hurtwind 发表于 2020-5-27 18:48

松霖 发表于 2020-5-27 18:45
2160p设备换1440p设备 那可不是看不出变细腻了

你没看明白
我原来用的主屏是1080p的带鱼屏,换了1440p的带鱼屏
副屏才是2160p的显示器,但是43寸,其实ppi和1440p的带鱼差不多的
其实我还有两个1080p的额外副屏,主力机上接了4个屏幕的

adrftgyh 发表于 2020-5-27 18:49

老黑305 发表于 2020-5-27 18:02
我寻思正常滑动网页都能看得出区别才对

但是我不在滚动网页的时候看内容啊,都是停下来才看字............

六步走天下 发表于 2020-5-27 18:49

手机的话我感觉体验提升还是很大的,PC我就只有在fps游戏里才感觉到出来

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

老黑305 发表于 2020-5-27 18:59

adrftgyh 发表于 2020-5-27 18:49
但是我不在滚动网页的时候看内容啊,都是停下来才看字............
可问题是,你不管看什么,你终究会有滑动切换阅读内容的过程,而高刷提升的就是这个过程的体验而不是你阅读的体验
如果你觉得只要阅读静止内容的体验的话,那10hz的刷新率一样能满足你的需求

血色黎明的绽放 发表于 2020-5-27 19:01

高刷在手机就伪需求了?我反正现在受不了60赫兹

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

screeper 发表于 2020-5-27 19:03

Bondrewd 发表于 2020-5-27 17:54
4k缩放下字体的字形变化看不出,144hz对比60hz的流畅度看不出,我真羡慕楼主的眼睛。有了这样一双眼睛,少 ...

4k150%缩放还真不一定看得出,因为缩放开到200%才能让大多数字号都开启平滑渲染,不然还是一坨shit
楼主可以试试干掉微软雅黑hinting或者开超采样分辨率,效果可能会好点

yuuu 发表于 2020-5-27 19:06

NeverwinterN 发表于 2020-5-27 18:47
HDR为什么是伪需求?光强对于颜色观感来说是由直接影响的吧,LAB的L不就是光强吗 ...

因为符合hdr要求的显示器太少,绝大多数人用的hdr显示器和没有hdr没任何区别

johnie 发表于 2020-5-27 19:12

六步走天下 发表于 2020-5-27 19:14

NeverwinterN 发表于 2020-5-27 18:42
就算不考虑游戏也谈不上“伪”需求,我觉得可以说是一个“人造”需求。没接触过的人没需求,日常使用也的确 ...

问一下,高刷是不是会降低显示效果?之前预购了微星那款1999的显示器,买回来感觉显示效果很差,还有点看得眼睛不舒服,不如我用了几年的1000块AOC低端显示器,自己做了色彩校对后来用了nga的校对文件觉得还是很差。

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

adrftgyh 发表于 2020-5-27 19:14

老黑305 发表于 2020-5-27 18:59
可问题是,你不管看什么,你终究会有滑动切换阅读内容的过程,而高刷提升的就是这个过程的体验而不 ...

是啊,浏览网页真的10hz就可以满足,电纸书那种渣渣刷新,看文章也挺舒服的~~~

所以说你们吹高刷新怎么吹都行,但是吹浏览静态网页是不是有点吹偏了..............

老黑305 发表于 2020-5-27 19:20

adrftgyh 发表于 2020-5-27 19:14
是啊,浏览网页真的10hz就可以满足,电纸书那种渣渣刷新,看文章也挺舒服的~~~

所以说你们吹高刷新怎么 ...
吹的是浏览网页的体验,而不是浏览静态网页的体验,浏览网页既包含静止阅读也包含滑动网页

电子书拿来看书,十几二十秒翻一页,那的确问题不大,但一旦到浏览书城或者书架找书的时候,那刷新率就抓狂了

adrftgyh 发表于 2020-5-27 19:24

老黑305 发表于 2020-5-27 19:20
吹的是浏览网页的体验,而不是浏览静态网页的体验,浏览网页既包含静止阅读也包含滑动网页

电子书拿来看 ...

