hkguty 发表于 2020-4-21 00:36

说到雨···只能联想到Z阵亡的那一幕吧···这主题曲也用在了那里,只是这次Z被逆天改命了,A说讨厌雨那里也是想起Z了

hkguty 发表于 2020-4-21 00:39

刚打过了困难难度的地狱屋,感觉这玩意本身也不是真的很难,对着属性放魔法就行了。就是招菜刀哥和后面放两个大机器人巨恶心,一不小心被秒了没带复活只能重来,感觉时刻留着一格ATB秒菜刀哥很重要。

小鸟游泉 发表于 2020-4-21 00:55

问下神罗模拟战里2人对空那场,最后那个翼龙的问题,虽然也能打过去,但是基本没法打断它的大重力释放,有什么窍门么,因为这个要狼狈半天攒祈祷。纯用老巴一个人的技能输出还是不够打断这个施法,……

yukioryuffie 发表于 2020-4-21 01:13

现在想想剧情的确是最后一幕下雨,主题曲开始插放,然后擦肩而过名场面。虽然我忘了啥时候看的也有说法歌词里的you是泛指克劳德的感受之类的,但实际看词的写法越看越像有具体指向,你要是让我平时当pop听肯定情歌无误。总之支持腐女圈也开展党争(狗头)

任天索尼子 发表于 2020-4-21 01:16

这歌词你要说写的是扎克斯我觉得也没问题 不过我个人感觉应该是一个笼统的表达逝者的主题 当然最后肯定是有官方特意配合扎克斯的镜头 效果很好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

ggrreen33 发表于 2020-4-21 01:20

fox 发表于 2020-4-21 01:24

11章的鬼魂boss那里偷武器是真的吗?我偷了一百次了也没偷到啊,是不是我找错boss了?

hkguty 发表于 2020-4-21 01:26

11章的鬼魂boss那里偷武器是真的吗?我偷了一百次了也没偷到啊,是不是我找错boss了? ...

找错了,能偷的是后面的马车boss

抹茶瓜 发表于 2020-4-21 01:27

11章的鬼魂boss那里偷武器是真的吗?我偷了一百次了也没偷到啊,是不是我找错boss了? ...

那个武器是后面那个埃力格才能偷到的 闪光鬼魂是出不了的 是不是偷错了

子夜的黑暗 发表于 2020-4-21 01:29

神罗大厦爬楼梯笑死我了,**可以出道说相声

渣球王 发表于 2020-4-21 01:36

记得艾力格本来只是杂兵...

这么想,神罗大院地下找文森特时候能碰到的杂兵,阴阳,会不会也做成BOSS呢......

犹记得阴阳非常抗揍,碰到了好像也很难逃跑。

石中剑二 发表于 2020-4-21 02:30

见爱丽丝前那段一路连续两章都是跑打跑打,而且是也并没有什么实质剧情,这节奏我感觉像在玩生6克里斯篇一样

瑕在瑾中 发表于 2020-4-21 03:25

前面一直夸演出牛逼,怎么感觉到十二章演出就拉跨了。gun林弹雨里面随便走,连躲的动作都不演了,爬楼梯那段也太儿戏了,这世界观里面gun是真的没伤害吗?一出现gun,演出就生草了起来

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

渣球王 发表于 2020-4-21 04:01

去看了一下两个妹子的配音员的照片。

忽然感觉确实脸型的差异多多少少是把配音的形象也参考进去了呢。

比如t较圆的脸和(似乎)比较扁的嘴唇是比较像伊藤步姐姐,

而a从侧面看能看到相对明显的颧骨和颚骨,这也很接近坂本真绫姐姐的脸型。

但眼睛做得太大而带给我恐怖谷的感觉还是很难消除

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

bwsusaga 发表于 2020-4-21 04:11

主题曲我一直认为是玩家对艾莉丝之死的遗憾与期望。和ZC两个关系不大。

范志毅. 发表于 2020-4-21 04:37

bwsusaga 发表于 2020-04-21 04:11:45
主题曲我一直认为是玩家对艾莉丝之死的遗憾与期望。和ZC两个关系不大。把你换成克劳德就行了,这是明确说过的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

范志毅. 发表于 2020-4-21 04:40

tonberry 发表于 2020-04-20 23:56:48
但认真说的话,这首hollow作为结尾,颇有过去7cc结局why的味道,并且考虑到结局最后的那一幕,两者也是对上 ...这歌第一次出现的地方是爱丽丝的五番街。就是为了让你们不要这样理解才用的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

石中剑二 发表于 2020-4-21 04:46

打西瓦重复了几次,这个系统很多时候反馈不是那么明确,要靠多试错

kangkangsama 发表于 2020-4-21 06:50

前面一直夸演出牛逼,怎么感觉到十二章演出就拉跨了。gun林弹雨里面随便走,连躲的动作都不演了,爬楼梯那 ...

微博有个动图,打螺旋桨那个boss的时候三人躲在障碍物后面,巴 雷特太高会被打到头,然后一个数字-47出来

tonberry 发表于 2020-4-21 07:43

范志毅. 发表于 2020-4-21 04:40
这歌第一次出现的地方是爱丽丝的五番街。就是为了让你们不要这样理解才用的

-- 来自 有消息提醒的 Stage ...

