好德我基 发表于 2020-4-23 12:21

我很费纸 发表于 2020-4-23 12:14
行行行,那你借我两台电视外加校色器我调到最低亮度帮你测一测看看有什么参数区别。

你提论点不要麻烦别 ...

你觉得比参数就可以解释一切,那我请你描述一下,怎么是我的论点了

好德我基 发表于 2020-4-23 12:23

我很费纸 发表于 2020-4-23 12:17
你指出的问题是虚假宣传

过分夸大某一参数。和追求色准有什么关系?比较本来就是一个综合性比较的过程, ...

因为追求精确只能满足小部分数字爱好者啊,没什么意义,前面不是说了吗

sblnrrk 发表于 2020-4-23 12:23

好德我基 发表于 2020-4-23 12:32

sblnrrk 发表于 2020-4-23 12:23
比参数不能解释一切,比如我发贴喷oled低亮度下拖影

但是参数都烂的肯定烂,我指的是亮度、对比、动态响应 ...

所以我说电视评测越来越像面板评测,只有电视有的功能-升频,降噪,memc不去测,跑去测色准,感觉就是把测显示器那一套套电视头上

Ichthys 发表于 2020-4-23 12:37

我很费纸 发表于 2020-4-23 12:45

好德我基 发表于 2020-4-23 12:21
你觉得比参数就可以解释一切,那我请你描述一下,怎么是我的论点了

来,全部发言在这里,请找出“参数可以解释一切”的依据。

不会真的有人把质疑参数不是真东西的观点理解为宣扬参数可以解释一切吧?

或者你真的要反驳我,你好歹也该去论证色准相关的参数并不能证明色准好才对吧

https://p.sda1.dev/0/043a80ea73ecc11aa0d81ab3146e691c/IMG_6CDC60D43FCBF33E25970E572696D8AD.png

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

好德我基 发表于 2020-4-23 12:52

我很费纸 发表于 2020-4-23 12:45
来,全部发言在这里,请找出“参数可以解释一切”的依据。

不会真的有人把质疑参数不是真东西的观点理解 ...

我也没说参数不是真东西啊,我说的是真东西不只是比数字,你在质疑什么

来兹05 发表于 2020-4-23 13:04

好德我基 发表于 2020-4-23 11:55
最简单的,低端显示器用的va屏参数真不真啊,你上手就知道动态不行了。
我也看评测啊,只不过不看只会比 ...

人家拿专业设备测屏幕色准,跟纸面参数能一样?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-4-23 13:10

好德我基 发表于 2020-4-23 12:52
我也没说参数不是真东西啊,我说的是真东西不只是比数字,你在质疑什么 ...

“原来真东西就是比数字啊”,你的原话。

那我们现在不对这句话做任何多余理解,就回到原点,要不你详细解释一下真东西的比较标准?各种量化数据到底是不是比较的标准之一?以及回归最开始问题:色准该怎么比较?难道这个子项不需要客观参数进行对比吗?

讲了半天我看你也是会接受量化比较的人,只不过反感虚假营销的行为。谁都反感,玩文字游戏过分吹捧某一参数都应该被锤,电视的比较本来就是综合性的东西。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

好德我基 发表于 2020-4-23 13:28

我很费纸 发表于 2020-4-23 13:10
“原来真东西就是比数字啊”,你的原话。

那我们现在不对这句话做任何多余理解,就回到原点,要不你详 ...
“原来真东西就是比数字啊”你是怎么理解成数字不是真东西的,集合的概念复习一下?
回归最开始问题:色准该怎么比较?我的回答是我一点都不在乎,管他怎么比,电视机比色准关键的参数多了去了,天天比谁Δ小就是本末倒置。

andychen 发表于 2020-4-23 14:09

现在65寸的C9淘宝挂牌价才17000不到,华为这个定价真的难

Cray 发表于 2020-4-23 14:33

----发送自 Sony H8296,Android 9

sblnrrk 发表于 2020-4-23 14:35

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 14:37

有些人连对比度准则都不了解,拿着主观的东西作为对比的基准这不是一件非常可笑的事情吗?你自己个人下不关心这些可以但是请你不要把这样的标准放到对比环境下行不?

