FA怪叔叔 发表于 2020-2-11 19:30

EraserKing 发表于 2020-2-11 17:02
那没问题,Core2时代和前Core2时代的市场行情完全不一样了

问题在于,在那个Core2还没有出,Intel还在用P ...

PD我是从来没指望过。也是没上过的,一般的只能上P4,07年才上过CORE。你太看得起大学生的消费能力了。

EraserKing 发表于 2020-2-11 19:57

madbird302 发表于 2020-2-11 18:27
为什么选CD而不是闪龙呢,因为CD便宜好操,而且闪龙速度太低了
另外那时候几个大的硬件论坛的交易版已经很 ...

要操一起操啊,LS也说了,闪龙也照操
我随便搜了下,2500+从1.4超到2.4……

EraserKing 发表于 2020-2-11 19:58

FA怪叔叔 发表于 2020-2-11 19:30
PD我是从来没指望过。也是没上过的,一般的只能上P4,07年才上过CORE。你太看得起大学生的消费能力了。
...

我的意思还没说明白么?是说CD那套配置不见得省钱,当然你说东西买不到那没办法

FA怪叔叔 发表于 2020-2-11 20:28

EraserKing 发表于 2020-2-11 19:58
我的意思还没说明白么?是说CD那套配置不见得省钱,当然你说东西买不到那没办法 ...
省,确实省。
板+U一套比939 AM2要便宜太多了,和754比还是少。只有到2007年年初, AM2平台尘埃落定,C61S+X2才有办法搞。我记得当时那主板很便宜,399,冠盟的

EraserKing 发表于 2020-2-11 20:32

FA怪叔叔 发表于 2020-2-11 20:28
省,确实省。
板+U一套比939 AM2要便宜太多了,和754比还是少。

………………
你和939 AM2那你得拿P4和PD来比啊,你拿个菜羊来说比AM2便宜,那不便宜还有鬼了呢
这就相当于前几年你出来说A4比SKL-X便宜,这不废话吗……

算了,当年的报价单都给出来了,你也能说省,不知道在哪省的,你开心就好

madbird302 发表于 2020-2-11 20:37

EraserKing 发表于 2020-2-11 21:04

madbird302 发表于 2020-2-11 20:37
你那是2.4,CD是随便上3.2,散热好的上3.5的也不少,作为低端U已经很能打了 ...

没错,2.4的话PR值是多少了?

FA怪叔叔 发表于 2020-2-11 21:20

EraserKing 发表于 2020-2-11 20:32
………………
你和939 AM2那你得拿P4和PD来比啊,你拿个菜羊来说比AM2便宜,那不便宜还有鬼了呢
这就相当 ...
当然是比整体。那套当时加赛扬D一起大概也就是800左右,900块钱不到。
相比之下754一套下来也得这个价格,939更是想都别想,最关键的是1 这平台都已经确定要死。2 这主板也没比这个便宜的。你看看你那报价单,自己对比一下价格看看

madbird302 发表于 2020-2-11 21:36

大肥兔 发表于 2020-2-11 23:20

大肥兔 发表于 2020-2-11 23:32

大肥兔 发表于 2020-2-11 23:34

大肥兔 发表于 2020-2-11 23:36

madbird302 发表于 2020-2-11 23:43

大肥兔 发表于 2020-2-11 23:43

大肥兔 发表于 2020-2-11 23:44

madbird302 发表于 2020-2-11 23:53

FA怪叔叔 发表于 2020-2-12 00:27

madbird302 发表于 2020-2-11 23:53
775CD就不知道了,后边主频也上来了,家用超频的需求也就不大了,而且那时候热点也转向农企真双核了 ...

