暁美ほむら 发表于 2018-9-11 19:07

宏 发表于 2018-9-11 19:05
旧式搜索框是哪个?我30个以上的搜索引擎,没这个功能没法用啊

Selection Context Search 或者77楼那个Swift Selection Search

sodoga 发表于 2018-9-11 20:05

cmg1987 发表于 2018-9-11 16:19
连让用户用脚投票这种自信都没有?
你放弃旧扩展,那我为啥不直接用chrome?

这不已经在让用户用脚投票了吗?不喜欢现在的Firefox就放弃它吧……

cmg1987 发表于 2018-9-11 20:36

宏 发表于 2018-9-11 19:02
这个功能+1 我有30以上的搜索引擎

哈哈,看来我也不是提出了什么小众不合理的需求嘛

你有解决方案了嘛?有解决方案了麻烦也说一下

theone1922 发表于 2018-9-11 20:39

我文盲
就问一句,把更新关了解决问题吗

小妻水亚美 发表于 2018-9-11 21:33

pgain2004 发表于 2018-9-11 21:53

我也觉得放弃XUL是必由之路,更能理解ESR跳到量子引擎(浏览器本身的维护成本毕竟更高),但确实不是很明白为什么要撤掉所有XUL扩展,反正新版又装不上的。
可能是怕老漏洞被发现导致需要重新审核成本高,再或者老扩展多占着服务器空间又不方便清理整理?

加贺山枫 发表于 2018-9-11 22:22

问题点不是抛弃久接口,问题是开发者流失,以前很多没法用了的拓展,没有新人开发了

加贺山枫 发表于 2018-9-11 22:23

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:08
firedog我知道,但是我是不喜欢安一个浏览器再安一个配套的其他程序的,安这个我本来也可以安windows全局 ...

换windows全局手势,这个更方便,尤其是以前firegesture在flash上没法用,不知道之后改了没有,虽然现在html5用得多一点

lyz1196 发表于 2018-9-11 22:25

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 22:27

加贺山枫 发表于 2018-9-11 22:22
问题点不是抛弃久接口,问题是开发者流失,以前很多没法用了的拓展,没有新人开发了 ...

XPCOM,XUL这种20年前的技术,你觉得新人开发者会去学吗?

天知道 发表于 2018-9-11 22:36

john 发表于 2018-9-11 16:48
因为就算放弃了XUL,FF的可定制性都比Chrome强十倍
原版Chrome可没有下面这些东西给你定制

browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent = true
这个在60ESR中不起作用啊,是我理解问题吗?

我不想换的主要几个原因就是:
1.页面开启的位置完全不知道怎么设置?似乎中键和左键点击出来的新页面位置是两种处理方式;
2.代理切换的扩展似乎有问题,不知道怎么回事,连不上。

加贺山枫 发表于 2018-9-11 23:12

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 22:27
XPCOM,XUL这种20年前的技术,你觉得新人开发者会去学吗?

更新到半百多了,还是挽回不了颓势,原来的优势也都没了,虽然还在用

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 23:24

加贺山枫 发表于 2018-9-11 23:12
更新到半百多了,还是挽回不了颓势,原来的优势也都没了,虽然还在用

优势你确定?

qwased 发表于 2018-9-11 23:37

用户需要的是速度喷了,chrome现在速度又不快,还不是靠着插件暴多来打市场

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

posion 发表于 2018-9-11 23:45

借楼问一下,vivaldi有个web面板功能简直炒鸡棒

不知火狐有没有相关扩展可以实现类似功能?
我搜了几天侧边栏扩展感觉都不对,是我搜的方向错了吗?

峰大介 发表于 2018-9-11 23:49

lyz1196 发表于 2018-9-11 22:25
新版一直在用,旧版当备份很久没开了

怎么同时用新老版本?我看都是在C:\Program Files\Mozilla Firefox里面,会覆盖掉吧,用portable版吗?

iou90 发表于 2018-9-12 00:40

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:05
新版本chrome UI 火狐化了

只是表面看起来像 实际上md2整体的体验比ff实在强太多

BRRM 发表于 2018-9-12 00:49

本来我也想换回ESR的,结果就看到这消息了
以下功能怎么实现
1. 在空白处按特定的键(中键 双击都行)能打开前面关闭过的标签
2. 好用的xpath、css selector提取/显示插件。以前firebug那个好用到爆,不仅能提取当前元素的路径,输入路径进去还能高亮元素,而且能自动提取最短路径。现在FF虽然内置了提取路径的功能,但和firebug的差远了。

