chiefshi 发表于 2021-9-26 16:47

二阶的秘奥义的触发条件是用5个技能命中?

qiyu1234 发表于 2021-9-26 16:56

chiefshi 发表于 2021-9-26 16:47
二阶的秘奥义的触发条件是用5个技能命中?

5个不同术技命中(不能断)
连段中带进5种以上术技就行了,炎之剑这种也算

qiyu1234 发表于 2021-9-26 17:13

看了下reddit tales串有人把术技数据搞出来了
https://www.reddit.com/r/tales/c ... sheet_artes_damage/
https://docs.google.com/spreadsh ... /edit#gid=278363053
贴吧有人搬运了
https://tieba.baidu.com/p/7551704892

这作弱点属性攻击没有钢体破坏加成,DLC术技的钢体B加成是0

zero12 发表于 2021-9-26 18:10

heseran 发表于 2021-9-26 18:53

昨晚终于有时间通关了,最后打boss前那个地图哪个天才设计的,反着再走一遍艹,使人焦虑。游戏里面最怕找队友聊天的任务,对于ps4机械硬盘来说简直折磨……幸亏不太多。总得来说作为年轻人的第一款传说,体验还是很不错的,不过剧情感觉一般,槽点有点多。接下来开始白金

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

隔壁老黄 发表于 2021-9-26 18:59

zero12 发表于 2021-9-26 18:10

细节真的不错!

hypnossz86 发表于 2021-9-26 18:59

妄想中毒 发表于 2021-9-26 22:32

越玩体验越差,最后迷宫正反走先不提那么多大型怪打起来真的是刮痧,打到最后六属性区域开宝箱那块最为过分全是2个大型怪加几个小怪的组合,索性开最简单度自动挂机打了

qwe33551 发表于 2021-9-26 22:37

最后那元气弹的粪剧情编剧肯定自己感动得一逼。
看通关动画,后通关插页,都是最粪的剧情那一段。演出导演应该对这狗屎剧情真的感动了。

泉美 发表于 2021-9-27 00:25

通关了,一时语噻

FanFun 发表于 2021-9-27 01:30

桧月彩花 发表于 2021-9-27 05:34

50h,主线结束支线还差几个。

为什么没有通关后满世界溜达的选项啊,
为什么没有落地后的甜腻小剧场啊,
为什么不能满世界跑宣告自己娶媳妇了让亲朋好友祝福啊
为什么啊为什么啊,我吭哧吭哧这么久不就是为了吃糖的吗,难道是看你单挑萨菲罗斯玩的吗?

通关后连个小剧场鉴赏和CG回忆都没有,你这是付费Beta版把?啊?

我花了五十个小时,好不容易剥开糖纸把一整块糖往嘴里一塞,甜,真甜,30秒后没了,吐出来发现这特么是拔丝铁球,就外面薄薄一层糖

Dashuaibi 发表于 2021-9-27 06:01

说起来jrpg真有啥结尾后的内容故事吃到撑的吗,一般jrpg通关后世界都会大变样为了省钱继承通关存档都只是到决战前。

dq11占剧情设计便宜,如果把打败魔王后的内容当都当后日谈那确实够足量的
然后p5的p5s,都专门出衍生作收钱了也算是后续内容足量

BRRM 发表于 2021-9-27 06:04

桧月彩花 发表于 2021-9-27 05:34
50h,主线结束支线还差几个。

为什么没有通关后满世界溜达的选项啊,

读取通关存档会回到boss战之前,然后会追加隐藏任务,例如见到历代的角色作为boss

桧月彩花 发表于 2021-9-27 06:22

BRRM 发表于 2021-9-27 06:04
读取通关存档会回到boss战之前,然后会追加隐藏任务,例如见到历代的角色作为boss ...

是的,之前,我想看的是之后的

BRRM 发表于 2021-9-27 06:32

被评价最低的闪轨的剧情虽然大架构不行,但文本的细腻、成熟度秒杀破晓几百条街

ranapocket 发表于 2021-9-27 07:09

文本细腻,是指2作能完结的内容拆成5作,中间注水剧情,几十人跟着黎恩嗯啊哦,到一个地方就是实习,测试神机,实际真推进剧情放在每一部终章吗?
给法老控写剧本怕不是这一作前四章都在插科打诨帮奴隶做任务,写到打完别祖就完结了,想看后续,嘻嘻,再卖4作呀

