nagitoY 发表于 2020-4-14 17:20

theworld 发表于 2020-4-14 17:19
下面是一场BOSS战,灭了就可以重选一次

kiririn007 发表于 2020-4-14 17:21

爱丽丝是扎克斯的谢谢

黑夜守望者 发表于 2020-4-14 17:22

hourousha 发表于 2020-4-14 16:06
其实以cloud的闷葫芦被动性格,他到底什么感觉,其实对别人来说真的没那么重要。换句话说,cloud只能是那 ...
还有就是S屠村的时候,T在绝望中依然期待着C守约,但是没等到(她认为,虽然C的确做到了)。再见时C已经精神病了,T也就认为C早就忘了约定了吧。综合这些因素,T不主动出击也可以理解了
让我觉得神奇的一点是虽然T认为C忘了约定了,还成了精神病人,但她还是喜欢C,对C不离不弃。这些地方正是我真正喜欢T的原因。多好的一女孩啊
还有说到C的闷葫芦被动性格,有一件事我看大家很少提,就是在终战前和T独处的时候,很多人注意点都在他俩开船了但我想说的是,天亮后两人等了很长一段时间都没有其他人来,以为他们不会来了,T面对着偌大的飞空艇感到寂寞,这时候C就开始做深蹲(),说看我一个人也可以弄出这么大动静。不器用,但确实会主动去体贴、安慰T了,让我不禁产生了“啊少男少男少女青涩的恋爱就是棒啊”的想法。然后后来大家都上船了,我记得是尤菲晕船一直在吐,C就安慰她,而且是用自己的糗事举例让我感觉C真的是成长了,不仅是肉体上的强韧,精神上也是一个强大的战士了。正因如此,AC里开倒车的C我拒绝接受拒绝承认

黑夜守望者 发表于 2020-4-14 17:30

nagitoY 发表于 2020-4-14 17:17
你说的第三个不会是杰西吧
是尤菲杰西不配有姓名

kangkangsama 发表于 2020-4-14 17:37

还有就是S屠村的时候,T在绝望中依然期待着C守约,但是没等到(她认为,虽然C的确做到了)。再见时C已经精 ...

原版是一上来蒂法问“你不会忘了约定吧”
新版克劳德直接在蒂法面前说出来了。
蒂法不主动应该更主要是心系反神罗大业外加优先照顾周围人的生计(一定程度上给马琳和克劳德当妈),整个小团体大部分时间都是有比谈恋爱更重要的事情要做的。
re这次克劳德精神病缓解很多会撩蒂法了,蒂法也是有两人独处叙旧的机会(做完支线)就立马商量着约会了。

ulian 发表于 2020-4-14 17:38

还有就是S屠村的时候,T在绝望中依然期待着C守约,但是没等到(她认为,虽然C的确做到了)。再见时C已经精 ...

+1,很多电影爱好者单纯只是馋tifa的身子,其实tifa原作真的很厉害,性格的隐忍和坚强,纵观整个二次元都找不到几个这么厉害的

小修 发表于 2020-4-14 17:40

kangkangsama 发表于 2020-4-14 17:37
蒂法不主动应该更主要是心 ...

当妈这种形容太怪了,感觉蒂法悉心照料多年的白菜被猪拱了一样。

黑夜守望者 发表于 2020-4-14 17:47

蒂法不主动应该更主要是心 ...

这次re蒂法一有机会就想着约会了吗这这这

ulian 发表于 2020-4-14 17:52

并没有,只是隐晦的……这代tifa和爱丽丝性格和原作基本一致的,但是克劳德变化挺大的

黑夜守望者 发表于 2020-4-14 17:52

当妈这种形容太怪了,感觉蒂法悉心照料多年的白菜被猪拱了一样。

没事儿,毕竟弗罗伊德说人均想艹妈

kangkangsama 发表于 2020-4-14 18:06

其实就是说为了庆祝两人重逢一起出去玩,所以才有那段“你觉得我穿什么衣服比较好”“你也要选和我对衬的衣服”。

kangkangsama 发表于 2020-4-14 18:10

当妈是有过了。但是给你安排免费的房子,安排新工作,带你熟悉新环境,看你对陌生人态度不好还会教你对人的态度。虽然没时间展现出来但是饭肯定也是tifa包了,也就娘亲会对你这么好了。

Arthur___ 发表于 2020-4-14 18:11

想不到Cloud抛弃Tifa选择Aerith的理由(我要是Cloud肯定选Tifa or 全都要)...
不过真的想看到Aerith活下来,而不是像原版那样

vviosonia 发表于 2020-4-14 20:56

作为老玩家,我更好奇的是这次能不能看见赤色13的老婆长啥样

oldknight 发表于 2020-4-14 21:08

TA之争得看C98见分晓

hu14againagain 发表于 2020-4-14 21:21

oldknight 发表于 2020-4-14 21:08
TA之争得看C98见分晓
.......这甚至不能称为胜负........不管爱丽丝如何在人气投票中称霸,但是不管哪年的本子数目对比都是tifa压倒性的啊

