dorasir 发表于 2020-4-22 11:19

右耳. 发表于 2020-4-21 19:12
然后呢?apple tv就是好 你们吹的那些就是很垃圾啊 不要再骗了

谁吹啥了,我一个产品信息都没提过,竖个靶子自己打,你真不是来反串的吗

GMJ 发表于 2020-4-22 11:19

liwangli1983 发表于 2020-4-21 16:16
并不是,只要买的是好盒子,不劣化处理,对于24p的能够原fps输出,交给大法电视处理的就没关系。 ...

问一下像芝杜e格瑞这种盒子都有自己对画面的处理方案,包括不仅限于色彩增强,和插针

那么一般是建议盒子先增强一次,再输出给电视做二次处理
还是盒子所有增强关闭,给电视原生信号去处理?

GMJ 发表于 2020-4-22 11:23

上班族 发表于 2020-4-21 17:15
我9000f和ac86u,放弃用Wi-Fi了直接lan连接。视频解码没问题啊?我kodi播nas里的文件,h265 hdr也没出现什 ...
kodi现在对索尼A1的芯片有支持了么?我记得之前是没有的,就算选择硬解实际也是软解

我之前装KODI的时候对4KHDR的蓝光原盘(m2ts格式)视频支持度不是很好。用电视自带的视频播放NAS视频就OK顺滑,
但电视自带的播放方案因为没有海报墙功能,所以最后折中用了群辉自己的 videostation 方案(下载原盘的时候一个电影里面能有7,80个视频文件几乎都是各语言版本的片头字幕和片尾字幕警告等,电视自带的方案要自己手动找体积最大的那个正片来放,也不方便)

liwangli1983 发表于 2020-4-22 11:24

问一下像芝杜e格瑞这种盒子都有自己对画面的处理方案,包括不仅限于色彩增强,和插针

那么一般是建议盒 ...

如果是色彩对比度这类处理,对所有输入信号源都是起作用的,如果你盒子已经处理很好了,那选电视的“图表”模式,这个模式应该是不处理的,一般接电脑的时候会用。

对mcme,我不知道120hz的电视啥情况,我家是60的面板。如果是24/25/30的信号,sony会插帧到60。如果你盒子输出已经是60了,自然就不会再处理了。

所以说低价盒子自己处理不好mcme(或者根本没有,3:2 pull down成60),再给电视,那就谁也救不回来了。反过来说你的盒子mcme做的比sony好,就用盒子的。

金戈画角 发表于 2020-4-22 11:29

刚买了乐金C9P,自己改到了港区自带Youtube和Netflix,但不能输入中文了,想找冷门资源还是要在其他客户端订阅或者收藏好,不过对于新手用户光是Netflix的首页资源就够丰富了。
没法装国内应用是个硬伤,但看B站可以用浏览器,没啥问题。
反正国内的源分辨率和码率都不行,直接Netflix看4k杜比或者Youtube 4K HDR视频真是太爽了,OLED果然没白买
wifi链接也很稳定,所以这个Web OS还是可以用的。

右耳. 发表于 2020-4-22 11:31

右耳. 发表于 2020-4-22 11:46

dorasir 发表于 2020-4-22 11:59

右耳. 发表于 2020-4-21 19:46
参数党你骗够了没?

原来是自己被国产盒子软文骗了恼羞成怒疯狂打滚,你自嗨去吧,最后说一句真以为谁都跟你一样买国产盒子啊自己在那疯狂输出空气笑死人了

GMJ 发表于 2020-4-22 12:01

egreat谁买谁傻逼 我就是那个买了的傻逼

那您现在用的是啥盒子?

右耳. 发表于 2020-4-22 12:02

右耳. 发表于 2020-4-22 12:03

jie2000 发表于 2020-4-22 12:07

gdisml 发表于 2020-4-21 14:35
wifi断流确实我也经常,前面那位说网线的现实点,能上网线吃饱了撑的用wifi谁不知道网线稳你不如直接说我穷 ...

kodi要用adb装

laotoutou 发表于 2020-4-22 12:43

右耳. 发表于 2020-4-22 12:03
市面你们那些垃圾安卓我都扫过 全是垃圾
区别在于国产垃圾敢卖6000,欣慰的是 因为骗子水军多,还有傻逼 ...

