言嘉 发表于 2020-4-15 13:56

kangkangsama 发表于 2020-4-15 13:16
有一说一,初代也好雪菜也好爱丽丝也好惠麻姐也好对主角的了解都不是最深的。水晶公和冬马可能和他们的对 ...
IN帕露菲,惠麻的形象很单薄,或者说丸户没花多少心思塑造她,所以虽然路线分歧是惠麻VS里伽子,但实际上整个故事的真女主只有里伽子,另一个原设中能抗衡的角色,属性被玲爱姐妹给瓜分稀释掉了。(所以才有了封面女主由飞和人气最高的玲爱)
但里伽子对男主的理解是片面的,而且和她自己的价值观也有冲突,不然也不会有里伽子抄了,当然游戏里最理解男主的角色肯定是里伽子,但那是因为从剧情分量上说丸户压根就没打算让其他人和她争……

IN WA2,相比冬马,雪菜肯定更懂男主也更懂冬马一点,不然她也不可能强压戏精千晶,你觉得她对主角了解不够深,是因为WA2是个都市恋爱故事,丸户没办法给雪菜添加更多设定上的枷锁,她除了爱情外就只有唱歌这个附属性了(而且还不能称之为理想,只是爱好),所以玩家可能觉得她的自我冲突有点小家子气,也欠缺一些偏执(雪菜的纠结多数是因为罪恶感和对冬马的愧疚作祟)的遗憾感。

14我就不说了,初代和水晶公是完美的党争设定,只是大多数玩家两个都喜欢,而且剧情主旨和爱情也关联太浅,所以争不起来。

其实吧,了不了解某个角色并不是最重要的,毕竟编剧必须也给主角一些精神上的成长和突破才有看头,而对应的角色也要有误会有怀疑有YY才能推进剧情,初期了解最深的人因为自己某些原因(比如爱)仍然会违心行事,不然就没冲突感了。党争的关键在于其中一方迎合的是单纯理想的“我只是爱你而已”,另一方则是偏向现实“我虽然爱你但我可能有所顾虑”,怎么把这两个属性表达到位,让属性和设定自然融合,这才是能争起来的关键。

言嘉 发表于 2020-4-15 14:03

无动于衷 发表于 2020-4-15 13:46
萨菲罗斯表示你弱爆了

应该开个帖子

如果扎克斯还活着,萨菲罗斯**和扎克斯同时追求云片,谁会胜出

painedbird 发表于 2020-4-15 14:08

小修 发表于 2020-4-15 09:53
当然允许啊,喜欢那个角色是自己的自由。
你把这个帖子看成蒂法党无能狂怒也可以。

原版前期本来就不是tifa剧情高光啊,这次重制已经加了很多戏了。而且国内tifa党一直占优势吧,我作为爱丽丝党才想无能狂怒呢,刷个爱丽丝视频都一大堆“爱丽丝嫂子,我还是选tifa”

painedbird 发表于 2020-4-15 14:12

哈罗 发表于 2020-4-15 01:01
这次se明显偏爱丽丝,所谓的一碗水端平就是扯谈。从6章开始两人就你送我我送你,约会一直约到第9章,而且 ...

原版这阶段剧情就是爱丽丝》》》tifa啊,毕竟爱丽丝中间就死了,前面必须多点剧情高光,tifa剧情高光在后。新修版搞平衡是给tifa加戏,是偏向于tifa吧

小修 发表于 2020-4-15 14:15

painedbird 发表于 2020-4-15 14:12
原版这阶段剧情就是爱丽丝》》》tifa啊,毕竟爱丽丝中间就死了,前面必须多点剧情高光,tifa剧情高光在后 ...

有句话叫先入为主啊。虽然蒂法加强了,但爱丽丝的加强更甚啊。
我本来想打“都是输家”,脑子里蹦出了一句“互相偷家”。

rainsheep 发表于 2020-4-15 14:16

painedbird 发表于 2020-4-15 14:08
原版前期本来就不是tifa剧情高光啊,这次重制已经加了很多戏了。而且国内tifa党一直占优势吧,我作为爱丽 ...