是,爱丽丝所在的贫民窟bgm旋律也是hollow,本来我一开始也是觉得指向是爱丽丝,但是嘛,经验之谈,过于分析和纠结歌曲歌词指向性会吃亏的,你说是克劳德是唱给zat(努力加上t)也没啥问题,主要还是结尾意境和7cc,从时间线上你可以说是首尾呼应,结论就是,之后故事扎克斯会有比原作更重要的地位(7cc黑暴怒)

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

tonberry 发表于 2020-4-21 07:49

就好比拿着12的kiss me goodbye去分析寡妇和真男主之间的感情,寡妇那突如其来的心生情愫有啥分析的必要

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yverina 发表于 2020-4-21 08:34

植松有个访谈就说写这歌的时候想的是克劳德一个人站在空旷的荒野里,所以不可能写的是玩家的心声写的就是克劳德

kletka 发表于 2020-4-21 08:52

石中剑二 发表于 2020-4-21 04:46
打西瓦重复了几次,这个系统很多时候反馈不是那么明确,要靠多试错

希瓦其实只要带上属性和寒冰魔晶石在防具那里,属性练到2级,就能顶着攻击打了

kiralzb 发表于 2020-4-21 09:04

你们可以再发散思维一下,建议先从日文歌词开始

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

kiralzb 发表于 2020-4-21 09:07

15章在某个有飞行兵的场景,有人用T升空攻击然后被打出平台外一路下坠

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

yukioryuffie 发表于 2020-4-21 09:23

我错了。《Hollow》 作曲:植松伸夫、作词:野岛一成、演唱:Yosh (Survive Said The Prophet)。这词本来就是剧本写的

cloudymc007 发表于 2020-4-21 09:49

前面一直夸演出牛逼,怎么感觉到十二章演出就拉跨了。gun林弹雨里面随便走,连躲的动作都不演了,爬楼梯那 ...
FF7的世界里GUN就是搞笑的,扎克斯和那么多拿GUN的小兵正面刚,降临之子里克劳德被思念体近距离用GUN爆头只擦掉块皮
真正的高手都是用冷兵器的(黑叔、文森特、卢法斯:你说你马呢?)

hkguty 发表于 2020-4-21 09:54

这个歌词本身貌似之前看访谈野村为了不让意思有偏差,所以无论日美版都是用的英文唱,跟KH不一样啊。所以大概确实有什么深意吧,但是我觉得应该也不单指爱丽丝吧,关键词说是雨也就只有Z那场雨是最深刻的了,而且野村感觉是不是有点偏爱Z这个角色

陈玉礼 发表于 2020-4-21 09:56

第四和第十二章演出一个共同问题就是,不会做基于现代**战斗场景,无论是神罗还是雪崩,都没有任何战术可言,就是瞎几把射橡皮**无伤倒地,看起来就巨tm出戏

hu14againagain 发表于 2020-4-21 10:19

陈玉礼 发表于 2020-4-21 09:56
第四和第十二章演出一个共同问题就是,不会做基于现代**战斗场景,无论是神罗还是雪崩,都没有任何战术可言 ...
因为首先受分级限制,现代武器对人体的杀伤效果无法体现,所以看上去现代武器毫无威力

其次么.......在ff7这个奇幻世界里,现代武器很多时候就是没tm卵用的啊

像神罗战术小队冲进去然后被一个大火球秒杀这种事情,你排成CQB战术队形冲进去还是咋咋呼呼冲进去,结果会有改变么?CQB战术可以防御大火球么?既然没用,CQB战术就不会发展,这是理所当然的啊,先加个护盾再冲进去才是魔法世界的战术.......

陈玉礼 发表于 2020-4-21 10:30

hu14againagain 发表于 2020-4-21 10:19
因为首先受分级限制,现代武器对人体的杀伤效果无法体现,所以看上去现代武器毫无威力

其次么.......在ff ...

所以要扬长避短啊,可以用很多方法回避的偏偏要着力描写。

kiralzb 发表于 2020-4-21 10:44

首先要帅,谁要看合理战术啊,插剑转摩托是不是还要算一下物理先?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

hu14againagain 发表于 2020-4-21 10:48

首先要帅,谁要看合理战术啊,插剑转摩托是不是还要算一下物理先?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

考虑到兵器可换,这个场面甚至可以用狼牙棒完成

kiralzb 发表于 2020-4-21 10:52

hu14againagain 发表于 2020-04-21 10:48:44
考虑到兵器可换,这个场面甚至可以用狼牙棒完成讲道理狼牙棒那么垃圾谁会一直带着,一般都是带刚刚捡到的分叉剑啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

陈玉礼 发表于 2020-4-21 10:55

-- 来自 有消息提醒的 Stage1 ...

问题涉及雪崩的战斗和帅也无关呀 进神罗大厦后一系列演出就很帅就无所谓合理性了

hu14againagain 发表于 2020-4-21 11:05

kiralzb 发表于 2020-4-21 10:52
讲道理狼牙棒那么垃圾谁会一直带着,一般都是带刚刚捡到的分叉剑啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1 ...

我不管,我就想看狼牙棒大回旋和狼牙棒飞穿墙

言嘉 发表于 2020-4-21 11:08

都到今天了,怎么没人去开个党争投票帖啊,蒂法还是爱丽丝还是我都要

姆吉吉姆 发表于 2020-4-21 11:13

言嘉 发表于 2020-4-21 11:08
都到今天了,怎么没人去开个党争投票帖啊,蒂法还是爱丽丝还是我都要 ...

因为四处都是战场

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

言嘉 发表于 2020-4-21 11:14

姆吉吉姆 发表于 2020-4-21 11:13
因为四处都是战场

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

那岂不是更需要一个主战场

hu14againagain 发表于 2020-4-21 11:16

场景模拟:

萨菲罗斯:看我的堕天之单翼

cloud(左边tifa,右边爱丽丝):我也有翅膀,她们就是我的翅膀,你有吗?

萨菲罗斯:你找死,你有病吧
页: 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72
查看完整版本: ff7re