布布2号 发表于 2017-10-11 14:43

spicecoco1109 发表于 2017-10-11 14:51

正在玩一代的3DS版本,就是有一个问题,能不能设计一个任务箭头啊,这3D空间大不说,还是上下分层,任务找个NPC都困难,现在玩到女主挂了,刚把家里的机器人打退,不知道去哪里了

竜破斬 发表于 2017-10-11 14:52

Kagam1 发表于 2017-10-11 14:33
简体的字体有点圆,不过比繁体的要好
御刃者和异刃的翻译很喜欢,好想一觉睡到12月1

我也觉得比神剑听起来好一点,就是现在标题统一成了异度神剑,有点对不上……要是统一成异域之刃就是繁体那边吃瘪了

lichenbo 发表于 2017-10-11 14:52

绿冰 发表于 2017-10-11 15:03

我也觉得比神剑听起来好一点,就是现在标题统一成了异度神剑,有点对不上……要是统一成异域之刃就是繁体 ...

我也是觉得神剑,主要是异度神剑X那边组织名也要叫“异刃”,很奇怪

西兹少爷 发表于 2017-10-11 15:06

Kagam1 发表于 2017-10-11 15:07

我也觉得比神剑听起来好一点,就是现在标题统一成了异度神剑,有点对不上……要是统一成异域之刃就是繁体 ...

内容的翻译是符合我们的文化就好,标题这种东西实际上完全照着湾译对于我来说都无所谓,但是对于湾湾大多数群体来说反过来也许是一件无法接受的事情

竜破斬 发表于 2017-10-11 15:11

绿冰 发表于 2017-10-11 15:03
我也是觉得神剑,主要是异度神剑X那边组织名也要叫“异刃”,很奇怪
我是异刃派的
主要是神剑这个词太常见了,容易出戏到武侠片或某日升子供片。而异刃这种生造词就没有这个问题,就算作为组织名字我也是可以接受的。而且XBX里的BLADE也是缩写生造出来,从这个角度上说和异刃这个名字还挺相似的。

haru橙子 发表于 2017-10-11 15:13

spicecoco1109 发表于 2017-10-11 14:51
正在玩一代的3DS版本,就是有一个问题,能不能设计一个任务箭头啊,这3D空间大不说,还是上下分层,任务找 ...

主线的话屏幕上方就会有箭头指向和距离的

findpkq 发表于 2017-10-11 15:17

haru橙子 发表于 2017-10-11 15:13
主线的话屏幕上方就会有箭头指向和距离的

但是一代找NPC永远是噩梦啊
别说诺朋那树了,皇都17章前清支线看攻略时才发现NPC都没登录齐全

haru橙子 发表于 2017-10-11 15:25

findpkq 发表于 2017-10-11 15:17
但是一代找NPC永远是噩梦啊
别说诺朋那树了,皇都17章前清支线看攻略时才发现NPC都没登录齐全 ...

找NPC什么的我都是对照着攻略来的,做支线不看攻略这游戏全支线通关怕不是要奔着200小时去了
不过确实虽说给了关系网,没有给检索功能也实在是太鸡肋

forzen 发表于 2017-10-11 15:26

多来哇和布雷德不能算是主仆关系,翻成剑主和神剑多少有点微妙…

whzfjk 发表于 2017-10-11 15:26

otjuly 发表于 2017-10-11 15:56

正在玩一代的3DS版本,就是有一个问题,能不能设计一个任务箭头啊,这3D空间大不说,还是上下分层,任务找 ...

剧透最好反白一下吧,指不定有对2感兴趣但还没玩过1的人进这楼

绿冰 发表于 2017-10-11 16:02

whzfjk 发表于 2017-10-11 15:26
之前任天派翻译的“刃心”我觉得就挺不错的,主要是blade的这两个译名和现在已知的设定有点脱节,简中的两 ...

你这是属于生造,而且和异度神剑、异度神剑X彻底割裂了
Blade可不只是异度神剑2有

ArowRocher 发表于 2017-10-11 19:55

mcq_2 发表于 2017-9-14 22:42
别想了。

—— 来自 motorola Nexus 6, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0-play

这铲子我觉得得挖一下

wfay 发表于 2017-10-11 19:59

参与了翻译激动之情可以理解,不过注意好职业操守,小心把不能说的说啦

mcq_2 发表于 2017-10-11 20:31

ArowRocher 发表于 2017-10-11 19:55
这铲子我觉得得挖一下

有自然更好咯

菜乃茜 发表于 2017-10-11 20:35

otjuly 发表于 2017-10-11 15:56
剧透最好反白一下吧,指不定有对2感兴趣但还没玩过1的人进这楼

完美中枪

幽远ghofar 发表于 2017-10-11 20:44

wfay 发表于 2017-10-11 19:59
参与了翻译激动之情可以理解,不过注意好职业操守,小心把不能说的说啦 ...

