暗影翔 发表于 2020-5-27 22:41

老黑305 发表于 2020-5-27 22:25
我完全无法理解为什么会有人觉得别人说"滑屏流畅有意义"="可以边滑屏边看东西",有时候我怀疑你们 ...

你要是这么说,完全可以类比动画ed做成60fps。可是动画的ed是因为没办法停下来,大佬们为了追求效果才搞出来的。
但是每个人追求不一样,我没有否认这个需求,你也说了需要停下来看,改善的是滑动的体验。只能说我目前没感觉出有这个的必要,划得快了再流畅也看不清,又不是飞行员。划得慢了就能看清了,也不需要很高的刷新率。所以高刷可以理解为提高这个划得慢的速度的阈值。

暗影翔 发表于 2020-5-27 22:42

粉色猛男 发表于 2020-5-27 22:31
我感觉我动态视力是挺差的,反正去实体店摸120hz 的手机,60hz模式和120hz感觉不到明显差距。
差别有是有, ...

我把钱加到色彩上了,然后就超贵了。

瑕在瑾中 发表于 2020-5-27 22:44

打fps差别还是挺明显的,玩彩虹六号用144明显舒服好多。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

老黑305 发表于 2020-5-27 22:50

暗影翔 发表于 2020-5-27 22:41
你要是这么说,完全可以类比动画ed做成60fps。可是动画的ed是因为没办法停下来,大佬们为了追求效果才搞 ...

所以这是个人需求问题啊,虽然我个人也觉得在预算有限的情况下单纯为滑屏流畅而买高刷屏幕不好,但本身色彩表现以及分辨率和刷新率一样存在边际效应,当其表现好到一定程度后同样会变成"伪需求",在色彩方面已经满足的情况下再把剩余的预算花在高刷上提升下其他方面体验也不失为一个选择
极端点讲,对于追求极限刷新率的玩家来说,甚至可以为了240帧高刷而选择色彩表现较差的tn屏都是很常见的

cnwind042 发表于 2020-5-27 22:52

4k60更符合我的游戏需求,更高刷新率还不如给我更好的画质。画质拉满之后再来谈刷新率的问题吧

Patlain 发表于 2020-5-27 22:52

你标题对别人宣扬高刷新是伪需求,楼里有人向你证明高刷的合理性和存在价值时又说对你自己是伪需求,那你改改标题好不好?

—— 来自 vivo V1981A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuuu 发表于 2020-5-27 22:56

老黑305 发表于 2020-5-27 22:50
所以这是个人需求问题啊,虽然我个人也觉得在预算有限的情况下单纯为滑屏流畅而买高刷屏幕不好,但本身色 ...

色彩已经到边际效应了?是所有人都10bit了还是所有人都100%dci p3了还是所有人都Δe<1了?

老黑305 发表于 2020-5-27 23:00

yuuu 发表于 2020-5-27 22:56
色彩已经到边际效应了?是所有人都10bit了还是所有人都100%dci p3了还是所有人都Δe ...
那144帧已经达到人体识别极限了吗?
所谓边际效益就是同样性能提升下,对人的使用体验上的提升在逐渐减少,这是跟个人的需求挂钩的

对于普通用户来讲,专业级别的高色准就是边际效益严重,用不着,可能成为“伪需求”

极端点讲,对于色弱甚至色盲患者来说,别说高色域高色准了,连彩色都是“伪需求”

yuuu 发表于 2020-5-27 23:09

老黑305 发表于 2020-5-27 23:00
那144帧已经达到人体识别极限了吗?
所谓边际效益就是同样性能提升下,对人的使用体验上的提升在逐 ...

照你这样说,色盲色弱患者一定都很喜欢追求高刷新率咯,这样伤害你的高刷新率战友真的好吗?

老黑305 发表于 2020-5-27 23:12

yuuu 发表于 2020-5-27 23:09
照你这样说,色盲色弱患者一定都很喜欢高刷新率
你脑子是二极管?
我在说用户根据自己的需求,在色彩或者帧率上都会在不同的投入后得到满足,而色盲患者由于自身原因无法感受高色域高色准所以这方面的需求是不需要满足的也不需要做出投入的
我是不知道你是怎么得出“色盲患者必定喜欢高帧率”这个结论的,你来给我屡屡?
还是你要求色盲患者认识到你所推崇的高色彩表现的屏幕有多牛逼?
还是要求所有正常视力用户的色彩需求一定要无限大永远不得满足,有多少预算都一定要投到色彩上?

yuuu 发表于 2020-5-27 23:16

老黑305 发表于 2020-5-27 23:12
你脑子是二极管?
我在说用户根据自己的需求,在色彩或者帧率上都会在不同的投入后得到满足,而色 ...

把色盲色弱患者扯出来杠的可是你自己啊,还疯狂明示色盲色弱患者不需要色彩,高刷新率是他们的唯一救赎,这个脏水可别往我身上泼

璇瑢子R 发表于 2020-5-27 23:18

说滑动网页的。

鼠标滚轮有两种,一种连续滑动的。一种一格一格滑动的。

对后者来说,刷新率应该没啥区别

老黑305 发表于 2020-5-27 23:19

yuuu 发表于 2020-5-27 23:16
把色盲色弱患者扯出来杠的可是你自己啊,还疯狂明示色盲色弱患者不需要色彩,高刷新率是他们的唯一救赎, ...
哈?因为色彩没需求,所以就一定要追求高刷新?我有这么强迫别人吗?你不要血口喷人哦?
还我杠?我先是说用户在色彩上是会得到满足的,然后你来说人已经能识别到色彩极限了吗?究竟谁在杠啊?谁在强迫用户追求极限色彩表现啊?
不如说你不要伤害你的色彩表现战友吧?

sakamichi 发表于 2020-5-27 23:28

光移动鼠标就很明显了

datzz 发表于 2020-5-27 23:29

老黑305 发表于 2020-5-27 23:19
哈?因为色彩没需求,所以就一定要追求高刷新?我有这么强迫别人吗?你不要血口喷人哦?
还我杠? ...