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

桧月彩花 发表于 2021-9-27 09:03

打完主线才57级出头,回过头来信心慢慢的推支线,发现随便一个60级起。想了想自己所剩无几的游戏时间,,一口气买了全部的+5/+10级 DLC,开始了割草传说。就当是买了几瓶护肝片。
肮脏的大人就是这样的。

别说体验游戏乐趣了,上了雷纳星后就再没回去过,心想一口气打完。就拿着中期的武器和搜刮盔甲,一路蛇皮走位躲迷宫大怪,结果迷宫打完打元素池,元素池后直接打BOSS,中间完全没有恢复,憋的我整个过程当MH打,磕光了包里全部软糖刚好干掉第二次变身。握着手上最后一个复活药,心想终于熬过来了,结果突然天降萨菲罗斯,活生生把最终的热血单挑玩成只狼。。我就问这BOSS前的补给站呢?昂?昂?

静静在想我 发表于 2021-9-27 09:27

每有买任何dlc,普通难度下,花了40个小时通了主线。游戏前期实在是太过于刮痧,就算小怪全清,支线该打的都打了,到了boss房,也还是会低几级。而且由于一开始手操的是男主,boss战时特效乱飞,很难看清楚动作,再加上又是近战,一不小心就挂了,所以基本上队伍常驻黑皮和女主,一路磕药。当然这还不算完,本作的药相当不便宜,而赚钱又很少,所以买完药口袋基本空空,游玩体验很不舒服。可是当你拿到霸道灭封时,你就会发现,游戏制作人可能就是希望你这么做,什么连段不要想啦,老老实实增幅攻击+轰霸战+霸道灭封+复活回血+cp药复活药。基本上只要是玩男主,后面打谁都是这个流程,相当无聊,所以到了最后一章,我就经常一路直奔,能不打就不打,打完最终boss时才45级,然后支线等级比我高不少,实在打不过

loley 发表于 2021-9-27 09:40

桧月彩花 发表于 2021-09-27 09:03:39
打完主线才57级出头,回过头来信心慢慢的推支线,发现随便一个60级起。想了想自己所剩无几的游戏时间,, ...
打完元素池不是可以开个传送点吗,虽然这个设计挺nt的。打水将那个阶段我一开始也是生怕被秒在乱跑,因为之前一直在玩法师,手控男主怕翻车。但过了半分钟我发现BA条增幅的速度超乎寻常,领悟了这个阶段的用意。我只能说你还不如做成直接强制锁血加BA条一直蓄满呢。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

法拉 发表于 2021-9-27 09:45

被评价最低的闪轨的剧情虽然大架构不行,但文本的细腻、成熟度秒杀破晓几百条街 ...

两部能讲完的灌五部水就叫细腻成熟是吧?破晓这剧本扔轨迹能做几部?至少三部吧?

—— 来自 S1Fun

oniwarud 发表于 2021-9-27 10:38

看了下日亚的评分已经跌到4.0了,自发售以来就一直在跌。看了下差评基本就是国内也经常提的,数值设计和dlc商法恶心、战斗系统比系列前作拉跨、剧情烂、角色没什么吸引力、游戏体验随着流程推进越来越差,开头能打4.5星通关只想打一二星,还有很多说试玩版简直是欺诈的。这下终于没人说是国内玩家的问题了吧。

a7828986 发表于 2021-9-27 13:22

底子还不错
希望下作能改掉玩家提出的缺点吧 后半段确实赶工痕迹太明显了
三人bg 四人bg 合体秘奥义肯定放到以后的作品了

tjc8730 发表于 2021-9-27 13:46

被评价最低的闪轨的剧情虽然大架构不行,但文本的细腻、成熟度秒杀破晓几百条街 ...

请您说说文本的细腻和成熟度体现在哪儿呢?总不会就是那些灌水内容吧。
关于闪轨,我提出过一个剧情展开模板:https://bbs.nga.cn/read.php?tid=28288496

alucardcz 发表于 2021-9-27 13:47

你这是哪个次元的闪轨啊? 成熟度是指闪2内战全靠学生玩过家家吗?

alucardcz 发表于 2021-9-27 13:56

看了下日亚的评分已经跌到4.0了,自发售以来就一直在跌。看了下差评基本就是国内也经常提的,数值设计和dlc ...

dlc我觉得关系不大 后期就是做崩了。。有没有dlc反正都是复读学会复读越个10几20级问题不大

hypnossz86 发表于 2021-9-27 14:29

ff2077 发表于 2021-9-27 14:41

看了下日亚的评分已经跌到4.0了,自发售以来就一直在跌。看了下差评基本就是国内也经常提的,数值设计和dlc ...

