qwased 发表于 2018-9-12 11:10

结夜野棠. 发表于 2018-9-12 09:14
chrome 不快,靠插件多来打开市场?你不知道 chrome 一直靠宣传快来打市场吗? 就算 chrome 不快吧,firefo ...

那你晒一下你的扩展列表让大家看看是不是用的裸奔版ff chrome好了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

qwased 发表于 2018-9-12 11:17

melvin117 发表于 2018-9-12 10:22
新火狐的賣點正是速度和不佔完內存

那既影响速度又占用内存的广告过滤 油猴等等等等都卸了吧,我看edge挺快的还没有插件,挺好的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

结夜野棠. 发表于 2018-9-12 11:30

qwased 发表于 2018-9-12 11:10
那你晒一下你的扩展列表让大家看看是不是用的裸奔版ff chrome好了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Andro ...

做出这样的回复 说明你就没明白我在说什么

qwased 发表于 2018-9-12 11:37

结夜野棠. 发表于 2018-9-12 11:30
做出这样的回复 说明你就没明白我在说什么

我也没懂你跳出来干啥,你自己都说改了之后扩展开发更方便了

melvin117 发表于 2018-9-12 12:09

rossokun 发表于 2018-9-12 12:37

nanoka111 发表于 2018-9-11 17:12
如果现在还对Firefox旧的那些扩展标准情有独钟的话,我推荐放弃Firefox换用这个浏览器——Basilisk。这个跟 ...

Basilisk太完美了 xthunder和fire gestures全回来了!
谢谢大大!

pgain2004 发表于 2018-9-12 12:43

melvin117 发表于 2018-9-12 12:09
我現在還真的是FF+ublock+油猴再加一個pushbullet,快到爆炸

chrome同樣三個插件卡包掉幀卡卡卡

讲道理,Edge有ublock也有油猴

deepview 发表于 2018-9-12 13:39

qwased 发表于 2018-9-11 23:37
用户需要的是速度喷了,chrome现在速度又不快,还不是靠着插件暴多来打市场

—— 来自 Xiaomi MI 6, Andro ...

喷了,现在速度最快是哪个浏览器
你知不知道国内浏览器用户听过“扩展”的占多少?
说不好听,你就是用户里一小撮里的mozilla最讨厌的一小撮

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 13:52

qwased 发表于 2018-9-12 11:17
那既影响速度又占用内存的广告过滤 油猴等等等等都卸了吧,我看edge挺快的还没有插件,挺好的

—— 来自 ...

先别说速度跟扩展功能问题

就XUL,XPCOM这种压根不支持多进程(多线程)技术的玩意你觉得能继续存活下去?

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 14:26

cmg1987 发表于 2018-9-12 10:59
这俩都试过了,还是无法替代的

区别在啥地方呢

你要学会变通
这种时候你就应该去选项设置里面把默认的搜索引擎给改变
反正搜索工具栏那里也有快速进入通道

配合拖拽功能以及上面的搜索扩展不要太好用

cmg1987 发表于 2018-9-12 14:43

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 14:26
你要学会变通
这种时候你就应该去选项设置里面把默认的搜索引擎给改变
反正搜索工具栏那里也有快速进入通 ...

其实还有一个问题,新版的搜索栏外面是看不出当前搜索引擎是啥的
我知道搜索栏 右键设为默认可以
但是便利性肯定还是不如原来的搜索栏的,这个搜索栏真是不知道有何优势

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 14:53

其实还有一个问题,新版的搜索栏外面是看不出当前搜索引擎是啥的
但是便 ...

看不到?

novem 发表于 2018-9-12 15:01

气死我了,ESR被强制更新,什么都没了

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 15:02

但是便 ...

老版本可以直接在搜索工具栏里快速更改默认搜索引擎
新版本要在更改搜索设置里面去改,对比之前也就多了2-3个步骤罢了

然而你要是为了方便,你更应该这样
经常使用的搜索引擎应该使用拖拽功能去实现而不是去修改默认引擎来实现
偶尔使用的应该使用上面两个扩展的横版功能去实现
不经常使用的应该使用邮件搜索
你这种情况就直接去更改默认搜索设置后配合拖拽去实现

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 15:03

novem 发表于 2018-9-12 15:01
气死我了,ESR被强制更新,什么都没了

你们都不关自动更新的吗?

novem 发表于 2018-9-12 15:05

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 15:03
你们都不关自动更新的吗?

