wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-29 09:06

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-29 09:06

wwdzcjsmxx 发表于 2019-11-29 09:08

WIZARDMK2 发表于 2019-11-29 09:45

我是先打的骆驼,再打的鸟

king520kyo 发表于 2019-11-29 17:01

JustW 发表于 2019-11-29 08:11
丢香蕉是可以丢,但是能让我暗杀的时间就只有他低头捡的那一刻,我好几次在他捡之前左右看的时候跑到他身后 ...

不丢香蕉算下路线蹲着走过去一样杀的 被发现就是上的太迟了

fox 发表于 2019-11-29 18:19

你是不是玩的太快了没加几格血就去了?我记得正常到那儿就算大师模式也能至少抗两下的。雷确实最难。但别推进太快稍微弄点装备防具啥的好很多

JustW 发表于 2019-11-29 20:47

king520kyo 发表于 2019-11-29 17:01
不丢香蕉算下路线蹲着走过去一样杀的 被发现就是上的太迟了

被杀了七八次我直接带了一把古代箭去打了(

yanzhunxi 发表于 2019-11-30 01:12

一开始也打不过,后来发现,只要舍得用爆炸箭,没有难打的

Sza 发表于 2019-11-30 02:05

我感觉雷的难点还是视角锁定机制导致的,另一个就是想盾反的潜意识作祟。

慕名而来老司机 发表于 2019-11-30 07:57

Jai用机玩家 发表于 2019-11-27 17:49
沙漠公认是最难的,容错率最低。
一般新人好像都会被引导去大象,据我所知相当多人都是被引导去了大象。 ...

明显是都想先去找老婆米法

Asukalangley33 发表于 2019-12-1 11:44

玩了几十小时有点明白为啥是满分游戏了,这游戏不少设计真的是“反游戏直觉”,玩惯了一些罐头游戏还真不适应

昨晚有一幕感触特别深,当时我在一个神庙,场景里有一个吊桥被顶上的两个绳子拉了起来,人过不去
我的第一反应是我有一个机关没开,所以桥没放下来,于是就在这点小场景里疯狂转悠10分钟,但死活找不到“机关”在哪

最后实在没办法了,选择了“弃疗”的手段,拿箭把绳子射断,然后...............桥就掉下来了

我那时真的是说不出一句话

ybfelix 发表于 2019-12-1 11:55

Asukalangley33 发表于 2019-12-1 11:44
玩了几十小时有点明白为啥是满分游戏了,这游戏不少设计真的是“反游戏直觉”,玩惯了一些罐头游戏还真不适 ...

有的神庙要让你组电路,我转了一圈还是缺导电的金属方块,于是我把背包里的铁剑铁枪拿出来搭上,也行的。还有水底按钮要不能浮起的箱子压着的我没找到,也用过背包里各种垃圾压过,感觉有点对不起谜题设计者...

洛天 发表于 2019-12-1 12:29

好想失忆再玩多次

没取名啊 发表于 2019-12-1 13:28

Asukalangley33 发表于 2019-12-1 11:44 玩了几十小时有点明白为啥是满分游戏了,这游戏不少设计真的是“反游戏直觉”,玩惯了一些罐头游戏还真不适应昨晚有一幕感触特别深,当时我在一个神庙,场景里有一个吊桥被顶上的两个绳子拉了起来,人过不去 我的第一反应是我有一个机关没开,所以桥没放下来,于是就在这点小场景里疯狂转悠10分钟,但死活找不到“机关”在哪最后实在没办法了,选择了“弃疗”的手段,拿箭把绳子射断,然后..............

这游戏里各种物体,环境还有温度效果很多都能交互。看任天堂讲开发经验时知道了他们在设计初期就把各种元素列出来决定哪些可以交互影响了。
我以前一直以为这些设计算是那种,开发者们测试时突发奇想,然后就这么做进游戏里的点子;结果人家其实是根据一套事先定好的逻辑去做这些交互效果的,这就更令人敬佩了

Asukalangley33 发表于 2019-12-1 13:44

没取名啊 发表于 2019-12-1 13:28
这游戏里各种物体,环境还有温度效果很多都能交互。看任天堂讲开发经验时知道了他们在设计初期就把各种元 ...