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-14 21:32

painedbird 发表于 2020-4-15 00:35

为什么就不允许有人喜欢爱丽丝呢?我玩完游戏看完星空水塔还是喜欢爱丽丝,中国人气是tifa高没错。日本那边最新的投票爱丽丝第三tifa第九吧,爱丽丝党也不少

哈罗 发表于 2020-4-15 01:01

painedbird 发表于 2020-4-15 00:35
为什么就不允许有人喜欢爱丽丝呢?我玩完游戏看完星空水塔还是喜欢爱丽丝,中国人气是tifa高没错。日本那边 ...

这次se明显偏爱丽丝,所谓的一碗水端平就是扯谈。从6章开始两人就你送我我送你,约会一直约到第9章,而且互动远多于tifa,连战斗区域的bgm都是欢快的,这谁顶得住?我打完第3章的时候非常确定tifa就是我老婆了,结果爱丽丝一出场马上沦陷,觉得tifa就是一厂妹。我其实不是花心的人,这一切都是se的错

iou90 发表于 2020-4-15 02:02

zmc1188 发表于 2020-4-14 08:29
让你朋友去了解下核心危机的剧情。然后再看看他的理由就很尴尬了

我就是lz说的那个朋友 最喜欢云片也很喜欢扎片
这次7r让我喜欢上女主角了 好棒 一下就激活了云片
当然 这些都是跟个人经历相关的 包括女主角的过世

kraoo 发表于 2020-4-15 02:49

iou90 发表于 2020-4-15 02:02
我就是lz说的那个朋友 最喜欢云片也很喜欢扎片
这次7r让我喜欢上女主角了 好棒 一下就激活了云片
当然...

云片,扎片的片是啥意思啊

鱼肉丸子 发表于 2020-4-15 02:51

据说是 大片刀 的意思

囚徒 发表于 2020-4-15 03:13

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-14 07:17
喜欢尤菲的低调路过。

尤菲党+1

citrus 发表于 2020-4-15 03:39

打过97版,没有ps4只云了re

讲道理本世纪初黄油鼎盛那一代写手,肯定是受过sfc/ps1时期square不少影响。而且当年剧本也比较放得开,NTR什么的信手拈来,三大恶女之类拿到ps2时代要被死宅掰盘的

但lz既然提到了丸户,突然觉得帕露菲里有几个女主属性是受了ff7启发?当然那时AC和CC都没出,爱丽丝嫂子说还不成立,所以惠麻姐不算

小修 发表于 2020-4-15 09:53

为什么就不允许有人喜欢爱丽丝呢?我玩完游戏看完星空水塔还是喜欢爱丽丝,中国人气是tifa高没错。日本那边 ...

当然允许啊,喜欢那个角色是自己的自由。
你把这个帖子看成蒂法党无能狂怒也可以。

前面也解释过虽然蒂法加了很多戏,但注定两个人这个阶段只会是含蓄,缺乏互动的。

原版爱丽丝粉也很多。

其实我最喜欢的原版克劳德的立绘,有点英气,高清后太娘了。

小修 发表于 2020-4-15 10:05

讲道理本世纪初黄油鼎盛那一代写手,肯定是受过sfc/ps1时期square不少影响。而 ...

用gal比较,主要是因为白2有二周目揭秘冬马背后做的事。
而在ff7里后期蒂法和克劳德故事线,就有点二周目的意味。
前期蒂法和克劳德没互动,就像那个永远灰色的选项。

主要对比的是叙事方式上的类似,而不是人物性格。
单论人物性格恐怕蒂法更像雪菜一些。

mxdmfml 发表于 2020-4-15 10:13

hu14againagain 发表于 2020-04-14 21:21:27
.......这甚至不能称为胜负........不管爱丽丝如何在人气投票中称霸,但是不管哪年的本子数目对比都是ti ...这是不是间接证明了大家只是馋蒂法的身子,喜欢爱丽丝的性格?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

mxdmfml 发表于 2020-4-15 10:26

小修 发表于 2020-4-15 10:05
用gal比较,主要是因为白2有二周目揭秘冬马背后做的事。
而在ff7里后期蒂法和克劳德故事线,就有点二周目 ...