对比不看客观参数难道是你个人主观感受?为什么要信你的个人感受?就算这样那我为什么不自己去看?

好德我基 发表于 2020-4-23 14:37

sblnrrk 发表于 2020-4-23 14:35
你到底看了主贴没有?人家把低码率在线视频播放、降噪、MEMC全测过了

喷也要讲基本法 ...

没看啊,你们不都在聊色准?

Sangria 发表于 2020-4-23 14:38

我说怎么这么高楼,又是一个人车轱辘战群儒。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 14:39

这玩意不聊色准难道聊个人感受?你是本末倒置吧?

你倒是说说个人感受这种东西基准在那里?好与坏的基准在哪里?

好德我基 发表于 2020-4-23 14:40

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 14:39
这玩意不聊色准难道聊个人感受?你是本末倒置吧?

合着电视除了色准就是个人感受了?

Cortana 发表于 2020-4-23 14:42

好吧,刚刚又发现,在上次智慧屏对比时,背光均匀度那里没解释那百分比怎么来的……

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 14:42

Sangria 发表于 2020-4-23 14:38
我说怎么这么高楼,又是一个人车轱辘战群儒。

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 ...

不是,这问题应该说这个行业普遍现象

sblnrrk 发表于 2020-4-23 14:43

Cray 发表于 2020-4-23 14:44

引用第75楼幽远ghofar于2020-04-23 12:12发表的:
引用:Cray 发表于 2020-4-23 01:5418:00那个流畅度测试最好玩。前面流浪地球片......

你可以暂停查看,前面流浪地球一点问题都没有,起重机那个场景很明显的。后面壁纸明显帧数不对,暂停可发现。

你看后面的旋转木马卡吗,很明显就是设置问题。
本来亮度就假了,后面就没什么看头了。

真当没人去卖场看过真机吗,视频开始对比画面,那展示亮度对比度就有问题的。

yuuu 发表于 2020-4-23 14:45

我们就喜欢讨论电视的色准,就喜欢给电视校色,不行吗?

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 14:46

好德我基 发表于 2020-4-23 14:40
合着电视除了色准就是个人感受了?

你要个人感受那你看什么评测?评测的东西必须是客观的,个人感受是客观的东西吗?你到底看不开场合的?

yaoyiqun513 发表于 2020-4-23 14:49

Cray 发表于 2020-4-23 14:44
你看后面的旋转木马卡吗,很明显就是设置问题。
本来亮度就假了,后面就没什么看头了。

那你可以去卖场录一个视频来打那个up主的脸啊,你和你回答的那位一样,上来就说我感觉测评不对,不给任何证据,前面流畅后面就不能卡了???测试压力一样么,上来就凭感觉反对是毫无意义的.

好德我基 发表于 2020-4-23 14:50

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 14:46
你要个人感受那你看什么评测?评测的东西必须是客观的,个人感受是客观的东西吗?你到底看不开场合的? ...

客观的东西多了去了,亮度对比度色域都是客观数据,就看个色准?

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 14:56

客观的东西多了去了,亮度对比度色域都是客观数据,就看个色准?
这些是客观数据,但是只看色准有什么问题?

况且你是不是压根没看视频?视频中明明有提到亮度的测试数据以及对比度,只不过是一笔带过了而已

yuuu 发表于 2020-4-23 14:57

这些都是抛开色准意义不大的数据。比如色域必须谈校准后的色域,不然的话RGB三色里面随便找一个色彩拉满就可以声称超高色域了,你要喜欢这种某一种色彩拉偏的高色域当然没问题,但并不是每个人喜欢。

好德我基 发表于 2020-4-23 14:58

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 14:56
这些是客观数据,但是只看色准有什么问题?

亮度对比度色域每一项都比色准重要多了,你说只看色准有什么问题?

