伊克路西安 发表于 2018-12-27 08:44

lunch 发表于 2018-12-27 02:57
下架能退钱吗……

意思是下架了你们库里也找不到了?卧槽?

—— 来自 OnePlus A0001, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

美利坚大老爹 发表于 2018-12-27 09:11

绝版游戏,库里还有的

买到就是赚到

伊克路西安 发表于 2018-12-27 09:34

看了一下 不光STEAM下架 微博和玻璃玻璃官方号也没反应
真· 绝版游戏

iqbsh38 发表于 2018-12-27 09:45

我加了愿望单等着明天发工资啊!

ntrntr1 发表于 2018-12-27 10:20

Rincewind 发表于 2018-11-28 18:40
虽然这样离题太远了但是我还是得说……
这年头找团还是不难的,说实话。 ...

网游里找野队打个本容易,随便排几个队友容易

一直有开黑的亲友团还是很值得珍惜的

跑团这种说实话要找到完全合拍的挺难的,尤其最近大多数入坑的都是看生活团小视频入坑的,大多数都只是想体验有趣OR悬疑的氛围,硬核入坑者很少,但一般愿意当KP的毕竟要看这么大本规则书还是硬核派居多。而且大多数玩家其实不擅长ROLE PLAY,还是基本当成一个可以攻略的游戏在玩,KP的编故事能力也良莠不齐,想找到完全合拍的固定团友挺难的

ntrntr1 发表于 2018-12-27 10:23

那改版成没有跑团要素的呗

Fuero 发表于 2018-12-27 10:28

绝版游戏,库里还有的

买到就是赚到

pf67 发表于 2018-12-27 10:52

想了一下,难道是书名侵权?

lilililicat 发表于 2018-12-27 11:00

多亏我因为有S1乱入,对这个游戏有好感,首发就买了....

Fuero 发表于 2018-12-27 12:06

现在想来这游戏去掉TRPG也算不错的ADV了,真超值

月隐红樱 发表于 2018-12-27 15:01

怕不是去搞圣诞节大新闻了

汪达 发表于 2018-12-27 16:18

可惜了,其实只保留纯AVG模式不就行了……

xiedua 发表于 2018-12-27 17:15

sosgame67 发表于 2018-12-26 22:32
貌似是引用trpg资源太多结果和代理商没协商过,直接把游戏下架了

coc在国内的代理商是谁啊

iqbsh38 发表于 2018-12-27 17:17

应该跟代理商关系不大吧 爱手艺都什么年代的人了...

tatara 发表于 2018-12-27 17:23

iqbsh38 发表于 2018-12-27 17:17
应该跟代理商关系不大吧 爱手艺都什么年代的人了...

爱手艺没有版权上的问题,但是COC的TRPG规则本身可是有的

AincradWanderer 发表于 2018-12-27 17:27

https://game.bilibili.com/Hermitage/
睿站的官网还在,非常尴尬,不过如果真是因为版权问题下架的那岂不是连wegame方块这些国内平台都不能上架卖了?

正心审意l 发表于 2018-12-27 20:29

tatara 发表于 2018-12-27 17:23
爱手艺没有版权上的问题,但是COC的TRPG规则本身可是有的

那用自己写的coc模组盈利会被告吗

LichEnd 发表于 2018-12-28 00:57

Rincewind 发表于 2018-11-25 13:06
我的意思是,单纯使用了DND或者COC或者别的常见TRPG的设定的作品,不能称为是“跑团故事题材”……
你要说 ...

the gamers 都拍了三部呢。跑团本身就是件有趣的事情,为什么不能拿来当题材呢。

black199 发表于 2018-12-28 01:22

正心审意l 发表于 2018-12-27 20:29
那用自己写的coc模组盈利会被告吗

看c社的公开使用协议
https://www.chaosium.com/fan-material-policy/

汪达 发表于 2018-12-28 11:43

LichEnd 发表于 2018-12-28 00:57
the gamers 都拍了三部呢。跑团本身就是件有趣的事情,为什么不能拿来当题材呢。 ...

国外这方面很重视的,应该都会谈过的吧
而且电影和游戏不一样,电影你看了可能会去想入个坑,有宣传和促销的效果
而游戏就不一样了,对某些玩家来说可能是比桌游更好的替代品,更何况官方一看宣传视频,可能就理解成这是一种仿桌游的RPG了……

dimdm 发表于 2018-12-28 13:56

jklzh 发表于 2018-12-28 14:33

本来想元旦买呢,下架了?

shinan 发表于 2019-1-2 10:44

我也说一句

炎阳之谶 发表于 2019-1-21 14:45

请问制作组跑路了吗

Chia 发表于 2019-1-21 20:42

请问制作组跑路了吗

还没上架么?

那这个家属大概言中了……

xiedua 发表于 2019-1-22 05:22

请问制作组跑路了吗

制作组没跑啊。可以加官方的Q群吐槽制作人。(现在好像要成gbf群了,雀魂党领地好小)

zmxlegend 发表于 2019-1-22 06:15

所以还有没有希望重新上架了

cwlqxs 发表于 2019-2-9 17:37

据说重新上架之后把trpg相关都删了?为什么这么做

RAMDA 发表于 2019-2-9 17:42

cwlqxs 发表于 2019-2-9 17:37
据说重新上架之后把trpg相关都删了?为什么这么做

应该还是上面说的COC规则的版权问题吧

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

jklzh 发表于 2019-2-9 17:50

重新上架了,价格减了10元。好像说是11号更新时再删完整模式,现在买应该还能玩完整模式吧…

WIZARDMK2 发表于 2019-2-9 18:23

zsbd

智障的最高境界 发表于 2019-2-10 19:59

现在正在玩完整版,等更新后我玩到新章时就不是完整版了吗

周愚 发表于 2019-2-10 20:13

智障的最高境界 发表于 2019-2-10 19:59
现在正在玩完整版,等更新后我玩到新章时就不是完整版了吗

可以手动备份一下现在的游戏目录,到时别更新游戏用离线模式玩。

sosgame67 发表于 2019-2-10 21:49

意思是trpg跑团部分直接删除么..嘛那就是普通的adv了么(不过这样终章的未完成感更加明显了吧

pf67 发表于 2019-2-11 16:43

终章那些人集体消失还指望后续DLC来补完呢,现在看没希望了吧。。。

世界制服 发表于 2019-2-11 17:00

变成毫无特点的文字游戏了,说实话我是冲着trpg 买的……

real_zyf 发表于 2019-2-11 22:57

周愚 发表于 2019-2-10 20:13
可以手动备份一下现在的游戏目录,到时别更新游戏用离线模式玩。
似乎并不可行,这玩意没法离线玩

周愚 发表于 2019-2-11 23:51

real_zyf 发表于 2019-2-11 22:57
似乎并不可行,这玩意没法离线玩

刚开了下可以啊,离线模式直接开就行了。

real_zyf 发表于 2019-2-12 14:31

周愚 发表于 2019-2-11 23:51
刚开了下可以啊,离线模式直接开就行了。

啊,我是直接试了断了网线双击exe不行

安姆闲人 发表于 2019-2-12 14:45

剔了trpg部分后完成感更高吧,回忆篇开始直到结局trpg部分直接没了,全部剔除反而统一感高

不过这样一来很多缺乏描述的动机情感就不能用这是trpg解释过去了,整体质量下降是真的
不过个人还是挺喜欢这种有一个集合点的群像模式的,有续作或者dlc的话还是有意向购入
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 国产COC跑团风ADV《寄居隅怪奇事件簿》5月28日已登陆手机