superwza 发表于 2020-5-31 10:37

羡慕眼睛不好的朋友 省钱了

真田丸 发表于 2020-5-31 21:36

starash 发表于 2020-5-31 21:50

双盲也分差时双盲和同时双盲。
必须要同时双盲才能有显著性差异的测试可以说人眼已经是非常不敏感了。
你们觉得拿高刷和像素密度(标准)来比较的话,多少f可以相当于30CM下的326ppi?我自己的话大约在70~75的样子。

dafangwoo 发表于 2020-5-31 21:57

真田丸 发表于 2020-5-31 21:36
倒不如说只有少数写轮眼能感觉到差异,大部分人只有在双重对比或刚刚换到高刷新率屏幕时能感觉到差异。 ...

不是少数写轮眼人,是大部分人根本用不上高刷,幸存者偏差了

原因老生常谈,
1 中国玩家普遍穷,多少人都是去网吧打lol ow cs的
2 接上,fps本身门槛高,谁会为了玩个游戏去买合格的1msgtg 144/240/360?LOL不好玩吗,还能带妹
3 pc game在国内一直是下坡路,手游不香吗?主机不香吗?谁还玩电脑

也不知道s1还剩不剩大龄fps玩家了。
当年cs1.3-1.6/css时代,crt从60换成72、85、100的爽快感都记得吧
后来全部转型LCD有相当长的时间都在吃苍蝇,然后再回到高刷慢慢铺开

对这批人来说,144vs240的双盲怕不是闭着眼睛就能测

当然,120vs144以及144vs165那还是需要认真开一下眼的,有点难

ReginaldMorgan 发表于 2020-5-31 22:06

附议145楼,打打音游试试

朋友给我安利iPad Pro的一个理由就是:相信我,120hz绝对能让你飞升

钢の战神 发表于 2020-5-31 22:48

60和144也差太多了, 144和165看不出还差不多

xsl1099 发表于 2020-5-31 23:39

个人觉得144或者120往上没必要,不过总有自称写轮眼的

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Diabolosis 发表于 2020-6-3 13:31

页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 超过60hz的高刷新率显示设备会不会其实是个伪需求