我保证你从我的话里挖不出任何有效信息,烟雾弹倒是有不少

平昭·南宫司卿 发表于 2017-10-11 20:45

话说目前已知的有多少个异刃了,有没有统计过的,翻了这楼之前的不知道有没有漏,暂时只能用爪机不太好爬墙看推特

hzm9410 发表于 2017-10-11 21:00

今晚下了一代来玩,这战斗系统亲自上手真是太爽快了,更加期待二代!

hcho 发表于 2017-10-11 21:03

平昭·南宫司卿 发表于 2017-10-11 20:45
话说目前已知的有多少个异刃了,有没有统计过的,翻了这楼之前的不知道有没有漏,暂时只能用爪机不太好爬墙 ...

5个特殊blade 3个主角剧情blade 官推上面公布的是这些
还有pv里出现过的没数过

adoladoladol 发表于 2017-10-11 21:06

nagisa123 发表于 2017-10-11 21:07

hzm9410 发表于 2017-10-11 21:00
今晚下了一代来玩,这战斗系统亲自上手真是太爽快了,更加期待二代!

慢慢玩,这游戏越玩到后面越能感受到牛逼。

wingzerocos 发表于 2017-10-11 21:23

z692689995 发表于 2017-10-11 14:08
简体版用异刃这翻译是对应了异度之刃这个一直以来的称呼吧,虽然最后简体繁体标题都统一成异度神剑了

Blad ...

但也不是每一把Blade都有刃……

这种硬掰特殊含义的词只要不译得太歪就行了。哪怕这作里能完美符合,下一作说不定又打脸了。

hkguty 发表于 2017-10-11 21:35

异刃总觉得略中二······

モナド 发表于 2017-10-11 21:45

没有xeno前缀为什么翻成异刃不太明白
BLADE这个名词已经是XB系列的一个元素,每作指代的东西都不同,最好就是直接保留原文,任何翻译都很难达意

formermark 发表于 2017-10-11 22:53

主机还这么贵,去倭国还是买不到,哭

诶哟卧草 发表于 2017-10-12 09:25

想视频通关xb1,求推荐。
要求:无实况解说,日文版
墙内墙外皆可

小大头菜 发表于 2017-10-12 09:31

墙内墙外皆可

niconico上直接搜,播放量最高的就是

mashav 发表于 2017-10-12 10:06

墙内墙外皆可

B站 a v 1944997 全中文流程

thez 发表于 2017-10-12 16:25

XB2会是NS上第一个用32G卡带的游戏吗?

zhjnppy 发表于 2017-10-12 16:27

希望不会像XBX那样实体版要下加速包

绿冰 发表于 2017-10-12 16:31

thez 发表于 2017-10-12 16:25
XB2会是NS上第一个用32G卡带的游戏吗?

首发游戏的DQH就用的32G了

haru橙子 发表于 2017-10-12 16:36

zhjnppy 发表于 2017-10-12 16:27
希望不会像XBX那样实体版要下加速包
卡带应该比光盘的读取速度要快上许多吧。。

狸狸狐 发表于 2017-10-12 16:52

今天的官推更新了商会的图片
图标里又是蛋糕又是钢琴又是咖啡
之前还说可以看戏

感觉城镇互动要素会非常多

thomaszyj 发表于 2017-10-12 17:03

狸狸狐 发表于 2017-10-12 16:52
今天的官推更新了商会的图片
图标里又是蛋糕又是钢琴又是咖啡
之前还说可以看戏

该不会是增加affinity的吧,蛋糕和咖啡还可以打打buff这样。

thez 发表于 2017-10-12 17:04

xb2的容量是不是还没公布?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

后藤P 发表于 2017-10-12 17:07

thez 发表于 2017-10-12 17:04
xb2的容量是不是还没公布?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这价格基本就是用的32G卡带了
页: 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45
查看完整版本: 异度神剑2/Xenoblade 2公布,2017/12/01全球(官方中文版)同步发...