Stage1st

搜索
楼主: FA怪叔叔

[硬件] 追加更新。关于VIA芯片组的一块远古妖板的故事

还有,939已死,AM2那是06年五月

754闪龙2500+,到手直接1.4拉2.1没压力
939闪龙3000+也挺能超的

真那啥 发表于 2020-2-10 10:41
754闪龙2500+,到手直接1.4拉2.1没压力
939闪龙3000+也挺能超的

超这个就算了,自己玩玩可以,一般人老老实实默频

这么一看07年我家买第二台电脑真是赶上了好时候,x2的3800+,2GDDR2,7600GS,主板记不得了,不含显示器才3600

FA怪叔叔 发表于 2020-2-10 10:24
你可以试试看,800一个CPU已经很贵了

这我也奇怪了,800嫌贵的情况下
真会去配两条内存么?
真多花钱买了支持双通道内存的主板么?
然后难道不知道这种没有800mhz前端总线的低端英特尔处理器,其实没有双通道ddr400的意义么?

creymorgan 发表于 2020-2-10 10:45
这我也奇怪了,800嫌贵的情况下
真会去配两条内存么?
真多花钱买了支持双通道内存的主板么?

我干麻要两条内存,这个都可以随时加的

somchipter 发表于 2020-2-10 10:43
这么一看07年我家买第二台电脑真是赶上了好时候,x2的3800+,2GDDR2,7600GS,主板记不得了,不含显示器才3 ...

我最后阶段用的都是这样的配置

FA怪叔叔 发表于 2020-2-10 10:35

是800块cpu嫌贵的买ddr2内存了
还是ddr1的英特尔主板有升级ddr2内存的潜力了

ddr2当时价格差不多,买新不买旧,实在不行才上的ddr1,其实日后也没亏,ddr1退市以后那价钱不低,买二手都行

creymorgan 发表于 2020-2-10 10:51
是800块cpu嫌贵的买ddr2内存了
还是ddr1的英特尔主板有升级ddr2内存的潜力了

麻烦你看清楚帖子里的内容,那板子ddr1和2通吃

FA怪叔叔 发表于 2020-2-10 09:07
pd太烂是现在的眼光看。当时的状况是其实双核都特么战未来,因为至少05到06年乃至07年初还看不出双核能有 ...

当时就公认的烂,甚至到了有些人回头买P4B P4C的程度

汝者 发表于 2020-2-10 08:41
比elsa好
现在连昂达都放弃elsa这个马甲了

ESLSA只剩一个商标了啊,昂达又没有QUADRO业务自然被嫌弃,另外我第一张自己买的显卡就是ELSA的geforce2 MX,创新那时候是大而全,但质量还真都不错,我一直用的创新声卡,早年间也用过一个创新的内置猫,他就差不做主板了

EraserKing 发表于 2020-2-9 14:37
令人迷惑……
几百块的闪龙,它不香么???

你见识过为了等扣肉买了P965的主板配P4的玩家吗

somchipter 发表于 2020-2-10 10:43
这么一看07年我家买第二台电脑真是赶上了好时候,x2的3800+,2GDDR2,7600GS,主板记不得了,不含显示器才3 ...

那时候中档机就是3000多,5000左右就能装很能打的机器了,你这个是当时很主流的配置

tk.cocacola 发表于 2020-2-10 22:32
你见识过为了等扣肉买了P965的主板配P4的玩家吗

你别说,这个还真的是让他等到了。如果电脑城里混的熟一点,和做CPU的老板关系好点的话,还能玩换购。亏不了多少。另外昨天微信上找到这哥们,两人一起回忆起了不少细节。
关于这板子,支持扣肉其实是我们当时偶然发现的,发现时间是06年的暑假,当时我们军训,我们干脆就不回去了,当时是我在教他刷BIOS,刚好赶上这板子BIOS更新,E6300赫然在列。只是,等到他开始给人搞升级,都是08年的事儿了,当时,能升级的也只能买得起E4300这样的。
另外,当时我还是有过那么一两个土豪客户的,当然了,撑死E6300+965+2G+1950XT的组合。而这也让他切身感受到了这主板的不足,最大的问题在于PCI-E是4X的,这也是为什么最后都只能AGP的原因,性能损失有那么一点,当年他换装E4300以后拿过那土豪的RADEON X1950XT试过,所以后来换HD3870的时候用的是AGP,但是GF6600这种级别的卡,区别不大。
最后还有一点,我们两昨天讨论了半天,其实,当时这个看来也不是最好的选择倒是真的,当时的还有一款PT890和PT894的芯片组,这两款才是真王道。区别在于一个支持双通道一个不支持双通道,但是PCI-E是满血的16X。只是别的厂商,比如MSI什么的,虽然也能支持到65纳米扣肉,但是支持不了四核,当然,四核什么的本身也不可能在这种板子上用就是了。

EraserKing 发表于 2020-2-9 15:20
那830的价格就像样了?

