搜索
楼主: manako

[数码] 索尼电视是真的垃圾,求求你们别再吹了

ljwlwd 发表于 2020-4-22 15:33
借楼问一下,我家的9000E用各种国内视频网站app和kodi都很卡,国内视频网站还勉强能用,kodi就不能 ...

不需要音质画质就S905的N1或者Q5之类,几十块钱
需要音质画质就rtd1296DD的盒子,最便宜的是芝杜Z9S,S922X的盒子GT KING PRO之类,六七百块需要更强的音质画质就shield TV 2019或者山寨的OPPO203,一千六七

索尼电视做wifi模块的确实是个弱智, 我一搜把我三个AP两个频率共6个同名的ssid全给列了出来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是不是用的mtk芯片?
是的话,辣鸡就对了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

GMJ 发表于 2020-4-22 16:17
你用群晖的videostation放4k hdr圆盘文件的时候如果一次快进太长时间(比如10分钟)播放程序会退回到海报 ...

……videostation播放视频确实有退回界面的情况,都不用4k hdr。
第三方我之前也是用mx,后来换了vlc

右耳. 发表于 2020-4-22 16:51
那是,然后你反手就推了芝杜 要点逼脸

别说盒子,碟机在我眼里也是个智商税,我真的不知道那群发烧友是否是眼瞎,就那画面质量卖到上万左右的价格?还一群人叫好?那群人是不是没见过好画质或者说根本不知道什么是好画质?

GMJ 发表于 2020-4-22 16:12
150刀暴打索尼旗舰htrt5000?我记得这款和雅马哈的同价位数字投音机5600各有胜负啊。 ...

是随便打,homepods原价要349刀

大卖场有试听间,听歌一颗airpods就能爆锤st5000,就算是大法,不做成箱子电视条的音色还是残缺的

两颗组2.0不能把能播atmos的电视条锤死但在各类正统7.1面前都是弟弟,我选择homepods

右耳. 发表于 2020-4-22 16:51
那是,然后你反手就推了芝杜 要点逼脸

一堆盒子里就看到一个芝杜,看来眼瞎了,吹捧苹果也是可以理解

组家庭影院,用一对homepods什么鬼……
好好上功放和5.1呢,也没多少钱吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

右耳. 发表于 2020-4-22 17:27
推都推了,别不承认啊,骗子

别疯狂空气输出,泥潭要求推盒子的我都推这六个,几年没改过,我没承认过的只有你的智商

怕是连杜比影院都没去过

不在乎环绕组什么2.0 迷惑

----发送自 Sony H8296,Android 9

ljwlwd 发表于 2020-4-22 15:54
emm……主要就是在首页app列表偶有卡顿,然后进app之后加载推送内容、播放视频开头经常会有很明显(几秒 ...

我就是用 kodi 来看的,不过没装什么其他App…
kodi 是TV类型的嘛…然后可以的话重置出厂的手段试试…

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

咋还讨论到盒子去了啊 要真画质就上碟机啊 无非oppo 203买不起罢了
索尼这个系统国内还有一个问题就是去年一直没更新支持airplay2 不知道现在解决了没

cybernetics31 发表于 2020-4-22 18:30
咋还讨论到盒子去了啊 要真画质就上碟机啊 无非oppo 203买不起罢了
索尼这个系统国内还有一个问题 ...

别吹碟机画质了,如今碟机画质也是被吊起来锤的玩意,碟机就一定是画质最强这种根深蒂固的错误观念是怎么来的?要画质直接PC+MADVR不香吗?

没布线的话,我也许会试试homepods。

暁美ほむら 发表于 2020-4-22 20:00
别吹碟机画质了,如今碟机画质也是被吊起来锤的玩意,碟机就一定是画质最强这种根深蒂固的错误观念是怎么 ...

画质好没错,但24p输出捉鸡,当然这个用a卡补到60帧可以解决。最大的问题是音轨源码输出,在没有HDMI独立声卡出来前是无解的,光纤只能输出5.1,没办法输出次世代音轨。

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Realplayer 发表于 2020-4-21 11:52
买电视不就是买块屏吗
我还巴不得有非智能的电视多出点

不能同意更多。

像我老爸家那台48的是类似psv的系统,秒开机响应还快。我自己那台55他妈的瞎屌安卓系统开机都要20秒,功能是多但是没卵用啊

yuuu 发表于 2020-4-22 21:09
画质好没错,但24p输出捉鸡,当然这个用a卡补到60帧可以解决。最大的问题是音轨源码输出,在没有HDMI独立 ...

源码输出不成问题,几年前的电脑都可以,现在显卡都带高清音频驱动可以通过HDMI源码输出的。

downforce 发表于 2020-4-22 21:23
源码输出不成问题,几年前的电脑都可以,现在显卡都带高清音频驱动可以通过HDMI源码输出的。 ...

如果你成功了希望告知详细步骤。我网上的方法基本都试过了也没见到真正的源码,后来还是放弃htpc了

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

暁美ほむら 发表于 2020-4-22 20:00
别吹碟机画质了,如今碟机画质也是被吊起来锤的玩意,碟机就一定是画质最强这种根深蒂固的错误观念是怎么 ...