蒂法怎么可能是雪菜那种争强好胜的性格,她要是雪菜的话不可能就这样默默看着AC两人关系逐渐升温。蒂法的性格应该更像是里加子,独自一人在背后默默付出。

rainsheep 发表于 2020-4-15 10:29

mxdmfml 发表于 2020-4-15 10:13
这是不是间接证明了大家只是馋蒂法的身子,喜欢爱丽丝的性格?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户 ...

主要还是因为tifa的人设够色吧

solora 发表于 2020-4-15 10:51

CC是大学时候玩的,记得爱丽丝上来也不是这么开朗活泼的,还是有些羞涩的,感觉是被扎克斯逐步改变的,正传里这性格真的很像扎

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-15 10:56

iou90 发表于 2020-4-15 11:01

大家都演员的

黑夜守望者 发表于 2020-4-15 11:11

哪里有人说不允许,RE爱丽丝不都大获全胜了么不管是克劳德的好感还是玩家的好感都拉满了。你看LZ的朋友都直接断言就算以后蒂法上位都只能是沧海水尽了

言嘉 发表于 2020-4-15 11:38

讲道理本世纪初黄油鼎盛那一代写手,肯定是受过sfc/ps1时期square不少影响。而 ...
里伽子那种强烈反差(外在无懈可击内在依存主角)+默默付出+牺牲主义(限定主角)过100年仍然是标配的老婆设定
比如蒂法,比如冬马,比如水晶公(?)

另一种经典的求而不得型角色,读心术+不可思议feel+偏执+强烈的自主性,本质也是利用反差感(虽然比谁都了解主角,但碍于宿命等设定只能摇摆不定)来塑造角色,比如爱丽丝,比如雪菜(WA2因为是都市恋爱故事,所以雪菜其实只有人设,于是编剧让她和冬马也有了纠葛),比如初代(?)

所以党争这种事,讲白了只是编剧在操纵人心,能党争起来只说明一点:角色塑造得不错

ldsdlg 发表于 2020-4-15 12:39

tifa党一枚,23年前玩完lifestream,就喜欢上tifa的勇气和坚强了。
re昨天刚玩到第九章,已经10年多没怎么玩过游戏了,真没想到游戏的演出已经进化到这种水平了,a送c回7番街这段演出的真精彩,我媳妇都在旁边看着我玩,看完了之后说这小丫头的攻势估计没男的不沦陷……
本来不希望改剧情,现在有点动摇了,大团圆没准也不错

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

谜之渡鸟 发表于 2020-4-15 13:15

除了死神外,天降和青梅,我是选天降,即使天降一般没青梅那cup数;看重制版的星空水塔约定和剧情的额外展开,估计编剧不过轻易放过蒂法;如果剧情发展到要死一个重要角色,估计还是牧濑爱丽丝选择牺牲自己;剧情的最后,会不会是克劳德被抛到孤独的空间,然后老萨/那男人带队去救。

kangkangsama 发表于 2020-4-15 13:16

里伽子那种强烈反差(外在无懈可击内在依存主角)+默默付出+牺牲主义(限定主角)过100年仍然是标配的老婆 ...

有一说一,初代也好雪菜也好爱丽丝也好惠麻姐也好对主角的了解都不是最深的。水晶公和冬马可能和他们的对位半斤八两但是蒂法和里伽子肯定应该都是要更懂一点的。

yukioryuffie 发表于 2020-4-15 13:23

里伽子那种强烈反差(外在无懈可击内在依存主角)+默默付出+牺牲主义(限定主角)过100年仍然是标配的老婆 ...

我觉得官方那套“平衡”的说辞明显就是在鼓励党争。
你看真定死了的,FF8争的起来么图标就是俩人,FF9争的起来么整个故事都是为了她,FF10争的起来么那名垂青史水中吻。反观FF7,连人死了一个的ac照理都广为人知了,主创竟然还没在RE里有所倾斜,再考虑到前一阵出周边小克都能绑俩人各出一个CP款,我就不得不感慨SE这年头的商业脑厉害厉害,果然有话题度能吵起来才有热度有钱赚。
P.S.官方的平衡稿里其实给原版下了两个女人的定位,一个是故事的女主角,一个是克劳德的女主角。不过好像是因为无论承认客观党争的失败,还是自己喜欢的角色只是别人的附属都太需要勇气,在这点上两派都选择了沉默,这大实话还蛮伤人的

TonyKnight 发表于 2020-4-15 13:40

咋什么一男二女的情况都有人往白学套的,白色相簿是恋爱圣经还是什么?入魔了?

无动于衷 发表于 2020-4-15 13:46

trow233 发表于 2020-4-14 12:47
都让开,巴 雷特才是傲娇正宫!!!

萨菲罗斯表示你弱爆了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: [有剧透]有一种ptsd叫做“蒂法小三,爱丽丝碧池”