Cray 发表于 2020-4-22 23:33

我觉得就放圆盘, 大师模式下根本不能调东西。。

Ichthys 发表于 2020-4-22 23:37

Cortana 发表于 2020-4-22 23:59

Ichthys 发表于 2020-4-22 23:37
没找到,确认是14页?不过我发私信问了,没回我。

被挤到后面去了吧?这个不是直接评论,而是回复评论的评论

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-4-22 23:59

mcq_2 发表于 2020-4-22 23:32
电视节目我不知道,但是作图的时候在后期为了适应市面上的普通屏幕,会特意提高饱和度,而校色工作只要是 ...

你喜欢的风格和最准确的风格有冲突吗?

没有任何参照物的情况下,还原到最标准的色彩是困难的,普通人能肉眼校色吗?

但是没有参照物的情况下,任何一个人都可以通过自带的画质设置调整出他喜欢的风格。这是一件非常容易的事情。

做到标准是困难的,所以做到标准甚至是要加钱的,一台上万元的电视不去追求标准光追求调色讨好眼球,这才叫本末倒置。就像华为ryyb传感器,为了更鲜亮的夜景导致出现明显偏色,你觉得这样叫好吗?

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuuu 发表于 2020-4-23 00:09

Asukalangley33 发表于 2020-4-22 22:40
我2台显示器都校过色
电视我一直都是把色彩拉到70+,日常过饱和的

以后可以买lg,能校色。我是校色以后再拉到64,舒服很多

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Cortana 发表于 2020-4-23 00:20

Cray 发表于 2020-4-22 23:19
所以sony标准模式下所有参数拉到最低?全关了。。

三星拉到最高,全开 ? ...

这我就不知道了……

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Ichthys 发表于 2020-4-23 00:21

Cray 发表于 2020-4-23 01:26

Cortana 发表于 2020-4-23 00:20
这我就不知道了……

其实rtings什么都有。。a9g 默认下deE是2.38

他这视频我看亮度是调到最小了鬼知道怎么测的

好德我基 发表于 2020-4-23 01:35

没有任何参照物的情况下,还原到最标准的色彩是困难的,普通人能 ...

你只说了做到标准很困难,没有说明为什么要做到标准。
事实上调出喜欢的风格才非常非常难,因为这个场景你喜欢,换到下一个场景你可能就不喜欢了。
所以让大部分人都喜欢的调色非常难,但还是要去调,因为这是有意义的。
你调个标准出来除了吹牛和极少数把电视当监视器用的用户,意义何在?

Cray 发表于 2020-4-23 01:54

18:00那个流畅度测试最好玩。

前面流浪地球片段索的流畅度是最好的,到后面壁纸就卡了? 然后开设置界面就可以看到亮度调到最小 鬼知道是不是又开了电影24p

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 02:03

没有任何参照物的情况下,还原到最标准的色彩是困难的,普通人能 ...

调到标准困难?你难道不知道有色彩管理系统这种东西?

sblnrrk 发表于 2020-4-23 09:14

我很费纸 发表于 2020-4-23 09:15

暁美ほむら 发表于 2020-4-23 02:03
调到标准困难?你难道不知道有色彩管理系统这种东西?

你试试个人在不依靠任何校色软硬件的时候做个校准?色彩管理系统是每个电视都有的?

做到标准不难?那你试过给国产五六千块钱的电视机做校准吗?

讨好眼球好做多了,是个人都能打开画面设置菜单按自己喜好去改。那做到最准呢?普通人家里有多少参照物可以作为标准参考?我花上万元买一个电视,我想看最准确的画面却告诉我不行,我们这每一个模式都是讨好眼球用的,都不准,搁你你接受吗?

