游戏列表 发表于 2018-9-14 01:06

楼里有几个人的思路特别果粉,官方喂的屎都是香的,一定要吃,你不吃你就是脑子里有屎

"Mozilla 给你X年了,你干嘛还不升级?"

老用户现在不满的并不是新版本不支持A特性B扩展C插件什么的,而是你他妈要一刀切把老用户的路断了

留个 legacy.addons.mozilla.org 能占多少流量 ? 缺钱? 我捐!

正像隔壁回复说的,坚持用Firefox到现在的,谁不是因为火狐给了我们无限的选择?

Firefox最大的问题根本不是快不快,我要支持新特征我会打开chrome,我要快一点还省电一点我会打开edge,我需要很多扩展我才用firefox,不然我要firefox干嘛?

游戏列表 发表于 2018-9-14 01:11

剩下的15%,当然有一些是跟DOTA遗老遗少这样,不愿意接受新东西,不想去找替代品

更多的是像我一样,有一个或更多扩展永远也不可能在Quantum里面实现才坚守阵地的

对我而言,那就是Tab Mix Plus 和全局鼠标手势

fn_herstal 发表于 2018-9-14 07:15

插个嘴
我已经很久以前就不用Firefox了,不过现在电脑上还留着。

我为什么不用呢?
我是个一般用户,不要求特别复杂的功能,既然Firefox整个都往Chromium靠拢了,我为什么不直接用别的更好用的Chromium?
而我这种人,根本不应该是Firefox争取的目标用户才对。

而且那些功能极强的扩展是我特别怀念Firefox的地方。

cmg1987 发表于 2018-9-14 09:27

结夜野棠. 发表于 2018-9-13 18:38
Firefox 是个开源项目,Mozilla 在做出此决策前经过社区商议,决定做出后也对外解释过原因。这个原因我和 ...

你们说的都是“更新”的理由

我说的是“删除旧扩展”的理由

这俩完全不是一回事,为啥你们总车轱辘话翻来覆去说为啥要更新呢?

YY骑士 发表于 2018-9-14 15:41

Tab Mix Plus现在有替代的吗?我因为这个到现在没换

长谷川昴 发表于 2018-12-23 20:53

旧扩展有没有镜像网站?求推……

很多旧扩展,换成WE版本后,就是一坨屎,UI变得超丑无比不说,功能也变得超弱……可以说完全是Chrome上WE扩展的全面劣化版……
最不能忍的是旧式扩展升级变WE版后连数据和设置也完全清零了,得重头开始对这个扩展进行设置和收集……过去那么多年的扩展配置数据都没了!这和我重新开始用一个全新的浏览器有何区别?
我只能换Chrome了,同样功能的WE扩展,Chrome版更漂亮些,功能也比FF的强得多,BUG也少,既然得重头设置数据,重新开始,我还不如直接换全面高配的Chrome…都是WE的话,起步多年而且还是WE标准制定者、推广者的Chrome上的扩展哪点不比FF的强?唯一能让我留恋的旧历史数据也没了,量子火狐我是绝逼不会碰……

目前Chrome最新版(第一时间更新)和FF56(永不更新)双修。
我FF56上尽量用旧式扩展,丫的就不用WE扩展,发现WE扩展,要么退回重装旧式,要么转Chrome找替代。
现在AMO上旧式没了,逼死强迫症啊……………………

两个路人 发表于 2018-12-23 21:27

台球论坛网友 发表于 2018-12-23 21:54

fromeast 发表于 2018-12-24 13:20

幸好有定期压缩存档ff profile的习惯,这也算是之前被官方恶心到之后养成的好习惯
不然Mozilla官方来这一套强制更新+下架旧扩展的组合拳,我的firefox profile就全完了
现在也是坚守esr 52.9,目前也就github一直提示版本不兼容,不知道后续还能用多久

fromeast 发表于 2018-12-24 13:24

cmg1987 发表于 2018-9-14 09:27
你们说的都是“更新”的理由

我说的是“删除旧扩展”的理由

我觉得现状既然如此,一个可行的办法是去官方提个ticket然后说明白旧版本操作的便利性
当然能不能说服负责这个地方的PM就另一说了

队長 发表于 2018-12-24 21:25

长谷川昴 发表于 2018-12-24 22:52

fromeast 发表于 2018-12-24 13:20
幸好有定期压缩存档ff profile的习惯,这也算是之前被官方恶心到之后养成的好习惯
不然Mozilla官方来这一套 ...

已经转投FF的分支WaterFox了。
FF原版真没必要坚守,哪怕是老版也一样,我坚守了FF 56第三方编译版(没自动更新模块)超过一年时间,各种崩溃,换了WaterFox后,崩溃少了绝大部分,而且NPAPI插件都复活了!

目前FF主要的三个分支:WaterFox、Pale Moon、Basilisk
Pale Moon的界面是火狐28以前的风格,内核模块也老,不过据说用了29以后部分内核代码?总之是传统经典版,功能少,缺乏新功能,但老扩展应该都能用?
WaterFox和Basilisk都是火狐29-56的界面风格,水狐纯64位,速度快些,不过部分32位Only的扩展似乎不能用?反正我没遇到,于是就用水狐了。

fromeast 发表于 2018-12-25 10:03

长谷川昴 发表于 2018-12-24 22:52
已经转投FF的分支WaterFox了。
FF原版真没必要坚守,哪怕是老版也一样,我坚守了FF 56第三方编译版(没自 ...

ff 52到56变了些啥
我记得好像部分扩展不能用了

长谷川昴 发表于 2018-12-25 12:20

fromeast 发表于 2018-12-25 10:03
ff 52到56变了些啥
我记得好像部分扩展不能用了

NPAPI插件被完全移除,所以基于这类插件的扩展都失效了。
选项设置界面被强行精简,可以在图形界面设置的地方少了很多,只能在about:config里一个个找,超麻烦

唯一的好处,就是支持的WE扩展变多了,虽然理论上XUL功能性远比WE的接口强,但毕竟缺乏维护啊,已经有一部分功能是WE版本的更强了,甚至少数功能是WE only。52以前的WE扩展支持超弱。

fromeast 发表于 2018-12-25 12:50

长谷川昴 发表于 2018-12-25 12:20
NPAPI插件被完全移除,所以基于这类插件的扩展都失效了。
选项设置界面被强行精简,可以在图形界面设置的 ...

回头再试试
几个核心扩展:Add to SearchBar,Fire Gestures,Omnibar,Organize Search Engines,TrayHotKey 要是没有挂的话就迁移了

EP2 发表于 2018-12-25 13:21

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:13
搜索引擎能改成下拉框?

加10000,现在的搜索框超级不好用

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: Mozilla将在十月移除Firefox基于XUL的旧扩展