我就买了个z9s,反正现在使用频率远不如小米盒子

白夜の火柴 发表于 2020-4-22 12:47

一个盒子 解决所有问题LZ不是在钓鱼?

Asukalangley33 发表于 2020-4-22 12:49

金戈画角 发表于 2020-4-22 11:29
刚买了乐金C9P,自己改到了港区自带Youtube和Netflix,但不能输入中文了,想找冷门资源还是要在其他客户端 ...

LG遥控的语音输入挺好用的,识别成功率很高
前提是用英语

好多大象啊 发表于 2020-4-22 12:58

果粉 开始吹观影用homepod组2.0 好了,还根本不是参数能体现的.......你怎么不学jobs 先买一对最便宜的 真力听一下,学习一下什么是声音

ping117 发表于 2020-4-22 13:10

大乱斗了

待会又要开贴说索粉欺负果粉,这是索粉论坛不成(其实好像就是索粉论坛

downforce 发表于 2020-4-22 13:13

右耳. 发表于 2020-4-22 11:06
apple tv使用 要装obox 和infuse pro体验质的改善,iphone作遥控器输入文字 双homepod立体音响(最终效果 ...

看了一下感觉有iPad pro第三代就不用买Apple TV了。a12x芯片性能更强大,买个USB-c转HDMI转接器就行,同样支持4k@60p HDR 杜比视界,不支持杜比全景声直通。不过这个杜比全景声如果没有物理天空音箱而靠soundbar反射的话我觉得没有也罢。infuse pro iPad上也有,不需要海报墙的话nplayer就够了。各种国区外区的视频/直播客户端都能直接装。免打扰用不到,我有5.1家庭影院而且自己一个人住。控制可以直接用蓝牙键盘鼠标。投屏有必要吗?iPhone投到ATV?那我不如直接iPad上运行。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

右耳. 发表于 2020-4-22 13:17

右耳. 发表于 2020-4-22 13:18

404489039 发表于 2020-4-22 13:18

果粉 开始吹观影用homepod组2.0 好了,还根本不是参数能体现的.......你怎么不学jobs 先买一对最便宜的 真 ...

比你索尼出两个玻璃灯强吧

ping117 发表于 2020-4-22 14:04

果粉 开始吹观影用homepod组2.0 好了,还根本不是参数能体现的.......你怎么不学jobs 先买一对最便宜的 真 ...

150美刀入的homepods,声音确实打爆1500刀的索尼电视条ST5000和两三百刀的各类蓝牙音箱

恨不能买多几颗丢在家里每个角落

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

bxcds 发表于 2020-4-22 14:07

索尼软件就活该被喷
电视就老实当屏好了交给专业的盒子解决专业的问题

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

好多大象啊 发表于 2020-4-22 14:34

404489039 发表于 2020-4-22 13:18
比你索尼出两个玻璃灯强吧

我又不是嗦粉,而且sony的玻璃灯本质是个灯啊,来福屎戴尔系列的,无源箱子索泥可能还出的吧,你可以去听听看,比不过上面,往下比还行的。

右耳. 发表于 2020-4-22 14:39

feelmydick 发表于 2020-4-22 14:44

ping117 发表于 2020-4-22 14:50

右耳. 发表于 2020-4-22 14:39
homepod 卖2700是不行 卖1700是真香 150刀那是无敌了

哭了现在没打折要300多一颗

— from samsung SM-G970F, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

yuuu 发表于 2020-4-22 15:20

右耳. 发表于 2020-4-22 11:12
然后呢?apple tv就是好 你们吹的那些就是很垃圾啊 不要再骗了

吹得这么生硬尴尬我都相信你是专门反串黑苹果的了。

yuuu 发表于 2020-4-22 15:24

那么一般是建议盒 ...