你觉得说到这份上有什么讨论的必要么

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

老黑305 发表于 2020-5-27 23:34

datzz 发表于 2020-5-27 23:29
你觉得说到这份上有什么讨论的必要么

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

可能这楼一开始就没有讨论的价值吧

datzz 发表于 2020-5-27 23:37

那确实

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mhss 发表于 2020-5-27 23:38

你以为是疑问句
点进来发现是设问句
一路讨论下来发现是反问句

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

落油Я 发表于 2020-5-27 23:38

lxx4869 发表于 2020-5-28 01:21

Ruby的披风 发表于 2020-5-28 09:10

显示器圈子也能有“感知不强”和“方向错了”的言论,也是没想到

霧亥 发表于 2020-5-28 09:12

体感这种显示器的高帧特别适合游戏实际低帧的情况,可以大幅度缓解卡顿感

huaxianyan 发表于 2020-5-28 09:16

其实不用打 FPS,我打动作和 Dota2 都能感觉出来差别

在家打习惯有次突然在公司开起了空洞骑士,手感怎么打怎么不对劲,死得不要不要的,花了点时间才调整过来

Dota2 体感上比以前秀起来容易一些(大概率不靠谱)

Nanachi 发表于 2020-5-28 09:25

其实高刷新率就相当于高tickrate的服务器吧,肯定是比低的要好

csfantasy 发表于 2020-5-28 09:44

盲人看不见东西,按楼主的逻辑是不是所有外观设计和视觉艺术对于所有人都是伪需求?
144刷新率的显示器哪怕在桌面划鼠标都有明显的顺畅感

虚无连斩 发表于 2020-5-28 09:49

30-60我是能看出区别
手头60和90手机都有,我是真看不出区别

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Wqr_ 发表于 2020-5-28 09:53

我是无所谓的
高分辨率和更优秀的色彩对我来说感知更强

就拿2500价位段来说,2k144和4k60我还是会选4k60的。高刷新率肯定是好的,但不值这个价

lucky95 发表于 2020-5-28 10:00

JasonBourne 发表于 2020-5-28 10:03

你鼠标在桌面晃一晃不就能看出来了。

hagenda4 发表于 2020-5-28 10:06

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-5-27 17:02
我不打游戏,我觉得是这样。显示器60赫兹和144赫兹感觉不到分别
用过的话 还是很大差别的 可以肉眼识别鼠标拖一拖差别就出来了

jesiu1337 发表于 2020-5-28 10:09

打fps最好还是tn屏的144,没这需求随便搞个4k60的ips显示器就够用了。手机还是算了,高刷新是真的感知不强

matthewsteel 发表于 2020-5-28 10:10

这楼一开始就没必要啊,反正最多损失点电量,而且海能调回60

曲面屏才是鬼需求,为了边框和好看,结果打折了屏幕的需求......其实是因为买得起旗舰机的人都不看屏幕,只要手机好看就好了?

Kabine 发表于 2020-5-28 10:15

不是,刷新率需要自己在显示属性里手动设置的

显示器你不自己动手,默认是60刷新的

虽然这个问题很白痴,但十有八九说看不出区别的都是因为这个原因

唯一指定用户名 发表于 2020-5-28 10:19

我ipadpro是120hz、笔记本是144hz都能明显感觉出和60hz的区别。
倒是手机这90hz感觉和60hz区别不大

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hunkd4 发表于 2020-5-28 10:25

你感觉不到等于伪需求???我用144屏幕 我也有PS4 ,30 60 144,玩起来没区别?要不是对硬件要求高 我还想上240HZ的屏幕呢,你觉得是?你谁啊?

吃鸡南小鸟 发表于 2020-5-28 10:29

没用过高刷显示器,但是高刷手机感知很强

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

deenyao 发表于 2020-5-28 10:36

买了120,144那当然得说有区别啊,不然就白花钱啦

hurtwind 发表于 2020-5-28 10:41

deenyao 发表于 2020-5-28 10:36
买了120,144那当然得说有区别啊,不然就白花钱啦

在理,我觉得楼里很多人都有这个心态
厂商和大kol说皇帝穿了衣服,我也为皇帝的衣服买了单,那皇帝就穿着漂亮衣服

ajunsama 发表于 2020-5-28 10:48

个人认为如果60和144看不出区别,要么是游戏设置或者其他设置不对,导致输出的还是60帧,要么是眼睛确实有点问题
玩fps的话60-90,90-120,120-144都能看出区别。
然后因为win10的关系,如果有双屏且副屏是60hz的话,主屏的游戏必须开全屏模式,不能开窗口或者无边框窗口,并且副屏不播视频(这个好像能解决),不然虽然你看着游戏里帧数显示的都很高,但是实际显示器还是跑的60。

老黑305 发表于 2020-5-28 10:59

hurtwind 发表于 2020-5-28 10:41
在理,我觉得楼里很多人都有这个心态
厂商和大kol说皇帝穿了衣服,我也为皇帝的衣服买了单,那皇帝就穿着 ...

前面说自己看得出区别但对自己来说不值得,现在又说是皇帝的新装其实看不出来啦
你这人可真有意思
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 超过60hz的高刷新率显示设备会不会其实是个伪需求