没必要老哥,关闭弹幕世界清静,爱丽丝相关视频的评论区也是最好别看。

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 14:23

言嘉 发表于 2020-4-15 14:03
应该开个帖子

如果扎克斯还活着,萨菲罗斯**和扎克斯同时追求云片,谁会胜出 ...

虽然我想说名字都被屏蔽的壮汉不要挣扎,但他决意那段演出搞的挺好的,我都热血了一点点

ulian 发表于 2020-4-15 14:26

巴 雷特的决意谁给个视频链接,我没找到……全是爱丽丝和蒂法的

重巡羊舰 发表于 2020-4-15 14:35

这作杰西好棒啊,洋妞性格就洋妞性格呗,好棒啊,怎么就剧情杀了呢,就活下来个黑人大叔……

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 14:35

ulian 发表于 2020-4-15 14:26
巴 雷特的决意谁给个视频链接,我没找到……全是爱丽丝和蒂法的

B站号码BV12z411B7Js

ulian 发表于 2020-4-15 14:48

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 14:35
B站号码BV12z411B7Js

谢啦~

ulian 发表于 2020-4-15 14:55

巴 雷特这段剧情意外的不错啊……说到有人给蒂法送花,克劳德明显紧张了233333

ulian 发表于 2020-4-15 14:55

巴 雷特这段剧情意外的不错啊……说到有人给蒂法送花,克劳德明显紧张了233333

reichelite 发表于 2020-4-15 15:07

mxdmfml 发表于 2020-4-15 10:26
蒂法怎么可能是雪菜那种争强好胜的性格,她要是雪菜的话不可能就这样默默看着AC两人关系逐渐升温 ...

错,雪菜抢先告白的根本动机并不是争强好胜,否则她在之后根本没必要那么照顾冬马的感受。

雁落北山 发表于 2020-4-15 17:39

蒂法这姑娘比较内敛,患得患失,否则前期也不会明知道克劳德不对劲,但是一直不敢说真话,他自己有时跟克劳德一模一样,容易陷入内耗。
有些玩家会说蒂法温柔坚强,温柔是有的,但坚强可恰恰相反,我觉得这姑娘其实大部分时候是挺脆弱的一个状态,原版掉入生命之流不止拯救了克劳德,其实也让蒂法对自己与对他人释怀了许多。蒂法虽然温柔,但并不是一个善于沟通和交流的人,而巧了,克劳德也是这憨憨样。
这俩闷葫芦待一起,真的,我都觉得这小两口唠嗑的话估计一只手就能数得过来

所以
Aerith是我老婆

雁落北山 发表于 2020-4-15 17:43

话说原作A党的声音在这次重制后,那是真的腰杆笔直,原本国内A党经过CC和AC两轮轰炸后都快被压死了,克劳德与爱丽丝的情感居然还需要科普,在原来根本不敢想象,而且这很正常的科普还被抓着锤(虽然想锤的毒唯粉锤得很烂就是了)重制版一出,世界太清净了,天天都是艾莉丝是我老婆,AC的结尾也被拿出来重新讨论甚至翻篇,果然大家都是大猪蹄子

无动于衷 发表于 2020-4-15 17:55

雁落北山 发表于 2020-4-15 17:43
话说原作A党的声音在这次重制后,那是真的腰杆笔直,原本国内A党经过CC和AC两轮轰炸后都快被压死了 ...

一般说这种话的 我都会把

请你不要爱上我

这句话糊他脸上

我都不说扎克斯会不会在后续复活的事

雁落北山 发表于 2020-4-15 17:58

请你不要爱上我

"请你不要爱上我"的解释,在老A二周目前来送了一朵名为重逢的花、知道自己终将殒命、说放下扎克斯后,那就复杂了

这种情况,扎克斯再复活,胃不疼死才怪

jajajzz 发表于 2020-4-15 18:04

reichelite 发表于 2020-4-15 15:07
错,雪菜抢先告白的根本动机并不是争强好胜,否则她在之后根本没必要那么照顾冬马的感受。 ...