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 00:52

iou90 发表于 2018-9-12 00:40
只是表面看起来像 实际上md2整体的体验比ff实在强太多
我实在没体验出来各大浏览器就UI界面来说有本质的区别

iou90 发表于 2018-9-12 00:56

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 00:52
我实在没体验出来各大浏览器就UI界面来说有本质的区别

不懂什么是本质
但这么说吧 比如一致性上 ff最新版对比chrome69就像是win10第一版对比win7一样
而细节 交互动画就没法比了 ff不成体系

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 00:58

iou90 发表于 2018-9-12 00:56
不懂什么是本质
但这么说吧 比如一致性上 ff最新版对比chrome69就像是win10第一版对比win7一样
而细节 交 ...
OK,你可以说下哪些地方不如,就UI方面,必须是浏览器默认自带的而不是扩展实现的

你所谓的一致性是什么?

scikirbypoke 发表于 2018-9-12 01:06

neverer 发表于 2018-9-11 17:41
谢谢,确实可以用了……就是这个恢复本身不是太好,上次如果打不开的页面不知道怎么就变成空页面了,用保 ...

其实是tree style tab的bug
一般恢复时的种种奇怪现象可以通过禁用再启用tst扩展解决

chillicez 发表于 2018-9-12 02:05

更新到60ESR用了两天还行
除了没有flashgot替代外

iou90 发表于 2018-9-12 04:53

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 00:58
OK,你可以说下哪些地方不如,就UI方面,必须是浏览器默认自带的而不是扩展实现的

你所谓的一致性是什么? ...

就是ui ux的各个方面啊 颜色 边距等等 这些是细节
大的风格ff根本没有

neverer 发表于 2018-9-12 08:04

scikirbypoke 发表于 2018-9-12 01:06
其实是tree style tab的bug
一般恢复时的种种奇怪现象可以通过禁用再启用tst扩展解决 ...

那还有其他竖式标签页扩展推荐吗?感觉现在没法接受横一排的了……

dhivzi 发表于 2018-9-12 08:19

BRRM 发表于 2018-9-12 00:49
本来我也想换回ESR的,结果就看到这消息了
以下功能怎么实现
1. 在空白处按特定的键(中键 双击都行 ...

第一个功能可以用那个鼠标手势拓展,只不过是两个键一起按,比如右键按住点左键之类的

—— 来自 Sony G8342, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

结夜野棠. 发表于 2018-9-12 09:14

qwased 发表于 2018-9-11 23:37
用户需要的是速度喷了,chrome现在速度又不快,还不是靠着插件暴多来打市场

—— 来自 Xiaomi MI 6, Andro ...
chrome 不快,靠插件多来打开市场?你不知道 chrome 一直靠宣传快来打市场吗? 就算 chrome 不快吧,firefox 比 chrome 更慢难道不影响使用?firefox 在 quantum 更新之前占有率已经连续下滑了,你们想让 firefox 抱着旧扩展去死,但是 firefox 不想啊。

你可能是真的不明白浏览器的主要用户在用什么,他们可能根本不关心什么扩展不扩展。你去 Firefox 和 chrome的官网看看,重点提到的词都是快速,而不是扩展多:

你看下,这俩的官网第一屏你都是看不见「扩展」这个词的(chrome: 快速,简单,安全。firefox: 快速,轻量,隐私保护),你好好想想作为一个浏览器最应该做到的是什么吧

liaojings1 发表于 2018-9-12 09:21

cmg1987 发表于 2018-9-11 16:19
连让用户用脚投票这种自信都没有?
你放弃旧扩展,那我为啥不直接用chrome?

看你一直说52ESR,麻烦问下是不是最后一个可以修改标签栏界面的版本?
以前我用火狐的标签栏插件:
可以多行 自定标签宽度 可备份读取所打开的标签记录
半透明的标签是打开浏览器没点过的
黑底是现在的位置
蓝字忘了是啥了
反正标签管理功能非常的全

关于这个,在论坛专门的火狐插件贴问过,说是新版不在允许修改标签栏了...
尝试用新版的标签插件,是新开个页面,有截图一样的预览,
看着蛮好用的,但是我标签栏一多以后就不正常,打开是空白啥都没有...

浏览器自带的左右点击换标签栏,非常的智障...
点3次左右就会跳一页...
稍微点快就跳过你想看的标签页,
然后你想翻回去又点快了,
又把你想要看的标签页跳过去...
简直智障一样的设计...

