卿卿雅儿 发表于 2016-8-12 12:24

隔壁围观群众表示,劣势还能一波翻盘的游戏才好看,否则垃圾时间就太多了。这也是屁股先锋受欢迎的原因,加时最后1秒都能翻盘。

praetorian 发表于 2016-8-12 12:30

卿卿雅儿 发表于 2016-8-12 12:24
隔壁围观群众表示,劣势还能一波翻盘的游戏才好看,否则垃圾时间就太多了。这也是屁股先锋受欢迎的原因,加 ...

守望先锋哪里受欢迎了?

沙耶的果冻 发表于 2016-8-12 12:32

讲道理,ti4推推推和ti5飞机驾驶员哪有这届ti精彩

雪风雾雨 发表于 2016-8-12 12:39

ehome是从预选赛到外卡赛一路上来的啊,真有实力表现稳定也轮不到那时候的lgd被邀请了啊,ehome换完人后不是一直被喷放走了卡卡搞崩自己.淘汰的队伍里唯一可惜的就是vgr,少个3号位还是很伤

银翼的维罗西 发表于 2016-8-12 12:40

看了4届,本届是最好看的,ti3带线不平衡,ti4推进是最优解也是唯一解,ti5收益最高的是拼野区发育,这届目前还没看出个名堂,打套路的都淘汰了,剩下的全是有硬实力的。

quadrozeke 发表于 2016-8-12 15:39

怪蘇叔 发表于 2016-8-12 12:23
这个专楼真是被毁了。liquid打fnatic那两场确实打的不好,但明显是liquid自己的心态调整问题。电子竞技这几 ...

87这个版本就是战术没开发透就被淘汰了的。这种战术更迭没走完的情况就会产生一种错觉,好像什么都可以上、所有位置都可以毒瘤、版本允许浪、冰蛙爱我。事实是场上资源就那么多,出错装备等于被人打了个团灭(而且之后还会被人真的打一个团灭),不能浪。

国土被人喷臂章毒瘤,其实我感觉在船长和尸王上臂章不算毒瘤,是一种科学出装,上个版本臂章白加那么多护甲,这种imba装备出了是没有大错的。但是,这是优势顺风出装,保证这种有伤害吸收能力的酱油撑更多有效血量,在场上活更久。船长因为标记本来就是一个活到团战后作用更大的英雄,而尸王往往空有力量缺少护甲,国土的纷争臂章套路可以把甲撑到二十多点,尸王的血量质量基本就达到核心的水平了。这个是没问题的,主要问题出在国土自己把出装和节奏打僵了,一套出装和一套节奏能通吃整个TI所有比赛吗?

现在职业队普遍水平其实是提高了的,以前像liquid这种大优出装浪不会遭到这样的翻盘,因为大部分劣势队伍不光缺少翻盘的技术还缺乏战术设计的能力。这把liquid回家局,在过去的队伍手里,基本上只会翻到liquid幡然悔悟出BKB就结束了,3BKB一冲脸GG。而这次我们看到fnatic在对方半场假装打团假装埋伏用几个可以接受的人头损失换BKB时间,用带线换队友复活。这个就很高级。这些劣势带兵线,耗时间,拖的本事都是这几年逐渐普及到所有队伍的,马上要变成路人都会的基础技巧了。

BP的部分是这样的,第一轮BAN其实很重要,看一个队会不会玩其实看看第一轮ban就知道了。有几个队伍,比方说NB EH LGD,都在第一轮ban一些低价值英雄。

8b443d1e6d352ab 发表于 2016-8-12 15:41

如何看待dota2 二线队依靠外围生存?

quadrozeke 发表于 2016-8-12 15:45

雪风雾雨 发表于 2016-8-12 12:39
ehome是从预选赛到外卡赛一路上来的啊,真有实力表现稳定也轮不到那时候的lgd被邀请了啊,ehome换完人后不是 ...

