暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:23

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:17
我的搜索引擎有10+个,各大PT的搜索栏,豆瓣的imdb的搜索栏,种子网站的搜索栏的都加进去了,你说拖拽手 ...

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/selection-context-search/

这玩意实现

nanoka111 发表于 2018-9-11 17:23

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:19
如果真是1%,那真是不晓得为何这么着急的删掉老扩展哦
而且你看本楼要备份profile的,像是1%么 ...
其实看Pale Moon和Firefox的使用率占比,这部分用户恐怕是连1%都不到(0.04对11.9)。
顺便如果真是对这些插件功能情有独钟的话,现在就可以放弃Firefox转投Pale Moon(28及以前)或Basilisk(29-56),本人现在就是了。

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:24

john 发表于 2018-9-11 17:19
你要不要试试选中关键字 - 右键 - 二级菜单选搜索引擎 - 点击搜索的玩法

所以说都是用户习惯,我已经变成老firefox的样子了

neverer 发表于 2018-9-11 17:26

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 16:56
Firegesture这个你可以用firedog
TMP这个不知道你需要实现什么功能,但基本的新版本都能实现,况且相关API ...

请问下,新版下tree style tab 怎么能实现浏览器关闭后恢复能恢复上一次的标签浏览树,我发现旧版因为tmp和tst配合的比较好,没有这个问题,新版的几十个标签恢复一下就变成平级的展开了,完全没法用……

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:28

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:23
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/selection-context-search/

这玩意实现

这是每次都要选的么?

我再说一个场景,我在看某些很长的比如4月番扫番帖的时候,搜索引擎会临时换成豆瓣之类的

然后看他评价一个番我就拖一下看下豆瓣评分,看完这个帖子可能要拖个二十几三十次
看完这个帖子之后我的搜索引擎会再换成百度或者google

当然这种习惯或许小众,但是对我个人来说新firefox就是暂时没替代……
你贴的这个扩展,每次拖拽都要选一次,比直接拖一下还是麻烦的吧

说白了,对我来说,某些网站(资源类,咨询类)的入口,是在搜索引擎栏的,我用的时候就是拖一次进去
在我干某些事情的时候,这个能快速修改当前默认搜索引擎是啥,还是挺重要的

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:28

neverer 发表于 2018-9-11 17:26
请问下,新版下tree style tab 怎么能实现浏览器关闭后恢复能恢复上一次的标签浏览树,我发现旧版因为tmp ...

选项———常规里勾选恢复先前的浏览状态看下

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:30

nanoka111 发表于 2018-9-11 17:23
其实看Pale Moon和Firefox的使用率占比,这部分用户恐怕是连1%都不到(0.04对11.9)。
顺便如果真是对这些 ...

你这样比不客观阿,大部分人会选择不更新吧……?

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:33

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:28
这是每次都要选的么?

我再说一个场景,我在看某些很长的比如4月番扫番帖的时候,搜索引擎会临时换成豆 ...

你这功能截张图看下

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:35

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:33
你这功能截张图看下

就是这个老的啊……
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/7127a08aly1fv5qgzq8dbj207l071aa6.jpg

这是公司电脑,没搞那么多搜索引擎

简单说就是
搜索引擎改成豆瓣
拖拽20次
改成百度

拖拽20次,选20次豆瓣
的区别

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:35

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:30
你这样比不客观阿,大部分人会选择不更新吧……?
什么时候你们这部分人成为主流用户了?

大部分人早就升级到最新稳定版本了

你们为什么会觉得你们是主流用户?

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:39

我说的是
“在不升级的firefox用户里,大部分也不会投奔Basilisk的,所以他那个比较不客观”
我在这个楼里并没有一句说我这种是主流用户吧,只是mozilla要删掉老扩展逼人升级我不爽罢了
留着又不会多碍事,也不需要维护

trentswd 发表于 2018-9-11 17:40

先别吵
有没有大大科普一下xul落后在什么地方?有什么巨大的缺陷?

neverer 发表于 2018-9-11 17:41

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:28
选项———常规里勾选恢复先前的浏览状态看下

谢谢,确实可以用了……就是这个恢复本身不是太好,上次如果打不开的页面不知道怎么就变成空页面了,用保存session类扩展恢复下又没有层级了

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:42

先别吵

慢,安全性不好,我了解的是这俩,但是我感觉也并不是很慢了……反正我可以接受

kuleisite1992 发表于 2018-9-11 17:44

大部分使用Firefox的人换ie都没差,我敢说99.9%的Firefox用户都是系统预装。还说别人一小撮呢,玩插件的都是一小撮。你们都不是主流用户。几个Linux发行版捆啥用户用啥,就这么简单。

neverer 发表于 2018-9-11 17:44

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:42
慢,安全性不好,我了解的是这俩,但是我感觉也并不是很慢了……反正我可以接受 ...