首先好的盒子的任务是忠实输出源码忠实还原细节而不是画质增强,芝杜用的RTD1296DD和OPPO203用的MT6581芯片都是这个思路。事实上这些芯片也没什么增强选项,设置都很简洁。音频视频全部选源码通过直接交给电视和功放去处理就行了。

yuuu 发表于 2020-4-22 15:27

egreat谁买谁傻逼 我就是那个买了的傻逼

亿格瑞海美迪都是智商税的,你的智商不够交了税要怪自己傻逼,不能恼羞成怒反串黑苹果

ljwlwd 发表于 2020-4-22 15:33

借楼问一下,我家的9000E用各种国内视频网站app和kodi都很卡,国内视频网站还勉强能用,kodi就不能忍了,所以一直是用群晖的video station看片,
看楼里说的用大法电视都只是当显示屏。。。那么有没有合适的机顶盒推荐,主要应用就是1、国内视频网站app;2、kodi之类的媒体中心访问nas电影资源;3、steam link。

顺便因为当时装修不懂,客厅只有一个网口。。现在接的是IPTV机顶盒。电视是用的5g wifi,如果再加一个机顶盒也是需要走wifi的

月千一夜 发表于 2020-4-22 15:34

借楼问一下,我家的9000E用各种国内视频网站app和kodi都很卡,国内视频网站还勉强能用,kodi就不能 ...

同9000E并没有卡啊,你是怎么卡

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

好多大象啊 发表于 2020-4-22 15:45

150美刀入的homepods,声音确实打爆1500刀的索尼电视条ST5000和两三百刀的各类蓝牙音箱

恨不能买多几颗 ...

homepods作为一个网络音箱,我觉得挺好,除了资源比不过sonos,操作和音质都算顶尖水平
但是搞一对2.0用于电影,且不说结像,就连对话的分离度都做的不行。

ljwlwd 发表于 2020-4-22 15:54

月千一夜 发表于 2020-4-22 15:34
同9000E并没有卡啊,你是怎么卡

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1 ...

emm……主要就是在首页app列表偶有卡顿,然后进app之后加载推送内容、播放视频开头经常会有很明显(几秒)的卡顿。
kodi的话就是在菜单界面上下翻菜单都会有延迟,播片完全没法看。。。用群晖的app就很流畅
电视系统买来就升级过一次,因为我看去年的升级会有各种bug不敢升,出厂自带的那些app也没删

GMJ 发表于 2020-4-22 16:12

恨不能买多几颗 ...

150刀暴打索尼旗舰htrt5000?我记得这款和雅马哈的同价位数字投音机5600各有胜负啊。

GMJ 发表于 2020-4-22 16:14

借楼问一下,我家的9000E用各种国内视频网站app和kodi都很卡,国内视频网站还勉强能用,kodi就不能 ...

和我极度相似的情况,其他我也没弄明白不乱说,网口好办,一个tplink的八口交换机搞定,也就不到一百块。

GMJ 发表于 2020-4-22 16:17

ljwlwd 发表于 2020-4-22 15:54
emm……主要就是在首页app列表偶有卡顿,然后进app之后加载推送内容、播放视频开头经常会有很明显(几秒 ...

你用群晖的videostation放4k hdr圆盘文件的时候如果一次快进太长时间(比如10分钟)播放程序会退回到海报详情界面么?

我这边因为有hdr,所以只能调用第三方的mxplayer才不会颜色丢失。

Ichthys 发表于 2020-4-22 16:17

内森德雷克 发表于 2020-4-22 16:18

GMJ 发表于 2020-4-22 16:12
150刀暴打索尼旗舰htrt5000?我记得这款和雅马哈的同价位数字投音机5600各有胜负啊。 ...

脑放拉满是这样的

Cray 发表于 2020-4-22 16:33

组2.0客厅看电影 ……

----发送自 Sony H8296,Android 9
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 索尼电视是真的垃圾,求求你们别再吹了