从这次TI表现看,卡卡还是很一般的,当然国土也没好多少。

雪风雾雨 发表于 2016-8-12 15:53

quadrozeke 发表于 2016-8-12 15:45
从这次TI表现看,卡卡还是很一般的,当然国土也没好多少。

今年开年到ti前风光的队伍大都一起哈啤去了,nb的问题太多了,chuan神谕那场我印象里团战只有一次大不是给他自己的,我要是mu就把他按进显示器了

zz_mps 发表于 2016-8-12 15:59

ti5屯矿,两边一起开雾逛街,中路么就火女、影魔、蓝猫,相比而言这届ti不要太好看
wings打mvp第二局的roshan团很精彩

kz.lj 发表于 2016-8-12 16:26

iceplatinum 发表于 2016-8-12 12:19
不是,是你输了就乱发脾气.EH本来就是3板斧,被看穿输了也正常。liquid也是套路队,没套路只能套个人实力撑 ...

我能理解你的意思,但是你可能不懂我发脾气的原因.我真的敢说我生气和菠菜一点关系都没有,我生气是因为打eg,被对面高法术爆发阵容打的爆炸.国士死活不出微光,这局又是如此,国士总是不从大局团队考虑,就和液体无解肥斧王面对fn的高魔法爆发阵容先出飞鞋,虽然fata电魂出了挑战,但是这并不影响斧王为团队出笛子或者大鞋子,国士也是如此, 他如果出微光推推以太,后面出莲花之类的团队装, 这才是一个从团队从大局考虑的选手,你想想,打路人都知道要出救人道具,国士一个老选手不知道吗? 这次dc给了多少机会,推塔不带真烟,老十一的小强把对面抓的飞起,如果有微光,在虚空物理输出成型之前根本秒不掉人了,几波团不至于这样, 昨天就是这样,刚被eg打完,今天又是一个套路,你说你能不生气啊? 熬夜看了两天比赛,结果两次以同样的方式又被打了,生气啊,不服啊

kz.lj 发表于 2016-8-12 16:37

怪蘇叔 发表于 2016-8-12 12:23
这个专楼真是被毁了。liquid打fnatic那两场确实打的不好,但明显是liquid自己的心态调整问题。电子竞技这几 ...

我说是菜鸡互啄,其实是因为无法理解的失误,失误大到不叫犯错,叫犯蠢,,路人都知道面对对面高法系爆发阵容出微光笛子,大哥出bkb,液体没有. ehone没有, 这根本不是一个强队之间的对抗, 两队的竞技状态根本不在一个档次上,像是nb,跳刀以太神域,3000码在都能救人,结果大招永远给自己. 打个5000分路人都能知道怎么玩的,一个职业队天天训练不知道吗?这届质量我认为不高的原因是,并不是强强对抗,而是一方无下限的失误,另一方抓住机会,并非那种一方比一方失误更少,在快要让人窒息的氛围里打出几乎所能做到的极限

liangjiami2 发表于 2016-8-12 16:40

雪风雾雨 发表于 2016-8-12 15:53
今年开年到ti前风光的队伍大都一起哈啤去了,nb的问题太多了,chuan神谕那场我印象里团战只有一次大不是给 ...

打成这样明显内讧了,CHUAN这个人之前还有人洗地呢,性情率直什么的,喷了

知盛卿 发表于 2016-8-12 16:47

打eg第一盘国土出了个a帐不出莲花/林肯我整个人都是比的。三冰这么浪的人 被一秒再秒,推中路的时候伐木机只敢待在后面ob。国土真的是太太太毒瘤了,然而打大哥也不厉害,这样的选手除了当教练怎么用呢

月千一夜 发表于 2016-8-12 16:52

知盛卿 发表于 2016-8-12 16:47
打eg第一盘国土出了个a帐不出莲花/林肯我整个人都是比的。三冰这么浪的人 被一秒再秒,推中路的时候伐木机 ...

当教练岂不误人子弟了…

— from Sony D5803, Android 5.1.1

zplbc 发表于 2016-8-12 16:56

我能理解你的意思,但是你可能不懂我发脾气的原因.我真的敢说我生气和菠菜一点关系都没有,我生气是因为打e ...

ehome转会的时候就是因为他想打c看看才搞出了现在这个没人打c的阵容来。

hzsdr 发表于 2016-8-12 16:57

我说是菜鸡互啄,其实是因为无法理解的失误,失误大到不叫犯错,叫犯蠢,,路人都知道面对对面高法系爆发阵容 ...