没说pc加madvr画质不香啊,说碟机纯粹是便宜辣鸡电视盒子实在谈不上画质可言,虽然各类oppo 203克隆也是电视盒子2333。
而且2020年了HDTVTEST还是在用oppo 203测电视,avforum也仍有发烧友在用碟机,各类画质测试碟也还在出,**的各类对比测试中也是喜欢拿iTunes上的digital来源来和4k blue ray碟机对比,pc上的播放器,你加上madv放的也是原盘,源都一样,如果真有吊起来锤的效果的话,那全天下都是htpc。然而并不是。

yuuu 发表于 2020-04-22 21:09:07
画质好没错,但24p输出捉鸡,当然这个用a卡补到60帧可以解决。最大的问题是音轨源码输出,在没有HDMI独立 ...
24p倒是还好解决,没有显卡插帧的话现在很多电视都可以做555 pull down。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

9000e入手直接配的shield tv,0202年了还有人用电视自带系统?

yuuu 发表于 2020-4-22 21:29
如果你成功了希望告知详细步骤。我网上的方法基本都试过了也没见到真正的源码,后来还是放弃htpc了

—— ...

电脑拖不过来客厅。功放的后面不方便够到。我直接用sp6接了电视。这才发现买的miniDP转HDMI转接线只有10.8G带宽,不过也够用了。还有我看了一下我没有一部片子有trueHD,只能用DTS MA演示了。

我又专门去下了个杜比全景声的测试片。

这标志可不是视频本身带着的。
原始视频这里下载的。https://www.bugutv.cn/224.html

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

yuuu + 2 感谢,我研究一下这个播放器

cybernetics31 发表于 2020-4-22 21:37
没说pc加madvr画质不香啊,说碟机纯粹是便宜辣鸡电视盒子实在谈不上画质可言,虽然各类oppo 203克隆也是 ...

然而你说的这些跟碟机画质烂有什么关系?主观上盒子画质是不行但是比起加了味精的碟机就画质来说我更愿意去选择盒子。如今你不想转PC那么你完全可以去购买搭载madvr渲染器的madvr envy硬件产品。

yuuu 发表于 2020-4-22 21:09

madvr 可以做24p输出

暁美ほむら 发表于 2020-04-22 22:02:26
然而你说的这些跟碟机画质烂有什么关系?主观上盒子画质是不行但是比起加了味精的碟机就画质来说我更愿 ...
以203为代表的碟机画质不好的话,十几年测电视的那堆人为啥要用呢,我说的就是这个意思。加味精?oppo 203都直接源码输出给电视让电视处理了,加个鬼味精哦。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cybernetics31 发表于 2020-4-22 22:10
以203为代表的碟机画质不好的话,十几年测电视的那堆人为啥要用呢,我说的就是这个意思。加味精?oppo 203 ...

视频哪里有源码输出这种叫法?203是画质代表谁定义的?我是不知道OPPO综合素质强怎么变成画质最强的了?你把先锋,松下这类碟机放在那里?而且OPPO碟机自带味精有什么大惊小怪的?

cybernetics31 发表于 2020-4-22 22:10
以203为代表的碟机画质不好的话,十几年测电视的那堆人为啥要用呢,我说的就是这个意思。加味精?oppo 203 ...

如果今年或者明显OPPO不再推出相关固件更新,那么4K HDR方面OPPO会处于绝对的劣势,因为会越来越多的厂商加入动态色调处理技术,这项技术有很好的改善如今HDR播放糟糕的表现,如今JVC N系列投影机,lumagen rpo视频处理器以及madvr 最新测试版本(madvr envy硬件)实现了,这项技术尤其对于投影机用户来说各位重要。

暁美ほむら 发表于 2020-04-22 22:18:43
视频哪里有源码输出这种叫法?203是画质代表谁定义的?我是不知道OPPO综合素质强怎么变成画质最强的了? ...
“以203为/代表的/碟机画质不好的话”,我没说它成定义画质的代表,也更没有看不起其他牌子碟机的意思。
203加味精的话,对比放出来。
真有碟机被吊起来锤的对比,放出来就是了,没必要费口舌的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

cybernetics31 发表于 2020-4-22 22:45
“以203为/代表的/碟机画质不好的话”,我没说它成定义画质的代表,也更没有看不起其他牌子碟机的意思。
20 ...

味精不味精和源码不源码输出两回事,音频源码输出是因为功放的解码效果更好,但是功放同样会加味精,最简单的调一下均衡器不就加了味精了。视频也源码输出的话那是要电视来解码吗?

cybernetics31 发表于 2020-4-22 22:45
20 ...

你都不觉得那是味精了,那我放出来对比有什么意义?没有对于画质有一个正确的判断观念,那么你如何判断那是味精?还是素质差?

downforce 发表于 2020-4-22 22:53
味精不味精和源码不源码输出两回事,音频源码输出是因为功放的解码效果更好,但是功放同样会加味精,最简 ...

解码只有正确与否,你说的应该是渲染

暁美ほむら 发表于 2020-04-22 22:55:53
你都不觉得那是味精了,那我放出来对比有什么意义?没有对于画质有一个正确的判断观念,那么你如何判断 ...
味精对比没有,那碟机被吊起来锤的对比也没有咯?我没正确的画质判断观念,泥潭中其他人肯定有啊,味精不味精碟机有多差咋被吊起来锤的对比放出来让大家看看呗。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

yuuu 发表于 2020-4-22 21:29

—— ...

这个算吗?

cybernetics31 发表于 2020-4-22 23:07
味精对比没有,那碟机被吊起来锤的对比也没有咯?我没正确的画质判断观念,泥潭中其他人肯定有啊,味精不味 ...

味精可不是差,味精这种东西从消费者主观角度来说是能大幅度改善观看体验的,要不然也不会去加味精。况且你都不觉得,或者说有些人压根就看不出区别还非要去追求XX这样真的有意义吗?