搜索
楼主: PLuckSword

[原创] [挖个巨坑]第N次被箭射中,踏上重看《JoJo》奇妙之旅

布差拉迪和祖罗见第一面的时候就被发卡了……

原帖由 Elevation 于 2007-4-29 16:58 发表
布差拉迪和祖罗见第一面的时候就被发卡了……

舔一舔,泡一泡……

布差拉迪出场时爆寒。

头像被屏蔽
对了,jojo文库版出过中文版吗?

原帖由 无攻不受鹿 于 2007-4-29 17:16 发表
布差拉迪出场时爆寒。

用舌头亲吻租罗?

嗯,一开始以为是他的替身能力。。。。

原帖由 kazz 于 2007-4-29 08:21 发表
我不认为第五部故事很差,第五部本身题材和立意上就像对比3、4部要沉重
而且五部的战斗也比起三代的RPG式冒险和四部的乡村生活变得更为紧张,将追与被追的关系颠倒过来,显得争分夺秒,而且敌我双方能力也有了鲜明的对比。首 ...

不差拉迪也是A。第五部里攻击力A的替身太多了。

沙男的剧情太SB了,本来花了这么多笔墨做铺垫,怎么看都是个重要剧情人物,居然就这么莫名其妙的成为敌方然后挂了。。。。

你们都说到那么后面去了,我这还古墨西哥历2852年呢……

Vol.06

(01)为什么乔瑟夫上街也会带把机关枪和一串手榴弹……

(02)同样的招式(空裂眼刺惊),甚至史特雷比迪奥瞄得更准,但两次都惨遭乔瑟夫的调戏,只能说遇上JoJo家族的头号流氓是他的不幸……

(03)好Q的形象,下一次出现Q版大概要到第四部了。据说街霸的古烈是根据休特罗哈姆的造型创造出来的。

(04)荒木的恶趣味,以后他还会这么处理敌人……

(05)乔瑟夫的女装……算了,太恶心了,还是不贴了

Vol.07

(01)荒木的卷首语越来越有趣了~想当年我还以为他是个性格内向心理阴暗的人呢(受了他那张全青色的在做窥视状的照片的影响)。这次谈的是自己要尊敬年轻人~(其实那时候他也是个年轻人……)

(02)每次看到有为JoJo真人选角的话题我总会兴致勃勃地看热闹,哪怕YY的再离谱我也觉得很好玩。我真的觉得库伊特长得和桑坦那很像……

(03)又一次“北风使勇者变成海盗”……

(04)桑坦那钻进纳粹佬的脚里是为了拖他去井里,休特罗哈姆自爆是为了把他逼出来,结果桑坦那还是被乔乔骗进了井里KO。我想说的是,休特罗哈姆其实是白“死”……

(05)以坐姿腾空而起!这也算史贝利家族出场的保留动作了。要是《SBR》的史贝利忘了这个动作的话,那只能说遗憾了……

(06)艾特西很有型,当然仅限于不露脸的时候……

Vol.08

(01)多蒙?

(02)东立版把西撒的生日印成“1981年”了,成80后了……

(03)我曾经也有修炼波纹的念头,但因为做不到1秒钟内呼吸十次所以只好放弃……

(04)有时候所谓的“传说”就是谣传……

荒木性格本来就很别扭(不是贬义)-v-,去看看爱好者们自己编的同人漫画,荒木就是个喜欢跟人对着干的人,你让我做什么我偏不做什么,蛮可爱的

原帖由 madoka 于 2007-4-29 17:50 发表

不差拉迪也是A。第五部里攻击力A的替身太多了。

小布的替身就能力来说是非常差劲的了,但却可以用的很巧妙。

虽然本身破坏力数值不高,但是特殊能力完全弥补这个权限,加上A级的的速度,也是很强大的……

原帖由 PLuckSword 于 2007-4-29 18:48 发表
你们都说到那么后面去了,我这还古墨西哥历2852年呢……

Vol.06

(01)为什么乔瑟夫上街也会带把机关枪和一串手榴弹……

(02)同样的招式(空裂眼刺惊),甚至史特雷比迪奥瞄得更准,但两次都惨遭乔瑟夫的调戏,只能说遇上JoJo家族的 ...

04图里后来被这么处理是倒霉的命运车轮
他还说了很搞笑的话:“耶!第三部结束!”
承太郎:“那么谁替我做主角呢?”