这是第三次讲了,追求准和追求画面讨喜并不冲突,而前者对于绝大部分人来说是更困难的,如果厂商不帮你做出厂校色,不花钱帮你搞好色彩管理系统,普通人在家里是难以做到还原准确的——有多少人舍得花钱买甚至租一个校色器呢?更别说还要学习如何使用了。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sblnrrk 发表于 2020-4-23 09:17

我很费纸 发表于 2020-4-23 09:27

另外,几乎所有高端电视(索星lg)都会宣传自己有着极高的色准,索尼自己的大师模式就经常拿自家监视器做参考。

做高色准模式基本上就是业界统一的追求。再次基础上各家也会有各自的讨好的眼球的不同的色彩风格可选。一台电视从来都是不只有一个显示模式的。

所以到底为什么要质疑“追求色准”是方向错了?就因为华为也做了?

datzz 发表于 2020-4-23 09:32

华为做的就是错的为什么不明白

玉皇贰弟 发表于 2020-4-23 09:45

mcq_2 发表于 2020-4-22 23:32
电视节目我不知道,但是作图的时候在后期为了适应市面上的普通屏幕,会特意提高饱和度,而校色工作只要是 ...

电影行业从拍摄到放映都是P3色域,现在好点的电视都能做到90%以上的P3,不存在谁照顾谁的问题。就算照顾,也应该是电视照顾电影放映机,不够格的电视活该看寡淡的画面

sblnrrk 发表于 2020-4-23 09:48

Ichthys 发表于 2020-4-23 10:10

OTAKU100 发表于 2020-4-23 10:44

电视完全不懂,进来学习一下~

好德我基 发表于 2020-4-23 10:45

sblnrrk 发表于 2020-4-23 09:17
说的只有一个标准模式一样,有的人喜欢放飞自我,那就拉饱和度啊,有的人喜欢准确 ,那就给一个准确的模 ...

追求准确的结果就是电视评测变成拼数字大小,增加普通人挑选电视的时间成本,服务了一小部分数字爱好者,当然要喷了,现在看到电视评测上来就测个色准就头疼。

风怒

好德我基 发表于 2020-4-23 10:47

风怒

来兹05 发表于 2020-4-23 11:13

追求准确的结果就是电视评测变成拼数字大小,增加普通人挑选电视的时间成本,服务了一小部分数字爱好者, ...

普通人看什么评测?累不累?去家电城看就行了,哪个对比度高哪个颜色艳,一目了然,爱买哪个买哪个。
叫评测就得有点真东西,不然就只是体验视频。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

好德我基 发表于 2020-4-23 11:18

来兹05 发表于 2020-4-23 11:13
普通人看什么评测?累不累?去家电城看就行了,哪个对比度高哪个颜色艳,一目了然,爱买哪个买哪个。
叫 ...

原来真东西就是比数字啊

Ichthys 发表于 2020-4-23 11:26

我很费纸 发表于 2020-4-23 11:36

好德我基 发表于 2020-4-23 11:18
原来真东西就是比数字啊

啥叫比真东西?……客观参数不真?物理客观标准可以以人的意志为转移吗?

来来来,我更好奇你的“真东西”的标准是什么了?自己眼见为实才是真,一切客观参数都是假?你觉得普通人又有多少时间在商场里一台接一台的眼睛收货?甚至实体卖场这些年上新速度都越来越慢。

网购渐渐主流,本来看看评测比比参数就能大致有个判断下不下单了,现在按你的标准全部要眼睛收货恐怕要更麻烦才对

淡定君 发表于 2020-4-23 11:51

在现阶段环境下,华为开始吃下电视市场是迟早的事情

哪怕索尼再好,进入讨论阶段也会被暴打。
况且索尼也不是第一次被暴打了,在ring也是长期鼻青脸肿
只是这次被华为按在地上打更无奈一些。

好德我基 发表于 2020-4-23 11:55

我很费纸 发表于 2020-4-23 11:36
啥叫比真东西?……客观参数不真?物理客观标准可以以人的意志为转移吗?

来来来,我更好奇你的“真东西 ...