隔壁nga早就有说辞了“看NGA游综区, 我以为破晓除了画面其他地方就是一无是处的辣鸡游戏。
但当我看了steam上7600+评价中91%的好评,我才发现,啊原来特别的是游综区的这部分人。”

hypnossz86 发表于 2021-9-27 14:44

BRRM 发表于 2021-9-27 14:45

alucardcz 发表于 2021-9-27 13:47
你这是哪个次元的闪轨啊? 成熟度是指闪2内战全靠学生玩过家家吗?
成熟指的是每个性格的角色都能拿一个合适的模板去套,让人一看就看得出这是个什么样的角色,虽然看上去很无聊模式化,但这也是成熟的体现。

破晓随便举两个例子,基尔法的剧情也不少了,除了硬塞一些大道理,几乎看不出这是个什么性格的人,为什么主角和洛那么怀念他;为什么他在见到洛后要留下来,留下来被抓有什么好处,好像也没见得能和他儿子叙叙旧。又例如风将,除了看得出她对操纵人心有一套方法以外,好像也没有其他讨厌的地方了,她跟林薇尔的家仇读者其实并不太知道是怎么回事,如果换一个人来代替她(例如火将、光将)对魔法师进行屠杀行不行?她跟主角这么有渊源,结果只是被当作一个普通的恶人干掉了。

太粗了,这文本。

先生空气 发表于 2021-9-27 14:47

你们为什么要垃圾比较...

alucardcz 发表于 2021-9-27 14:48

成熟指的是每个性格的角色都能拿一个合适的模板去套,让人一看就看得出这是个什么样的角色,虽然看上去很 ...

重新定义成熟 笑爆了

BRRM 发表于 2021-9-27 14:49

alucardcz 发表于 2021-9-27 14:48
重新定义成熟 笑爆了

这是最低要求的成熟,就像好莱坞、日本动画那些快餐片一样,连这个都做不到只能叫烂。

alucardcz 发表于 2021-9-27 14:52

BRRM 发表于 2021-9-27 14:49
这是最低要求的成熟,就像好莱坞、日本动画那些快餐片一样,连这个都做不到只能叫烂。 ...
我不是很懂你说的最低要求 我只知道2个都很烂 硬要说哪个更烂 那肯定是闪2了

BRRM 发表于 2021-9-27 14:59

alucardcz 发表于 2021-9-27 14:52
我不是很懂你说的最低要求 我只知道2个都很烂 硬要说哪个更烂 那肯定是闪2了 ...
你确实不懂,破晓的细节比闪2烂多了。

还想要例子吗,我再给你举。阿尔芬记忆恢复后,跟缇欧他们说了自己以前在那个卫星上的事情,然后说自己因为暴走杀了很多人,但缇欧他从来没听说过这件事,只知道300年前有过一段重大事故,就由此推断阿尔芬是300年前的人,这推理无敌了。

tjc8730 发表于 2021-9-27 15:11

成熟指的是每个性格的角色都能拿一个合适的模板去套,让人一看就看得出这是个什么样的角色,虽然看上去很 ...