我以为ESR不会被强制更新的,还是被阴了

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 15:11

novem 发表于 2018-9-12 15:05
我以为ESR不会被强制更新的,还是被阴了

你是不是理解错ESR版本了?

ESR版本只是把更新频率延长了

cmg1987 发表于 2018-9-12 15:20

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 14:53
看不到?

界面上看不到啊,为啥我要点进去了才要知道当前是啥搜索引擎呢……

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 15:29

cmg1987 发表于 2018-9-12 15:20
界面上看不到啊,为啥我要点进去了才要知道当前是啥搜索引擎呢……
难道你还记不住?

鼠标手势,鼠标拖拽这些功能一旦用多了你还能记不住?

cmg1987 发表于 2018-9-12 15:33

难道你还记不住?

我现在的使用模式就不需要记啊,或者说我使用搜索引擎之前才会去看那个地方到底要不要换

所以就是没办法替代的

cmg1987 发表于 2018-9-12 15:34

难道你还记不住?

本质来说,旧版搜索栏没有“默认搜索引擎”这个概念,只有“当前搜索引擎”的概念

我每次使用搜索引擎前看下当前是啥,点两下换了就完了,下次再使用的时候再换

rentrody 发表于 2018-9-12 15:37

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 15:48

cmg1987 发表于 2018-9-12 15:33
我现在的使用模式就不需要记啊,或者说我使用搜索引擎之前才会去看那个地方到底要不要换

所以就是没办法 ...
https://addons.mozilla.org/zh-CN ... rch-bar/?src=search

搜索引擎自己去添加,不过你不要告诉我连手都添加都不想做的化我真的无能为力了

cmg1987 发表于 2018-9-12 15:53

https://addons.mozilla.org/zh-CN ... rch-bar/?src=search

搜索引擎自己去添加,不过你不要告诉我连手 ...

哦?这个看起来挺符合的,我去看看

cmg1987 发表于 2018-9-12 16:30

这个不错,有点意思,而且原理也很有趣,他没办法真的修改firefox的搜索引擎,所以他造了一个假的搜索引擎,然后每次搜索操作都去假的搜索引擎来跳转

唯一的缺点就是他不是一个框……外观上还是有点差异,也没办法输入,不过这个就忍了吧,只能输入地址栏搜索了

chillicez 发表于 2018-9-12 16:35

以前有个drag & dropzone拖拽搜索扩展挺好用,新版后也废了一半

cmg1987 发表于 2018-9-12 16:46

呵呵……闪耀拖拽和这东西配合起来就有问题了……我在这个扩展里更换搜索引擎,闪耀拖拽出来的还是原来的搜索引擎,我多试几个拖拽手势扩展吧

cmg1987 发表于 2018-9-12 17:28

算是搞掂了
Classical Search Bar的搜索其实是走了这么一个假的地址跳转,然后我在闪耀拖拽里加了这么一个地址作为拖拽调用的搜索引擎,曲线实现了效果……
https://6905b838-e843-4ee3-9df0-b4c79673b21c.invalid/search?searchTerms=%s

不过以后每次搜都会先到这个地址然后再变成其他搜索……所以会有一个刷新的过程,感觉还是挺蠢的,算了,勉强用一阵子吧

qwased 发表于 2018-9-12 17:36

deepview 发表于 2018-9-12 13:39
喷了,现在速度最快是哪个浏览器
你知不知道国内浏览器用户听过“扩展”的占多少?
说不好听,你就是用户 ...

https://www.netmarketshare.com/

可惜现在这ff才10%的市占率,他才是被大众讨厌的那个

qwased 发表于 2018-9-12 17:38

暁美ほむら 发表于 2018-9-12 13:52
先别说速度跟扩展功能问题

就XUL,XPCOM这种压根不支持多进程(多线程)技术的玩意你觉得能继续存活下去 ...

