whzfjk 发表于 2017-10-20 02:26

66367749 发表于 2017-10-20 07:09

rex如果攻击频率高一点会好很多

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0-play

hzm9410 发表于 2017-10-20 07:44

绝了,还有拿回合制游戏的打击感来比较的

玩家对打击感的感受主要是从声音反馈,卡肉感和怪物反馈来的,讲道理前两点XB2已经做到了,也算可圈可点。如果再把怪物反馈加进去不见得是好事,毕竟本来就不是纯act,战斗节奏会有很大影响。而且你们不知道崩转倒的存在嘛

q1993425 发表于 2017-10-20 09:10

Icing 发表于 2017-10-20 09:26

还是我来说吧。。
就像武器战在打木桩,但打击感是剑三的风格。。
再配以尴尬的人物战斗号子。。。(至少英语语音是这样。。
至于游戏的剧情等其它内容,也只有等发售了才会知道了。

g54088 发表于 2017-10-20 09:30

Icing 发表于 2017-10-20 09:33

战斗时间占总游戏时间的比重很大啊,吐槽下不过吧。

q1993425 发表于 2017-10-20 09:36

abbccc200 发表于 2017-10-20 09:37

爱玩玩不玩滚 哪来这么多废话的

zhjnppy 发表于 2017-10-20 09:38

不过话说回来 龙腾审判打击感好像比这个好点?

q1993425 发表于 2017-10-20 09:41

haru橙子 发表于 2017-10-20 10:02

打击感是剑三的风格,不能再举个更国际化点的例子么

yuusuke 发表于 2017-10-20 10:09

这年头是不是玩的游戏少啊?这游戏还在扯打击感`都以为这是ACT了??异度 异度X 异度2 次次都TM在扯傻逼的打击感..是不是没地方黑了?是不是非要人物被打了就会往后抽动一下就叫打击感了?

gh1023 发表于 2017-10-20 10:11

我就不明白了,XB不就是类似WOW跟FF12那种即时制RPG么,怎么还有人扯什么“打击感”的?以前XB隔着几米还会被怪直接隔空打死呢

mcq_2 发表于 2017-10-20 10:15

gh1023 发表于 2017-10-20 10:11
我就不明白了,XB不就是类似WOW跟FF12那种即时制RPG么,怎么还有人扯什么“打击感”的?以前XB隔着几米还会 ...

xbx也一样。隔老远被锁定突然就挂了

gh1023 发表于 2017-10-20 10:18

mcq_2 发表于 2017-10-20 10:15
xbx也一样。隔老远被锁定突然就挂了

所以这游戏追求打击感不是特么的开玩笑么有人说过WOW打击感不行的么(好像还TM真有过)

彼方的心 发表于 2017-10-20 10:20

hzm9410 发表于 2017-10-20 10:22

gh1023 发表于 2017-10-20 10:18
所以这游戏追求打击感不是特么的开玩笑么有人说过WOW打击感不行的么(好像还TM真有过) ...

我初三时玩了龙之谷……玩了之后我还真的嫌别的网游没打击感……

stair楼梯 发表于 2017-10-20 10:36

我初三时玩了龙之谷……玩了之后我还真的嫌别的网游没打击感……

那你可以不玩啊,我认识的朋友因为中文想要入坑xb2,但是天生反感即时指令制rpg,我也是很直白的跟他说你可以不买,而且我们异度粉从来不会去欢迎连arpg和rpg都搞不明白的新粉,凭啥要好言好语的一步步为不明白的人指明他的疑惑呢?毕竟他也不想去补系列其他几作

gh1023 发表于 2017-10-20 10:38

但问题是这俩不是一回事啊...楼上说话虽然优越感爆炸了点,但是话糙理不糙。ARPG跟RPG本来就俩不同类型,玩点也不一样,非要在即时指令式RPG上追求打击感的不是蠢就是坏

Icing 发表于 2017-10-20 10:39

有人还对男女主角人设不满意的。。
对界面UI占屏比过多也有抱怨。。
吐槽下战斗打击感作的太弱又怎么了。也不至于说不得吧

12月里发售,要预定的都预定了,观望的接着观望。
等拿到手上,自然会有评论

haru橙子 发表于 2017-10-20 10:44

Icing 发表于 2017-10-20 10:39
有人还对男女主角人设不满意的。。
对界面UI占屏比过多也有抱怨。。
吐槽下战斗打击感作的太弱又怎么了。也 ...

男女主人设是审美的问题,这个见仁见智
UI占屏比过多是客观存在的事情,可以是问题也可以说不是问题
吐槽打击感的纯粹是缘木求鱼,你会要求ARPG必须做成回合制的么

hzm9410 发表于 2017-10-20 10:45

stair楼梯 发表于 2017-10-20 10:36
那你可以不玩啊,我认识的朋友因为中文想要入坑xb2,但是天生反感即时指令制rpg,我也是很直白的跟他说你 ...

