顽皮狗的神海美末本身就挺无聊的,多人还行

0zero0 发表于 2020-6-1 20:35

美末,永远滴神

海拉尔的风 发表于 2020-6-1 20:39

首先,美国末日是错误的译名,请叫它最后生还者或者英文原名
我认为它神在3个方面:
1.顶尖水平的演出,并且将演出与游玩本身完美结合,带给了玩家莫大的代入感
2,剧本本身不不复杂,但是对人物情感的描写极其细腻而让人感动。另外,故事讲得非常含蓄,每章结束都刻意采用了戛然而止的方式结束,所以会有人觉得故事没讲完。但恰恰是这种含而不露的手法,才更让人回味。
3,玩法是同类游戏中第二档的好。(第一档自然是生化4),关卡设计精致且时不时会来些新花样,最重要的是这种压抑紧张的战斗氛围和故事本身完美结合。

我也是在游戏推出后许多年才玩到,但丝毫不觉有任何逊色之处。史上最佳游戏之一

zhangqq_010 发表于 2020-6-1 20:40

这贴里面各种类型的朋友们真是让人叹为观止

噗呸破屁诚 发表于 2020-6-1 20:48

你们吹别的我都没意见,可是吹这单人部分的玩法就有点……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

asd6381238 发表于 2020-6-1 20:51

通的生还者难度(一周目选不了绝地),感觉游戏性并不比生化4差,甚至可以说不分伯仲。
用“资源紧缺”来统筹暗杀与枪战这一点,做得真不赖。
在“生还者”这样的高难度下真正体现出了TLOU游戏性的严谨,无脑地A拳,必定会被丧尸反击,这时候就需要衔接砖头,或者往敌人点一枪再打拳。
这个设计我觉得颇有生化4点头扫腿的风情,尤其是用近战来省子弹也跟生化刀人省子弹异曲同工之妙。
TLOU有比生化4好的点也有坏的,比方说立体场景的潜行,动态化的枪战(怎么个动态可以参照神海4最高难度),
唯一坏的地方我认为还是缺乏BOSS战,可能是制作组觉得太夸张的BOSS战会摧毁辛苦营造出来的压抑感?

弓箭的回收也很有意思,好像要打什么部位才不容易折断,我琢磨了很久发现射大腰子百试百灵,挺耐人寻味。

gane1010 发表于 2020-6-1 20:52

代入感强

霖无霁 发表于 2020-6-1 20:59

我觉得tlou的影响可不止一般美剧,它的剧情给出了个框架:中(老)年男人带儿子或者女儿上路,一边感慨自己的力不从心一边尽可能的保护,教导后辈。之后的战神,金刚狼都在这个框架里。不过在泥潭人眼里,后面两个作品大概也不值一提吧

lyc90716 发表于 2020-6-1 21:00

去年通的,说实话不是很感冒,倒不是说时代差太远啥的,单纯就是这个题材故事不是很打动我,游戏其他部分也没有特别出彩
相比起来大表哥2的故事就很戳中我,虽然这游戏玩起来感觉并不是很好。

nowaki 发表于 2020-6-1 21:02

槲寄生 发表于 2020-6-1 21:15

多人模式以前玩过几个月,贼好玩,其他的就不说了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ppp爱好者 发表于 2020-6-1 21:16

美末最 强最 打动人还是毋庸置疑的演出和代入感吧
不突兀的让人和主角情绪合一,之后再感觉到的只有只狼了

关卡在简单难度下很普通 困难的话还是可圈可点的 高于平均线的关卡设计没什么问题
这个题材对于boss进行收敛也比较容易不让人出戏,如果没有特别好的boss方案下我是赞同这么做的
历史最佳游戏之一无疑

banjia0815 发表于 2020-6-1 21:28

趁2代发售前复习一代,上周六通了绝地后,虽然有各种问题,但真的不错,血条,武器耐久,子弹数都看不到,全靠心里惦记,习惯后觉得战斗一直都在努力思考对策。
自己估摸着有23成的战斗自己还是失误被发现了然后通过各种手段活了下来,由于物资急缺,逃打结合,紧张的氛围非常好。
至于演出就不说,顽皮狗就是过场和演出的最高水平代表之一,恰逢西欧帝二战会免玩了3章,也不能说演出不好,但就是完全没有代入感。

tanoan 发表于 2020-6-1 21:30

故事讲得好

鱼肉丸子 发表于 2020-6-1 21:31

讨论结果对于楼主没什么意义吧

楼主就别买2就对了 节约了玩游戏的时间和在这个问题上论坛码字的时间

可以把时间放在别的更有意义的主题上

sgvvvv 发表于 2020-6-1 21:33

剧情其实挺老套 但演出和游戏结合的很好 感情转换很自然 人物塑造也很好
整个作品非常完整 各种地方的留白都恰到好处 各种观点都可以自圆其说 没有标准的唯一解

makar0601 发表于 2020-6-1 21:33

当世最好的末日生存恐怖游戏,没有之一。
剧情有《末日危途》的水准了。剧本完全为游戏这个载体服务,脱离游戏那肯定不如电影电视剧。
玩法算是挺有意思的,手感不赖,各种枪械的区别明显,有真的拿着枪而不是神海bb弹枪的感觉,拿着木制枪身的步枪就有种踏实感。结合潜入还有各种互动,起码有六成生化4的乐趣程度。
多人那就更有意思了。
即便是画面跟不上时代的现在,我依旧认为是9分以上的杰作

jockeyjoestar 发表于 2020-6-1 21:34

雪菜碧池 发表于 2020-6-1 19:27
求推荐点剧情不俗的一般美剧,谢谢!