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 15:00

好德我基 发表于 2020-4-23 14:58
亮度对比度色域每一项都比色准重要多了,你说只看色准有什么问题?
亮度对比度色域比色准重要?那是你个人标准,请不要拿你个人标准作为基准。
这个行业色准永远是最重要的东西,没有色准你扯其它都是没用的。

所以像你这种越是外行的人越是喜欢拿这种作为判断基准,这本身并没有什么错,但是你们也要分清场合的啊?

Cray 发表于 2020-4-23 15:03

引用第104楼yaoyiqun513于2020-04-23 14:49发表的:
引用:Cray 发表于 2020-4-23 14:44你看后面的旋转木马卡吗,很明显就是设置问题。本......

他自己视频露出马脚了怪我咯。

隔壁RTIngs的东西随便看好吗。

好德我基 发表于 2020-4-23 15:03

yuuu 发表于 2020-4-23 14:57
这些都是抛开色准意义不大的数据。比如色域必须谈校准后的色域,不然的话RGB三色里面随便找一个色彩拉满 ...

随便找一个色彩拉满是拉多满?满到覆盖bt2020吗?怎么被你说的好像很容易一样

yuuu 发表于 2020-4-23 15:13

好德我基 发表于 2020-4-23 15:03
随便找一个色彩拉满是拉多满?满到覆盖bt2020吗?怎么被你说的好像很容易一样 ...

原来你眼睛的构造是不覆盖BT2020就不算偏色,可以理解为什么不需要色准了

好德我基 发表于 2020-4-23 15:19

yuuu 发表于 2020-4-23 15:13
原来你眼睛的构造是不覆盖BT2020就不算偏色,可以理解为什么不需要色准了 ...

我说色域拉满不容易,就要对我人身攻击,没意思好吧

yuuu 发表于 2020-4-23 15:27

好德我基 发表于 2020-4-23 15:19
我说色域拉满不容易,就要对我人身攻击,没意思好吧
WLED电视蓝色大量溢出非常正常,没什么不容易的,多一些实际了解,少一些想当然。
这台电视标称100%RGB,色域容积确实有100%,但覆盖只有81%,其余都是蓝色。按照你的标准这样的色域想必完爆覆盖90%ARGB的电视了。

好德我基 发表于 2020-4-23 15:31

yuuu 发表于 2020-4-23 15:27
WLED电视蓝色大量溢出非常正常,没什么不容易的,多一些实际了解,少一些想当然。
这台电视标称100%RGB, ...

这是wled的物理特性,和你说的RGB三色里面随便找一个色彩拉满不是一回事

yuuu 发表于 2020-4-23 15:32

好德我基 发表于 2020-4-23 15:31
这是wled的物理特性,和你说的RGB三色里面随便找一个色彩拉满不是一回事

别打滚,正面回答抛开色准,色域这个参数有没有意义

好德我基 发表于 2020-4-23 15:35

yuuu 发表于 2020-4-23 15:32
别打滚,正面回答抛开色准,色域这个参数有没有意义

大哥你人身攻击完之后又举了个片面的例子,到底谁打滚啊。。。

Cray 发表于 2020-4-23 15:36

引用第58楼Ichthys于2020-04-23 10:10发表的:
不是有人提我都没注意说好的中国rtings呢

一边说卡,一边说我们相关功能没开哦。 一边放没开的来婊 。

标准模式这个太好用了,ABL还不知道是开是关。

明显知道是设置问题

🔒的动态补帧后面那段不如🌟?

不公开设置的话,不知道他是怎么设置的。

yuuu 发表于 2020-4-23 15:39

好德我基 发表于 2020-4-23 15:35
大哥你人身攻击完之后又举了个片面的例子,到底谁打滚啊。。。

那你可以抛开我的片面例子,用你客观公允毫不片面的标准来正面回答:抛开色准,色域这个参数有没有意义

这是第二次提示你正面回答了,预计总共提示三次。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 华为智慧屏 X65 评测,对比 索尼 A9G 三星 Q900(上)