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我觉得布差拉迪替身的攻击力是A还是C无所谓,反正他一般都是对着敌人本体直接打的……

原帖由 无攻不受鹿 于 2007-4-29 20:52 发表
小布的替身就能力来说是非常差劲的了,但却可以用的很巧妙。

我觉得JOJO里没人对替身的运用和理解比布差拉迪更强了
第5部战斗最大的亮点就是万能手指和黄金体验了
但是好象他们的替身能力都有BUG.........
黄金体验就不多说了,一开始的意识超前和攻击返回到对方身上  自加入小组以后就没用过
万能手指的BUG属于个人理解
在飞机上乔鲁诺的手断了   布差拉迪说他们两个的替身都是同一类型的
也就是必须用双手才可以发挥出替身的能力

按照这种说法  一开始的战斗他换了一个路人的手 照理说就不能使用了
还有和海滨男孩的战斗中把自己解体以后 只用一只手就把自己的心脏再一分二....这应该算BUG吧

原帖由 高远遥一 于 2007-4-29 22:11 发表

我觉得JOJO里没人对替身的运用和理解比布差拉迪更强了
第5部战斗最大的亮点就是万能手指和黄金体验了
但是好象他们的替身能力都有BUG.........
黄金体验就不多说了,一开始的意识超前和攻击返回到对方身上  自加入小 ...

不是,布差拉迪的意思是说他和祖罗的能力都是靠双手击打或触摸产生的,双手是左手和右手…都具有能力,不是“欧拉欧拉……”……
至于路人的手,请看原著,左手是路人的手,他解体祖罗用的右手,是他自己的手

但是在“沙滩男孩”那有一个BUG是肯定的,布差拉迪为了躲避“伟大之死”的攻击把脑袋用拉链打开没有死,但是为了躲避“沙滩男孩”把心脏拉开却要挂了……心脏比脑袋重要?

头像被屏蔽
很喜欢关于jojo的碎碎念

头像被屏蔽
ヒーホー!沙男的死因为他对自己能力太自信~~~~

况且谁叫他想走捷径

原帖由 gpx234 于 2007-4-30 10:53 发表
ヒーホー!沙男的死因为他对自己能力太自信~~~~

况且谁叫他想走捷径

其实沙男能力的确不弱

沙男还有一大票能力没有发挥呢

原帖由 kazz 于 2007-4-29 23:26 发表
但是在“沙滩男孩”那有一个BUG是肯定的,布差拉迪为了躲避“伟大之死”的攻击把脑袋用拉链打开没有死,但是为了躲避“沙滩男孩”把心脏拉开却要挂了……心脏比脑袋重要?

脑袋可以歇歇(睡觉、休克、昏迷),但心脏不能歇呀(心肌梗死)。。。

不知道这样能不能说通

原帖由 festal 于 2007-4-30 11:29 发表

脑袋可以歇歇(睡觉、休克、昏迷),但心脏不能歇呀(心肌梗死)。。。

不知道这样能不能说通

脑袋一歇就不能思考了啊…他怎么还知道把拉链再关上呢…神经性肌肉抽搐?

心脏能歇,承太郎干过:awkward:

对了,2部里操作火焰流法的那个比华姆地位高吧,可惜是个神经兮兮的家伙……

看到现在最喜欢的还是只有

暗杀部队的队长

无论是替身还是本体

可惜就那么死了

我也觉得利祖特不错,死得太惨了……

沙男未必就是死,搞不好就是重伤而已

也有可能,然后弃暗投明

第四部最高

头像被屏蔽
原帖由 kazz 于 2007-4-30 17:28 发表
也有可能,然后弃暗投明

ヒーホー!没可能~~~总统都确认死亡了

除非你认为牛仔能复活~~~

原帖由 gpx234 于 2007-4-30 17:58 发表

ヒーホー!没可能~~~总统都确认死亡了

除非你认为牛仔能复活~~~

………………:awkward:

Vol.09

(01)听荒木的口气貌似他并不相信有外星人的存在,那第四部的支仓未起隆……

(02)胡子又没了(我为什么要说个“又”字……)

(03)经过一万两千年延炼而成的液体……

(04)“波纹催眠法”……波纹能力越来越异化了,我以前看到这里深怕波纹能力会沦为《龙珠》后期龙珠的下场,就是只起个交待剧情自圆其说的功效。不过还是荒木狠,他觉得“波纹”没啥可挖掘的就干脆不要了……