fringe

千年流放 发表于 2020-6-1 21:37

感谢顽皮狗,有一段时间压力山大天天失眠。靠着睡前玩他家的游戏,10分钟内一定睡着,那段难熬的日子就是这么挺过来的,游戏虽然烂尾了,但在我心里有特殊的地位。

jockeyjoestar 发表于 2020-6-1 21:38

看时代吧现在大多数3A都能有电影级别的画面了 美末当时是榨干了PS3的机能的 当时给人的震撼现在的玩家未必能体会
顽皮狗的游戏,多好玩也说不上,但能根据剧情设计相应的关卡,让人产生代入感,差不多是游戏电影化的极致。

比如长颈鹿那段剧情,前后细腻的情感转折你很难在其它游戏中看到。

jockeyjoestar 发表于 2020-6-1 21:38

看时代吧现在大多数3A都能有电影级别的画面了 美末当时是榨干了PS3的机能的 当时给人的震撼现在的玩家未必能体会
顽皮狗的游戏,多好玩也说不上,但能根据剧情设计相应的关卡,让人产生代入感,差不多是游戏电影化的极致。

比如长颈鹿那段剧情,前后细腻的情感转折你很难在其它游戏中看到。

ace8848 发表于 2020-6-1 21:39

旧梦囚心 发表于 2020-6-1 21:41

鱼肉丸子 发表于 2020-6-1 21:31
讨论结果对于楼主没什么意义吧

楼主就别买2就对了 节约了玩游戏的时间和在这个问题上论坛码字的时间

我倒是觉得54楼的意见很有参考性,另外美末2我也是会买的,还有麻烦说话就规规矩矩说话,别含沙射影。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

makar0601 发表于 2020-6-1 21:42

ace8848 发表于 2020-6-1 21:39
综合90+是肯定有的,但说什么tlou前无亲子公路片就太扯了。

我对tlou定位刚好就是游戏版末日危途

bilibiligo 发表于 2020-6-1 22:01

旧梦囚心 发表于 2020-6-1 21:41
我倒是觉得54楼的意见很有参考性,另外美末2我也是会买的,还有麻烦说话就规规矩矩说话,别含沙射影。

...

这有啥含沙射影……你就是不喜欢这游戏还能怎么办,你不喜欢1难道就会喜欢2吗?既然不喜欢,又何必浪费钱呢。

比如我,小时候口袋妖怪玩起来那叫一个疯,可是现在我就是玩不进去了也没办法呀……日月买了连第一个道馆都没打到就吃灰了。所以这次NS的剑盾我早就下决心不要再浪费钱了。

otakuqin 发表于 2020-6-1 22:07

归家那单车小径 发表于 2020-6-1 22:07

我也不喜欢美末,要说有关女儿的代入感,我强推细胞分裂断罪,当fisher在第三梯队总部得知真相后,一路杀红了眼的无限标记处决冲出正在爆炸的大楼,我觉得这个气氛煽动的才是经典
要说末世生存,我怎么记得育碧那部我还活着做的氛围也很到位啊,而且好像也有触景生情护送一个小女孩离开的桥段,总感觉剧情惊人的相似,是我记错了吗

江南映月 发表于 2020-6-1 22:08

第一次玩这游戏也就对美工感觉很不错,看起来很舒服。另外就是最后医院转折有点感觉吧,至于什么剧情,演出我是没感觉到什么,游戏性的话TLOU白金之后就没在玩过了,而恶灵1和生化4已经不知道玩了多少遍了。

旧梦囚心 发表于 2020-6-1 22:09

bilibiligo 发表于 2020-6-1 22:01
这有啥含沙射影……你就是不喜欢这游戏还能怎么办,你不喜欢1难道就会喜欢2吗?既然不喜欢,又何必浪费钱 ...

啥时候又变成我不喜欢这个游戏了?我本质就只是想让人分析一下这个游戏的优点,像54楼那位我觉得就说得很好,我以后也打算尝试一下。而那位一上来就是你就别买2就对了,我买不买2还需要他在这里阴阳怪气说一顿,建设性意见没有还比比叨叨?我说含沙射影是不想用阴阳怪气这个词免得伤了和气,这个帖子对我来说有没有意义又他来定义的?麻烦别自我意识过剩了好吗?

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

叶雾 发表于 2020-6-1 22:10

霖无霁 发表于 2020-6-1 20:59
我觉得tlou的影响可不止一般美剧,它的剧情给出了个框架:中(老)年男人带儿子或者女儿上路,一边感慨自己 ...

+1后来看金刚狼3既视感严重

屑猫猫 发表于 2020-6-1 22:16

我还真想不出综合素质比美末还要高的游戏了,老实说2代我都开始很期待了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Gunter 发表于 2020-6-1 22:18

完成度超高,不浮夸,玩到最后一个地图,长颈鹿完了之后的隧道战,有一种经历了那么多磨难,我那么熟练的一种微妙的头皮发麻感,至今难忘
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 请问美国末日这个游戏到底神在哪里?