藤井紫 发表于 2018-11-6 11:33

引用第6楼lompop于2018-05-14 18:37发表的:

@lompop
galgame本来定义是以美少女为卖点的游戏

----发送自 Xiaomi Redmi Note 4X,Android 6.0

MD3 发表于 2018-11-6 11:35

requiem116 发表于 2018-5-14 18:08
发帖有个md3,书记可以说是泥潭标志了

听说还有我????

MD3 发表于 2018-11-6 11:40

其实游戏还是不错的!前几天刚玩通关,现在试玩也免费了,良心啊

sk86 发表于 2018-11-6 12:24

MD3 发表于 2018-11-6 14:33

sk86 发表于 2018-11-6 12:24
???13号才发售啊

试玩版啊,试玩通关

lkg1l21 发表于 2018-11-10 20:27

才玩上试玩版,为什么刚下s1还要去游戏里接着刷s1啊还有看见了好几位坛友熟悉的id,交冠名费了吗

安姆闲人 发表于 2018-11-11 03:11

通了试玩版,作为第一章来说不过不失吧,以书店老板为第一视角这个想法其实挺有意思的,个人对这种固定地点的群像怪奇事件没有抵抗力,很期待下一章PC集结。

后面的视角和游戏系统(比如察言观色)不知道是会有丰富变化还是就第一章定型了,后者的话可能单薄了点,还得看剧本如何了

Leliel 发表于 2018-11-11 13:26

作为一个以文字为表现核心的游戏,这文笔简直就是灾难级别

即使拿翻译腔的标准衡量很多句子也是不通的
怀疑作者的母语到底是不是中文

后来听朋友说国内二次元写手基本都是这个味道,唉行行好去起点找个枪手来写吧,别浪费了还不错的美工和创意

B.K. 发表于 2018-11-11 13:43

Leliel 发表于 2018-11-11 13:26
作为一个以文字为表现核心的游戏,这文笔简直就是灾难级别

即使拿翻译腔的标准衡量很多句子也是不通的

得,刚进来想喷没想到48楼把我要说的全说了

一开始我心想这什么文笔,后来想想国产二次元好像就是这个味儿不爽可以选择不玩,再玩了一会儿还是不爽
故事挺有意思的,美工创意UI和整体流畅度都很不错,只不过这个文本……还有2天发售改是不可能的,买一份支持一下,玩就算了吧

扎比子 发表于 2018-11-12 08:01

通了试玩版,故事还是挺有意思的,但是不太喜欢最后的煽情,中二味有点太大,在我这里是减分项。我玩的是完整模式,不喜欢跑团聊天的对话,如果只玩故事模式体感会好一些

czxiang_0 发表于 2018-11-12 08:53

上班前稍微玩了一会试玩版,美工与音乐绝对好评,故事因为才刚开了个头不好评价。

但是这个文案,实在是。。。作者中学语文几分啊?已经到了严重影响到玩家体验剧情的程度了好不好!
随手截个图,大家体会一下

镰刀机甲 发表于 2018-11-12 09:51

这文案一看就是那种编背景编细节编不出来强行往上凑的,扬长避短啊,这又不是真跑团,编不出来的画出来放出来就好了,反正美工音乐这么强,气氛绝对到位的

KusoGizy 发表于 2018-11-12 11:21

试玩版玩下来,美术和音乐隐约有当年玩流行之神的感觉,文字的感觉确实差了一大截——心理描写的部分几乎是能跳则跳。
我最不能接受的地方是,它作为一个推理ADV(大概),收集线索解谜的部分实在是过于简单且没有紧张感了;日常交涉的选择也只对几句台词产生影响;甚至整段剧情最高潮,最具紧张感的战猎犬是纯播片——哪怕你给几个选项做几张BE的CG也好啊

black199 发表于 2018-11-12 11:24

美术和演出很不错,剧情也还ok,文笔就不要要求那么高啦

ChirstDR 发表于 2018-11-12 12:36

evanchenyu 发表于 2018-11-12 12:29
这游戏之前说偷别人模组的,最后是换了还是买模组了?

哪里说的啊

cauchua 发表于 2018-11-12 12:47

fever41 发表于 2018-11-12 13:42

wxshaonv2000 发表于 2018-11-12 13:53

从试玩看来文笔还不错,但就是一种中规中矩的感觉,不够狂气

克苏没有鲁 发表于 2018-11-12 13:55

泥潭火了

bwsusaga 发表于 2018-11-12 21:43

是今晚零点解锁么?
就想问下有没有战斗轮

B.K. 发表于 2018-11-12 21:58

bwsusaga 发表于 2018-11-12 21:43
是今晚零点解锁么?
就想问下有没有战斗轮

steam不一定0点准时解锁吧

战斗轮的问题,我本人对跑团不了解,从试玩版看所有跑团要素都是自动不可控的,仍骰子判定的数值是固定的,跑团就是个上位叙事,故事的一部分而已

bwsusaga 发表于 2018-11-12 22:13

骰子判定数值固定???这TM还玩个毛。。

B.K. 发表于 2018-11-12 22:20

bwsusaga 发表于 2018-11-12 22:13
骰子判定数值固定???这TM还玩个毛。。

至少试玩看是这样

所以叫跑团风么,不是真跑团,就相当于你看生活大爆炸里谢耳朵他们跑团,剧情肯定是固定的,跑团就是个题材,本质上个是ADV文字游戏
游戏里还可以关闭所有跑团要素,关闭后完全看不出来任何和跑团有关的东西

