yukioryuffie 发表于 2020-4-14 11:32

小修 发表于 2020-4-14 11:25
克劳德回忆回来了,肯定要和爱丽丝坦白扎克吧。
爱丽丝可以段位高装不认得。
但我觉得不会。毕竟腹黑是带 ...

原作就回来了啊,说是我把自己和另一个人搞混了。
你站在普通人角度就懂了,不会没事儿干把自己这个糟心的心理问题的来因后果对别人说的那么详细的,还姓什名谁干嘛的有过什么对象好朋友,写报告呢。(当然那时候爱已经挂了她连这一句叙述都没听见)
而爱已经走出去了,除非扎再走到她面前,不然她已经坦然接受了。
接受的难点在克,而他可能永远不会意识到扎和爱有这段

言嘉 发表于 2020-4-14 11:32

小修 发表于 2020-4-14 11:25
克劳德回忆回来了,肯定要和爱丽丝坦白扎克吧。
爱丽丝可以段位高装不认得。
但我觉得不会。毕竟腹黑是带 ...

我觉得这是上帝视角下推算出的结论……
首先爱丽丝和扎克斯的关系本来就是止于OR略大于暧昧
而两个钢铁直男对彼此关系的认知都是模糊的
你放现实里,这种情况下男人反而大多会选择忍住不问,把主动权放到女方手里(除非扎克斯也活着)

那以爱丽丝的想法来说,她会怎么做就很明显了

小修 发表于 2020-4-14 11:34

yukioryuffie 发表于 2020-4-14 11:32
原作就回来了啊,说是我把自己和另一个人搞混了。
你站在普通人角度就懂了,不会没事儿干把自己这个糟心 ...

对的,爱丽丝其实还好。
主要还是克劳德,饺子吃得太别扭了。

kiralzb 发表于 2020-4-14 11:38

胡思乱想什么呢,看看重制版C被A逼着女装的演绎,只要A攻过去,C根本无法反抗
而且现在重制版A是对C说了Z的名字,无奈C有记忆障碍

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ybfelix 发表于 2020-4-14 11:40

这个嫂子伦理在其他国家是怎样的?要是按美剧展开,克劳德想起扎克斯后,感觉反而应该是哇谢谢大哥救命之恩,我会继承遗志不会辜负爱丽斯的... 这样?

小修 发表于 2020-4-14 11:42

kiralzb 发表于 2020-4-14 11:38
胡思乱想什么呢,看看重制版C被A逼着女装的演绎,只要A攻过去,C根本无法反抗
而且现在重制版A是对C ...

众所周知,女装只有0次和无数次。这次女装太加戏了。做不得真。

se要是用力改改,说不定爱丽丝得叫克劳德大嫂。

riin1 发表于 2020-4-14 11:45

pandaman7777 发表于 2020-4-14 11:45

饭 圈 游 戏

蔷薇下 发表于 2020-4-14 11:49

a85982313 发表于 2020-4-14 10:48
T输的可能性比那两不死的可能性还要小啊,最后章给你定cp还怕被人砍不成,更何况大部分对za的意见是cc白太 ...

我觉得吧,粉圈的事不能完全从作品上来理解。cc之后z蜜看不惯ca可以直接喷c,但z在设定上对c有恩所以c蜜看不惯za也不好喷z,只能集火cc白
再说了你为啥会觉得占比不小的ca党会对za没仇,ac到cc之后一段时间ct/za舆论直接定调了,四舍五入可不就是夺妻之恨了

kuhailz 发表于 2020-4-14 12:07

我怎么印象里ff7最早出的时候根本没有党争,a就是女主。t就是女配的定位。圣子降临后t才因为高清3d加了一波打buff。后来又用那个psp游戏塑造一波za,各种调整平衡性,才让a和t持平。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-14 12:13