还有在沙漠里的极热区域,本来快被热死了,结果发现躲阴影下面温度瞬间就下去了

而且晚上沙漠地区会从热变成冷,一开始自己冻掉血了都没发觉

Neozero 发表于 2019-12-1 17:29

9912811 发表于 2019-12-1 21:01

迫真任青论坛,快三年前的游戏现在还能盖一百多楼啊

kzf 发表于 2019-12-1 21:24

潜行我就记得被发现后躲在一个打不到的角落,最后给屠光了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

JustW 发表于 2019-12-1 21:25

Neozero 发表于 2019-12-1 17:29
然而我去卓拉领地的时候确实是一路从对面的峭壁爬过去的被电箭蜥蜴打到自闭

— from Google Pixe ...

我也被电蜥蜴打自闭过,只能一路使劲儿跑。后来牛b了(指拿到了免疫电的头盔)还专门回来找电蜥蜴练盾反。

Alcatrazer 发表于 2019-12-1 21:48

面对大量敌人只需要一把高级冰法杖就可以随便吊打了,那玩意真的是虐杀小怪的神器。残忍一点可以冰雷法杖组合使用,法杖的获取也不难,王城监狱里就有冰棍可以拿。
王城附近其实非常适合新手,别看守护者多,那一片在初期就能获得大量高级装备和属性武器,加三攻的幻影套也离得不远,拿个梅祖拉面具去掠夺一番可以瞬间鸟枪换炮。
然后雷神的技能可以把人马打出硬直,去拿把近卫大剑就可以玩上背流刷人马拿好装备了

fox 发表于 2019-12-1 22:42

ybfelix 发表于 2019-12-1 11:55
有的神庙要让你组电路,我转了一圈还是缺导电的金属方块,于是我把背包里的铁剑铁枪拿出来搭上,也行的。 ...

不存在对不起设计者的,你去B站看看那种“神庙特解”或者“神庙速通”,我真的跪了

JustW 发表于 2019-12-1 22:59

说到神庙我印象最深的是一个体感神庙,让我把落进迷宫里的小球绕啊绕从出口绕出去然后还得弹上一边的台阶,一不留神小球就会滑错出口,只能等下一个小球掉下来重新开始。结果有个解法是把手柄倒过来,这样迷宫就会朝下,朝上的是背面的铁板,之后只用把落下的小球像打乒乓球一样弹过去就行了。刚知道这个的我整个人都傻了。

fn_herstal 发表于 2019-12-1 23:16

ybfelix 发表于 2019-11-29 08:22
我就是一开始跑去沙漠的,之前闲逛捡了好些加黄心的食材,五颗红心两排黄心硬怼一切,毕竟不是什么受死游戏 ...

最早碰到的依盖队“理论上”来说是卡卡里克村爬山路上的,和伪装成路人的依盖队对话后触发,用单手剑(镰刀)和弓,速度型,和风刃风格不太一样
游戏进度超过某个值时时镰刀会变恶魔圆刃,攻击力变高
俩武器都还算实用

ybfelix 发表于 2019-12-2 00:07

fn_herstal 发表于 2019-12-1 23:16
最早碰到的依盖队“理论上”来说是卡卡里克村爬山路上的,和伪装成路人的依盖队对话后触发,用单手剑(镰 ...

那看来忍者类型和依盖队基地攻略状态没有直接关联,我刚打完可盖大人那会儿还是会遭遇伪装路人的忍者,只是说的话变了(可恶的勇者!今天要报可盖大人的仇!之类的),不过随进度很快就变成上来直接开干的恶魔圆刃,二连弓和风男了

wwbfred 发表于 2019-12-2 00:08

我是第二个打的骆驼,我也忘了怎么就被带到那里去了.迷宫贼难,boss初见还很蛋疼...
具体的思路是用林克时间来打,雷咒盖农的瞬移是三段,你需要在第三段的音效响起的时候后跳.
第二阶段再用他扔的柱子把他电下来,下来之后还是重复第一阶段的林克时间搞定.
另外,这个游戏设计的思路包含了遇到难点时的暂时撤退.但显然这个思路并不会被强迫症们接受...