我的意思就是说,我当年不了解游戏类型,然后玩了龙之谷觉得很爽,所以才会无脑地要求别的游戏也做到这样,大概是小白的通病吧

frightmia 发表于 2017-10-20 10:47

jpintso 发表于 2017-10-20 10:49

没想到现在都要求RPG都追求打击感的

gh1023 发表于 2017-10-20 10:54

frightmia 发表于 2017-10-20 10:47
有人说WOW打击感不行是因为有人一直说WOW打击感好。

反正本来在即时RPG领域讨论打击感就已经够煞笔的了

smcheny 发表于 2017-10-20 10:57

rpg追求打击感有什么问题吗,ff15当年的打击感不就被你们喷成了智障,所以异度就不需要打击感了?
当然异度2的打击感我是能接受了,但也肯定有没法接受的人,有什么好奇怪的

狸狸狐 发表于 2017-10-20 10:57

jpintso 发表于 2017-10-20 10:49
没想到现在都要求RPG都追求打击感的

其实光是回合制你一下我一下倒是确实可以做好打击感的
因为攻防回合不重叠,不存在我方连续攻击而产生鬼畜硬直,回合制也适合表现被击中反馈演出
但是即时指令制搞特别明显的打击感设计的话,估计这个楼里就会跑出来一群喷“这怪物抽风呢”
或者就是主角变成但丁那样花式跳舞敌人不还手(而且还是三个主攻手)
而且游戏机制设计本质上要大改,要做成ACT或者ARPG了

haru橙子 发表于 2017-10-20 10:58

smcheny 发表于 2017-10-20 10:57
rpg追求打击感有什么问题吗,ff15当年的打击感不就被你们喷成了智障,所以异度就不需要打击感了?
当然异度 ...

ARPG追求打击感当然没毛病啊,还是楼上说的,先分清楚ARPG和RPG的区别

stair楼梯 发表于 2017-10-20 11:03

说真的,我也算个温和粉了,但楼里有些人发言实在是欠考虑,跟回合制比打击感……我觉得一些人不要才玩几个游戏就要发表什么感想,你要非说打击感卡表真的能站出来全秒了,是不是在打击感上比卡表差的都不能玩,并不是……毕竟你们会拿arpg跟act比么?

平昭·南宫司卿 发表于 2017-10-20 11:16

来来来你们温和我来当黑脸,他妈的游戏类别都分不清的弱智还好意思类比来类比去,人设画风毕竟是直观感受大家吐槽吐槽就算了,xb2一月就公布了,到现在e3的pv也有了,nd的介绍也有了,现在还揪着弱智打击感不放的你玩过几个游戏?真对这游戏有兴趣会9个月都没认识下游戏类型?非要都50楼的专楼了还纠结这个你不是找锤?你不喜欢saitom没关系人之常情毕竟巧克力口味很多的确会不喜欢某一种,但你觉得这个巧克力没有苹果的味道是不是个弱智?

fantuanxiaoyi 发表于 2017-10-20 11:20

XB2能不能有优秀的打击反馈?至少XBX开萝卜是有的。
我也没强求他有,但是打击感这个东西确实在这种攻击频率很高的游戏里是有效提升游戏体验的一个办法。
你看P5和闪3是纯指令RPG,但也有些打击感不是吗。

hzm9410 发表于 2017-10-20 11:24

fantuanxiaoyi 发表于 2017-10-20 11:20
我也没强求他有,但是打击感这个东西确实在这种攻击频 ...

你都说攻击频率高了,这么想看boss抽搐么?
P5这种回合制做出打击感不是天经地义么,战斗节奏想怎么拖就怎么拖,XB2都忙着摁技能了

nagisa123 发表于 2017-10-20 11:26

又来一个分不清游戏类型的,xb2要比也是和狒狒12,狒狒14那些比

qiyu1234 发表于 2017-10-20 11:27

我也没强求他有,但是打击感这个东西确实在这种攻击频 ...

除了受创反馈以外能有的都有了吧
受创反馈这个没办法,跟核心系统挂钩,除了拥有击飞等特殊效果的技能以外,通常技能如果都有那这游戏的数值系统都得大改包括行动动作

yuanjx 发表于 2017-10-20 11:31

Kagam1 发表于 2017-10-20 11:32

其实视频里也能看出砍在怪身上是有卡刀的,怪的硬直也不是完全没有,这个打击感放在这类型的游戏里绝对是足够的,但是远不足以用来宣传。官方的宣传片里也能看得出战斗是能少放就尽量少放,而暴雪宣传更加是直接播片
加上平台在国内环境也不受待见,系列的品牌效应也不强。个人看来,这游戏能吸引小白路人的要素只有萌豚风格的人设了

bsdlxy 发表于 2017-10-20 11:33

这类游戏要打击感就只能在数字、震动、音效这些方面做功夫了。

hcho 发表于 2017-10-20 11:38

为什么要在这种指令式rpg里纠结打击感,xb2的卡肉震动都做出来了还想怎么样啊

fantuanxiaoyi 发表于 2017-10-20 11:39

其实这类游戏自己做AMV效果很好,当年WOW的高手玩家自制MV就是这类,但是官方演示的效果放到今天来基本都是劝退流,一些牛逼的场景为了防止剧透他也不能给你看。大家要是有心,组织起来等发售了自己做个中文介绍视频介绍下我想是个不错的推广办法,靠现在的官方资源你想给路人解释这游戏是玩什么的都很困难,switch吧和微博上好多人问这游戏干嘛的。
页: 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...