tachikoma0080 发表于 2020-4-14 12:14

hkguty 发表于 2020-4-14 12:20

记得原版里娱乐街那段剧情,如果跟爱丽丝说要救tifa,爱丽丝会掉好感度,而如果跟tifa说要救爱丽丝,tifa会加好感度,tifa这个单纯程度确实比较像冬马,冬马很多时候也是顾虑到雪菜有苦说不出。其实以前是不怎么在意ff7的党争的,因为我觉得就算克劳德真的更喜欢爱丽丝,她也已经死了,而tifa还活着。我觉得爱丽丝太神圣,跟主线关系大,就算这次新FF7要走新路线,爱丽丝不死,也感觉有点难想象克劳德抛下tifa选择跟爱丽丝在一起的画面,除非制作组最后真的要给玩家玩二选一。另外这次重制确实也好像加了不少tifa的戏份,其实小时候玩原版前期的时候我总感觉克劳德有点不太鸟她,后面不知怎么就好上了。新版至少感觉克劳德确实挺关心tifa的,很多时候看到tifa难过都会关心地安慰一下

Mr.BBWoLf 发表于 2020-4-14 12:29

你们真是党争、饭圈ptsd,要是十几年后国内真能做出部红楼那还得了

是不是现在可以期盼ff7re全灭结局了

PENTAX-DA 发表于 2020-4-14 12:35

满月诗篇 发表于 2020-4-14 12:40

支持可选择结局,开放结局

yxzdr 发表于 2020-4-14 12:42

我之前说看微博剧透说好像有修罗场剧情,爱丽丝大胜利,s1坛友回复我说微博cp粉喜欢自说自话宣布胜利,不值一提,现在游戏都到手了你们这谈论党争起劲跟微博也不逞多让嘛..

trow233 发表于 2020-4-14 12:47

都让开,巴 雷特才是傲娇正宫!!!

syndrome2032 发表于 2020-4-14 12:49

re版本黑叔叔还有个墨镜立绘。虽然后来不少时候他也不戴了。

所以说re版本给他搞个墨镜干啥

黑夜守望者 发表于 2020-4-14 12:55

蔷薇下 发表于 2020-4-14 11:49
我觉得吧,粉圈的事不能完全从作品上来理解。cc之后z蜜看不惯ca可以直接喷c,但z在设定上对c有恩所以c蜜 ...

我看到的一些CA粉是你说的这样
只能说饭圈思维我不懂啊

渣球王 发表于 2020-4-14 12:55

原来的狒狒7那个前期虽然穿着大胆看起来sao,但和当时脑子不好使的c之间的互动特别闷,有话不知道怎么说的t确实很好地符合了创作者追求反差的需求。

反面则是看起来圣母乖巧但是撩得飞起的a。

之前有朋友都讲到了,re一方面给t加了不少前期戏,另一方面又降低了c的深井冰程度。

狒狒7早期的压抑、神经质的气氛在re变得更充满了恋爱的感觉。

所以才有“受不了”的那个贴子吧,毕竟remake里乍一看下这俩妹子区别已经不太大了。(虽然实际仍然是做出了差异

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

luciferzz 发表于 2020-4-14 13:19

小修 发表于 2020-04-14 09:33:46
你编辑之前我就很在意星号是什么。

40米大刀的男人,门板大剑男人,壮汉转轮男人,还是红猫男人。每个都 ...初始武器加特林才是男人的浪漫。我选第三把武器大炮,伤害高。

一 一!!!

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

luciferzz 发表于 2020-4-14 13:36

syndrome2032 发表于 2020-04-14 12:49:58
re版本黑叔叔还有个墨镜立绘。虽然后来不少时候他也不戴了。

所以说re版本给他搞个墨镜干啥 ...挡住他那双温柔的眼睛。

一 一!!!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

言嘉 发表于 2020-4-14 13:40

tachikoma0080 发表于 2020-4-14 12:14
突然觉得声优圈子真小,云片和扎克斯和爱丽丝这三个,其实不就是签约艺人和老板夫妻嘛 ...
我还想提醒你樱井孝宏和铃村建一当年也是有CP粉的,CP俗称1300,在国内CV粉里还占比挺大……
这两个人的关系可以去搜搜资料

而且两人也合作过各种BL DRAMA(不奇怪啦)后来樱井孝宏移籍到铃村那边时还被戏称为“大老婆要归位了”
坂本真绫:我就笑笑不说话

smarms 发表于 2020-4-14 13:42

蒂法是云片的幼驯染,本命,要变强有实力保护蒂法是云片出村的初衷,初心不变,爱丽丝只是嫂子

waffen_ss_rush 发表于 2020-4-14 13:42

当然是我全都要,玛德日厂捏人是真的好看,随便一张截图都这么棒

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

巫师萨满 发表于 2020-4-14 14:13

飘落的雪花 发表于 2020-4-14 14:23

突然觉得声优圈子真小,云片和扎克斯和爱丽丝这三个,其实不就是签约艺人和老板夫妻嘛 ...