因为这些缺点,就能把破晓整个剧本全盘否定了?以点代面,这样的二极管思维我认为不可取。
我引用一下我文章里写的“希侬和奥尔芬”,不知道这算不算成熟和细腻,闪轨里可以拿什么东西出来比
【奥尔芬性格上直来直去、为人爽快,不遮掩内心情感,就像温和的暖阳。希侬初期性格比较冷漠,戒备心重。在剧情前期,两人一热一冷,形成了鲜明的对比。一路上的经历,正是暖阳融化坚冰的过程。剧情里有三个高潮,第一个高潮是奥尔芬在圣堂把黑化的希侬从荆棘中拯救。第二个高潮是希侬坦白真正的目的,拉着荆棘同归于尽。第三个高潮是结局两人呼唤达纳的意志来融合达纳和雷纳的星灵力。
尤其是第二个高潮,揭示了希侬为了拯救世界不被荆棘所毁,从一开始便是抱着与荆棘同归于尽的心态行动,令玩家对希侬冷漠性格的认知产生了反转,解释了希侬跟同伴保持距离的原因不仅是荆棘,而且是希侬认为会导致世界末日的注定要死的自己不能跟同伴产生太深的羁绊。
好一个孤独的少女牺牲自己拯救世界的决心!让我想起了最终幻想10里Yuna打败Sin的旅途,所幸她们都并不真正的孤独,Yuna有Tidus,希侬有奥尔芬,他始终是她内心的归宿。相比于Yuna,希侬的成长经历更孤单和灰暗,作为实验对象的希侬是可怕的怪物,荆棘如同诅咒将希侬从正常雷纳人的生活中剥离。即便在这种环境下,希侬也没有自暴自弃、憎恨世界,这种心态实在难能可贵。如果说Yuna拯救Spira的牺牲是众人所期待的,是为了世界存续而受到名垂青史的敬仰,那么希侬想消灭荆棘避免末日的战斗是不为大众所知的,也不会被任何达纳人或雷纳人所赞颂。假如没有同伴的帮助和理解,那么希侬的结局只能孤独地战斗至死。
在第二个高潮里奥尔芬对希侬的诉说真是撞到心坎里了:“活着只是为了死亡,世上不该有这种跟奴隶没两样的生存之道!我看不惯!不管是谁有任何意见,我都不认同!!绝对不认同!!反抗吧!抵抗到最后一刻吧!你自己不也这么说过吗!”“你想怎么做?有权决定的人是你。但即使你无意战斗,就算只有我一个人,我也要对抗这样的命运。”
结合最终战沃路朗对奥尔芬的嘲讽“自己都拿一个女人与世界权衡轻重了,还有脸跟我说教,真是可笑至极”来看,奥尔芬对希侬的意思很明确了,荆棘就算会毁灭世界,希侬也有反抗荆棘活下去的权利,就算再多的人认为希侬应该为了世界去死,奥尔芬也不会认可为了世界而牺牲一个人这种事情。这正是奥尔芬最能体现圣母的地方。奥尔芬替希侬喊出了人最本能的求生欲望,喊出要反抗这个不讲道理的世界和命运。反抗自己所背负的命运,这也是本作的主旨所在。JRPG最有特色的醍醐味不外乎如此。
如果想要happy end,男主的圣母属性就是必要的。对十恶不赦的敌人都能留情,那么对待自己所爱的人就更不用说了。因为男主圣母,才会将希侬和世界放在天平的两端以相同的重量维持平衡。牺牲希侬,是拯救世界成功率最高的方案,但男主放弃了,选择了连赫布列克特35都没提出的不知成功率多少的方案-融合达纳雷纳意志。换句话说,男主拉上整个世界来赌博,成功了就能拯救希侬,失败了世界就毁灭。】

魂淡放我出去 发表于 2021-9-27 17:19

这成熟的定义......
刻板印象都能被定义成成熟,闪轨大转型赢麻了

桧月彩花 发表于 2021-9-27 18:11

JRPG就是带入自己看戏,演出 > 剧情逻辑 >> 数值平衡游戏性
樱花大战123的数值系统是啥水平,诸位还有印象没

对我来说,演出画面好,代入感强,逻辑硬伤低于感情起伏,我觉得就及格了。我要求很低的

但即使如此,第四章还是看得我忍不住出去上厕所了

桧月彩花 发表于 2021-9-27 18:23

BRRM 发表于 2021-9-27 14:59
你确实不懂,破晓的细节比闪2烂多了。

还想要例子吗,我再给你举。阿尔芬记忆恢复后,跟缇欧他们说了自己 ...
这个倒是不难理解,从剧情里看,天上的卫星稳定程度堪比地水两国混合,出点什么大事儿还是记得住的。

破晓在感情线和角色人设方面的细节用心的多,印象比较深的是蜜蜂拦路那个子任务,路人大叔喊“美女”,琪兰莎答应后被路人指出我喊的是希侬不是你。于是接了任务后还在耿耿于怀,少数几个细节就把琪兰莎角色给补完整了。

不过这种细节也充分体现了这游戏的“有小礼而无大义”的感觉,主线相关的大多拉胯,逻辑奇特角色反复横跳这些都不是事儿,灾难性演出都来了那么多次了还在乎这一两个细节吗?所以扬长避短,白天推推支线看对话,晚上生堆火做做饭,看看欢乐小剧场就完事了。

补充,露营明明可以做更多互动小剧场的,哪怕是一句话,比如晚上找琳薇尔盖棉被纯聊天后,如果能给个希侬的一句话点评就好了

chiefshi 发表于 2021-9-27 22:17

最终迷宫打的也太累人了,就不能多给几个传送点,好歹还能传出去做点支线调剂调剂
页: 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152
查看完整版本: 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月