是过于未雨绸缪 聪明反被聪明误 坏棋 不过按外传来看貌似没有最优解

hkguty 发表于 2020-4-15 18:09

扎克斯肯定在第二章的范围内还是影响不了主角团,不会跟他们碰面的啦,顶多搞个:“醒来在米德加发现剑和克劳德不见了找到NPC(例如雪崩三人组或者爱丽丝妈)询问主角团去向,然后出发找他们,中途再干了一下神罗”之类的外传剧情。这人活了肯定还是得第三四章救爱丽丝、克劳德崩溃之类的重要剧情的时候才会有大作用。

rainsheep 发表于 2020-4-15 18:13

hkguty 发表于 2020-4-15 18:09
扎克斯肯定在第二章的范围内还是影响不了主角团,不会跟他们碰面的啦,顶多搞个:“醒来在米德加发现剑和克 ...

克劳德崩溃不应该是tifa的主场吗,再改不可能把这给改了吧

kangkangsama 发表于 2020-4-15 18:16

雁落北山 发表于 2020-4-15 17:39
蒂法这姑娘比较内敛,患得患失,否则前期也不会明知道克劳德不对劲,但是一直不敢说真话,他自己有时跟克劳 ...

蒂法善于沟通还是看得出来的,圆盘掉下来**几次犯浑都是是蒂法开导的,爱丽丝被摄魂怪/幽灵缠着几次也都是蒂法去拉出来的,至少处理浅层心理和情绪问题她是比较在行的(街坊领居间也很有人气)挺脆弱是真的(比较年纪轻轻家乡全家被杀)也不擅长搞真感情交流,和队友有了矛盾也是选择先行离开。一些人觉得这次蒂法太倒贴克劳德,其实仔细想想克劳德对蒂法来说几乎是仅有的与过去的接点了(反过来也是),这次加得一些戏的那种虽然把对方看得重但是因为各种原因所保持的距离感的叠加状态算是这次ct的醍醐味了。

这次平衡双方戏份其实蛮好,两边都觉得自己吃到了糖。

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 18:19

kangkangsama 发表于 2020-4-15 18:16
蒂法善于沟通还是看得出来的,圆盘掉下来**几次犯浑都是是蒂法开导的,爱丽丝被摄魂怪/幽灵缠着几次也都 ...
原作不是这样的,原作第一次任务回来克劳德就不想干了扭头就走,怎么都不想干,TIFA把当年约定的事儿拉出来要负责,他才答应接着帮忙。现在克还没抱怨,TIFA上来就一句“抱歉把你卷进来了”。起码原作前期的TIFA没有RE里的有情商会说话原作的时候T和A在关于克的问题上醋味也比现在明显,即使是方块人也明显的那种,不过也因为是方块人所以很诙谐。RE可能考虑到现在的玩家一点就着,这种争议剧情,包括曾扇A巴掌都给删了(但也导致我看着这俩妹子简简单单就亲如姐妹反而觉得有点假,当然如果最后证明A是真二周目了那还能理解)。不知道我心心念念的巴掌大赛以后还会不会保留

kangkangsama 发表于 2020-4-15 18:27

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 18:19
原作不是这样的,原作第一次任务回来克劳德就不相干了扭头就走,怎么都不想干,TIFA把当年约定的事儿拉出 ...

对 所以才想说是这次的蒂法。水塔回忆和雪崩活动这点对于ct两人怎么处理的改动都很大(情商都高了很多),蒂法重心变成了带克劳德找房子熟悉环境找工作和叙旧,雪崩活动偏向靠菲拉和杰西来推动克劳德了(而且也和加强了雪崩三人组的塑造有关)。克劳德更是不光知道主动提起水塔回忆,提起的方式更是情商满分

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 18:31

kangkangsama 发表于 2020-4-15 18:27
对 所以才想说是这次的蒂法。水塔回忆和雪崩活动这点对于ct两人怎么处理的改动都很大(情商都高了很多) ...