身为围观群众就想知道这届有没有必看的精彩对局啊,wings的是不是都可以看一下?

kz.lj 发表于 2016-8-12 17:07

身为围观群众就想知道这届有没有必看的精彩对局啊,wings的是不是都可以看一下? ...

暂时可以这样,这届亮点就是翻盘,多大的逆风都有翻盘可能性,看翻盘方怎么拼尽一切翻盘确实很精彩,推荐og打tnc两场,昨天fn打液体第二局,还有就是wings的碾压实力收放自如, 打dc的一三场吧

iceplatinum 发表于 2016-8-12 17:09

我能理解你的意思,但是你可能不懂我发脾气的原因.我真的敢说我生气和菠菜一点关系都没有,我生气是因为打e ...

国土就这样,他们队可以说是单核或者无核,辅助搅屎,肥的收割
DC打的本身也随意,但bp吃死你

iceplatinum 发表于 2016-8-12 17:11

微光哪有那么神,EH打EG第一盘是国土傻逼,但局势那么紧张,脑袋僵化很正常
打DCbp出来基本没得打,伐木机,pom,爆发那么高救人怎么救 ?

myron_cloud 发表于 2016-8-12 17:12

身为围观群众就想知道这届有没有必看的精彩对局啊,wings的是不是都可以看一下? ...

胜者组第二轮,EH打EG

quadrozeke 发表于 2016-8-12 17:12

淘汰赛MVP OG,TNC OG,这个是回顾一号种子出局始末,好看。

WINGS DC三把,第二把看看集锦大致了解一下就好了,没什么波澜。WINGS MVP,这个要结合MVP OG那场看。

EHOME EG第一把还是有看点的,但是EHOME输在自己瞎出装上,这个看集锦够了。

FNATIC打LIQUID,有很多很漂亮的团战和埋伏,值得看。

iceplatinum 发表于 2016-8-12 17:17

quadrozeke 发表于 2016-8-12 17:12
淘汰赛MVP OG,TNC OG,这个是回顾一号种子出局始末,好看。

WINGS DC三把,第二把看看集锦大致了解一下 ...

WINGS打MVP第二把是真好看
还有EG打NB第二把,EG打EH第一把我都觉得可以全看,有很多精彩镜头,没有尿点

雪风雾雨 发表于 2016-8-12 17:18

eg那局三冰是出了笛子的,没格子又卖了,多个人出也不至于那么惨

雪风雾雨 发表于 2016-8-12 17:21

liangjiami2 发表于 2016-8-12 16:40
打成这样明显内讧了,CHUAN这个人之前还有人洗地呢,性情率直什么的,喷了 ...

他要是炼金ch是神谕他微博得嘲讽一条然后ch等着过头七了,以前ti上还超前版本的出过点金老树

狗剩大魔王 发表于 2016-8-12 17:29

wings打MVp第二把挺精彩的

poipanchao 发表于 2016-8-12 17:41

第二把精彩的只有bp吧

追记:不好意思记错了,记成炸弹人那把了。打mvp两句都很好看,第二把确实经典

狗剩大魔王 发表于 2016-8-12 17:54

poipanchao 发表于 2016-8-12 17:41
第二把精彩的只有bp吧

比较有观赏性啊这把

praetorian 发表于 2016-8-12 18:02

og出局有什么好看的,一个带着情绪打比赛的核心一个瞎jb大的虚空,还有fnatic打a队和tnc打dc更是刷新下限的比赛。

iceplatinum 发表于 2016-8-12 18:34

第二把精彩的只有bp吧
没啊,wings打鸡血后3人就敢冲你5人阵,虚空半血半魔搂3人

loli炮 发表于 2016-8-12 18:51

冰蛙现在的思路就是加强加强在加强 弄出一堆明显强一截的bug英雄 抢到就能赢所谓的好看也就那么回事,但是实际玩的游戏乐趣是肯定不如前的,dota2发展到现在基本上是看的多玩的少了。