(05)卡兹救狗一段对我很有启示,从此我是不认可什么“众生平等”、“万物都是生命”这样的话,因为这种话只有超越了狗和人的生物才能说,才配说。就像人看猫和狗一样,在柱之男眼里人类和其他生物并没什么区别,只有这种境界的生物才能做到真正所谓的“平等对待”。

Vol.10

(01)平行世界的“旋转”……

(02)直到最后一刻都不可以放弃希望……

(03)在西撒战死的那一刻,就如同布拉霍感到了“痛”一样,瓦姆乌也体验到了人类的精神。

Vol.11

(01)“你已经拿到了铁锤了,那我就拿这根‘柱子’!”告诉我们,不要违反规则,但也不要拘泥于规则……

(02)“重上发条”,这个翻译好,“上练按钮”就有些不知所云了。

(03)瓦姆乌死了,之后好像就再也没有出现过像他和布拉霍这样能和乔乔产生惺惺相惜的友情的敌方角色了,也许是因为战斗更加残酷现实而没有这么浪漫了吧,很遗憾呢……

(04)惊艳!绝对是惊艳呢!

Vol.12

(01)卡兹其实有替身!

好吧,我承认我是在说冷笑话……

(02)从此我就对松鼠有阴影了……

(03)曾经看到有人诟病第二部的结局是胡编,我真得很无语,我觉得正是这个“情理之中意料之外”至极的结局才使整个第二部以一个不失水准的高潮结束。难道那种你强我更强,你变身我也变身,总之你牛叉我就比你更牛叉打败你的结局就好吗?乔瑟夫本身的力量对于卡兹(也包括对其他敌人)来说就是一只蚂蚁,但他能一次次在险象环生中取得胜利是因为他从来都不是只靠自己有限的可怜的力量,他是能把周围环境和战斗结合得天衣无缝的天才,而人类和其他动物的最大区别正是在使用工具上的能力。最后乔瑟夫是恰到好处的借助了地球上所有生物的母亲——也就是地球本身的力量,打败了这个地球终极生物——孙悟空再牛,还不是跳不出如来佛的五指山,第二部这个带有强烈宿命感的结局是我看别的漫画不曾感受到过的。

这个我认为在说不要被思想的固有规模限制…人家要拿铁球砸你,一定记得拿地球砸人……

最早接触JOJO应该还是在小学那会,第一次看到的JOJO中文版本被译为《勇敢的斗士》,出版社是哪一家现在也记不清了,不知是不是楼主所说的成都版……当时看第一眼是感觉画面有点《北斗神拳》的味道,残肢断腿,以及几个丧尸的面部特写给我留下了很深的印象。之后又分别在初中(第一部)、高中(第三、四部)、大学(一~四部)将JOJO的前四部看完,虽然是一路断断续续看下来的,不过也正因为此,JOJO成为了一部陪伴我成长并在价值观,审美等各方面都给了我相当大影响的漫画作品。(第5部由于风格的原因开始我没有再看下去)
随便说下自己对第一部的感受:
第一部似乎在JOJO爱好者眼中算是比较“一般”的作品,但其实抛开荒木当时还显稚嫩的画风来看,个人认为第一部其实在“说故事”这个角度上可算是前4部中最为完整和成熟的。起承转结与高潮的设置都非常的自然:开篇先以古代阿兹台克血腥的祭祀仪式带出穿插整个第一部的关键物品——石鬼面并向读者暗示了石鬼面的神秘与恐怖,接下来却没有再对石鬼面的可怕之处进行更多的着墨,而是花了相当大的篇幅描写了两位主人公迪奥和乔纳森各自的身世以及二人在相遇后的跌宕起伏的成长历程(其间只是很轻描淡写地交待了石鬼面来到乔斯达家族的原由以及乔纳森对石鬼面展开的研究)。在迪奥野心败露,戴上石鬼面变成吸血鬼之前的这一段关于“日常生活”的描写在我看来是整个第一部最值得称道的部分,在篇幅宏大的JOJO中,唯有这一部分中主人公和BOSS都是没有特殊能力的“普通人”状态,在“普通人”状态下迪奥受家庭影响产生的扭曲心态,为了达到目地不择手段的行事风格;乔纳森与生俱来的骑士精神以及从一个略有些软弱的男孩向充满勇气的男子汉的转变都显得非常真实,读者也更容易与主人公产生共鸣感。如果没有这一段描写,迪奥这个充满邪恶魅力的反面角色肯定会失色不少。