ikuy 发表于 2018-11-13 05:12

不妙,超有趣的,人为什么要睡觉

zmxlegend 发表于 2018-11-13 06:13

解锁了,看题材有点意思,等通关的先行者评价下

Chia 发表于 2018-11-13 06:41

文案确实有点问题,理科生经常把多绕几圈说话当作在文学性上的努力。但是文字游戏里的“文字游戏”,不带包袱的就近似于累赘了。
还隐约感觉遣词上有点日语翻译风,时不时蹦几个日语词,可能会影响普通人观感。

最核心的车卡环节有点草率。冲着TRPG标签买的人,好感度可能直接就没了吧

目前最在线的是美术。色彩层次挺鲜明的,也能看到一些名作的影子。

综合期待不高,但感觉能玩下去

希克苏鲁伯 发表于 2018-11-13 08:21

玩家的角色其实是npc,感觉有点游离剧情之外。主角还不能离开书店,不知道后面的章节有没什么变化

augustinus 发表于 2018-11-13 09:04

安姆闲人 发表于 2018-11-11 03:11
通了试玩版,作为第一章来说不过不失吧,以书店老板为第一视角这个想法其实挺有意思的,个人对这种固定地点 ...

诚挚求问,第一章对祝x的“察言观色”要在什么时机使出啊?试了好多次都似乎没有选对。。。

正心审意l 发表于 2018-11-13 09:16

所以不是跑团,就是adv吗

belatedeffort 发表于 2018-11-13 09:23

正心审意l 发表于 2018-11-13 09:16
所以不是跑团,就是adv吗

这楼标题不就是adv么,我看屎腚评测也是一堆以为是跑团模拟器的,是不是宣传上出了什么偏差啊

ejsbs 发表于 2018-11-13 09:39

官方介绍里有跑团作为关键词,虽然确实有说是AVG没错啦,但如果只奔着跑团来的话,看自动骰子和固定剧情理论上是会差评…去掉这个要素其实我个人挺喜欢的,这年头正经AVG越来越少了,更别提国内做的

安姆闲人 发表于 2018-11-13 09:40

augustinus 发表于 2018-11-13 09:04
诚挚求问,第一章对祝x的“察言观色”要在什么时机使出啊?试了好多次都似乎没有选对。。。 ...
不要被说明骗了,什么时候都可以,全部对话选完之后店长才会做一次察言观色,不同的选择不同结果,不过似乎对剧情没什么影响

lunch 发表于 2018-11-13 09:46

想象成发生在平行时空中的中日混合体国家 文案上的违和感可能会少一些 以及这游戏可以考虑出日文的

augustinus 发表于 2018-11-13 09:48

安姆闲人 发表于 2018-11-13 09:40
不要被说明骗了,什么时候都可以,全部对话选完之后店长才会做一次察言观色,不同的选择不同结果, ...

原来如此,骗得我saveload了无数次。。。

安姆闲人 发表于 2018-11-13 10:02

ejsbs 发表于 2018-11-13 09:39
官方介绍里有跑团作为关键词,虽然确实有说是AVG没错啦,但如果只奔着跑团来的话,看自动骰子和固定剧情理 ...

我觉得可能是宣发图选择的关系……一开始在B站APP上看到的,我还以为是第五人格那种带主线的跑团工具,甚至以为是手游

belatedeffort 发表于 2018-11-13 10:19

安姆闲人 发表于 2018-11-13 10:02
我觉得可能是宣发图选择的关系……一开始在B站APP上看到的,我还以为是第五人格那种带主线的跑团 ...

破案了
这游戏的宣传图如果是大手子木石油画的大莱黑丝交叉腿站姿美少女,就不会有这样的误解了

xk1370 发表于 2018-11-13 11:16

belatedeffort 发表于 2018-11-13 10:19
破案了
这游戏的宣传图如果是大手子木石油画的大莱黑丝交叉腿站姿美少女,就不会有这样的误解了 ...

合理

KusoGizy 发表于 2018-11-13 11:45

https://ww1.sinaimg.cn/large/005YhI8igy1fx6aese4wbj30ub03lq3c

化境 发表于 2018-11-13 11:58

KusoGizy 发表于 2018-11-13 11:45:31
所以真的有这个号吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

汪达 发表于 2018-11-13 12:51

我还以为会是掷骰子的克秃鲁版逆转裁判,原来是线性的视觉小说?可以调查逛街什么的吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 国产COC跑团风ADV《寄居隅怪奇事件簿》5月28日已登陆手机