搜索
楼主: PLuckSword

[原创] [挖个巨坑]第N次被箭射中,踏上重看《JoJo》奇妙之旅

后面似乎就没有别人攻击祖罗创造出来的生物了……

我觉得这就是BUG了,祖罗可以把自己的衣服变成是生物,那么岂不是拥有了可以反弹物理攻击的铠甲?

不过话说回来,把衣服便成青蛙跑了……祖罗不就裸奔了……变件魔鬼鱼套身上?
打中别人就意识飞出去的这个能力,在作品后面也没在战斗中直接击中敌人本体了,“BABY FACE”是自动操作的替身,打中没用,白色斗篷带盔甲也没用,剩下的绿日和绯红之王都是终结时打得

我知道我为什么不喜欢第六部了.......

植物替身看的我浑身起鸡皮疙瘩

尤其是看到余伦瞳孔里长个出来....太恶心了.......比伊藤润二的画还恶心

原帖由 高远遥一 于 2007-5-6 01:28 发表
我知道我为什么不喜欢第六部了.......

植物替身看的我浑身起鸡皮疙瘩

尤其是看到余伦瞳孔里长个出来....太恶心了.......比伊藤润二的画还恶心

确实 jojo,尤其是第六部里挺多地方都让我觉得“原来荒木画起这类画面比伊藤还猛。。。”

不过,我还是很喜欢第六部的。主要是觉得角色,尤其是女性角色(以及浮游生物角色。。)塑造的很不错,而且场景选在相对封闭的空间里也很有紧张感。而且,结局是令我又痛恨又难忘的那种模式:以前共同战斗的好友悲壮地挂了,又复活了,但都互不相识了。。。

说回来不管哪部都觉得很赞,真要抓bug的话,jojo这种世界观就决定了可以一抓一把,就像有句话说“要来科幻小说里找bug,你算是来对地方了”。

最紧要的还是享受那种天马行空和刺激感就ok。

血腥场面什么的我倒没啥太大的触动,剑风都看了15遍了,肠子脑浆眼珠乱飞早已经麻木了

但是看到人和植物合体又或者身上一个个小洞&小泡我就受不了了........

搔头.............

Vol.15

(01)这图不简单,这可是荒木自己设计的名片~

(02)“波鲁纳雷夫,你去带她过来吧,但口气要好一点,别伤了她的自尊心。”

(03)这“恶魔”和《龙珠》里的利库姆一样贱,要是波鲁纳雷夫直接把他虐死了就好玩了……

(04)画的够猥琐~

(05)这个马龙•白兰度画的很赞呢~

(06)印度,满屏的“施舍一下”……

(07)波鲁纳雷夫的厕所悲剧系列之一……

(08)突然发现这段话很搞笑,荷尔•荷斯真的很冤呢……

Vol.16

(01)荒木说,他历史老师说人类史上最古老的职业是娼妇……

(02)“吾名J•P•波鲁那雷夫,为了夺回吾妹灵魂之名誉!为了让吾友阿布德尔在天之灵得以安息,吾势必亲手将你打入绝望的深渊,使你永不得翻身,J•凯尔!”——总觉得这段话有出处。

(03)打J•凯尔这段设计的真是相当巧妙,双方就在不碰面的见招拆招中交手一个个回合,纯靠拼应变能力和智力峰回路转,看起来相当过瘾。我是从这场战斗后才对第三部进入状态的(第四部和第五部我也不是从开头就觉得好看的,第六部看得少,连印象都没剩多少了)。

(04)看来荷尔•荷斯和吉良吉影在“人生哲学”上倒是志同道合的~

(05)“女帝”长得实在是恶心。老流氓跑到孙子的戏里混仍旧不忘传统~

(06)这个流氓……

(07)这群流氓……

话说第三部最赞的一个地方是那晏哥&邦哥两个兄弟中弟弟的画册上的图片,超级经典!这种特色人物只有荒木能画出来!
无论贺尔.贺斯老兄多惨多猥琐,可这大哥活到最后了…虽说头部中枪…当老二哲学和平静生活的哲学不一样啊……
祖罗夫的口头禅吗?看我签名……
只要祖斯达家带队,这队伍好不了……
也就花京院还绅士点……

原帖由 kazz 于 2007-5-6 09:13 发表
话说第三部最赞的一个地方是那晏哥&邦哥两个兄弟中弟弟的画册上的图片,超级经典!这种特色人物只有荒木能画出来!
无论贺尔.贺斯老兄多惨多猥琐,可这大哥活到最后了…虽说头部中枪…当老二哲学和平静生活的哲学不一样啊… ...

呵呵,我指他们一个就当老二,一个就当老三,总之不当第一这方面~

承太郎确实是个流氓。

昨天看了sbr单行本到10了
我喜欢看单行本不喜欢看连载
终于发现了第二个喜欢的
就是那个可以把雨水固定的替身

不过
为什么我喜欢的两个都好像跑龙套的
出来没多久就死了!!!!!!!!!!

ps:sbr到哪里了
好像这一部的替身都没有完整的形态呢?

开始有了,例如沙男的替身

SBR坚决等出完了再看。。。

目前25话,JOJOHOT汉化到24话...看SBR一定要有耐心嗯嗯

赫特的替身能够伪装啊…真是不错…赫特自己怎么不用来完善一下自己的身材……

借此帖想问问,大概一个月前,有人在此论坛上提供了JOJO的清晰版下载,有谁能够给一个链接吗?
当时没有全部下完,现在完全找不到,发帖人是谁也不记得了,搜索不能(汗)。

11才开始正题么??????