就是,考哥(克劳德)喊MAAYA(爱丽丝)一声嫂子怎么了,难不成叫老板娘啊。

克劳德有几句“我拒绝”,我差点出戏。

C男 发表于 2020-4-14 14:26

焚心雨 发表于 2020-4-14 14:27

蒂法悉心照料并救醒废人克劳德这段大概要到拖到第三章,等SE磨洋工天晓得发售要到哪年去了,想玩党争的早早就把队站好了转不过来了。

saintgory 发表于 2020-4-14 14:43

其实原版中,这个时间点的tifa并不知道克劳德对自己有意思

isaacpang524 发表于 2020-4-14 14:58

re裏雲片每次喊Tifa的名字時,都是輕聲溫柔的

jajajzz 发表于 2020-4-14 15:42

编辑了

手机战士 发表于 2020-4-14 15:50

这老板干的太难顶了

hourousha 发表于 2020-4-14 16:06

saintgory 发表于 2020-4-14 14:43
其实原版中,这个时间点的tifa并不知道克劳德对自己有意思

其实以cloud的闷葫芦被动性格,他到底什么感觉,其实对别人来说真的没那么重要。换句话说,cloud只能是那个被追的。
所以整个过程,关键是tifa如何看待cloud,而不是cloud如何看待tifa,虽说tifa经过了少女时期的重大变故性格也变得内向被动,不过相比cloud还是正常得多。
从这个角度看,确实在二人掉入lifestream前,tifa并不知道童年时期cloud为了引自己注意做的一些事,但她知不知道童年时期的cloud喜欢自己(是儿童间的那种朦胧感情)?其实还是知道的,否则也不会有水塔之约。
也就是说,在知道了童年的一些事情后,可能会让tifa对cloud的感情进一步升温,但tifa并不会仿佛放心下来一般发出‘哦,原来我不是单相思’这种很搞的感慨,再怎么说那些事情只是反应儿童时期的那种感觉,而他们经历的这些生死危机,已经早越过了对感情患得患失的这一关。其实原版对两人感情刻画的这种有意无意的克制,挺巧妙的,这正是两个不善于表达自身感情的人处理感情的一种方式。

muderx 发表于 2020-4-14 16:29

WA2比FF7晚了多少年?

当年哪来这么多党争。只是前传游戏后传电影加戏罢了。

kangkangsama 发表于 2020-4-14 17:00

言嘉 发表于 2020-4-14 13:40
我还想提醒你樱井孝宏和铃村建一当年也是有CP粉的,CP俗称1300,在国内CV粉里还占比挺大……
这两个 ...

有一说一,樱13可是铃村当老板第一时间跑去到旗下的一号声优(和东山一起,东山还是因为经纪人)。关系是真的铁。

nagitoY 发表于 2020-4-14 17:15

theworld 发表于 2020-4-14 08:06
摔到下水道可以选择先喊醒哪一个,先喊蒂法的剧情比先喊爱丽丝要多好多,暗示很明显了 ...

可以先存档,然后每个都试一遍吗

nagitoY 发表于 2020-4-14 17:17

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-14 09:12
游戏中的三女主配置,经典套路的就是仙剑和ff7这样的,一个负责拯救世界引导命运,一个负责拯救男主日常陪 ...

你说的第三个不会是杰西吧

theworld 发表于 2020-4-14 17:19

nagitoY 发表于 2020-4-14 17:15
可以先存档,然后每个都试一遍吗

下面是一场BOSS战,灭了就可以重选一次
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: [有剧透]有一种ptsd叫做“蒂法小三,爱丽丝碧池”