ARTHUMIKO 发表于 2019-12-2 00:11

我怎么记得潜行关还好,进了最里面人最多那里爬上去爬到有人守门的地方丢个香蕉吸引,然后跳下去就进去了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

liwangli1983 发表于 2019-12-2 10:13

玩了几十小时有点明白为啥是满分游戏了,这游戏不少设计真的是“反游戏直觉”,玩惯了一些罐头游戏还真不适 ...

正常,有个神庙是要把6面都点上火,但旁边有水,如果用体感转的话容易把点好的浇灭,我直接上火箭点着完整。

冷泉夜月 发表于 2019-12-2 10:17

liwangli1983 发表于 2019-12-02 10:13:17
正常,有个神庙是要把6面都点上火,但旁边有水,如果用体感转的话容易把点好的浇灭,我直接上火箭点着完 ...那里很简单呀,拿着火把用回旋斩就行了,一发搞定

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

charjohnborne 发表于 2019-12-2 10:52

升级时间停止那个 boss都能停哦

ammk 发表于 2019-12-2 11:31

风神就是个送的,大师难度都是随便过。而且风神技能赶路爬塔大迷宫暴力破解效果太好

feb2 发表于 2019-12-2 11:36

有新人第一次打的不是水神兽吗?

liwangli1983 发表于 2019-12-2 12:01

feb2 发表于 2019-12-2 11:36
有新人第一次打的不是水神兽吗?

我就不是啊,我的策略是先把全地图点亮再走主线,所以四处爬塔。

然后点亮最后一片区域时正好在沙漠,就顺手把雷头一回给干了……虽然没有复活没有反击打起来好吃力

莓胸莓屁股 发表于 2019-12-2 12:31

我打雷加农的时候还不知道有林克时间。。盾反应刚,打过的。妈蛋背包里的料理和盾牌全用完了!然后我朋友给我展示了用林克时间随便打的视频

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Evilgurren 发表于 2019-12-2 12:44

说起来沙漠里有条蠕虫怎么打啊,碰到就死

冷泉夜月 发表于 2019-12-2 12:49

Evilgurren 发表于 2019-12-02 12:44:14
说起来沙漠里有条蠕虫怎么打啊,碰到就死站在高处,先扔一个炸弹引爆吸引它过来,然后再扔一个炸弹下去,等它冲出沙漠吞了炸弹后引爆,之后跳下去林克时间射到死即可

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

liwangli1983 发表于 2019-12-2 13:15

冷泉夜月 发表于 2019-12-2 12:49
站在高处,先扔一个炸弹引爆吸引它过来,然后再扔一个炸弹下去,等它冲出沙漠吞了炸弹后引爆,之后跳下去林 ...

我开始扔炸弹总掌握不好时机,后来炸弹箭攒多了直接射炸弹箭也行

liwangli1983 发表于 2019-12-2 13:19

呀哈哈有一种是水里有一圈石头的,然后很多时候是高处有一个堆石头等你扔进去。直接扔不够远,用时停再打击总掌握不好力度

后来发现大多数情况离的并不太远,找正位置后直接在林克和右头圈中间靠三个(有时是两个)冰柱,空隙留小点,然后林克直接往冰柱上扔,然后石头就在冰柱上滑行最后掉到石头圈里。掌握好技巧后这样比时停打击成功率高多了

秋月长风 发表于 2019-12-2 13:23

冷泉夜月 发表于 2019-12-2 10:17
那里很简单呀,拿着火把用回旋斩就行了,一发搞定

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

你们说的不是一个神庙,他说的是那个悬空正方体每一面都有一个灶台

— from Xiaomi Mi MIX 2, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

冷泉夜月 发表于 2019-12-2 13:49

秋月长风 发表于 2019-12-02 13:23:30
你们说的不是一个神庙,他说的是那个悬空正方体每一面都有一个灶台

— from Xiaomi Mi MIX 2, Android 1 ...哦哦哦那个确实是火焰箭直接射就完事了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

冷泉夜月 发表于 2019-12-2 13:51

liwangli1983 发表于 2019-12-02 13:15:54
我开始扔炸弹总掌握不好时机,后来炸弹箭攒多了直接射炸弹箭也行主要比较享受让它在空中被内部引爆的快感

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 塞尔达荒野之息主线的4条路线难度是不同的嘛?