大半年后那个3800+将变为1/3的价格,那个时候才值得买

大肥兔 发表于 2020-2-11 15:31
大半年后那个3800+将变为1/3的价格,那个时候才值得买

那没问题,Core2时代和前Core2时代的市场行情完全不一样了

问题在于,在那个Core2还没有出,Intel还在用PD硬顶的时候
你说预算一定的情况下,买PD 830而不买A64 X2 3800+,我就理解不了了
要是预测到775上要发生巨变,买个便宜的775 U顶着也挺好
要是不打算换U,PD 830的优点我是一点都想不到
不要说日后才体现出原来PD的性能不如X2,当年AI大战的情况可能比现在更甚,各类评测能看花眼
PD换到今天的场景来看 就是高频低能 10980XE的前世

至于CD和754的闪龙,为什么选CD不选754闪龙,我的想法是一样的
如果要准备日后升级,可以,但是得祈祷能挑到以后还可以继续用的板子
如果不准备升级,754不香么?

当然,确实在那个年代,网购也不发达,像LZ那样说没货没得选,那也没办法,有啥买啥吧

EraserKing 发表于 2020-2-11 17:02
那没问题,Core2时代和前Core2时代的市场行情完全不一样了

问题在于,在那个Core2还没有出,Intel还在用P ...

这两个不一样,945可以上酷睿。而且闪龙和速龙的差距就像赛扬和奔腾一样,很多还是老接口的

大肥兔 发表于 2020-2-11 17:05
这两个不一样,945可以上酷睿。而且闪龙和速龙的差距就像赛扬和奔腾一样,很多还是老接口的 ...

对啊,A320还能上3950X呢,问题945+CD有多少人是冲着日后升级去的?

EraserKing 发表于 2020-2-11 17:02

问题在于,在那个Core2还没有出,Intel还在用P ...

为什么选CD而不是闪龙呢,因为CD便宜好操,而且闪龙速度太低了
另外那时候几个大的硬件论坛的交易版已经很火爆了,快递也算普及了所以网购其实是很繁荣的那时候我就用GZ玩到过一些不太常见的东西,比如754turion 939Opterion之类的东西

PD我是从来没指望过。也是没上过的,一般的只能上P4,07年才上过CORE。你太看得起大学生的消费能力了。

madbird302 发表于 2020-2-11 18:27
为什么选CD而不是闪龙呢,因为CD便宜好操,而且闪龙速度太低了
另外那时候几个大的硬件论坛的交易版已经很 ...

要操一起操啊,LS也说了,闪龙也照操
我随便搜了下,2500+从1.4超到2.4……

FA怪叔叔 发表于 2020-2-11 19:30
PD我是从来没指望过。也是没上过的,一般的只能上P4,07年才上过CORE。你太看得起大学生的消费能力了。
...

我的意思还没说明白么?是说CD那套配置不见得省钱,当然你说东西买不到那没办法

EraserKing 发表于 2020-2-11 19:58
我的意思还没说明白么?是说CD那套配置不见得省钱,当然你说东西买不到那没办法 ...

省,确实省。
板+U一套比939 AM2要便宜太多了,和754比还是少。只有到2007年年初, AM2平台尘埃落定,C61S+X2才有办法搞。我记得当时那主板很便宜,399,冠盟的

FA怪叔叔 发表于 2020-2-11 20:28
省,确实省。
板+U一套比939 AM2要便宜太多了,和754比还是少。

………………
你和939 AM2那你得拿P4和PD来比啊,你拿个菜羊来说比AM2便宜,那不便宜还有鬼了呢
这就相当于前几年你出来说A4比SKL-X便宜,这不废话吗……

算了,当年的报价单都给出来了,你也能说省,不知道在哪省的,你开心就好

EraserKing 发表于 2020-2-11 19:57
要操一起操啊,LS也说了,闪龙也照操
我随便搜了下,2500+从1.4超到2.4…… ...

你那是2.4,CD是随便上3.2,散热好的上3.5的也不少,作为低端U已经很能打了

madbird302 发表于 2020-2-11 20:37
你那是2.4,CD是随便上3.2,散热好的上3.5的也不少,作为低端U已经很能打了 ...

没错,2.4的话PR值是多少了?

EraserKing 发表于 2020-2-11 20:32
………………
你和939 AM2那你得拿P4和PD来比啊,你拿个菜羊来说比AM2便宜,那不便宜还有鬼了呢
这就相当 ...

当然是比整体。那套当时加赛扬D一起大概也就是800左右,900块钱不到。
相比之下754一套下来也得这个价格,939更是想都别想,最关键的是1 这平台都已经确定要死。2 这主板也没比这个便宜的。你看看你那报价单,自己对比一下价格看看

EraserKing 发表于 2020-2-11 21:04
没错,2.4的话PR值是多少了?

3000左右吧,按农企当时的尿性

FA怪叔叔 发表于 2020-2-10 10:35

939的闪龙是不是比am2的多,我06年特别关注电脑配置