那又关我什么事,性能可以忍(ie都得忍着用来上政府机构网站)功能不能满足就直接卸载或者当备胎了

bka 发表于 2018-9-12 17:43

lyz1196 发表于 2018-9-12 21:45

雪风 发表于 2018-9-12 23:52

自己电脑上停在56不动了...办公室勉强用最新版看看能不能调整....其实用新版本不是问题,但是强制更新真的有点无耻,之前56过一段时间就强制更新一次,我现在把update文件都删了.

暁美ほむら 发表于 2018-9-13 01:38

宏 发表于 2018-9-12 23:38
@暁美ほむら @cmg1987

在经过两个晚上的折腾,第4次尝试新版后,结论是,去他的Quantum.

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/autopagerize/?src=search
这个能翻S1

cmg1987 发表于 2018-9-13 09:46

宏 发表于 2018-9-12 23:38
@暁美ほむら @cmg1987

在经过两个晚上的折腾,第4次尝试新版后,结论是,去他的Quantum.

搜索栏这个东西恐怕真是无解了

顺便,赖在52.9ESR最大的问题不是什么OS支持不支持,而是W3C标准日新月异,时间长了某些网站就不支持旧版浏览器了,未来如果什么HTML6标准出了你还上不上网……

另外我强烈反对mozilla删除旧扩展的最根本的原因还在于,旧的扩展这么多年发展,已经形成了一个很成熟的生态圈,也是这么多开发者多少年的智慧沉淀,这些都是互联网记忆,你说删就删了?那么多开发者无偿帮助firefox变好,现在你要更新了,连个扫墓的地方都不能有?
而且对于我们这些遗老来说,如果碰到什么新的需求,还可以在旧的扩展里面翻翻是否有能解决问题的东西,现在删了,那就不可能了,就算我备份了我自己的profile有能如何呢?那也是一个死的不会有继续变化的firefox罢了

反正我个人是很险恶的猜测mozila删除旧扩展就是为了逼迫遗老升级的,也说明mozilla对新版firefox能击败旧版一点信心都没有才会行此毒计,@暁美ほむら 一直说我们用旧版的才是少数,不知道有没有数据支撑?mozilla是否发布了firefox用户的版本分布情况?

另外看到你这84个搜索引擎真是感叹,由于firefox旧版的极其高度的定制性,真是不知道firefox用户的折腾极端性有多大

jiezi 发表于 2018-9-13 09:51

高亮,或者改色,或者其他什么的,突出显示当前标签页的方法有么?(tab mix 有替代了么)

爱尔米娜 发表于 2018-9-13 17:10

反正自带侧边栏,我的上网习惯已经变成火狐的形状了

结夜野棠. 发表于 2018-9-13 18:38

cmg1987 发表于 2018-9-13 09:46
搜索栏这个东西恐怕真是无解了

顺便,赖在52.9ESR最大的问题不是什么OS支持不支持,而是W3C标准日新月异 ...
Firefox 是个开源项目,Mozilla 在做出此决策前经过社区商议,决定做出后也对外解释过原因。这个原因我和这帖子里其他几个人在前面差不多已经说完了。只要对软件开发网页开发有一定了解的人,都可以理解这个原因,绝不是你猜测的为了更新而更新

Firefox Quantum 从第一个 nightly 版到 ESR 60 发布,前后经历了一年半的时间,并非突然更改。Firefox团队很早就开始联系各大热门扩展的开发者,帮助他们迁移新版,并收集这些扩展所需使用的 API,能够加到新版里面的都会一步一步去做,现在已经比 chrome 的 webEx 多了很多 api 了。用很多扩展很多自定义的用户不会是多数,在现在已经多了很多 api 的情况下,还不能满足的特殊需求的用户更是少数中的少数。Firefox 作为一个浏览器需要紧跟时代

暁美ほむら 发表于 2018-9-13 22:37

结夜野棠. 发表于 2018-9-13 18:38
Firefox 是个开源项目,Mozilla 在做出此决策前经过社区商议,决定做出后也对外解释过原因。这个原因我和 ...

更具体说是3年,因为15年就说过未来要抛弃XUL,开发新的内核引擎替代GECKO
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: Mozilla将在十月移除Firefox基于XUL的旧扩展