还有调酒那里,克透过酒可以双关理解的夸酒/人漂亮,这放在原作的克身上根本难以想象(你TM是谁)。纯谈感情戏这是我觉得RE里CT设计的最好的一段了,比各种凑巧性肢体接触要美

painedbird 发表于 2020-4-15 18:31

请你不要爱上我

我这种爱丽丝党都觉得这句话是大糖 得有这个发展倾向才说“不要爱上我”,不然不就是自作多情了吗,结合克劳德后续说“我来接你”,爱丽丝说“虽然不甘心但还是很高兴”,很明显只是A对于未来的忧虑不自信欲扬先抑而已

雁落北山 发表于 2020-4-15 18:31

蒂法善于沟通还是看得出来的,圆盘掉下来**几次犯浑都是是蒂法开导的,爱丽丝被摄魂怪/幽灵缠着几次也都 ...
人际交往能力tifa现在在RE里肯定不错,但是在如何表达自己的方面,tifa还是不太擅长,说个我自己不太成熟的亲身体验(不一定是对的),这样的姑娘相处起来,要交流不太容易,得一直猜心思,而且要占据主动去引导,某陆行鸟咋看咋不像233333
这次Tifa讲道理,估计野村就是冲着把原作gal的色彩无限放大的心思去的,女性角色都有些······媚宅。逻辑上没有问题,但是情感的复杂和厚度上我觉得差很多,原版的蒂法,对于克劳德固然有故人的那种熟悉怀念与舍不得,也有战友的信任与默契和对心上人的情愫,但RE的话,把这种情感的层次感削弱了一些,桥段处理上把恋爱的情愫稍稍上调了,矜持一点才像她,这个估计得看掉入lifestream后的处理了。那是tifa的主场,也是对于tifa这个角色最大的注解了,这种复杂的情感要体现出来也只有掉入lifestream这个情境了

小修 发表于 2020-4-15 18:35

painedbird 发表于 2020-4-15 18:31
我这种爱丽丝党都觉得这句话是大糖 得有这个发展倾向才说“不要爱上我”,不然不就是自作多情了吗 ...
有些话我一个蒂法党本不该说,说了好像酸意十足。
但去路漫漫。
是糖还是p霜当真难说啊。
再说了ff系列这几年都要造点孽伤害玩家。只能说且甜且珍惜吧。

kangkangsama 发表于 2020-4-15 18:37

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 18:31
还有调酒那里,克透过酒可以双关理解的夸酒/人漂亮,这放在原作的克身上根本难以想象(你TM是谁)。纯谈 ...

蒂法娇羞的偏过头说自己先下去了的回应也是看得出用了心得,收到花那里的低头和眼神还有眨眼都真的是活灵活现。re在蒂法和爱丽丝(还有杰西)的神情表现上真的是很赞的。

雁落北山 发表于 2020-4-15 18:37

原作不是这样的,原作第一次任务回来克劳德就不想干了扭头就走,怎么都不想干,TIFA把当年约定的事儿拉出 ...

巴掌大赛应该不会保留了吧,总感觉会有女拳师上门抗议进而影响审查

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 18:40

人际交往能力tifa现在在RE里肯定不错,但是在如何表达自己的方面,tifa还是不太擅长,说个我自己不太成熟 ...

我才不会说RE前期我曾经好几次同我记忆中的角色对比发出“你TM是谁”的感叹

雁落北山 发表于 2020-4-15 18:40

但去路漫漫。

谁知道呢,反正SE说了算,28号公式书就见真章了,必然有一场大战
然而从商业上、情境上来说最有可能的确实是因为对未来和对克劳德的担忧才说这句话,但SE溜玩家也不是一次两次了,正传当年出来A党确实头顶青天,然而这几年天天被绿,忒惨了,只能躺平了怒骂SE个王八蛋
7re线性流程做得再烂,剧情逻辑铺垫再不好,人物有时再尬,只要老A能复活,这些统统不是事

painedbird 发表于 2020-4-15 18:41

但去路漫漫。
是糖还是**当真难说啊。 ...