ukuli 发表于 2016-8-12 20:51

sahhhh6x 发表于 2016-8-12 21:04

好不想看到EG卫冕啊宁愿国师拿冠军

灰色的狐狸 发表于 2016-8-12 21:28

sahhhh6x 发表于 2016-8-12 21:04
好不想看到EG卫冕啊宁愿国师拿冠军

看wings咯。。

samaleg 发表于 2016-8-12 21:57

怪蘇叔 发表于 2016-8-12 23:21

quadrozeke 发表于 2016-8-12 15:39
87这个版本就是战术没开发透就被淘汰了的。这种战术更迭没走完的情况就会产生一种错觉,好像什么都可以上 ...

我不是说这版本什么都可以上,而是这版本可选择的战术体系多。小黑、戴泽哈斯卡、GA、虚空大牛、IO、毒狗。这些体系不但可以相互克制也可以互相配合,就看BP上谁的意图暴露的早晚。现在回想TI5,除了TS SF 飞机你还能记住什么?

国土的臂章打法我跟你的意见相同,就是用来吸收伤害保证自己存活,而且在小规模gank里能有不俗输出。他蓝胖打EG那场出A不出团队装也是有问题的。那场EG的BP劣势导致自己前期的局面劣势,但是核心问题是老鸡的剑圣被pom爆了对线,作为队伍里面唯一一个拆塔英雄在对方外塔全掉的时候经济不够上不了高。被拖到大后被翻完全是必然。

EH被淘汰很正常的,一个只有2个月不到时间训练,从外卡打进来的队伍,靠着一个套路打到前六,对他们自己来说肯定是惊喜了。4局BP,都是对面放你拿什么,想你拿什么,你就乖乖的拿。ppd跟米色瑞真是脸上笑开了花。

OG跟liquid的崩盘都是同一个原因,队员的情绪崩盘。五黑或者CW玩的多的都知道,一个队伍最强的地方在于从开局到结束都会有一个人(通常是辅助)在疯狂指挥,制定战术,评估双方核心的输出跟环境。最忌惮的就是灭了两波突然没人说话了,所有人都在闷头刷,偶尔被抓一个心里默念傻吊然后匆匆TP回家守高,GG。液体最后拿几波团明显都是没沟通的,斯温跟斧王永远不会在集火同一个目标,甚至斯温还会自己一个人冲了上去然后被对面几个推推秀翻队友才匆忙跟上。how to win?当然fantic的战术执行力确实一流。

怪蘇叔 发表于 2016-8-12 23:31

我说是菜鸡互啄,其实是因为无法理解的失误,失误大到不叫犯错,叫犯蠢,,路人都知道面对对面高法系爆发阵容 ...

选手在线下比赛的高压下所做出的失常or超常发挥也是TI的一个看点啊。你不能因为几场的失常发挥会全盘否定其他队伍的亮眼。在我看来wings、mvp、EG的几场比赛都是很符合“在快要让人窒息的氛围里打出几乎所能做到的极限”的描述的。当然今年TI几乎所有的明星选手都早早退场(除了EG)确实会让人胸口发闷。我很想念去年TI前夕的C9跟帝国。

loli炮 发表于 2016-8-12 23:41

samaleg 发表于 2016-8-12 21:57
看比赛费电,抢到就能赢别说的那么轻松

英雄技能过强装备bug,人手操可发挥空间越小 再能秀火女一电射死,也说不清从啥时候开始BP绝对主宰高端比赛,个人技术不再是第一关键因素,比如被公认菜鸡的rotk推死的一堆大神。现如今bp大亏的时候不是期望自己打的多好而是对面出点党员影帝。

你再黑麦迪试试 发表于 2016-8-13 00:13

喷了,dota2观赏性不如另一家moba不是公认的吗?

ukuli 发表于 2016-8-13 00:21

页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: TI6专楼, 恭喜WINGS, 恭喜中国队3:1获得TI6冠军