你们看网页是滑着看而不是停下来看的啊,那算我没说,反正我看网页是停下来看。

精钢魔像 发表于 2020-5-27 19:27

144刷网页,得学会量子波动速读才有意义吧

NeverwinterN 发表于 2020-5-27 19:48

六步走天下 发表于 2020-5-27 19:14
问一下,高刷是不是会降低显示效果?之前预购了微星那款1999的显示器,买回来感觉显示效果很差,还有点看 ...

预设出场是什么样子,那这显示器估计也就那个水平了....高色域可能要弄下校色文件icc,但是没校色也只是会过饱和然后对于一般人来说可能他还会觉得观感好。如果第一眼看上去就观感差八成是可视角度或者对比度拉跨,那基本没救...

显示器这块我还是不太懂,你可以单独发个帖子问下坛友?

老黑305 发表于 2020-5-27 19:50

adrftgyh 发表于 2020-5-27 19:24
你们看网页是滑着看而不是停下来看的啊,那算我没说,反正我看网页是停下来看。 ...

我都说得明明白白了,刷新率影响的是滑动的体验,浏览网页的过程包括了静态浏览以及滑动切换,所以整体上高刷提高了浏览网页的体验

我是真的不知道你怎么得出“你们看网页是滑着看而不是停下来看”这个结论的,还是说你可以静态切换阅读内容?这就触及到我的知识盲区了

百合豚 发表于 2020-5-27 20:03

LANHSI 发表于 2020-5-27 20:06

个人认为有没有需求等价于打不打FPS
我反正是不打

elflie 发表于 2020-5-27 20:11

老黑305 发表于 2020-5-27 19:50
我都说得明明白白了,刷新率影响的是滑动的体验,浏览网页的过程包括了静态浏览以及滑动切换,所 ...

因为没有实质提升,fps里能让你反应更快打得更准,是实打实的提升,看网页是提高阅读速度了呢还是提高理解力了呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1-alpha

datzz 发表于 2020-5-27 20:15

因为没有实质提升,fps里能让你反应更快打得更准,是实打实的提升,看网页是提高阅读速度了呢还是提高理 ...

当然是看起来更舒服

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

燕龙 发表于 2020-5-27 20:16

最近要换手机,看网上吹高刷吹的这么厉害,特意线下去华为店试了试,有个屁的感知。有钱提升这个还不如把红外、nfc,3.5耳机孔都配齐了

mjwells 发表于 2020-5-27 20:16

jestime 发表于 2020-5-27 20:17

LANHSI 发表于 2020-5-27 20:06
个人认为有没有需求等价于打不打FPS
我反正是不打

准确来说是看清楚移动中的物体,刷网页都是停下来看的,手机也差不多,只是滚动的时候看着舒服,但是完全可以等停下来再看

elflie 发表于 2020-5-27 20:21

datzz 发表于 2020-5-27 20:15
当然是看起来更舒服

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

原来你看网页的时候是一直滚动从不停下的,受教了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1-alpha

ggby 发表于 2020-5-27 20:22

我刷s1确实是一边滚一边读的啊,60hz一坨糊

老黑305 发表于 2020-5-27 20:25

因为没有实质提升,fps里能让你反应更快打得更准,是实打实的提升,看网页是提高阅读速度了呢还是提高理 ...

当初安卓还因为连滑动都不流畅而被嘲笑呢,那ios的流畅体验是否也能提高用户的阅读速度或者理解能力?
显然流畅的确不会直接提高阅读速度和理解能力,但会让人用的更加舒服,你能流畅60hz刷着手机,那你会回去用频繁掉帧的老安卓机吗?
当然你能不能接受都不关我的事

高刷提高了使用体验是客观事实,而值不值得、有没有必要那是主观判断,这是两件不同的事

mjwells 发表于 2020-5-27 20:27

elflie 发表于 2020-5-27 20:28

老黑305 发表于 2020-5-27 20:25
当初安卓还因为连滑动都不流畅而被嘲笑呢,那ios的流畅体验是否也能提高用户的阅读速度或者理解 ...