然而最后也没嘚瑟多久。CORE一出简直可怕。
我是记得AM2的ATHLON X2掉价那叫一个快。06年到了中期还觉得有点高不可攀的到了07年在我手里都成主流了。只是扣肉还是有点买不起。

madbird302 发表于 2020-2-12 00:59

大肥兔 发表于 2020-2-12 22:23

kkndcdr 发表于 2020-2-13 14:12

nebulanoby 发表于 2020-2-9 13:55
自己配的第一台电脑是KT880+Barton2500+9550,也算是回忆了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客 ...

握个爪,只不过显卡是FX5700

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

FA怪叔叔 发表于 2020-2-13 19:15

追加更新了。

madbird302 发表于 2020-2-13 19:40

FA怪叔叔 发表于 2020-2-13 21:18

madbird302 发表于 2020-2-13 19:40
一开始说给KT600配的南桥是8251,最后直到PT890貌似才用上,然而性能已经很普通了,那几年威盛已经被官司 ...

不,南桥8237R的也已经有了。这板子上有。
最终版本是8237S, 就是我之前说的那个4CORE什么的华擎板,自带SATA2,然而这个不知道是桥接还是真SATA2了

madbird302 发表于 2020-2-13 21:58

FA怪叔叔 发表于 2020-2-13 22:50

madbird302 发表于 2020-2-13 21:58
搞不清楚,看起来像桥接但支持NCQ,不过当时台系芯片组这么搞也不新鲜吧 ...

这个就的说不清了,就连维基百科都查不到这芯片的型号。
另外,突然想到一个事儿,南桥这玩意儿,我记得当年AMD自己出了芯片组以后还是有用VIA南桥的解决方案的。

madbird302 发表于 2020-2-13 23:25

albertfu 发表于 2020-2-14 03:05

madbird302 发表于 2020-2-13 23:25
有,因为早期AMD自家芯片组实在没有存在感,弄出来的东西甚至连sis都比不上,农企收购ATI很大程度是冲着 ...

这辈子还没买过amd自产芯片组的amd配套主板,都是via,nvidia,asmedia的

madbird302 发表于 2020-2-14 05:07

FA怪叔叔 发表于 2020-2-14 10:08

albertfu 发表于 2020-2-14 03:05
这辈子还没买过amd自产芯片组的amd配套主板,都是via,nvidia,asmedia的...

最后一个什么鬼,不是做声卡的么
你说ALI我知道,SIS我知道。这家我没听过

hgfdsa 发表于 2020-2-14 10:33

有,因为早期AMD自家芯片组实在没有存在感,弄出来的东西甚至连sis都比不上,农企收购ATI很大程度是冲着 ...

AMD芯片组其实还行,AMD760比什么KT133A强多了,但是AMD的产能主要还是放在利润更高的CPU和闪存上,到收购ATI的时代,芯片组就是一南桥,核心看集显。AMD从k10到推土机,就是靠着ATI的遗产活下来的。

albertfu 发表于 2020-2-14 10:42

FA怪叔叔 发表于 2020-2-14 10:08
最后一个什么鬼,不是做声卡的么
你说ALI我知道,SIS我知道。这家我没听过 ...

最近几年的X370/X470/X399芯片组(南桥)都他家做的

madbird302 发表于 2020-2-14 17:14

madbird302 发表于 2020-2-14 17:17

shikkoku 发表于 2020-2-14 23:10

来科普一下sis的

madbird302 发表于 2020-2-14 23:17

Sheny 发表于 2020-2-14 23:25

shikkoku 发表于 2020-2-14 23:10
来科普一下sis的

sis有s3,当年在集显平台份额不少的。

大肥兔 发表于 2020-2-15 15:29

madbird302 发表于 2020-2-15 19:16

tk.cocacola 发表于 2020-2-16 01:51

大肥兔 发表于 2020-2-11 23:32
那个时候对3.2以上的赛扬d感兴趣,特别是还有3.6g(512k,533fsb)的,不知道能不能打奔腾505(2.66ghz, ...

跑火车也要讲基本法,连世界纪录是多少Ghz都没搞清楚就9G多点,您继续

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 追加更新。关于VIA芯片组的一块远古妖板的故事