最简单的,低端显示器用的va屏参数真不真啊,你上手就知道动态不行了。
我也看评测啊,只不过不看只会比数字的评测,买电视不是只看面板参数就够的,而现在的电视评测到底是评电视还是评面板就不好说了。

mcq_2 发表于 2020-4-23 12:02

淡定君 发表于 2020-4-23 11:51
在现阶段环境下,华为开始吃下电视市场是迟早的事情

哪怕索尼再好,进入讨论阶段也会被暴打。

被暴打要看谁当裁判。你华为现在是自己划个道道拉起舆论攻势开始对标索尼,这没什么问题。首先索尼电视又不是最好的,其次连松下都不在国内卖了,再少个索尼也不会有什么损失。但是华为这种套路营销真是tm的恶心人。

reagain 发表于 2020-4-23 12:04

Ichthys 发表于 2020-4-23 10:10
不是有人提我都没注意说好的中国rtings呢

哈哈哈,我就说评测不可能那么客观,不知道其他电视是不是一样设置。
只要评测越扯越玄,就只能当热闹来看了。

我很费纸 发表于 2020-4-23 12:07

好德我基 发表于 2020-4-23 11:55
最简单的,低端显示器用的va屏参数真不真啊,你上手就知道动态不行了。
我也看评测啊,只不过不看只会比 ...

讲得动态没有参数可供对比一样……绝了。

谈色彩的标准参数你拿响应时间参数做对比……讲得这些不能测一样。

电视、显示器最重要的功能就是显示,不评测面板还有啥意义。更何况就算是同一块面板,不同的调教下也会有不同的效果,当然要评测啊,不测怎么知道能不能到达理论效果而不是营销骗人。

進藤あまね 发表于 2020-4-23 12:08

色域覆盖和色彩精准是最能影响感官的东西,而且行业也制定许多标准
真有人认为自己就是标准吗?
比如显示器标准色彩普通人看起来是有些屎黄,但是拿张标准A4纸出来就知道这样白色和纸张的白色很贴近,而不是大多人见识的惨白

sblnrrk 发表于 2020-4-23 12:10

好德我基 发表于 2020-4-23 12:12

我很费纸 发表于 2020-4-23 12:07
讲得动态没有参数可供对比一样……绝了。

谈色彩的标准参数你拿响应时间参数做对比……讲得这些不能测一 ...

好好好,请你用数字描述一下oled电视和lcd电视在低电平下的色阶丢失现象有什么不同,不要用图片哦。

幽远ghofar 发表于 2020-4-23 12:12

Cray 发表于 2020-4-23 01:54
18:00那个流畅度测试最好玩。

前面流浪地球片段索的流畅度是最好的,到后面壁纸就卡了? 然后开设置界面 ...

我觉得是芯片算法不同,就没考虑过大段平移的极端场景的优化

sblnrrk 发表于 2020-4-23 12:13

好德我基 发表于 2020-4-23 12:14

sblnrrk 发表于 2020-4-23 12:10
很多人做得烂不代表有厂家努力 做好不对吧,索尼三星都号称参数好,那么他们也是做的不对的?

厂商都有 ...

努力方向错了,就像某厂来个16k,其他素质一坨屎,然后大肆宣传高分辨率就是好啊就是好

我很费纸 发表于 2020-4-23 12:14

好德我基 发表于 2020-4-23 12:12
好好好,请你用数字描述一下oled电视和lcd电视在低电平下的色阶丢失现象有什么不同,不要用图片哦。 ...

行行行,那你借我两台电视外加校色器我调到最低亮度帮你测一测看看有什么参数区别。

你提论点不要麻烦别人帮你找论据啊

我很费纸 发表于 2020-4-23 12:17

好德我基 发表于 2020-4-23 12:14
努力方向错了,就像某厂来个16k,其他素质一坨屎,然后大肆宣传高分辨率就是好啊就是好 ...

你指出的问题是虚假宣传

过分夸大某一参数。和追求色准有什么关系?比较本来就是一个综合性比较的过程,色彩要准、色阶要高、响应要快、分辨率要高……怎么到你这就变成“这些不是真东西”、“方向错了”,评测的意义不就是用来综合性比较?

在色准这个子项里追求更精确有个🔨问题

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 华为智慧屏 X65 评测,对比 索尼 A9G 三星 Q900(上)