头像被屏蔽
ヒーホー!11以前是序章~~~

头像被屏蔽
ヒーホー!你们估计下一个出场的前6部对存在角色是谁~~

多少年了哦, 从小学到大学. 租书摊里总有它. 唉, 从波纹到替身, DIO死了一次又一次,   Revolution! ,

Vol.17

(01)如此大逆不道的台词~见一次赞一次

(02)在这张插图里荷尔•荷斯竟然和他们站在一块……

(03)波鲁纳雷夫的厕所悲剧系列之二

(04)show一下每个人的签名~

(05)承太郎每次都是用简单直接的让人想不到的方法打败对手(对“节制”直接打本体,对“正义”就吸了“一口气”,对“太阳”就扔了块石头,对大达比甚至什么事都没干,对小达比竟然还是什么事都没干),太酷了

(06)发觉荒木有借自己笔下的角色阐述自己对某些事情的看法(一般都与主题无关)或者经历的爱好,这次他是让阿丹cosplay了一把小贩

Vol.18

(01)我也记过这种东西……可惜从来没有报仇的机会~

(02)依我看看了三次睡着两次的其实是荒木自己~不过这片有220分钟,是够长的

(03)“晚上睡觉时做了一个梦,早上醒来时忘掉了大半”,我想很多人都会有过这样的经历吧,荒木正是借“死神13”来阐述自己对这种“明明发生过却怎么也想不起来”的恐惧。对荒木这样求知欲极强,尤其追求“体验感”的人来说,体验过却无法获得体验感的事情是他最无法忍受的吧。

这也是我最佩服荒木的一点,他敏锐的观察力。我从来不认为荒木的想象力是天马行空不着边际的。相反,他的想象力是紧紧扎根的,而这个强大的根基正是——“生活”,他的设定似乎在生活中都能找到原型(举个例子就是前几天讨论过的话题,那几个BOSS的能力合起来其实是台播放器),所以有股强烈的“存在感”,让读者感到“这些事情并不是只发生在书里,说不定我也会遇到,也许我已经遇到过了”。

不会有人看了《龙珠》后去练冲击波或者在月圆之夜尝试变猩猩吧,但看过《JoJo》的我想都会有过“我的替身会是什么样的呢”这样的想法,而且大多不会把自己的替身设定的太过离谱(真这么干的那就是看了白看的),更多地反映自己的精神层面,反映自己的“生活”,反映自己的“真实”。

“死神13”实在是个有趣的故事,但我还是要说“死神13”真的是个很烂的替身,别的替身使者要是有他这么好的条件(敌人距离不到1米且都在熟睡状态)早就真正的“我赢了!第三部完!”这段充其量就是荒木讲述自己可怕经历的一个黑色童话~

我突然觉得,其实3部里面,小花同学很辛苦……

所谓在一群bt里当一个正常人,也是件苦差事……

命运车轮的家伙太纱布了……
“那么你来替我当主角吗?”

替身是能够成长的,但是成长有两个方面,有些能力应该是能够继承,有些应该是…………会被新的东西顶替…………

所以出现了ACT1/2/3

所以镇魂曲出现了能力的替换

原帖由 xiaoshihun 于 2007-5-8 06:30 发表
我突然觉得,其实3部里面,小花同学很辛苦……

所谓在一群bt里当一个正常人,也是件苦差事……

JP“为啥不用你的绿宝石喷射攻击呢?”
花“我不干”
JP“—¥%·(%#$”

其实花京院挺腹黑的

SBR开始收Z了,原谅我之前都买的D~

有没地方整理过JOJO系列出现过的所有替身的资料?

我有套JOJO替身套图,不过,好像不是很全…………有60多张吧

镇魂歌算是什么类型的能力?被动技能?只要威胁到使用者的生命自动发动?

原帖由 Chao 于 2007-5-8 11:50 发表

JP“为啥不用你的绿宝石喷射攻击呢?”
花“我不干”
JP“—¥%·(%#$”

其实花京院挺腹黑的

确实……其实3部都是流氓……

原帖由 传说中的小鱼 于 2007-5-9 00:18 发表
镇魂歌算是什么类型的能力?被动技能?只要威胁到使用者的生命自动发动?

类似无念转生吧,只是连祖罗自己本身都不知道具体的使用方法
镇魂歌是彻底的逻辑上的无敌,任何能力在他面前都是“无”,都不存在,什么都不可能达成,真正的BUG技
第六部,荒木故意的忽略祖罗,就是怕画不下去吧

镇魂曲是被动技能

镇魂曲就是那逆天的东西口牙~!
bug太多,无视最高~!

真的是BUG,如果“自由人狂想曲”攻击祖罗的话,按理说也会被逆转,结果没被逆转,只能理解为祖罗不看动漫画、美术品、小说、电影等等吧…黑帮老大到底爱好啥………………
最后神父的加速也应该影响到祖罗,祖罗的技能时自动发动的,按理也该被逆转………………
第六部BUG太多

最新更新的部分图片统统是叉……我RP还是怎么着?

有个问题,SBR我只看了一部份…………现在都不知道这个平行世界大概是JOJO正统的前六部中的几部?

或者说,平行时间,大概应该是那个时间段?

比第一部还早

感觉荒木把黄金镇魂歌画得那么强大,是由于黄金体验及一干同伴相对于绯红之王过与弱小,似乎若无镇魂歌的一发逆转,荒木也很难找到合理、有效的打倒绯红之王的办法。

时间系替身作为物理上的无敌,只能靠逻辑上的无敌来打败

看过4、5、6部,再看回第3部,就会感觉DIO实在是太绅士、太有骑士道精神了。