你还是把屏幕刷新率跟渲染帧数的关系搞清楚再来回复我吧

老黑305 发表于 2020-5-27 20:36

elflie 发表于 2020-5-27 20:28
你还是把屏幕刷新率跟渲染帧数的关系搞清楚再来回复我吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, ...

你不是在说流畅么?不管是渲染帧数还是刷新率,最终都影响了流畅度
那既然手机的高高渲染帧数带来的流畅是有意义的,那高刷新带来的流畅为何没有意义呢?
ios的滑动流畅是否可以提高阅读速度和阅读能力?它有没有意义?

sakuraNTET 发表于 2020-5-27 20:40

高刷用一周然后切回60hz试试
我在准系统上折腾,奇美的两块17.3寸屏都超上过90/100hz用也没觉得有啥区别,然后降回60hz打坦克世界的时候就感觉卡,改到75hz以上缓解

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

laotoutou 发表于 2020-5-27 21:18

拖动窗口,快速移动鼠标可以很明显察觉。
但是没有也不影响。

elflie 发表于 2020-5-27 21:18

老黑305 发表于 2020-5-27 20:36
你不是在说流畅么?不管是渲染帧数还是刷新率,最终都影响了流畅度
那既然手机的高高渲染帧数带来的流畅 ...
你这是在偷换概念,流畅首先是渲染高帧数带出来的,并不是高刷新带出来的,高刷新带出来的主要是高帧率下不模糊。

老黑305 发表于 2020-5-27 21:35

elflie 发表于 2020-5-27 21:18
你这是在偷换概念,流畅首先是渲染高帧数带出来的,并不是高刷新带出来的,高刷新带出来的主要是高帧率下 ...

事实上,即使是同样是在帧数高且帧生成时间非常平均稳定,高帧数低刷新就是比高帧数高刷新要"卡",因为就算你渲染帧数高,但刷新率低导致部分帧没及时显示出来,最后的效果就是不流畅
而高刷新使得渲染出来的更多帧得以及时显示出来,效果就是更流畅
所以并不是"流畅是高帧数带出来的",而是高帧率和高刷新共同带出来的

BT有理 发表于 2020-5-27 21:38

都是fps的需求一般人我上个网不闪就好啦

暗影翔 发表于 2020-5-27 22:16

老黑305 发表于 2020-5-27 18:02
我寻思正常滑动网页都能看得出区别才对

那也要停下来才能看清啊,没有一目200行的的动态视力,我都是停下来看字。

御坂14084 发表于 2020-5-27 22:21

老黑305 发表于 2020-5-27 22:25

暗影翔 发表于 2020-5-27 22:16
那也要停下来才能看清啊,没有一目200行的的动态视力,我都是停下来看字。 ...

我完全无法理解为什么会有人觉得别人说"滑屏流畅有意义"="可以边滑屏边看东西",有时候我怀疑你们这些认为因为看东西时是静止的所以滑屏流畅没用的人是不是平常都看着每秒1帧的显示器或者手机的

详细看44楼,我不想再解释这么弱智的问题了

粉色猛男 发表于 2020-5-27 22:31

我感觉我动态视力是挺差的,反正去实体店摸120hz 的手机,60hz模式和120hz感觉不到明显差距。
差别有是有,但也就那样

所以我决定下次换显示器把钱加到分辨率

TSST 发表于 2020-5-27 22:32

要不要我帮你@米其林侠

lwa190212 发表于 2020-5-27 22:35

移动鼠标的时候会很开心,想要240fps的

Aeroblast 发表于 2020-5-27 22:36

“渲染帧数高,但刷新率低”是个什么情况,一般软件没有垂直同步吗?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 超过60hz的高刷新率显示设备会不会其实是个伪需求