管天管地还要管别人怎么磕糖吗?我之所以回复那个人就是觉得非要“糊A党一脸”的说法很搞笑,我喜欢哪个角色、喜欢那段剧情,怎么解读那段剧情是我自己的事。我对tifa党磕哪些糖怎么解读哪些剧情一点关注也没有。包括tifa党跑爱丽丝视频刷爱丽丝嫂子A党也没咋干涉毕竟评论自由,也不知道为啥有些人那么关注A党哦

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 18:44

但去路漫漫。

毕竟是分线剧情,既然是分线而不是通线,那就是自由心证型。毕竟对很多人来说,即使人挂了,有个爱过,也满足了

kangkangsama 发表于 2020-4-15 18:49

人际交往能力tifa现在在RE里肯定不错,但是在如何表达自己的方面,tifa还是不太擅长,说个我自己不太成熟 ...

我也觉得这次开篇就这样的确太往恋爱层次发展了,就像另外一贴所说的三种决心之夜爱丽丝有牵扯的核心设定,黑叔叔有扩展世界和雪崩的细节,就蒂法这边完全就是双方的情感升**互主动接触(甚至给我一种野村要在re把ct感情当做一条线索来写,而原作其实更着重克劳德的找回自我这一点,感情一定程度是只是附庸,实际上这一点的确re已经很淡化了,re克劳德前期相对开朗一点,ct感情偏恋爱一点,扎克斯还tm生死未卜,也难怪一些原作粉对之后的展开不乐观)。后期治精神病的桥段按现在的发展就味道会不一样了。(当然后面还有没有这桥段都不知道呢)

hkguty 发表于 2020-4-15 18:52

rainsheep 发表于 2020-4-15 18:13
克劳德崩溃不应该是tifa的主场吗,再改不可能把这给改了吧
因为展开可能会跟原版不一样了,如果爱丽丝没死,这主场肯定得削弱吧,会不会保留,或者改成其他方式恢复还难说,而且我觉得你们想得有点简单,因为菲拉这个神棍设定,赛菲罗斯和爱丽丝这部都隐约察觉到旧时间线的记忆,保不准后面克劳德等人也陆续察觉到旧时间线的记忆,例如旧版里萨菲罗斯杀死爱丽丝的记忆,又或者是AC里的记忆,原本就复杂的三(四)角关系可能就变得更复杂了。

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 18:58

hkguty 发表于 2020-4-15 18:52
因为展开可能会跟原版不一样了,如果爱丽丝没死,这主场肯定得削弱吧,会不会保留,或者改成其他方式恢复 ...

我是觉得因为搞这劳什子时间线,得花一百倍时间解释原理,你就看王国之心吧,那真是绕来绕去绕来绕去。很多人看扎克斯那段光注意他死活了,我比较在意他那儿也没有老萨和A,他自身没有改的意图,蝴蝶效应咋能延伸到他和那个时间点的米德加被摄魂怪绕,最后米德加还光芒万丈了。别告诉我ING时间线还要穿到ED时间线达成简介影响神罗派追兵的效率所以扎克斯得以生还这种剧情设置,拍五部够说明白么

theworld 发表于 2020-4-15 19:04

所以下水道那里不管先扶蒂法还是先扶爱丽丝之后蒂法的反应就是本性流露了。不管是质问云片还是直接骂最低都太真实了

rainsheep 发表于 2020-4-15 19:20

theworld 发表于 2020-4-15 19:04
所以下水道那里不管先扶蒂法还是先扶爱丽丝之后蒂法的反应就是本性流露了。不管是质问云片还是直 ...

最低应该是在骂古留根尾吧,当然也可能是一语双关

无动于衷 发表于 2020-4-15 19:51

我不认为改写成

克劳德x蒂法
扎克斯x爱丽丝

的结局有什么可胃疼的
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: [有剧透]有一种ptsd叫做“蒂法小三,爱丽丝碧池”