新版确实快,然而不好用……

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:45

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:35
就是这个老的啊……
https://wx4.sinaimg.cn/mw690/7127a08aly1fv5qgzq8dbj207l071aa6.jpg

你说的功能是你上面图片里把搜索引擎改成豆瓣
拖动一定次数后会自动变回默认的搜索引擎百度而不是继续使用豆瓣搜索引擎?
顺便你说的这功能是否依然要复制关键字后黏贴进图中的搜索框内?
如果是的化,新版本更好用

这个是新版本的搜索界面

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:46

拖动一定次数后会自动变回默认的搜索引擎百度而不是继续使 ...

你觉得我是傻逼吗……这个界面在firefox抛弃xul之前就有了啊

我想要的就是直接拖拽而不是在搜索栏里打字啊

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:47

拖动一定次数后会自动变回默认的搜索引擎百度而不是继续使 ...

我需要其实就是能够很方便的修改默认搜索引擎……

结夜野棠. 发表于 2018-9-11 17:49

先别吵
其实最最主要的问题不是什么安全性,而是 XUL 这一套和浏览器内部各个模块耦合太深,导致 firefox 要做任何更新都举步维艰(还记得旧版 firefox 很多时候更新都会导致某些扩展挂掉吗)

XUL 对开发进度的拖累在 firefox 开发多进程的时候到了顶峰,导致多进程的功能迟迟做不出来。而且 firefox 在作为浏览器的最主要模块网页引擎(dom/css/js)方面已经很大程度上落后于竞争对手(chrome)(当然落后的不止这一点,而这一点是最致命的)。

作为一个浏览器,核心模块跟不上只有死路一条;而且因为 XUL 开发已经比较陈旧,有些新扩展只有 chrome 版没有 firefox 版。长此以往恐怕连扩展这个阵地都守不住。因此不得不断腕求生。
新版插件使用和 chrome 一样的 webExtension 策略,从 chrome 移植方便。而且扩展功能和浏览器核心隔离开来,以后再也不会出现更新浏览器挂一片扩展的情况了,Firefox 会给 WebExtension 提供更多 API,扩展功能只会强于 chrome。可以看到这一年来,得益于新架构的推行,Firefox 各方面有了很大提高

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 17:51

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:46
你觉得我是傻逼吗……这个界面在firefox抛弃xul之前就有了啊

我想要的就是直接拖拽而不是在搜索栏里打字 ...
看了下闪耀拖拽这扩展完全能实现你的功能

但问题是你需要知道搜索引擎接口

nanoka111 发表于 2018-9-11 17:56

先别吵
其实最大的问题在于这些功能会让浏览器底层内核过于庞大,编译难度大,Mozilla最终出于精简瘦身的考虑放弃了这些功能。实际上Mozilla历史上的几次大的改版基本都是这样一个过程,主要在于Mozilla当初一直追求大而全,无论什么样的功能都往里面放,后来发现带不动了才一步步做精简,结果没想到直到现在这种过程还在继续。
不知现在还有没有人见识过Firefox的前身,那容量在当时真是怪兽级别的,正因此才推出了精简的Firefox出来。这个问题可以说是Mozilla的痼疾了,现在可能也只是相对以前有所改善而已,是否真正解决问题我感觉也不好说。
相比之下Opera和Safari的原型内核底层都是以纤小著称的,虽说后续加了不少东西,但相对同时期的其他浏览器还是显得很轻巧的。