如果用旧版的话,是不是不能和新版共存,新版一些视频下载插件还的用...
或者说像31# Basilisk那样,找第三方的浏览器,但能支持火狐老插件的版本?

cmg1987 发表于 2018-9-12 09:23

liaojings1 发表于 2018-9-12 09:21
看你一直说52ESR,麻烦问下是不是最后一个可以修改标签栏界面的版本?
以前我用火狐的标签栏插件:

没这样改过标签栏,你用的是TMP改的?反正TMP在57之后就没戏了

liaojings1 发表于 2018-9-12 09:49

cmg1987 发表于 2018-9-12 09:23
没这样改过标签栏,你用的是TMP改的?反正TMP在57之后就没戏了有点久远了,记不清插件名...
我在找找新版的标签页插件啊,实在不行我就找旧版 or 第三方的火狐浏览器了...

另外,我这个新版火狐,点马叉就直接关闭浏览器了,以前会提示开着xx个标签,是否真的关闭。
网上找about:config 还有注册表啥的修改都没用,
而且这种基础设置应该在选项-常规里面就有的,但我这个61.0.2根本没这个设置....
================================================
刚才在论坛搜了下火狐相关帖子“Mozilla Firefox 57更名为Firefox Quantum”
4#就有人提到标签栏插件:
谷歌搜了下,应该是我说的那个吧,我费了很久搜硬盘都没找到....
结果这瞎碰找到了吗...看来论坛也有很多人在用啊...

leafage 发表于 2018-9-12 09:53

不让人用旧版,强迫别人用新版,这真是智障操作。和微软一个样,不愧同是阿三程序员

cmg1987 发表于 2018-9-12 10:03

liaojings1 发表于 2018-9-12 09:49
有点久远了,记不清插件名...
我在找找新版的标签页插件啊,实在不行我就找旧版 or 第三方的火狐浏览器了.. ...

你用firefox的,自己用了啥extension自己不知道吗?看附加组件页面啊

结夜野棠. 发表于 2018-9-12 10:11

leafage 发表于 2018-9-12 09:53
不让人用旧版,强迫别人用新版,这真是智障操作。和微软一个样,不愧同是阿三程序员 ...

网页 W3C 标准日新月异,一直固守旧版会有越来越多的网页你无法正常使用。
而且有强迫吗,自动更新可以关掉的

cmg1987 发表于 2018-9-12 10:15

结夜野棠. 发表于 2018-9-12 10:11
网页 W3C 标准日新月异,一直固守旧版会有越来越多的网页你无法正常使用。
而且有强迫吗,自动更新可以关 ...

这楼说的不是mozilla要把老扩展都干掉么,和自动更新无关啊

liaojings1 发表于 2018-9-12 10:21

cmg1987 发表于 2018-9-12 10:03
你用firefox的,自己用了啥extension自己不知道吗?看附加组件页面啊囧 几年前我就没用了,因为自动更新咋了的,导致旧版插件不能用...
然后时间长了就忘了...
但我有留插件文件的习惯,应该硬盘放着有,但是记不起插件具体名字了...
========================================
下了个Basilisk装了下Tabmixplus,发现还和我以前用的不一样...
然后用关键词继续搜,看到篇文章:
Tab Utilities 或許值得Tab Mix Plus用戶變心的火狐分頁套件
看起来像是这个...
我咋感觉印象中就是看这种文章转过去用的?

melvin117 发表于 2018-9-12 10:22

结夜野棠. 发表于 2018-9-12 10:45

cmg1987 发表于 2018-9-12 10:15
这楼说的不是mozilla要把老扩展都干掉么,和自动更新无关啊

楼上不是说强制更新的事么。

我前面已经说了 firefox 已经无法带着 XUL 扩展更新了。要更新就只能干掉了。

你如果说的是为什么要把他从网站上拿掉:因为摆上上面就得负责,下架了就可以免责了

cmg1987 发表于 2018-9-12 10:59

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 19:07
Selection Context Search 或者77楼那个Swift Selection Search

这俩都试过了,还是无法替代的

区别在啥地方呢

我原来的操作是:
修改当前搜索引擎
使用一次拖拽操作完成搜索

新的这个操作是
选中关键字,选择搜索引擎

对于一次搜索看起来差不多,但是我要搜索20次呢?

我原来的操作是
修改当前搜索引擎
拖拽20次
一共是21次操作

现在的操作是
选中20次关键字,选择20次搜索引擎,一共是40次操作

这就是最关键的区别,所以这个需求目前你提出的这种方案是完全无法替代的,只是能搜索罢了

scikirbypoke 发表于 2018-9-12 11:00

neverer 发表于 2018-9-12 08:04
那还有其他竖式标签页扩展推荐吗?感觉现在没法接受横一排的了…… ...

有不少,甚至还有官方开发的,就是我实在是不想换别的
tst的bug出现率不高,出现了也能通过禁用启用解决,就继续用好了
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: Mozilla将在十月移除Firefox基于XUL的旧扩展