迪奥变为吸血鬼,乔纳森与史贝利的相遇,波纹的引入使得“战斗”成为新的看点,荒木对于几场打斗戏也都是下足了笔墨。经过前期的铺垫,后期高潮迭起的战斗看得那是相当的过瘾。第一部的结局中荒木也没有采用好莱坞式的大团圆结局,而是让乔纳森和艾莉娜在新婚旅行的船上遭到迪奥头颅的袭击。最后乔纳森拼死救下艾莉娜与自己的孩子后与迪奥随着沉没的客轮长眠于海底,这个结局也使得第一部平添了一分浪漫的悲剧色彩。整个第一部看下来的感觉就是假如荒木在画完这一部后不再继续JOJO的故事,那么单以一部独立中短篇作品的的标准来说,第一部其实也是相当出色的。

还有一些不可不提的:
1、迪奥,乔纳森,斯彼特华坤,史贝利这几个主要人物的形象都刻画得相当饱满。荒木为他们精心设计的台词功不可没。

斯彼特华坤揭穿迪奥毒害乔纳森父亲的阴谋时:“我一出世便一直在黑道生活,见过不少恶棍……所以坏人和好人的分别,我一嗅便知道!”(嗅字用得很到位)
迪奥决定利用石鬼面变为吸血鬼时:“人类的能力是有限度的。”“我不再做人了!”(打出底牌时的疯狂与不顾一切跃然纸上)
类似的例子还有很多。

2、荒木很喜欢在漫画中加入一些类似旁白的文字来描述情节以及人物的心理活动(许多角色自言自语的台词起到的其实也是一样的作用),从这些文字中能够读到作者当时的心情,这是在其他作品中很难体会到的乐趣。

3、对时代背景的描写在同类型作品是很出众的了,第一次看时就可以感受到19世纪伦敦的那种异国情调,对当时的我来说真的是一种享受。

4、全篇洋溢出的对勇气、爱、传承的无上推崇。
   “JOJO”最令我感动的,便是荒木在作品中对人性之美的讴歌。这也是JOJO成为影响我价值观的一部作品的根本所在。
   记得最清楚的就是史贝利在乔纳森与卡尔塔斯的战斗中以自我牺牲的方式将最后的波纹传给乔纳森,临死前在乔纳森的怀中对他所说的一段台词:
   “我年轻时也结过婚,但是为了石鬼面,我抛弃了家人,不过……我对自己的平运很满足……我愿意接受一切……”
   “我最后也传下了自己的一切……JOJO……你是我的希望!我就好像同时拥有至亲朋友和儿子般的心境。而我今后会活在你的心里……”

每次看到这里都会湿……尤其是“我就好像同时拥有至亲朋友和儿子般的心境”这一句……实在是太让人入戏……

同样感人的场面在第一部里非常多,而且荒木在这些场面中的情感表达也是直白,毫无保留的,在第二部中这一要素也很好地得到了继承。但令我感到遗憾的是在被大多数人认为是系列最高峰的第三部中类似的描写少了很多,类似的桥段也不再有前两部时的那种畅快淋漓感……此后的系列作品中就更是难觅其踪。这也是我看完第4部后便没有再继续看下去的原因……

此后的系列作品中就更是难觅其踪。这也是我看完第4部后便没有再继续看下去的原因……

后面明明很多 - -

:awkward: 白金之星到后期老是有发挥不出来的感觉。

对作品比较震撼的地方是,第二部的柱人与吸血鬼的关系,第四部的黄金箭效果,和第六部神父拿CD的能力干掉了小白。

关于黄金箭在第五部也十分BUG,在刚开始不久的黑社会入门篇跟黑色安息日的战斗中,已经被安息日所持有的箭完整的刺入黄金体验的手腕,却没有发动镇魂歌....战车只是割了下手就启动了镇魂歌能力了吧

原帖由 stun 于 2007-5-1 06:45 发表
关于黄金箭在第五部也十分BUG,在刚开始不久的黑社会入门篇跟黑色安息日的战斗中,已经被安息日所持有的箭完整的刺入黄金体验的手腕,却没有发动镇魂歌....战车只是割了下手就启动了镇魂歌能力了吧 ...

这可不是百分百见效的丫