cmg1987 发表于 2018-9-11 17:58

你觉得这样够了吗?
总共8个方向,配置ctrl跟shift就有总共24个方向

功能确实能替代,不过还是改变习惯了,要记住十几个方向还是挺蠢的…每个方向设置一个搜索引擎我早都知道可以这么做,不过还是不如临时换一下默认方便…

cxf5102 发表于 2018-9-11 17:58

给你提供个思路,使用VIM拓展,不过我只用过CHROME上的CVIM,但是就我经验而言应该都差不多。
在设置中用unmapAll解除所有快捷键后,自定义一个快捷键来实现搜索。举个例子,下面的代码在B站上提供一个[]快捷键,依次按下[]后再回车,就会执行webFullScreen()这个函数,功能是打开网页全屏模式(因为我懒得用鼠标去点)。
site '*://www.bilibili.com/video/*' {
    webFullScreen() -> {{
      let temp = document.querySelector('i')
      if (temp) { temp.click() }
      temp = document.querySelector('i.bilibili-player-iconfont-web-fullscreen-off')
      if (temp) { temp.click() }
    }}
    map [] :call webFullScreen
}
就你的情况而言,你先选中你要搜索的内容,然后快捷键,回车,通过JS代码完成搜索。

cmg1987 发表于 2018-9-11 18:07

看了下闪耀拖拽这扩展完全能实现你的功能

但问题是你需要知道搜索引擎接口

所以我以前还会用add to searchbar,当然新版也没有的,这种多向搜索还是增加了复杂性的,毕竟有些搜索引擎我其实就是当书签放那里的,用的次数不多,不过还是感谢感谢大佬的建议

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:11

修改默认搜索引擎?
直接更改搜索设置里改一下不就行了?
然后搭配闪耀拖拽跟我上面提供的扩展配合使用不是更好?

cmg1987 发表于 2018-9-11 18:13

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:11
修改默认搜索引擎?
直接更改搜索设置里改一下不就行了?
然后搭配闪耀拖拽跟我上面提供的扩展配合使用不 ...

你觉得比下拉框里点一下方便么…

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:14

cmg1987 发表于 2018-9-11 18:07
所以我以前还会用add to searchbar,当然新版也没有的,这种多向搜索还是增加了复杂性的,毕竟有些搜索引 ...

你说的这个?

cmg1987 发表于 2018-9-11 18:16

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:14
你说的这个?

不是所有的都能这样添加的

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:16

cmg1987 发表于 2018-9-11 18:13
你觉得比下拉框里点一下方便么…
前面57楼我放出来的截图
下面不是有6个搜索引擎吗?
你点一下就是打开对应的搜索引擎进行搜索

再前面我推荐的那个搜索扩展那更方便了,选中要搜索的文字直接右键选择搜索引擎

cmg1987 发表于 2018-9-11 18:20

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:16
前面57楼我放出来的截图
下面不是有6个搜索引擎吗?
你点一下就是打开对应的搜索引擎进行搜索 ...

为何你总要觉得我没用过新版呢?

我的使用场景我说过了,大部分时候是拖拽,而且是不分方向的拖拽,所以我的需求就是改变默认搜索引擎,然后随手一拖,这是最简单的了,你之前说的各种方向配合ctrl啥的虽然能实现但是太麻烦

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:22

cmg1987 发表于 2018-9-11 18:16
不是所有的都能这样添加的

那你不能添加的搜索引擎是怎么添加的?
自己手动设置添加?

cmg1987 发表于 2018-9-11 18:24

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:22
那你不能添加的搜索引擎是怎么添加的?
自己手动设置添加?

add to searchbar是可以的啊…原理我就不清楚了

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:29

顺便这是我前面提供的那个扩展功能

你不觉得这更方便?

bka 发表于 2018-9-11 18:37

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 18:41

bka 发表于 2018-9-11 18:37
我想知道新火狐和chrome有没有类似功能的扩展,有的话我就上车了

你这玩意本身就有WE版本的啊

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/save-image-in-folder-ex/

Lisylfn 发表于 2018-9-11 18:53

cmg1987 发表于 2018-09-11 17:28:08
这是每次都要选的么?

我再说一个场景,我在看某些很长的比如4月番扫番帖的时候,搜索引擎会临时换成豆 ...一般来说,一个词组双击就可以选中了,双击选中就会有popup菜单。我也推荐一个popup的搜索扩展
https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/swift-selection-search/

不过其实还是使用习惯的问题,习惯了再迁移还是不爽的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

暁美ほむら 发表于 2018-9-11 19:02

宏 发表于 2018-9-11 19:00
问下怎么搞定以下插件,新版一直没找见:

代理切换

你说的这些功能,隔壁都能找到

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1562718-1-1.html
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: Mozilla将在十月移除Firefox基于XUL的旧扩展